空空如也装修经验 篇十一:70平毛坯两居室装修经验详谈,附入住3个月心得体会

2021-01-08 16:29:00 14点赞 67收藏 5评论

创作立场声明:糅梦世界真实的人。

写在前面

开始在值得买写文章,主要是对家装经验进行一个简单的分享,因为也是头一次装修自己的房子,所以充满了期待,抱着学习的态度登上了值得买的平台。随着装修的深入进行感受很多,所以写了很多相关的分享文章,一路跟着装修的经历将自己真实的过程进行展现,期间感谢大家的支持。一直写到如今文章数量已过百篇,在值得买上写文章已经成为了一个固定的习惯,非常希望未来能够和大家更多的沟通交流心得体会。

空空如也装修经验 篇一:半年时光,我的装修篇原创文章汇总分享,附带最新装修心得,做个真正的原创分享家!创作立场声明:过年回家,休养生息。追加修改(2020-02-0713:21:20):篇二装修产品篇:写在前面能文不能武,能歌不善舞,这是真实的我。看着不少值友反映社区已经没法入眼,因为很多所谓的大v开始刷稿,就如同淘宝刷单一般,每回有个活动就能刷老高的热度,而且群里都是求互赞的消息,真的是神烦!!!空空如也也不错| 196 评论68 收藏2k查看详情

本次买的是个人二手毛坯房,3年前原房主买了之后一直未曾交房。友情提醒:各位如果买二手房,要想快点买到,一定要买房产证下来的,不要相信口头承诺。笔者此次等待了半年之久,也是不急不躁。

之后选择装修公司,建议采取平台监理的方式,非常合适。分阶段付费用即可,而且有问题装修公司很快就会派人来处理。装修的季节建议开春准备,因为夏天实在太热、而冬季则冷的哆嗦。当然,这个更多是对于北方城市来说。

装修经验

70平毛坯两居室装修经验详谈,附入住3个月心得体会

上图展示的是客厅和阳台的一角。屋子的面积不大,但是实际入住以后发现两个人住的话绰绰有余,套内面积应该在56平米左右。这间屋子的最大特点就是户型比较方正,三个屋子都朝南,户型确实非常好,四季阳光是真的充足。

下图所示是如今的样子,选择宜家的电视柜,没做背景墙,一切都是简约风。屋里是在是有够暖和,花花草草生长的也很舒适,就是浇水确实要足够勤劳。

70平毛坯两居室装修经验详谈,附入住3个月心得体会

如果有兴趣了解更细致的内容,可以点击以下的第一个帖子。大概讲述了装修过程中的一些经历,都是真实的记录,虽然简单,但是相信能够对大家的装修带来一定的帮助。

新房装修真无畏,一路火花带闪电小编注:此篇文章来自#原创新人#激励计划,新人发文前三篇文章,篇篇额外奖励50金币。参加超级新人计划活动,新人发文即可瓜分10万金币,周边好礼达标就有,邀新任务奖励无上限,点击查看活动详情创作立场声明:原创经验,真实过程,虽显嘈乱,但也实在,不喜勿喷,多谢合作。本文概述:17年来到西安,准确的说是回空空如也也不错| 48 评论67 收藏229查看详情

建议大家如果时间比较充足的话,半包的方式最为适合。因为这样能够让自己参与其中、把控产品的质量。半包目前负责的内容其实是比较少的,主要就是购买一些建材,比如地板、瓷砖、门等。在此次选门的过程之中,最简单的就是走市场、看样子,当然一定要多走几个市场。如果家附近有的话,其实也还可以,不要太在意价格,大多数都可以好好的讲一讲。一些连锁的门品牌也可以考虑一下,如果赶上双十一活动的话优惠还是很大的,可以对比线上的价格同步进行。

70平毛坯两居室装修经验详谈,附入住3个月心得体会

同时,要注意其他方面的花费,比如包套费用,这边报价都是70元/m左右,质量差别不大;还有注意踢脚线,最好可以让赠送,因为这个成本不高。

选门?舍不得票子,套不得颜值小编注:此篇文章来自#原创新人#激励计划,新人发文前三篇文章,篇篇额外奖励50金币。参加超级新人计划活动,新人发文即可瓜分10万金币,周边好礼达标就有,邀新任务奖励无上限,点击查看活动详情创作立场声明:实在经历,不喜轻喷。原本预算:不瞒大家,随着装修的日常行进,眼看着钱包早已见底,心中不禁惶恐,原来空空如也也不错| 49 评论80 收藏210查看详情

厨房,这个是装修中最花钱的一个地方,正所谓金厨银卫,这个理论是没有任何错误的。厨房主要是需要打橱柜。大家结合自己的厨房面积以及方位进行合理的设计即可,可以向楼上楼下的邻居进行参考,选择一个更为适合的方式。在选择橱柜的过程之中,同样是多走市场对比价格,在确定自己喜欢的样式的前提下,价格可以多次的对比砍价。当然这块的装修还是建议通过线下来进行,因为线上的报价一般也便宜不了多少,相反质量来说和线下的其实差别不大。在选择橱柜的过程之中注意板材,当然正规的家居定制店一般没有什么问题。

70平毛坯两居室装修经验详谈,附入住3个月心得体会

后期在安装洗碗机的时候发现了一个需要注意的点,大家在安装橱柜的时候最好把洗碗机买回来,这样的话能一次性把洗碗机安装进去。不然后期调整橱柜的话,如果商家负责任的话还能过来给调整一下,但是如果遇到不负责任的确实比较麻烦。因为不只是要留好尺寸那么简单,上下的高度、安装的契合度等等,这些都是现场需要及时调整的。

无经验半包装修之篇二,飘窗石、选橱柜等等等等!小编注:此篇文章来自#原创新人#激励计划,新人发文前三篇文章,篇篇额外奖励50金币。参加超级新人计划活动,新人发文即可瓜分10万金币,周边好礼达标就有,邀新任务奖励无上限,点击查看活动详情创作立场声明:笔者是个靠写作为生的人,故而很少直接与人交际。但是内心还是希望以后能有更多时间分享些心得体会,一同空空如也也不错| 97 评论139 收藏998查看详情

刷墙、贴砖,这块儿我们参与的其实也就是购买相关的瓷砖和地板这些,别的部分都是装修公司负责。贴砖的过程之中,大家注意铺贴的质量,空鼓检查是最为重要的一个点。本次是平台派来专人负责挨个往过敲击,当然师傅的手艺是真的不错。瓷砖价格是130元、大小80×80,略贵;厨房也是灰色的,但是价格要便宜得多,60块、大小80×80;卫生间、阳台、厨房墙砖(15元左右完全可以),这个大家都根据自己的喜好选择,记住一定要多问价格,尤其墙砖没必要买得太贵;墙面贴的大砖超过30×60块、或是全瓷砖,一定要用瓷砖背胶,自己搜京东上买,一桶5公斤就够了。

刷墙的过程之中要注意质量,尤其是对于腻子、墙漆质量要更好的把控。墙面的处理十分重要,不然后期很容易出现小裂缝等情况。遗憾的是此次在刷墙的过程之中没有把控好质量,虽然后期有几次的修复,但是小缝隙仍旧有出现。在装修的过程之中没有贴墙布,计划在入住几年之后再贴,这个大家依据自己的喜好选择即可。

历时两月多初见雏形,装修或许没有想象中的那么坑!无经验半包装修之篇四!创作立场声明:真诚交流,不喜勿扰。前言许久没有更新装修动态,因为最近进程有限,定的门和橱柜得到月中才能安装,故而需要评测的亲们可能需要稍微等等。前几天完成装修公司半包的最后一道工序:喷漆,注意一定要用水性漆。如今墙面已然白净,屋里几乎没什么大味道,这点值得肯定!用的漆是立邦的净味120,应该可以!最空空如也也不错| 6 评论14 收藏65查看详情

瓷砖贴好以后就可以进行美缝,等待瓷砖的水泥干了之后就可以进行了。

70平毛坯两居室装修经验详谈,附入住3个月心得体会

此次的美缝过程大胆的选择了自己动手的方式,当然有好有不好。不足之处在于就是一些美缝的细节处理不到位、效果仍旧有待改进;优点就在于省了不小的开支,而且这个活自己有时间的话完全可以干了,掌握一门装修的手艺也是不错。

自己动手,关于美缝想说的几点感悟创作立场声明:原创写作实属不易,感谢支持与推荐!前言万水千山总是情,自己美缝行不行?嗯,绝对可以。原本已经让专业做美缝的人上门测量了面积,费用不高15元每平。但是回来研究后发现这个自己也能做,于是果断淘宝搜索,5.9两瓶的价格也是醉了。不管了,买回来再说。不过三套才送工具,因而一共花费了70元左右,空空如也也不错| 14 评论6 收藏148查看详情

开关、插座、灯具的安装这个可以让装修公司负责,也可以自己请师傅。这块的花销是可以合理控制的,安装费用几百块钱就可以搞定。当然购买的灯具和开关、插座都是自己选择的。本次选择的是米家的灯具为主,开关、插座的是公牛g70系列,质量方面还是可以,比较放心的。

开关插座安装好以后记得每个都要试一下,确保接线的正确性。灯具主要是在于位置的选择,一定要提前进行规划,因为毕竟这个阶段还没有放置家具,所以说如果位置不合理的话,后期如果调整起来还是有些麻烦。

周一装橱柜!分享装灯、开关初体验,大道至简、同样惊喜创作立场声明:嗯。千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面。告诉值友一个好消息,订的橱柜明天就开始安装了。如果装出来效果还不错的话,到时候给友友们推荐一下,性价比还是蛮高的。这两天在平台上找的师傅过来安装开关和灯浴霸这些东西。前前后后折腾了师傅三天时间。小区离市中心确实有点远,来去很不方便。师傅还是很耐心的。空空如也也不错| 8 评论11 收藏43查看详情

地板网购德尔地板,从下订单开始一直到送货为止,前前后后应该有两周时间。实际上在地板选购之前,走过了很多市场,对比了一下各种的款式和价格。和网上相比的话,价格肯定能贵个1/3左右。目前网上地板销售也是已经成了规模了,所以大家按照自己的喜好选择即可。

70平毛坯两居室装修经验详谈,附入住3个月心得体会

整个方式和线下的差别不大,无非就是发货从异地,安装人员都是本地的师傅,技术已经相对成熟。而且整个服务流程非常顺畅,没有什么太大的问题。选个品牌的地板,虽然价格可能稍微贵一点,但是至少在相关的资质、在检测方面是达标的,起码有相关的文件证明,所以说不建议买那些没有牌子的地板。

吃螃蟹的我网购地板经历简述,分享购买体验及安装心得创作立场声明:真实体验,不吹不擂,喜迎国庆!当当当当!地板铺贴结束,基本就剩家具了,装修真的是有趣的很啊!选购地板走了很多实体店,各大知名品牌看了个遍,要么是颜色不对,要么是价格虚报,总之想找一款高性价比的地板真是不容易。网上也看来看去,对比了很多家,从多层实木到强化复合,好的坏的、贵的便宜的,越挑空空如也也不错| 31 评论28 收藏115查看详情

硬装流程基本如此:确定装修公司-规划设计-半包施工-水电找平-贴砖粉刷-门柜定制-家电入场-拓荒保洁,实际的流程都是大同小异。大家也可以按照这个流程选择自己比较感兴趣的环节积极参与。相信只要能够参与一次家装的过程,那么自己在此方面的经验必然能够得以显著的增加。

产品清单

下文中总结了在装修过程中室内使用到的一些物件,各种各样的物件都有。当然也是结合自己的实际需求和预算进行了选择,仅仅做一个参考。由于此次选择米家产品比较多,所以在此也就不做赘述。家具的话主要是以宜家的为主,白色亮面为主、原木色作为搭配。目前入住以后的直观感觉是缺少一些比较跳脱的颜色,比如红色、绿色、黄色等等,这些可以在以后的生活逐渐增加。

70平毛坯两居室装修经验详谈,附入住3个月心得体会

过往文章中涉及了很多装修入手的产品,不论是家具电器,还是家居产品,其优劣特点大多有所提及,而且所选之物都是大众特点、价格适中,相信很多值友的家装都可以用来参考。装修其实是个很有趣的工作,对我们而言最简单的就是采购物件儿,所以平时有空看看网上的产品对比,选择自己中意喜欢的,不仅能够省下不少,而且能够增加经验,更对生活产生不一样的感觉。

空空如也装修经验 篇二:我的装修产品清单大集合(家电、家具、小物件),网购占据一大半,教你如何避坑选优!创作立场声明:凡悦文字,只写原创文章!前言之前一篇文章汇总了装修实践篇的内容,链接如下,有兴趣的可以翻看下:本期就装修产品篇的内容进行汇总,都是此次新房装修中用到的产品,大多是网购所得,好一个性价比为先!不少东西用个十年不换应该是没什么问题。文中有家电、家具、小物件等多个类型,算是个大家电的购物清单空空如也也不错| 11 评论9 收藏126查看详情

米家家电算是全屋采购了,除了冰箱。使用感觉还是不错的,可能大家担心的更多是多年后的质量问题,不过依照以往的电水壶、电视机等米家产品多年使用感受来看,还是可以放心的。

空空如也装修经验 篇六:70平米两居室的大家电选购指南,618的购入机会绝对不能错过!创作立场声明:原创真实,唯我独尊。前言关于装修,写过很多,不作重复,符个链接,大家简单看看就好:马上就要618,每年优惠最多的时候也就是现在了。所以分享一下之前入手的一些家电产品,希望能对大家的选购起到一定的帮助。文中会大概预估一下这些产品可能能到的价格,希望大家都能够以更低的价格抢到更喜欢的产品,空空如也也不错| 49 评论46 收藏385查看详情

软装阶段,这就要发挥自身想象力。以往租房的时候喜欢而不能买的东西,这回基本都可以一股脑全上了,当然还是要注意控制下家具的颜色,提前做个规划设计,量好沙发、茶几、电视柜、餐桌、冰箱、洗衣机、书桌、衣柜、双人床、浴室柜等物件的尺寸。毕竟70㎡的小户型,空间限制显著,尺寸过大活动空间就少了很多。

70平毛坯两居室装修经验详谈,附入住3个月心得体会

空空如也装修经验 篇七:小户型的家装经验分享汇总,内附好物好文,绝对不容错过!创作立场声明:真实入手体验、原创心得分享、亲们多多支持!写在前面趁热打铁,虽然618已经渐行渐远,但是刚装过小户型的空~还是有不少总结的经验值得分享给大家。万物复苏、夏至季节,刚好此段时间空闲下来,拖着懒散了快半个月的身体,给大家总结下去年小户型的装修心得,以及零零散散购买的一众自认为还是不错的好物空空如也也不错| 231 评论85 收藏2k查看详情

后记

总之,对于这样的装修,腾出更多的空间,确定合适的风格,保持价格的比例,这些我们需要足够用心才能做到。至于每个阶段的具体细节,笔者在过往文章中跟随装修过程都有记录,有兴趣有价值的朋友可以看看,相信多少都能得到一些有用的经验。当然,装修、布局这些都不是一朝一夕就能完成的,我们还需要在入住后不断的完善,在时间的推移中会找到最适合自己的方式。最重要的是要勤劳、用心,时刻想着如何使室内布局更合理,看着更整洁,使用更舒适,这样的家才会布满温馨。而不是一味的追求样板房的精致,那样会显得华而不实。

70平毛坯两居室装修经验详谈,附入住3个月心得体会

早上的朝阳无限美好,随手拍分享给大家。多多关注,感谢支持!我们下文再见呀!

MIJIA 米家 S1 温控淋浴花洒套装

MIJIA 米家 S1 温控淋浴花洒套装

MIJIA 米家 YB01 智能浴霸Pro

MIJIA 米家 YB01 智能浴霸Pro

Xiaomi 小米 零度系列智能马桶一体机紫外线杀菌即热式全自动冲洗 M1s 250/300/350/400

MIJIA 米家 YB02YL 灯风双暖浴霸 600*300*92.5mm

MIJIA 米家 MJCLSMPLT01DB 抽拉式面盆龙头 S1

Xiaomi 小米 零度智能马桶全能水洗自动翻盖一体机不限水压带水箱全M59 815 300/350/400

MIJIA 米家 MJCLSCFLT01DB 抽拉式厨房龙头 S1

Xiaomi 小米 MI 小米 Xiaomi 小米 零度系列智能马桶一体机紫外线杀菌即热式1s 250/300/350/400坑距

2099元起

MIJIA 米家 MJYB02YL 智能浴霸

MIJIA 米家 MJYB02YL 智能浴霸

Xiaomi 小米 零度马桶坐便器小户型大冲力大管道防溅防冻裂超漩虹吸式小尺寸坐便 M7

小米零度 M5 家用马桶坐便器

小米零度 M5 家用马桶坐便器

IKEA 宜家 VESKEN 维灰恩浴室防水转角置物架小空间储物

IKEA 宜家 PEPPRIG 佩普里格清洗用盆脸盆

IKEA 宜家 PEPPRIG 佩普里格清洗用盆脸盆

小米自营产品 米家镭雕机

小米自营产品 米家镭雕机

Xiaomi 小米 MI 小米 指纹锁E10智能门锁NFC开门全自动锁体C级锁芯带门铃