我心中的国货之光:启蒙积木

2020-11-15 18:04:37 4点赞 12收藏 3评论

先说说启蒙,我觉得这是一个很有前途的积木品牌。我比较关注它的几个积木,如宝可梦、哆啦A梦、国玩系列,它都有获得正版授权。低价加正版授权,积木设计得也好看,是大杀器了。

包装

这套国玩铜狮外包装使用铜版纸,闪闪发亮。以红色为主色调,很中国风,很吉利。相比之下,乐高就朴素多了。

我心中的国货之光:启蒙积木

打开说明书就见到“袋子1”对应的是底座。很简单的一个分次序拼装,快把我感动哭了,我之前拼的国产积木,很多既没有按积木大小分装袋,也没有按拼装次序装袋,光找积木都够让我头昏眼花了。

我心中的国货之光:启蒙积木

打开“袋子一”里面的小积木块用一个单独的袋子装着,爱了爱了。打开“袋子二”也是,里面用两个小袋子装小积木。

拿起积木颗粒积木颗粒上印着醒目的。enli,enlightenment的缩写,这很乐高哈哈。每个积木上多印几个字母,成本上,我不知道会有多少的提升,但确实让这个品牌更有标实力。木块颜色有一定的光泽,没有异味,质量还不错。

拼装手感很友好,很轻松的,就能按下一块块积木。拼积木最怕后面拼好了发现前面拼错了,在拼沙漠赛车的时候我这种感觉尤其强烈。那个取件叫一个难啊。不过启蒙这个回头重现拼装也还行,因为它把每只石狮积木大致分为3部分,要回到前面拼前面的部分,也不是麻烦的事情。

我心中的国货之光:启蒙积木

拼完第一个,我寻思着第二个不然就别拼装了。毕竟两个狮子在设计上几乎一模一样,主要不同就在于一只的部分配件是金色,另一只的部分配件是灰色。不过雌雄两只石狮怎么能单独出现呢,于是我就又开始拼。由于对拼装顺序有了了解,拼完第二只,只花了50分钟时间。

我心中的国货之光:启蒙积木

按不说缺点一律按水军处理的值规,也说点缺点。积木上和乐高的差距可以赶上,缺乏品牌授权也可以砸钱,不过积木在设计上和乐高的差距就需要慢慢弥补了。两只石狮略显呆滞,和乐高的积木放在一起还是差了一点。

总体来说我对启蒙积木还是相当满意的,在我心中,启蒙绝对称得上是国货之光。

下面介绍我有关注的几款启蒙产品。

阴阳师百鬼夜行

好价keeppley联名网易游戏阴阳师百鬼夜行164元(需用券)值友爆料原文:keeppley启蒙百鬼夜行,拼装好长度40厘米,宽24厘米,高40厘米,产品配搭5个公仔,活动3件7折,在叠加94元的优惠券,到手仅需164元,另外两件可以加购最便宜的拆件器或者小积木得到活动价叠加活动:3件7折叠加优惠券:94元优惠券值友8192007556| 2 评论0 收藏1去购买

这系列的公仔盲盒补贴价15.8元,相比于旗舰店79元3个的人仔价格,和49元的抽抽乐,有一定的竞争力。方头仔和百鬼夜行的台子在设计上也是不错的。

宝可梦系列

国内移动专享:ENLIGHTEN 启蒙 精灵宝可梦系列积木 B0110 暴鲤龙49.9元(需用券)京东开心美猴王拼购店拼团价79.9元,可使用30元优惠券,下单实付49.9元包邮,近期入手好价,2人成团,有需求的可入。《精灵宝可梦》对于80到90年代的人并不陌生,你还可以亲切的唤它为口袋妖怪或者宠物小精灵,还记得小时候看动画时候,好想拥有一只不现实的皮卡丘作为自己的宠物,现在想想仍然很好笑,并不明早起床| 7 评论7 收藏1去购买

宝可梦系列水箭龟、暴鲤龙设计得都挺好,就是妙蛙花设计的是什么鬼……正版授权我也要点值。宝可梦系列同样也有方头仔。

国内ENLIGHTEN 启蒙 宝可梦 方头公仔积木 六个套装118元包邮(需用券)京东目前售价208元,可领取90元优惠券,领卷下单118元6盒,喜欢的值友不容错过。启蒙推出了国内首批正版授权的宝可梦积木玩具。全系列共6款,除了主角皮卡丘和小智的初代3萌-杰尼龟、小火龙、妙蛙种子,还有呆萌的可达鸭和可爱的伊布。每款宝可梦关节都可活动,颜色艳丽,玩具触摸手感很顺滑,是款不错的积木玩值友8192007556| 9 评论15 收藏16去购买

多啦A梦系列

6款多啦A梦方头仔,此外还有大熊房间以及时光机。乐高似乎没有和日漫联名,我和好奇乐高做的多啦A梦联名会是什么样子。

国内移动专享:ENLIGHTEN 启蒙 keepley 哆啦A梦系列积木25元包邮(2人成团,需用券)正版授权,接你的蓝胖子回家吧。苏宁易购该款现拼购价为39元,可使用14元优惠券,券后25元包邮,2人成团,近期好价,感兴趣的朋友可以考虑入手。启蒙新品正版授权多啦a梦系列方头仔积木,包含多个款式:经典、圣诞、唐装、英伦、招财、秋枫等等,颗粒为125-143个,高约120mm,适合6岁以上对小朋友和大 7 评论4 收藏11去购买

此外,启蒙还有福音战士的授权,站内低价157的价格,我个人是觉得还有下降空间。

我心中的国货之光:启蒙积木

此外启蒙给孩子玩的8合一系列,如航母、坦克,多艘可以合为一艘,让我想起小时候玩的什么机器人,这种多合一的设计对于孩子来说永远不过时啊。