用光支撑信仰的国度——ROG游侠RX光轴机械键盘

2021-01-18 19:31:00 1点赞 3收藏 1评论

创作立场声明:机械键盘这个坑 真的是越走越深了

说到ROG玩家国度,想必每一个电竞玩家都不会陌生。ROG玩家国度从诞生开始,就不断带领着顶尖硬件的发展方向。从主板开始,逐渐覆盖到显卡笔记本电脑、台式电脑、游戏手机、显示器、音频设备、网络设备以及电竞周边等,致力于为玩家提供专业、高效、优质的电竞装备。

用光支撑信仰的国度——ROG游侠RX光轴机械键盘

ROG玩家国度系列的电竞设备因为奢华的做工和不菲的价格,被玩家们戏称为“败家之眼”。但正是凭借其电竞设备极致性能和极致外观,ROG玩家国度的粉丝也越来越多。每当“败家之眼”再度亮起的时候,玩家们也忍不住“剁手”,入手最新的ROG败家之眼外设。

前段时间,ROG玩家国度推出了搭载全新自研光轴的ROG游侠RX机械键盘,而且价格不到千元,十分亲民,小编也忍不住入手。下面让我们看看这款ROG游侠RX光轴机械键盘的实际使用情况吧。

一、开箱

ROG游侠系列的机械键盘,作为ROG的粉丝,我们已经非常熟悉了。一共分成5个版本。

用光支撑信仰的国度——ROG游侠RX光轴机械键盘

单从产品的外包装,我们不难看出,依旧采用的是经典的红黑配色包装,炫彩的系列名称logo以及标志性的红色鹰眼logo。

用光支撑信仰的国度——ROG游侠RX光轴机械键盘

打开后里面有一把键盘,一张“败家之眼”logo贴纸,一本说明书和保修卡。

用光支撑信仰的国度——ROG游侠RX光轴机械键盘

二、外观鉴赏:别出心裁的设计与精良的做工品质

用光支撑信仰的国度——ROG游侠RX光轴机械键盘

ROG游侠RX光轴机械键盘采用104键布局,相对于其他键位布局的键盘,在输入效率方面会更胜一筹,不要小看小键盘的17个键,在我们日常办公和娱乐方面会频繁地使用数字键,小键盘相当于计算器一样,让我们操作更为便捷,从而提高输入效率和工作进度。(曾入手87键键盘,痛的领悟)

用光支撑信仰的国度——ROG游侠RX光轴机械键盘

这款键盘从外观上一脉相承了游戏系列经典的悬浮式设计风格,键盘顶部一整块的航空级别铝合金面板,显得十分坚固耐用。哑光键盘面,做工十分细腻,手感丝滑。

用光支撑信仰的国度——ROG游侠RX光轴机械键盘

键盘的背面依旧采用的大面积斜向纹路“败家之眼”logo设计,两个排水孔,多处防滑脚垫稳固,使用过程中的稳定性与防滑效果妥妥的。总的而言,背面整体设计感很强,精致上档次。

用光支撑信仰的国度——ROG游侠RX光轴机械键盘

键盘的顶部配置了一个Hub接口,USB2.0Hub接口支持USB2.0,理论带宽达480Mbps,对于小文件的传输也够用了,个人还是认为这个接口主要用于无线设备的接收器。

用光支撑信仰的国度——ROG游侠RX光轴机械键盘

ROG游侠RX光轴机械键盘没有采用键线分离的方式,或许是考虑到键盘整体手感 略微有点分量(重量1400g)、尺寸较大的缘故。键盘的连接线缆为1.8米的橡胶线,一端键盘的usb接口,另一端为Hub拓展接口,线材较粗,虽耐用但不利于收纳,不便携带出门。

三、实用主义至上:贴心的键位设计

用光支撑信仰的国度——ROG游侠RX光轴机械键盘

ROG游侠RX光轴机械键盘拥有强大的媒体/功能键,位于键盘的F5至F12区域,而且这些按键默认的是组合键,提供便捷的媒体功能,如常见的声音调节和播放和控制,其中最为亮眼的位于F12按钮的一键隐藏桌面及静音,时刻保护隐私,简直就是摸鱼神器。如需要切换成F区,我们仅需要按下FN+INS进行切换,等小键盘上的F图标亮起时即为切换成功。

用光支撑信仰的国度——ROG游侠RX光轴机械键盘

ROG游侠RX光轴机械键盘与其他键盘的最大区别在于左下角加大尺寸的Ctrl键,这个设计不管对于FPS玩家还是在代码编辑器中编写代码时常常需要用Ctrl键快捷键的程序员而言都是非常贴心的,很大程度上降低了误操作的概率。其实Ctrl键的拓宽主要是缩小的空格键的长度,但不影响实际使用,而win键和Alt键的右移却需要用户花一些时间去适应。在实际的使用过程中,这个问题不大,一两天的时间就能适应。

用光支撑信仰的国度——ROG游侠RX光轴机械键盘

这款键盘最大的亮点在于华硕创新研发自制的RX光轴红轴,总键程4mm,触发键程1.5mm,红外线触发,40g的初始压力,45g的触发压力,55g的触底压力,从数据看,与cherry机械红轴十分相似,却在实际的使用过程中,我们不难发现这款光轴的回弹更加出色,手感更佳。

用光支撑信仰的国度——ROG游侠RX光轴机械键盘

众所周知,普通键盘轴承的支撑结构在中间,而ROG游侠RX光轴机械键盘轴承采用了方形火山口结构,它的四个角各有一个孔位用来固定键帽,分布在四角的固定栓固定底座,这种设计的好处在于按键不论从边缘或中间被按下,它都能够稳定触发轴体,直上直下的手感,丝滑稳定。

用光支撑信仰的国度——ROG游侠RX光轴机械键盘

从侧面看下去,可以看到键轴的机械机构,官方叫X结构稳定器,这种结构也是为了消除按键晃动,保持手感一致。

用光支撑信仰的国度——ROG游侠RX光轴机械键盘

四、神光同步,炫彩夺目

用光支撑信仰的国度——ROG游侠RX光轴机械键盘

键轴独特的设计使得键盘的RBG效果更佳,轴心中心发光,搭配半透明的轴体外壳,使得透光感非常均匀,甚至可以看清侧面透光的字符。

用光支撑信仰的国度——ROG游侠RX光轴机械键盘

我们可以通过官网下载安装Armoury Crate奥创软件,对灯光进行设置,灯效模式有恒亮、呼吸、闪烁、彩色循环等,甚至我们可以自定义个性化的灯光。如果我们手上刚好有多款ROG的设备的话,我们可以通过Armoury Crate奥创软件设置神光同步,打造出沉浸式的电竞灯效氛围。

用光支撑信仰的国度——ROG游侠RX光轴机械键盘

关于灯效,还是用视频最直接了

五、总结

ROG玩家国度的这款游侠RX光轴机械键盘,不管从外观颜值、还是做工品质上,以及799的价格,个人认为可以算得上是同等价位键盘中数一数二的水准标杆。ROG RX光学机械轴(红轴)带来更长久的寿命和更佳的手感,键位更好的光色透光度设计以展现丰富的灯光效果,贴心的多媒体按键让操作更加便捷,键盘的售价却不到千元,性价比超高,如果你也喜欢RGB键盘,那么这款是不错的选择。

ROG游侠RX机械键盘有线游戏键盘光学触发机械红轴RGB背光键盘防水防尘键盘104键黑色759元京东去购买

用光支撑信仰的国度——ROG游侠RX光轴机械键盘

ROG 玩家国度 魔导士RX LP 矮光轴RX机械键盘 三模无线 游戏键盘 68键小键盘MAC键盘 蓝轴RGB 支持MacOS 白色

ROG 玩家国度 游侠2 NX 机械键盘 104键 黑色

ROG 玩家国度 游侠2 NX 机械键盘 104键 黑色

ROG 玩家国度 夜魔 81键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

ROG 玩家国度 夜魔机械键盘三模游戏键盘75配列 NX雪武白轴

ROG 玩家国度 耀光2 有线机械键盘 104键 NX摩卡棕轴

玩家国度ROG耀光2幻 机械键盘 有线游戏键盘 客制化 NX摩卡棕轴 RGB 104键 全键热插拔 PBT键帽带掌托黑色 【导光掌托】耀光2幻 NX摩卡棕

ROG游侠2 98无线键盘 有线/无线/蓝牙三模 RGB热插拔NX轴 机械键盘游戏键盘电脑家用办公电竞键盘 游侠2 98键无线 月耀白冰暴灰轴PBT 带掌托

ROG魔导士RX LP三模无线游戏矮光轴机械键盘68键白色搭龙鳞/月石 魔导士RX-LP+龙鳞【白】+月石【白】 【RX-LP】蓝轴

ROG 玩家国度 魔导士 68键 2.4G双模无线机械键盘

ROG 玩家国度 魔导士 68键 2.4G双模无线机械键盘

• 键帽不通用,***的手腕支持。并不适合玩游戏反应的光轴,这就是我买完用了4天就退款的第一款rog键盘!就连我吐槽最多的claymore我也仅仅是因为那个触点造成键盘不好用才卖了 [喜极而泣]