资讯

社区氛围治理公告- 阴阳怪气勿来扰

2021-01-22 14:02:35 473点赞 198收藏 0评论

大家好,随着春运返乡的大幕开启,以及各地多变的天气,导致各地疫情频发,疫情防控形势依然严峻,不能掉以轻心。为了防止新型冠状病毒感染肺炎疫情扩散,大家要增强自我防护意识,出门要带上口罩,勤洗手,多通风,少聚集。

小小值为您准备的站内疫情物资汇总您可以收藏随时查阅。

经过这几周的持续治理,值友们是否感觉到社区氛围有所好转呢?

欢迎在表单中提出宝贵的治理建议,您的宝贵建议不仅可以让小小值的治理更有动力,更可以为小小值提供新的治理方向。

答值友问:

值友问:希望张大妈以提升社区氛围为主,维持良好秩序,封杀水军。多举办有价值评论相关的活动,这样对值友也有帮助。

小小值答:感谢这位值友的建议。我们一直努力大家提供良好的交流氛围。也积极举办了值评官、有奖评论、征稿等活动,大家在浏览内容的同时,优秀的互动行为更有可能获得丰富的奖励。

本期值评官活动详见-【充值计划x值友福利日】为团圆充值 碎银赢NAS硬盘 1金币秒杀舍得白酒

欢迎大家多多参与。

小小值给大家介绍一下上周(1月11日-1月17日)治理工作的概况:

1. 共清理疑似色情、低俗、令人不适的评论信息2,177条。

2. 封禁发布对其他用户有恶劣影响的爆料、文章、评论的账号2,068个。

3. 永久封禁商家小号和虚假互动(刷值、刷赞、评论)的账号的3,537个。

4. 永久封禁存在多次站内违规行为、违规情节恶劣的账号134个。

5. 好价优惠中有207篇爆料因违反《什么值得买好价爆料管理规范》疑似高风险、商家推广信息被回收。

6. 社区投稿中有694篇因违反《社区投稿须知》中严重违规或一般违规未通过。

治理工作仍在继续:

本周治理工作重点:人身攻击、不友善评论。

通过上期的治理情况和大家的反馈,结合小小值长期监控的站内情况。将会持续对人身攻击、不友善评论进行清理。

值友们学识渊博,知识丰富。大家都有各自擅长的领域和观点。平台也致力于为大家提供更“值”的消费信息。

欢迎大家发表有价值、有依据的言论,友善的交流、分享彼此的观点,在交流的同时也可以为其他值友提供帮助。

请勿因一时置气,从而发表不友善、阴阳怪气、嘲讽类的言论。不仅打破了友善交流的氛围,也影响自己的好心情。

您可以@小小值小师妹或联系在线客服反馈,也可以参考文末举报方式对违规内容进行举报,我们会在收到反馈第一时间进行处理。

易引发人身攻击文章:

违规评论案例:

值友A:就你这智商还出来骗小白?如果还能有小白上当,那只能说小白智商比你还低了

值友B:你这人就这辈子配吃七块钱一斤的了

值友C:你过敏是你活该啊,怪得了谁?别人怎么没过敏?说不过就说别人是水军。哈哈哈,真是低能儿。懒得搭理你这玩意啊。自己敏感皮肤不提前做测试,能怪谁?还不是你自己活该啊

值友D:抱歉,我比你优秀太多,一不小心触动了你脆弱的心灵,但我确实不是故意的,因此,不管你是否接受,我都真诚的向您道歉:loser,加油!

值友E:眼睛不好吗?20一瓶看不见吗?

值友F:喜欢抖机灵啊?生活照恨不如意吧

文章标题:《开了一周的蔚来ES8突然觉得自己的奥迪Q5不香了!》

值友A:我现在70度电,nedc 420,黄金右脚市区能开360。今天下午发售100度电了。nedc 610。据说150度电也在路上了。到时800多续航真的无敌了。不过,没开过电车的才纠结什么续航。家里有桩那根本不是事。目前我半年开了1万7千公里。80%在市区开开。爽翻

值友B:150度电池板重量不跟着水涨船高吗?到时候续航顶多也只有650,车重3吨,做无用功

值友A:你又知道了?你知道70度电反而比85度电重吗?以后电池就不要技术发展了?

值友B:看你这么积极铁定是海军了。这几年关于电池技术大突破的新闻没少看到吧!但是量产呢?电池发明一百多年了,锂电池还取代不了铅酸电池,你还想一日千里,小心扯到蛋了

值友A:动不动就攻击别人,你的素质确实不咋滴,无聊人

值友B:水军谈什么素质啊你?都能昧着良心说瞎话了你还谈素质

值友A:呵呵,我水军?别一回你,一反驳你就扯水军。我说了,请解释一下为啥85度电池包反而比70度重量轻。

值友B:你是用吠的来说话?没看到我说了宁德时代的电池板现在是高度集成减轻了重量吗?就一组装厂还能吹上天

此类文章下,我们鼓励分享真实的使用体验和经验分享:

值友A:蔚来es6不论是从驾驶感受还是空间乘坐感受上来说,都要比Y要高一个级别。比亚迪汉在从油门踏板挪到刹车踏板的过程中脚尖会蹭到转向柱,我是45号的脚,可能我脚大,汉的底盘整体感受比较松散,刹车脚感不够线性整体行程偏短,比亚迪想营造运动的驾驶感受,但从产品上来说,它没有做到它想做的。单论从驾驶感受上来说,毛豆3的操控和底盘完整性要好于汉。

值友B:车前后也买过5辆了,普拉多一度也打算买,内饰劝退,还是接受不了。电车也买了,用了一年出头。该入的坑都入了,电车挺好,这个寒冬开着电车一样舒心,城里开开近三百公里的续航有啥问题?当然了,别人觉得不好就不好呗。从不劝人入啥坑,钱都自己的,爱买啥买啥。我买我喜欢的,你算你的小九九。生活都是自己过的,自己觉得开心就行

值友C:作为oled、ps1-4、sony、小米的忠实拥趸,意见如下:1,未来2年,没有设备可以输出120赫兹刷新率的主机,即使是PS5也无法实现。2,基于性价比,目前看电影和网络电视,最优选择是65 A8G,近期价格12000+,打游戏的话,优选LG吧,能支持hdmi2.1的系列都不差(但看电视和电影的人物等颜色效果,确实比不上A8G,别说A9G了)。3,广州的LG OLED厂供货情况待定,如果产能上来,后续市面OLED价格会降一波。4,索尼A8H未上市,上市了再比对看看。5,小米 OLED理想空间是1万以内,大于1万宁愿买65 A8G。6,华为OLED 价格2.5万太贵了,整体调色偏LG风格,个别场景亮度挺高。个人层面不喜欢华为,他是追求利润的抬高行业价格,手机也是,OLED也妄图如是。鄙视。

更鼓励这样的互动行为:

有帮助类-评论内容是对文章内容的补充、解析,或商品的详细的使用感受等,对其他用户有帮助。

上周优秀互动案例:

• 评论是对文章的延伸和补充,对商品的参数、功能进行解析,表明消费观点。引起了其他值友的共鸣。收获了80个赞。

文章标题:《iQOO 7正式发布,搭骁龙888、120W快充、4D全感操控、超感光影像系统 3798元起》

用户昵称:别忧愁聚散

评论详情:个人认为iqoo7,是2021年友商对小米11的第1波助攻:在整机厚度、重量、发热、游戏帧率、屏幕、外放效果、续航、系统流畅度方面,全都不如小米11。。。。。参考B站《小白测评》,iqoo7优点是游戏双压感双马达,15分充满逆天。

• 通过查询多方资料,严谨的证明自己的观点。也能帮助他人更好的判断。共收获了38个赞。

文章标题:《zsen 一次性医用外科口罩 150只 39.8元包邮(需用券)》

用户昵称:枫澈

评论详情:还是说两句给这个武汉的企业正个名 免得被阴阳怪气的声音弄坏企业名声 刚查了一下企业资质 生产企业是武汉协卓卫士用品有限公司 鄂械标准201642252 也就是说这个企业不是临时牌 而是早就有 在买家晒图里也找到了相关的晒图信息 再则查到注册时间为2013.11.12也就是说这家企业在这个医疗卫生用品行业深耕有快20年了 而且买家秀里还看到现在很多口罩公司缩水的包边 还查到搜狐新闻资讯《真牛!新洲这家企业外贸出口突破2亿美元》的新闻信息还有工厂实拍图 卫生环境符合出口标准 加上独立包装 这个价格我反正是撸了 也作为武汉人支持一下本土的优秀企业

• 分享自己的消费观点,结合实际情况和市场行业,内容充分,有理有据。对大家很有帮助。 共收获了41个赞。

文章标题:《NVIDIA 发布 RTX 3060 显卡,越级配12GB显存,光追性能超GTX 1060约10倍 329美元(约2130元)》

用户昵称:值友1038644182

评论详情:大家要注意的是。各大显卡厂家的产能都很正常。既没水/火灾,也没地震。比起10系上市时铺天盖地的供货产能只多不少。30系显卡现在不是没货,而是被渠道商拦货。因此建议大家暂时别买显卡。不论是30系/20系还是跟风涨价的二手古董卡,都~别~买!因为目前买什么显卡都贵!都不划算,买了就是亏! 由于之前6~8月的时候,渠道商压了太多资金在20系库存上脱不了手(原想借停产的机会囤积居奇,拿显卡当理财产品炒一波行情,发点投机财。却没想到被黄教主背刺一刀,钱没赚到反被深度套牢)。于是怨念深重的渠道商们联起手来,拦货30系囤货不发,希望能拖出更多时间来给20系清仓(只能骗小白接盘,懂硬件的硬件玩家基本不会上当)。同时抬高30系价格,用超额溢价来弥补将来亏本抛售20系造注定会产生的损失(半价抛售还能回本一半,死囤到底只会颗粒无收)。 截止10月16号下午5点。各大显卡厂商的30系显卡总产能,已完成首轮GPU提料(200万片)的80%(160万张)。大陆到货的30系显卡数量已有50万张。其中深圳水碚仓的30系库存已超10万。上海浦东仓的30系库存已超8万,重庆两江仓的30系库存已超5万。而这只是目前大陆30系库存的一半。国内其他城市仓储的零散库存加起来还有约23万张30系显卡被拦在库里不卖。 也就是说目前各大显卡厂家向大陆供货的50万张30系显卡只有8%流入了市场(高价/配售了4万张)。另外92%的供货量(囤货46万张)都被各大渠道商拦在各地仓库里了,并没有进入市场流通渠道。 但是渠道商拦这些货的成本也是不低的。由于渠道商之前囤积的20系库存已经占用了大量资金,现在拦30系囤货的资金基来源,全是靠贷款/拆借/私募融资来的,资金成本更高。而现在拦货不发的结果又造成了市场紧俏的假象。 这种涨价都一卡难求的市场形式,势必会倒逼NVIDIA,加大第二轮GPU提料的数量(有可能会翻倍到400万片)。一但显卡厂家爆产能,快速(赶在圣诞节一周前)消化完这些GPU,那么市场上的30系显卡的供货量将达到600万张。大陆的30系显卡到货总量也将达接近200万张。 在这种情况下,渠道商还想拦货就不可能了。在大陆拦货的这几大渠道商都是借钱囤货的(自有资金已经全陷在20系库存里了)。这些借款不光利息高,而且可支配时间周期和资金总量也不可能有多(转载别人,我觉得很真实,大家自行分析

赠人玫瑰,手有余香。感谢认真评论的值友,为大家带来了帮助。

最后,如何举报违规行为呢?

APP端:

举报评论信息:评论右上角“···”-举报-选择举报理由-举报成功✔️

举报优惠爆料:文末优惠举报-选择理由-举报成功✔️

举报社区文章:文末文章举报-选择理由-举报成功✔️

PC端:

举报评论信息:评论下方“举报”按钮-选择举报理由-举报成功✔️

举报优惠爆料:点值左侧-我要举报-选择举报理由-举报成功✔️

举报社区文章:文末举报-选择理由-举报成功✔️

写在最后:

小小值会每周跟大家见面,汇报最新的治理情况和动态。欢迎大家对我们的治理行动和治理公告提出您的意见和建议,感谢您的支持!

》》》我有建议,点此反馈《《《