飕飕亲测 篇一百三十七:月薪三千的打工人,如何把自己的脚照顾好? 不妨试试蒸汽足浴盆

2020-11-12 20:00:00 0点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:本文测评的左点小仙Z9来自厂商送测,从Z8到Z9,蒸脚让生活更有趣,你可以试试~

自从上次我给老妈体验的足蒸器Z8发表之后(https://post.smzdm.com/p/av7o7rzp/),越来越多的朋友问我,到底是蒸脚好还是泡脚好?有些朋友,虽然囊中羞涩、虽然996、虽然熬夜加班、虽然失眠脱发……但一个打工人的自我修养告诉他们,身体健康才是继续打工的本钱!

脚,人体的第二心脏,无论你月薪三千还是三万,如何把它照顾好呢?

首先,我们来学习一下,为什么脚那么重要。

人的双脚上存在着与各脏腑器官相对应的反射区和经络分布,当用温热水泡脚时,可以刺激这些反射区,促进人体血液循环,调理内分泌系统,增强人体器官机能,既解乏,又利于睡眠。同时,在水中加点中药,还可以取得防病治病的保健效果。

看到这,你是不是以为我要种草足浴器呢?不,我要推荐的是左点小仙智能蒸汽足浴盆Z9。现在就回答文章开头的问题,到底是蒸脚好还是泡脚好。

其实,泡脚的好处已经很明显了,否则,足浴、足疗不会流传至今。在这里,飕飕只想说一说蒸脚相比泡脚的优势。

优势一:软化角质

很多人觉得,把脚泡在水里,洗去死皮就够了。其实,左点智能蒸汽足浴盆Z9的蒸汽水分子直径0.1-10um,更容易渗透顽固角质,"洗"得更干净。

优势二:排汗补水

虽然泡脚只要温度够高、时间够长,也可以排汗,但蒸脚采用熏蒸方式,没有水压,更利于足部毛孔深层排污。结合上述前两点:细小的水分子和熏蒸,蒸脚不会像泡脚那样引起毛孔闭塞,反而更容易吸收水分,补水效果棒棒哒~

说了那么多,下面来看看今天的主角吧。

左点小仙智能蒸汽足浴盆Z9的造型与Z8完全不同,在我看来,Z9更像一个"猫窝",它从上方看是个方形,从后面看,可以明显看到它两侧的"大弧腰",方中有圆,既经典又时尚。

Z9身上主要有白色和灰色两种颜色,其中白色给然简洁自然的感觉,灰色主要是保温盖、水仓盖、足蒸仓、按摩仓、回收仓和支脚,显得醒目,也更耐脏。

足蒸器的使用步骤

1、打开保温盖及注水仓盖,将水注入注水仓,然后盖上注水仓盖;

2、将双脚放入足蒸仓,根据情况选择盖或者不盖保温盖;

3、长按开机键,屏幕上指示灯"跑马灯"显示,表示机器待机中;

4、短按"+"、"-"调整档位,最高6档,按需选择。

是不是非常简单?这里不得不说蒸脚相比泡脚的另外两点优势了:

优势三:省水

泡脚总是需要接很多很多的水,这对无论是忙碌了一天的打工人还是上了年纪的老人来说,都是一种困扰。而蒸脚只需要几百毫升的水,拿着杯子就能打水,900ml的水可以持续熏蒸60分钟,一家人都能蒸~

优势四:便捷

如果泡脚,不自带加热功能的泡脚盆,水泡着泡着就凉了;如果是带加热的足浴器,烧水过程非常漫长。而Z9 采用专业微增压技术,10秒即出满盆大蒸汽,无需等待还不用频繁换水,超级耐斯!

还是拿我妈妈的例子,之前给她的泡脚桶已经吃灰很久了,问她为什么?她说泡脚舒服是舒服,但是太麻烦,废水是其次的,接水、烧水、搬水、清洗才是最烦的,好不容易想泡脚轻松轻松,结果一顿操作之后,脚白泡了。所以作为一个休闲养生利器,实用是非常重要的。

讲到这里,我并不是让大家以后别泡脚了,都去蒸脚吧。其实泡脚与蒸脚感受不同,蒸脚是新时代下科技与养生的新结合,可以极大丰富我们的生活,脚还是要泡的,但更多时候,蒸一蒸,更方便、更轻松!

下面说一说左点Z9自身的特色

左点小仙智能蒸汽足浴盆Z9,将人、水、电分离,积水处全封闭,结构创新,从源头避免了漏电,非常安全。而且创新抽拉废水仓,没用完的水可以通过排水口流入水箱,水箱可以轻松抽出,这样的设计使得使用蒸脚完成后,清洗起来也非常轻松。

Z9同样赠送了养生娘娘沐足液,沐足液优选品质艾草,通过蒸馏冷却后提取纯露。沐足液同清水混合雾化,不仅蒸汽芳香怡人,更有助于足部毛孔吸收,促进微循环,加快新陈代谢。

通过体验,足蒸器感受最明显的是蒸汽,第二明显的就是按摩板了,它不仅为足蒸器增添了活力,其高低不同的凸起能贴合足底的穴位,给人以仿佛鹅卵石与指压板的按摩快感~一个字,爽~

最后,我要说一下它的智能。Z9现已接入米家互联,可以远程开关机、定制时间和档位,无需弯腰,尽享自由。具体的操作步骤不用赘述,相信大家都能很快上手,部分截图如下:

冬天来了,妈妈皲裂的脚后跟经过Z8的熏蒸已经不再粗糙、爸爸晚上睡不好的毛病经过蒸脚也改善了许多。据我所知,女性多体寒,如果坚持每天蒸脚,能够促进血液循环,缓解手脚冰凉,还能滋养肌肤,所以这台Z9就送给我的她吧!

年薪几十万的人可能偶尔去做个足疗,但是月薪几千的你可以拥有Z9,天天在家做足SPA,10秒钟享受排汗、补水、美肤、护足的畅快体验,你也该对自己好一点了,打工人!

左点小仙智能蒸汽足浴盆Z9399元小米有品去购买

zdeer 左点 ZD-ZP0701 足浴盆 蓝色

zdeer 左点 ZD-ZP0701 足浴盆 蓝色

左点zdeer 智能恒温泡脚桶足浴盆加热全自动按摩家用电动高深桶过膝洗脚盆养生实用 24味泡脚包30g*30包

zdeer 左点 24味泡脚包- 共30包

zdeer 左点 P7 足浴盆 星空蓝

zdeer 左点 P7 足浴盆 星空蓝

zdeer 左点 ZD-Z8 足浴盆

zdeer 左点 ZD-Z8 足浴盆

小米有品 HITH电动折叠足浴按摩器可折叠自动加热足浴盆泡脚桶泡脚盆5D电动按摩智能恒温洗脚桶D3

小米有品 ZMZ-M1 足浴盆 灰色

小米有品 ZMZ-M1 足浴盆 灰色

左点(Zdeer)小仙智能足蒸器家用按摩蒸汽泡脚桶蒸汽足浴盆全自动熏蒸按摩神器恒温足部蒸脚足浴神器 左点小仙蒸汽足浴盆-浅云白

zdeer 左点 ZD-Z7 足浴盆 浅云白

zdeer 左点 ZD-Z7 足浴盆 浅云白

左点(Zdeer)小仙智能足蒸器泡脚桶生日礼物朋友电动按摩加热恒温蒸汽家用全自动足浴盆 尊贵曼摩灰

左点小仙智能足蒸器 家用按摩蒸汽泡脚桶 足浴器洗脚盆 泡脚机深桶熏蒸按摩神器 智能加热足疗机 智能蒸汽足浴盆-象牙白

小米有品 乐伽可折叠足浴高桶 恒温加热足浴盆 全自动家用泡脚桶 按摩洗脚盆 1件

小米有品 锐珀尔 腿部按摩器小腿足部脚底足疗机 足部脚底按摩器 脚部足底按摩仪器 RP-3600x 星际灰

zdeer 左点 P6 PRO 足浴盆 摩曼黑

zdeer 左点 P6 PRO 足浴盆 摩曼黑