时坐时立才能更健康?入手网易严选电动升降桌,这点很多人忽略了

2020-11-12 21:30:58 28点赞 8收藏 46评论

创作立场声明:阿虎原创,真实体验,实际感受。欢迎讨论,尊重不同意见

据说,因为年初的疫情,很多人在家里办公。这在家里办公吧,居然比在办公室坐的时间还长。坐时间久了,就想着要站起来,可是手头工作不能停呀。于是今年就刮起了“电动升降桌”的大流行。真的,据说就是这么一回事。所谓的天时地利人和,就是这个意思。

看着身边小伙伴们一个一个地升降桌用上了,我那心里也痒痒的。上个月先入手了一个,第一个往往没经验,就是初体验的意思。 那个比较小,是1200的,而且是单电机的,承重只有50KG,给家人用。我这个机箱大户,自然就心心念念一个大一些的,就看上了网易严选的这款1400双电机的电动升降桌。

网易严选电动升降桌站立办公室书房桌坐站交替健康办公胡桃色*120cm*60cm1999元京东去购买

桌子很快就到了,网易严选用的是顺丰快递(顺丰重物),虽然我家没有电梯 ,重物的服务真是不错,给我扛到了门口。然后很快就有人打来电话预约上门安装,这个速度够快的,是免费安装的哦。由于我有事,所以推到了第二天,不过后来我提前回来了,看着心痒痒的,想着干脆自己装了吧(毕竟有自己装过一个的经验啊),顺便看看这双电机的桌子是不是好安装。

桌子选择用的是1400x700mm的桌面,还是挺沉的,此外还有一个包装箱,里面是桌腿。

打开之后,发现里面是各种的纸壳防护,这个保护得很好。

说明书是必须的,内有各种主材和配件清单,还包括有工具,很是清楚。

想想还是分享下安装过程吧,既然自己装了,也给大家看看。配件里面包装的也很好,各种塑料泡沫防护。

小零件的盒子。

同样是扁平化包装,可以自己安装,但厂商的水平还是不一样的。前两天刚给丈母娘家装了一个衣架,也是扁平包装,但是说明书也没有说清楚,零配件标记也不清楚,一个简单的衣架,居然让我装了一个多小时。而网易严选的这个电动升降桌,零配件标识非常清晰,说明书也很详细,安装过程非常明确,简单易行。

譬如同样规格的配件,也标记有A和B,代表不同的位置,还是很严谨的。顺便给大家看下桌腿上的电机规格。行程440mm,最大推力高达800N,生产日期还是很新的。

安装的进程简单就是按照说明书的顺序,用配件里的工具,拧螺栓就是了。当然,这个桌腿还是有些份量的,够沉,材料厚实,心里踏实。

先是装好桌腿、立柱、支架。注意到这个桌腿的垫脚是个可以调节的轮子,防滑防刮,可以更好的保护地板,地面不平的时候也可以进行微调。

然后将桌面放在地上,别担心碰伤,桌面四周都有软泡沫包裹,所以很安全的。将桌腿和中间的伸缩钢梁一起安置好。在桌面上有预先打好的小孔,然后按照位置把桌腿、横梁上面的小孔对好。

看上面的图片,可以看到是双电机的,双电机相对于单电机更加稳定,承重力更高。这个黑色的是控制盒,也是用螺丝固定在桌面背面,也有预先打好的螺丝孔,所以拧上去很是轻松的。

然后拧好各种螺丝、螺栓,螺栓用自带的内六角工具就可以,螺丝需要自己用十字螺丝刀。考虑到人家本来就是附送免费安装服务的,所以这个也不算什么需要改进的。

接好各种的线材,使用附带的线材固定装置把线固定好。

由于要拍照,不停地摘下手套再戴上,所以耽误了些时间,用了一个多小时,如果单纯安装的话,一个小时内是肯定可以搞定的。包括最后把桌子翻过来,本来想要家人帮忙的,结果试了下,感觉可以,就自己一个人搞定了。毕竟自己装的,知道这些很结实,不怕翻过来的时候有影响。

网易这款电动升降桌,有胡桃色和白色两种,想着在家里用还是白色更加同周围环境搭配一些,所以选择了白色的。白色的确不错,看上去很清爽的。1.4米长,70厘米进深的桌面,比之前的大了,看上去感觉宽敞很多。

这个桌脚,大家看看很宽的,立柱也很粗,也很结实(我抱过,很沉的),给人很踏实的感觉。这个立柱是采用2mm厚的钢管焊接而成,2mm啊,真的很结实的,怪不得可以达到承重120KG。

接上电源,这里的线材是这样螺旋的,所以可以伸长不受影响。

前面说过桌面有胡桃色和白色两种可选,我选择的是白色, 当初刚到的时候,我还担心是有些什么气味,打开之后感觉并没有什么气味,这下子放心了。根据说明,这个桌面是环保E1级桌面,看来的确如此。

在桌面的右侧是控制面板,这里有提示,在工作前要初始化操作的,还可以扫描观看示范视频。

将这些指示条撕下,就可以看见后面的面板了。触摸按键,左右有上下控制箭头,右侧是1、2、3、4、S,左侧有三位LED显示。

接上电源就亮了,三位LED显示的是桌面高度,网易的这款电动升降桌的升降范围是71-115厘米。

按动上下箭头开关,桌子就随着上下升起和降下,所开开关即停。

右边四个数字的触摸按键,代表可以设置4个不同的预设位置,这样只需按动按钮,就可以调节到自己需要的高度,一键即达。

无论是上升还是下降,都是可以一键就运行到预设的位置。

网易严选的这个桌子,白色的漆面还是很不错的,赶快摆上必要的装备,700mm的进深,就可以放个电脑增高架,然后摆上键盘,也不会觉得狭小,更可以放上很多其他的物品。

71厘米-115厘米的设计高度变化,可以适应从1.4到1.85米高度的人群,适应性非常的广。那么大家就可以轻松的找到适合自己的桌面高度,而不是局限于70厘米的固定桌面高度,毕竟每个人身材不同、习惯不同,固定高度的桌面,很容易让人不适应。

坐久了就可以站立起来,改为站姿使用桌面,一键即达,方便快捷,避免了长期一个姿势带来的身体上的各种问题。

网易严选的这款电动升降桌,采用了双电机,但运行起来噪音极小,运行平稳,将水杯放置在桌面上,然后让桌子上升,除了启动一刹那微微晃动外,整个过程中,里面的水是丝毫未动,说明桌面在升降中非常的稳定。

总的来说,对于这个网易严选的这款电动升降桌,我还是挺满意的。有了这个电动升降桌,可以让自己不再整天坐着,而是坐立结合,让身体更加健康。这个120KG的承重的确没有虚标,粗壮够分量的钢管桌腿证实了这一点,那么放置一些重物,尤其是我的带RGB光污染的电脑,那是没有问题了。很多人选购电动升降桌,忽略了承重这一个指标,那么买回来会发现放不来多少东西,很尴尬。双电机运行快,安静,迅速,快速直达预设位置,准确简单。4个预设位置,2个人用都够了,当然,估计以后还是我一个人用。

1400mmx700mm的桌面,可以放置更多的东西,使用舒服。而且运行平稳。桌面环保,漆面也很好,无需担心产品环境安全问题,整体安装简单,容易,而且从设计看,以后如果想自己更换桌面也是可行的。

这么结实的桌子,如果能有些附件,例如电脑架、电源架,这些拖线板等等的附属设置,或者可以装抽屉,就更好了。

赶明儿,我要收拾我原来残败不堪的桌子,放上我五彩缤纷的大机箱,妥妥地,感谢网易严选,120KG,好期待。

网易严选床边桌子可移动可升降可旋转 居家学习办公休闲 米白色 升级款(带轮子可升降)

YANXUAN 网易严选 双电机电动升降桌

YANXUAN 网易严选 双电机电动升降桌

网易严选你的迷你桌多功能旋转磁吸置物架床边桌 行走的全能小桌 灰绿色 升级款带轮滑

YANXUAN 网易严选 电动升降电脑桌 胡桃色

YANXUAN 网易严选 电动升降电脑桌

YANXUAN 网易严选 电动升降电脑桌

YANXUAN 网易严选 可折叠小方桌 冰淇淋白

YANXUAN 网易严选 可折叠小方桌 冰淇淋白

YANXUAN 网易严选 电动升降桌电脑桌 升级版 胡桃色*120*60cm

站立办公升降桌

站立办公升降桌

YANXUAN 网易严选 3990721 可升降电脑桌 胡桃色 1200*600mm

YANXUAN 网易严选 电动升降桌

YANXUAN 网易严选 电动升降桌

YANXUAN 网易严选 智能电动升降桌站立两用办公桌智能电脑桌工作台升降书桌

YANXUAN 网易严选 折叠小方桌

YANXUAN 网易严选 折叠小方桌

网易严选 站立办公升降台式电脑桌工作台 站立式简约办公桌折叠桌书桌 笔记本显示器升降支架 900mm*640mm*130mm~500mm

YANXUAN 网易严选 升降工作台

YANXUAN 网易严选 升降工作台

京东 YANXUAN 网易严选 双电机电动升降桌 胡桃木色 120*60*73cm