2020-10-04 22:51:48 24点赞 75收藏 14评论

可拉倒吧,第一杯奶茶只会贴秋膘,选对床品才是幸福感的终极港湾辣 辣 理 想 家
选对初秋好床品
才是真正的宠自己啊

连续几天的阴雨天一过,南京瞬间进入了爽感爆棚的秋凉模式。

这转换有多快?这不,快的辣辣和老公都分居了。

事情是这样婶儿的。

前几天夜里气温突降,刚换洗好用了两天的夏凉被显然已经足够把人冻的嘚嘚瑟瑟,于是辣辣一边套上蚕丝被一边嘟囔:真烦人,刚盖了两天又得洗了收起来巴拉巴拉……

只见这位刘先生大义凛然的说:这样吧,为了让你值得一洗,我就冒着挨冻的风险再多盖两天夏凉被吧。

于是我盖我的蚕丝被,他盖他的夏凉被,井水不犯河水可拉倒吧,第一杯奶茶只会贴秋膘,选对床品才是幸福感的终极港湾

你们说这到底算是互爱互助还是夫妻感情破裂?

算了算了,舒适的蚕丝被加亲肤的天(老)竺(秋)棉(裤)床品,足矣让辣辣舒服到忽略这个二百五了。

说到床品,如果你的认知还停留在,一年四季只需两套来回换洗即可的话,那么别走,魔鬼唠叨王辣辣即刻上线。
想要每天开开熏熏无忧无虑地滚床单,你真的需要一套——秋冬时节果体钻进去都温暖亲肤的优质床品。

床品面料如何选?

对于美食,优质的食材本身是根本。
而对于亲肤舒适的床品来讲,优质的面料才是灵魂所在。
市面上可选的床品面料有:纯棉、亚麻、桑蚕丝、涤纶等。

一、涤纶(聚酯纤维)

涤纶又称聚酯纤维、化纤,统称为化学合成纤维,优点是成本低廉,八十块也能买到一整套床品。但因其静电、透气性差、吸水性差等缺点,已被大部分人所抛弃。

注意:某宝上热卖的几十上百块的雪花绒、珊瑚绒、法兰绒等叫法的床品,统统都是聚酯纤维材质。

二、纯棉

市面上70%的床品都属于纯棉材质,纯棉材质有着成本低廉,良好的吸湿、保温、亲肤等优点。所以是大部分人的床品首选。

当然啦,不同的纯棉原材料和制造工艺的区别,导致纯棉和纯棉的差别也大了去了,后面细说。

三、亚麻

亚麻也称鸦麻、胡麻,是春夏季衣衫和床品的主要纤维原料之一。

亚麻胜在其吸热吸湿的强大功能上,是夏季床品的不二首选。

四、桑蚕丝

桑蚕丝是熟蚕结茧时分泌丝液凝固而成的连续长纤维,也称“天然丝”,吸湿性强,不仅有柔软贴身、保暖透气,还有绿色健康的特性,非常适合潮湿闷热的夏天使用。

但其价格是怎一个贵字了得,一整套桑蚕丝床品起码得5000块打底,真白富美的量身定制。

那我们常常听说的贡缎、法兰绒、牛奶绒、双层纱、磨毛等、天丝、莱赛尔纤维等等,又是什么鬼?

这些只是某种织造工艺或叫法,究其根本从面料角度来看,也属于纯棉或涤纶面料。

印刷工艺如何选?

活性印刷 VS 涂料印刷

(某宝的截图)

市面上大部分床品均是采用活性印刷的工艺,符合国家的甲醛安全标准。由于涉及到颜料印刷,所以无论何种工艺的床品都会含有甲醛,活性印刷是通过平网机器的印花工艺降低生产过程中的残留

同时活性印刷色牢度较高,锁色较好,手感摸起来也更加丝滑。

而涂料印花工艺的产品不仅在着色度及持久度相对较差,同时甲醛含量的处理大部分都是不达标的。

总结一句话:只选择活性印刷的床品就对了。

面料支数和密度,是什么鬼?

(某宝产品参数截图)

a、面料支数

市面上最常见的面料支数为30s、40s、60s、80s、100s(支数越高成本越高)。

五星级酒店大部分都是使用60s或80s纱织密度的贡缎(纯棉)做面料。布料质地细腻柔软,手感顺滑舒适。

纱的支数越高,纱越细,织成的面料密度越高,手感越为丝滑细腻,当纱支密度达到100s及以上时,其面料细滑感则如真丝般有光泽。

当然啦,凡事皆有度。

并不是说支数越高越好,支数过高,纱线就越细,太细的话就成薄纱啦!这样不仅面料过薄,同时手感会较硬,并不适合最佳的体感。

b、面料密度

密度是指织造布匹时,单位面积内经纬线的总数量,经纬线相加大于300支的为优品。比如:面料密度为130*170,则面料密度则为130+170=300支。

高支数的面料由于缝隙过小,可以减少渗透方便清洁。

像茶水、果汁等液体溢在床品上,液体只会在面料上滚动而不会很快渗透,及时擦干将不影响继续使用。

总结:床品挑选建议60s、80s或100s,面料密度建议选择>=300支。

秋冬季节床品到底咋个选?

对于秋冬床品,纯棉材质是终极选择。前面辣辣也说了,纯棉和纯棉之间也差了十万八千里,那怎样的纯棉床品才是秋冬的不二首选呢?

那当然是要具备温暖不冰、柔软亲肤的触感。

所以辣辣根据舒适触感的终极需求,罗列了以下优质床品。

1、埃及棉(绵中极品)

价位:3000-10000元

埃及棉又称埃及长绒棉,其在世界上久负盛名,被誉为“白金”,只占全棉材质里的0.4%,是所有长绒棉材质里最优质的棉。

至于某宝动辄两三百块就标称埃及长绒棉的商家,我可去你的吧,吹牛P良心真的不会痛吗?

可以这么说,低于三千块你想买到真正的埃及棉,大概等同于每天撸着袖子买彩票等中奖的概率辣么大。

2、PIMA棉(次于埃及棉)

价位:2000-5000元

源自美国的Pima棉品质与埃及棉相似,是一种超长长长长纤维绒棉。在全球棉花的生产中,只有3%的 PIMA棉。一直以来对于埃及棉和PIMA棉到底哪种棉更优质产生较大的争议。据国内纺织最高学府东华大学博导教授表示:比较而言,埃及棉会更好一些,市场占有率也略低一些,之所以市场一边倒的讲匹马棉优于埃及棉,主要是因为匹马棉会宣传可拉倒吧,第一杯奶茶只会贴秋膘,选对床品才是幸福感的终极港湾

然鹅,对于我们普通小老百姓来讲又有什么关系,反正八千块还是一万块都是那么的遥不可及。

辣辣只是想告诉你,别再相信三五百块的所谓埃及长绒棉、匹马棉了,世界上真没有这么多反智商的好事情。

3、新疆长绒棉(次于PIMA棉)

价位:600-2000元

新疆长绒棉为我国的长绒棉第一产区。产于新疆吐鲁番盆地、塔里木盆地的阿克苏、巴音郭楞、喀什等叫起来都拗口的地方。新疆长绒棉品质优良,其纤维柔长,洁白光泽,弹性良好,也算是优质的长绒棉床品。

如果你花了大几百块买到新疆长绒棉的床品,且买且珍惜吧。

4、磨毛面料(冬季首选)

价位:500-2000元

磨毛四件套的本质是纯棉材质,经过磨毛加工工艺,增添短绒毛,使得绒毛状短纤维更蓬松柔软,能存储更多的空气,具有蓄热保暖的特性,温度不容易散失。
躺上去细腻柔软不沾身,暖暖的质感超级亲肤,非常适合秋冬爱裸睡的仙女。冬天洗完澡果体钻进去,真的一!点!都!不!冰!就算大冬天失恋了钻进磨毛面料的床品都能彻底治愈。

优质的磨毛四件套唯一的缺点就是自重较重,如果你家被子本身就比较厚重的话,emmmmm……辣辣怕半夜被子掉地上了你拽不动。

5、天竺棉(春秋冬首选)

价位:500-1000元

天竺棉是日语的叫法,就是竹节棉。材质本质上还是纯棉啦,只是织造工艺不同。

天竺棉最广为人知的就属无印良品的天竺棉床品了,也一直是辣辣的最爱。性价比真的qiao高!

论适程度,那种从小穿到大的老秋裤质感裹在身上,幸福感满满可拉倒吧,第一杯奶茶只会贴秋膘,选对床品才是幸福感的终极港湾

6、双层纱(春秋敏感肌首选)

价位:400-1000元

双层纱主打婴儿用品。双层纱采用优质精梳棉纱线,是织机同时织造两层的纯棉纱布,不过这两层纱布是分不开的,紧紧贴合在一起。

双层纱是易过敏肌肤的不二之选(因敏感肌亲妈而著称)。且双层纱的柔软和天竺棉的柔软质感是不一样的,双层纱更轻薄透气一些。

7、不算非常推荐的……

珊瑚绒(非纯棉有静电风险)

价位:100-500元

珊瑚绒的优点是材质保暖、轻便,而且非常便宜。盖在身上不仅不压身,且大冬天躺上去丝毫不会觉得冰冷。

可拉倒吧,第一杯奶茶只会贴秋膘,选对床品才是幸福感的终极港湾辣辣也想找好看的图,但是辣辣失败了。

辣辣个人是不太推荐珊瑚绒材质的,因其缺点有3:

1、珊瑚绒是化纤材质所以不透气不吸汗,如果睡觉容易出汗建议不要考虑。

2、小仙女不建议睡珊瑚绒,起静电会让你的皮肤更干燥。

3、由于是化纤材质所以被套和被子的摩擦附着力不强,如果你睡觉不太老实的话,恐怕睡着睡着被子就在被套里拧成一团……

如果你真的喜欢珊瑚绒材质的话,建议亲千万不要裸睡,以免半夜睡得正香翻个身被静电piapia打醒。

好啦,开心剁手,欢度国庆可拉倒吧,第一杯奶茶只会贴秋膘,选对床品才是幸福感的终极港湾可拉倒吧,第一杯奶茶只会贴秋膘,选对床品才是幸福感的终极港湾可拉倒吧,第一杯奶茶只会贴秋膘,选对床品才是幸福感的终极港湾
Good luck~