无线充电,低延迟:嘿喽/haylou GT5都给你

2020-12-25 19:45:43 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:厂家送测

最近收到了来自嘿喽/haylou的一款非常小巧的真无线蓝牙耳机:haylou GT5。在真无线蓝牙耳机井喷式爆发的今年,它的表现究竟如何呢,今天我们就一起来聊聊这款耳机。

外观

haylou GT5的外包装应该是我今年用过的平价TWS中最有质感的一个。包装盒正面印制的耳机照片还做了微微凸起的处理,使得盒子整体有了一些立体的感觉。haylou GT5整体采用了一个纯黑色的设计,充电仓和耳机本体都做了磨砂哑光的处理,这样设计的好处就是简约大方。

无线充电,低延迟:嘿喽/haylou GT5都给你

充电仓的正面有做了隐藏设计的电量指示灯,只有在打开充电仓盖之后它亮起的时候才能发现它的存在,指示灯在关闭状态下我们很难发现充电仓的正面居然还有灯。这个隐藏式的指示灯设计好评。充电仓的正上方是haylou的logo,而充电仓的背面则是type-c的充电接口。

耳机本体采用了入耳式的设计,整个耳机的体积非常小巧,耳机的触摸操控区还做了一个圆环的抛光,让整个耳机看起来没那么单调。

功能和参数

haylou GT5的体积非常小,重量上自然也是非常轻的,单耳只有3.9g,这个成绩在众多耳机中还是非常突出的。

haylou GT5这次主打的功能是游戏低延迟,在开启低延迟模式的情况下,游戏的声音延迟可以做到65ms,右耳轻触三下即可开启或关闭。

无线充电,低延迟:嘿喽/haylou GT5都给你

除了常规的有线充电,haylou GT5这次还配备了无线充电的方式。耳机本身的电池容量是40mAh,而充电仓则配备了580mAh的容量,总续航可达24小时。

触控方面,haylou GT5采用了高精度触控技术,只需轻触耳机面盖,就可以实现各种操作了。

使用体验

3.9g的重量,佩戴感受确实不错,完全感觉不到耳廓被压的不适感,佩戴时间长一点也很舒服,如果你做事专注一点,很有可能一会就忘了它的存在。得益于全新的蓝牙5.0,在一周的使用中,几乎没有遇到自己断开连接的情况,连接速度也还不错。智能佩戴检测功能也表现不错,体验过程中没有遇到什么BUG。

续航方面,在我近一周的使用中,每天大概一个小时的使用时间,目前充电仓上的指示灯还是有三颗,所以重度使用一周问题不大。

无线充电,低延迟:嘿喽/haylou GT5都给你

在游戏中开启低延迟模式,是能够在一定程度上降低延迟的,相比那些没有低延迟模式的耳机,是有一定的优势。但是如果想要玩游戏完全没有延迟,那还是乖乖用手机自带扬声器或者有线耳机吧。

有了高精度触控技术的加持,haylou GT5的触控确实比较灵敏,相比有些耳机触控操作的时灵时不灵,haylou GT5的表现要好太多。

声音的表现方面,7.2mm振膜+喇叭,不论是通话还是听音乐,haylou GT5都还挺稳的,声音清晰自然,三频均衡,中低音下潜很足动次打次的感觉很沉浸式的体验,听感也还不错。

一个符合大众审美的外观设计,有线无线双重方式的充电,还配备了智能佩戴检测,声音表现也没有什么特别明显的短板,这样一款100块出头的耳机,我认为还是非常不错的。最重要的是它非常小巧轻便,对于我这种耳机戴久了容易不适的人来说,还是非常友好的。

无线充电,低延迟:嘿喽/haylou GT5都给你

HAYLOU 嘿喽 S30 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

HAYLOU 嘿喽 BC01 骨传导蓝牙耳机

HAYLOU 嘿喽 BC01 骨传导蓝牙耳机

嘿喽(Haylou)PurFree LITE 真骨传导蓝牙耳机 开放式钛丝运动跑步耳机 头戴式户外骑行通话防水 薄雾紫

HAYLOU 嘿喽 W1 入耳式真无线圈铁降噪蓝牙耳机

HAYLOU 嘿喽 W1 入耳式真无线圈铁降噪蓝牙耳机

HAYLOU 嘿喽 S30主动降噪头戴式耳机 金标认证蓝牙无线耳机 80H长续航 听歌通话电竞

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机