泰坦级细节 - 圣临SecretLab TITAN电竞椅

2020-09-10 11:57:44 2点赞 3收藏 8评论

大家好,我是波导终结者。

工作室的小伙伴说想尝试一下电竞椅,但是1米87的个头挑椅子不好挑,就来找我。没有问题,加点钱而已,顺便跟大家分享一下。

泰坦级细节 - 圣临SecretLab TITAN电竞椅

圣临SecretLab可能在国内并不那么有名,目前竟然只有小程序这个购买渠道。不过在国外,倒已经是和守望、DOTA2、LOL等都有联名款和相关职业战队的赞助。根据大小来分的话,有1米8以下的OMEGA,175-200cm的TITAN,还有个到208cm的TITAN XL国内现在好像没卖。

泰坦级细节 - 圣临SecretLab TITAN电竞椅

打开箱子,这个安装说明就把我震惊了,设计还是很巧妙的,既用于保护顶盖,又是大张的说明书。

泰坦级细节 - 圣临SecretLab TITAN电竞椅

里面的包装比较有规格,不仅用工整的泡沫隔开,大部件还都有较厚的塑料袋密封包裹。

泰坦级细节 - 圣临SecretLab TITAN电竞椅

五星脚是完完全全的一体式全金属,包括轮子和气棒的安装处。

泰坦级细节 - 圣临SecretLab TITAN电竞椅

这样的设计在工艺上可能复杂点,不过相较之下肯定是更耐用一些。

泰坦级细节 - 圣临SecretLab TITAN电竞椅

轮子做工很细致,顺滑程度刚刚好,有种想来就来,想走就走的感觉。

泰坦级细节 - 圣临SecretLab TITAN电竞椅

又粗又黑又硬的~气杆。大厂的气杆都是顶配,从来没听过有什么问题。

泰坦级细节 - 圣临SecretLab TITAN电竞椅

有一说一,就连这个气杆的塑料壳子,做工都明显的更加细致。

泰坦级细节 - 圣临SecretLab TITAN电竞椅

接下来是座垫,仍然是用基本密封的厚塑料包着。

泰坦级细节 - 圣临SecretLab TITAN电竞椅

扶手已经安装在座垫上面了,所以安装就显得更加简单了。

泰坦级细节 - 圣临SecretLab TITAN电竞椅

目前的椅子,安装都还离不开螺丝。但是你看它的这盒工具……真TM的下血本。

泰坦级细节 - 圣临SecretLab TITAN电竞椅

就连扳手也给人一种买不起的感觉。双头磁吸长柄六角可换,加一个十字螺丝和六角双头可换,可以收起来以后用了。

泰坦级细节 - 圣临SecretLab TITAN电竞椅

接下来就是椅背,这种针织绒的面料坐起来很舒服,又不会像皮面一样担心开裂或者闷热。

泰坦级细节 - 圣临SecretLab TITAN电竞椅

背面右下角还给了一个吊牌,尽在这种奇怪的地方做细节。

泰坦级细节 - 圣临SecretLab TITAN电竞椅

关于安装,圣临的设计是我必须要夸的。椅背右侧提供了一个插梢限位(其实我也不知道学名是啥),用于安装的时候将椅背和座垫固定住。

泰坦级细节 - 圣临SecretLab TITAN电竞椅

事实证明,这个设计非常有用,我只需要把座垫放着,然后把椅背套上去就行,有这个限位顶着,连扶都不用扶,螺丝孔也几乎已经对准,稍微调节一下就可以拧了。

泰坦级细节 - 圣临SecretLab TITAN电竞椅

不过有一点让我吃了鳖:看到这里红色的CAUTION了么~这里锁着一个螺丝,限制着调节器,原意应该是在安装之前不让扳动,防止误扳夹手什么的。由于这个设计之前从没见过,我没注意到,用力扳了好几次没扳成,把手都歪了,还好我不信大力出奇迹,要不然真得给我弄断。

个人觉得这个警示还是应该更明显一些,大陆产品贴个中文,安装说明书把警示的顺序提前为好。

泰坦级细节 - 圣临SecretLab TITAN电竞椅

右侧拧好之后,左侧也已经差不多对齐,调一下拧进去即可。在单人安装容易度上,圣临的椅子毫无疑问是冠军。

泰坦级细节 - 圣临SecretLab TITAN电竞椅

PS一下,这个扳手是真好用,就十字螺丝那头倒过来,六角朝外就可以直接拧了。椅背因为不用人扶,直接手就能拧进大半,再几下就锁紧了,根本用不着那个大L型的扳手。

泰坦级细节 - 圣临SecretLab TITAN电竞椅

可以看到,这个限位螺丝上面的红漆已经被我弄掉一部分了,经验有时候真的不一定顶用呀。

泰坦级细节 - 圣临SecretLab TITAN电竞椅

所以还是仔细看看安装说明吧,果然是我顺序弄错了。

泰坦级细节 - 圣临SecretLab TITAN电竞椅

连两边的侧盖都是磁力的,你敢信?!

泰坦级细节 - 圣临SecretLab TITAN电竞椅

只要左右侧不搞错,直接扣上去就磁吸住了,又省了四个螺丝。

泰坦级细节 - 圣临SecretLab TITAN电竞椅

接下来要安底盘部件了。座椅底下有钢板,怕被爆菊的朋友可以放下心来了。

泰坦级细节 - 圣临SecretLab TITAN电竞椅

底盘注意不要安错方向,每一块椅子都要注意。我觉得吧,你开发个不对称的螺丝孔位不就得了,比如某一边多一个孔之类的。

泰坦级细节 - 圣临SecretLab TITAN电竞椅

椅子装好了,可以上座了。打赤膊坐上去试试,果然和以前坐过的皮面、针织面不一样。它这块椅子虽然是针织的,但是材料比较松软,就是有点绒绒的那种感觉,坐起来不搓背,也比皮面要通风。

泰坦级细节 - 圣临SecretLab TITAN电竞椅

座椅的海绵据说是正在申请专利的特制材料,我虽然不懂材料学,坐上去确实感觉不错,弹性十足却又不会显得生硬~

泰坦级细节 - 圣临SecretLab TITAN电竞椅

头枕用的是另一种材料,更软,应该就是我们经常说的什么太空棉记忆海棉之类的,回弹速度更缓和。

泰坦级细节 - 圣临SecretLab TITAN电竞椅

扶手方面,用的是业内顶配的4D扶手。支持左右旋转、前后移动,上下移动,以及左右平移的调整。

泰坦级细节 - 圣临SecretLab TITAN电竞椅

此!外!扶手固定在座垫底部的这三个螺丝可以拧松,然后再往外移一段距离。如果坐姿有特殊需求的,比如大鹏展翅型的,可以试试哈哈~

泰坦级细节 - 圣临SecretLab TITAN电竞椅

腰部的承托方面,传统的电竞椅送的腰枕,已经被无数人证实过并不实用了。圣临这里在靠背右侧给了一个旋钮,可以通过旋转来调节背部的支撑,动图中可以看到旋紧之后,靠背就像怀孕了一样渐渐隆起哈哈。

泰坦级细节 - 圣临SecretLab TITAN电竞椅

椅子逍遥功能加上靠背本身的后躺,可以轻松实现接近180度的后躺,垫个脚午睡起来fuwafuwa的。垫脚的那个椅子就是之前工作室用的,想象一下187的哥们倭在这小东西身上,就知道他为什么想买一块电竞椅了。

泰坦级细节 - 圣临SecretLab TITAN电竞椅

总体来说,圣临的这块椅子有非常多精巧的细节,从包装和零件的用料,到一人安装简易度,再到腰托的独特设计等。如果预算充足的话,还是对得起它的售价的。

感谢大家观看,喜欢的朋友点个关注和赞呗,我们下期再见。