家中最会省钱的人教你过七夕 | 值得买生活家专访

2020-08-24 17:59:28 12点赞 24收藏 8评论

本篇采访内容均来源于达人真实问答

8月31日更新,本期短内容活动结束,我们将于近期完成内容评选。

8月25日又是一年一度的七夕情人节了,一直以来由节日所带动的“浪漫经济”正在全面升温,从服饰到珠宝,从化妆品到时尚餐饮,从轻奢礼品到短途出游……

据小编调查,在去年的七夕情人节主要消费群体中:

• 18-25岁占比约45%

• 25-40岁占比约35%

• 40-50岁则占比约13%

• 50岁以上占比约5%

调查中小编发现不同年龄段的礼物选择也是很有意思的:

• 在18—25岁的人群中,消费者大多为男性,礼物选择中鲜花、化妆品、酒店预订占比较高;

• 在25-40岁的人群中,消费者男女比例较为均衡,礼物选择中牛排、便于提升生活品质的电器(如扫地机器人、洗碗机等)、数码产品的消费较多;

• 而在40-50岁的人群中,消费者回归到男性为主,礼物选择中珠宝、情趣用品占比较多;

今年七夕情人节前夕,小编也专访了一些站内大家耳熟能详的生活家们,一起来看看他们是怎么对待情人节的吧 (以下生活家按照品类均衡排序,排名不分先后~家中最会省钱的人教你过七夕 | 值得买生活家专访

1lancet

第一位专访对象是值得买的生活家,数码领域作者lancet,lancet本职工作是一名骨科医生,但业余爱好却丰富的不得了,玩得了外设写得了评测家中最会省钱的人教你过七夕 | 值得买生活家专访

家中最会省钱的人教你过七夕 | 值得买生活家专访

颜控+实用,Lancet的二十件数码桌面精选配件及外设推荐大家吼,我是Lancet柳叶刀,我可能只有在晒桌面的时候才会在开篇自我介绍吧。买这套房装修到手已经快要三年的时间了,当年和老婆的君子协定书房归我所有,虽然随着儿子的长大越来越成为一句空谈,但不得不说这间屋子还是消耗了我这两年相当部分的业余时间和零花钱。我在大妈上也发表过我在构建这件“玩具屋”时的经历lancet| 1k 评论413 收藏3k查看详情

没看过这位大佬文章的值友们小编也推荐你关注一下,文风细腻感受详尽,对于热爱消费的你一定有帮助。

好了小编不多说了,再说就像广告了,笑~(此处模拟大神招牌语气词)下面专访来了~

Q:您会和另一半度过哪些只属于两人的节/纪念日?

A:我和媳妇是中学同学,在一起的经过的时间久了,对纪念日就不是特别敏感,倒是有时间经常在工作日午休的时候约个会吃个饭。一起过的纪念日基本也就是双方的生日,其他的公用纪念日太拥挤一般不去凑这个热闹。

小编也曾在lancet的文字中见证过他们从异地恋到结婚、从买车换房到现在拥有了宝贝儿子的爱情旅程, 字里行间都能感受这对夫妇的恩爱。

关于美西自驾游我所知道的全部 篇一:去美国出发前你需要知道和准备的List&tips美国对我来说可谓是最熟悉的异国了,毕竟曾经在美国东部当了一年的访问学者,也乘坐银色航空的螺旋桨飞机和廉价大巴Megabus游览了许多的城市。最可惜的是当年因为囊中羞涩始终未能把西部游览一圈,终于让我找到了蜜月这个大好时机,以难民为由忽悠着妹子放弃了欧洲游的想法,终于在六月份的尾巴和七月份的前奏一共1lancet| 142 评论83 收藏1k查看详情妥协还是心选?——而立之年,奶爸为何会选择宝马3系GT本篇文章来自#车主满意度#原创活动征稿,发文点评自己的爱车即有机会赢取价值千元的实物礼品~在20岁那年暑假,从走出驾考科目一的考场到最终拿到驾照,我只花了37天的时间。我已经不太记得当时在驾校的经历,只是感觉当时参加了一个考试培训班,然后通过了考试——正如我学生时代每天在做的事一样。此后七年,我基本lancet| 146 评论323 收藏161查看详情

Q:此类节/纪念日如何度过?

A:一般就是找一个商业综合体吃大餐,逛街,看电影,最后一起回家。

Q:在为另一半挑礼物时,会非常在意性价比吗?

A:不太会,媳妇会指明自己想要的东西,我就看看什么时机入手买给就行,贵的话就让她下次也送我更贵的。

Q:如何确保对方对礼物满意?

A:让她自己挑啊,她一般会把那些她看中很久的,但是又犹豫下手的东西交给我来买,这种自己挑的东西她一般很难不满意。如果她也不知道想要啥,那就给她手机或者电脑换个新的,这都肯定能用上。

小编这里弱弱的说一句,最近好多数码单品都还不错哦,有需要的值友们可以关注一下好价~

索尼(SONY)WH-1000XM4高解析度无线蓝牙降噪头戴式耳机(1000XM3升级款)铂金银2899元京东去购买AppleAirPodsPro主动降噪无线蓝牙耳机适用iPhone/iPad/AppleWatch1628元苏宁易购去购买

Q:您送另一半最贵重/低廉的礼物是什么?当时因何而送?

A:礼物互相送的太多不太记得价格了,两人结婚财务统一了也不会在礼物上做破坏家庭财政计划得任性要求,更多的还是一个互动吧,礼物已经不是目的,麦琪的礼物这种表面感动实则满是苦涩的礼物不适合健全得夫妻关系,量力而行。

Q:您觉得当前适合送给另一半的礼物或体验可以有哪些?

A:我比较喜欢送媳妇真正能用的上的东西,送她的奢侈品包包,或者首饰之类的她也不会很常用,但是送台iPhone每天都会用5个小时吧,我看着就很高兴,感觉比较有成就感。

Q:您当前希望收到哪些礼品或体验?

A:希望媳妇能带孩子回娘家一个礼拜可以么?(笑),我还算比较宠自己的,喜欢的一般都自己买了,最近想要又一直犹豫入手的是公路自行车,准备下个月生日讹媳妇给我买一辆。

办公室很多同事看了lancet大神的专访,都表示是很融洽的、成熟的夫妻关系,值友们有没有有所收获呢?或者也想分享出你的见解,不如在评论区说出来吧。

至于公路自行车,我们推荐以下...

Giant TCR Advanced SL227800元天猫精选去购买TREK EMONDA SL 624800元天猫精选去购买2zouzoulong

小编的第二位的专访对象是值得买首席生活家、摄影领域作者zouzoulong不懂家居生活的数码控不是好摄影师,这句话用来形容zouzoulong最贴切了吧家中最会省钱的人教你过七夕 | 值得买生活家专访

家中最会省钱的人教你过七夕 | 值得买生活家专访

zou周聊摄影 篇十:教你如何既轻松又快速地学会PS小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、前言我发现一个很有趣的现象,随着时代的进步,教育也在飞速进步:所以,我现在告诉你ps就是photoshop。看吧,你一秒就轻松学会ps了。老实的我已经慢慢被万恶的标题党zouzoulong| 312 评论95 收藏3k查看详情

小编是从这篇基础PS入坑的,简直不要太实用,你呢?

A:结婚纪念日/彼此生日/或者一些比较特别的日子

Q:此类节/纪念日如何度过?

A:两个吃货通常喜欢选好吃的过节,看情况也会送礼物,或者以过节的名义相互买买买,这样彼此都有机会买到自己平时不舍得或者平时对方不太同意购买的心仪物品。

“吃货”这个词小编在zouzoulong的文章中有见证,毕竟他的文章有个系列叫慢点变胖家中最会省钱的人教你过七夕 | 值得买生活家专访

zou和你慢点变胖 篇七:所有袋装螺蛳粉横测评,柳州人带你重新认识螺蛳粉。(真香预警)小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、前言1.关于螺蛳粉螺蛳粉螺蛳粉螺蛳粉是广西壮族自治区柳州市的小吃米粉,具有辣、爽、鲜、酸、烫的独特风味。[1]...zouzoulong| 143 评论294 收藏709查看详情

Q:在为另一半挑礼物时,会非常在意性价比吗?

A:不会,更多的选择对方喜欢的,满足对方。 当然在值得买刷到特价的时候,更低的价格自然更容易通过对方同意,比如最近1000买了个索尼1000xm3耳机,比如她钟意许久的xxx历史新低。

值得买的好价小编是深有体会,入职以来活生生的验证了那句话:值得买赚钱值得买花,一分别想带回家家中最会省钱的人教你过七夕 | 值得买生活家专访

Sony/索尼WH-1000XM3无线蓝牙降噪耳机iphone苹果手机1999元天猫国际官方直营去购买

Q:如何确保对方对礼物满意?

A:两个人在一起,相互了解沟通是非常重要的,对方喜欢什么讨厌什么,只要你用心观察应该都很容易知道。

Q:您送另一半最贵重/低廉的礼物是什么?当时因何而送?

A:我们俩算是实用主义,礼物很多时候并没有过多考虑它本身价值。就分享最近送的吧,也不记得什么节日和名义了。 原本手里就有一台国行switch,最近老婆沉迷于玩《动森》,所以再给她买一台动森主题主机的,于是就变成了她一人拿着两台switch,当然两台主机也是各有好处,一些游戏可以直接选择便宜的国行,联网游戏也能选择外行。

风靡一时的《动森》主题机小编找到了哦,除了这款限量主题机,最近国行版的健身环也是刮了阵大风,另一半是爱玩switch还想健身的朋友也可以考虑趁着七夕入手呢

任天堂switchns游戏主机掌机日港版动物之森限量版动森限定现货2639元淘宝精选去购买任天堂NintendoSwitch健身环大冒险体感游戏仅支持国行主机499元京东去购买

A:

• 1、switch,最近switch价格回落,彼此还可以一起玩游戏,增进感情;

• 2、可爱的玩偶,女孩子通常都喜欢,而且可以作为家中摆件;

• 3、乐高或者拼酷这些手工玩意,我老婆就特别喜欢拼这些;

• 4、一起出去旅游。

方便有一样爱好的值友们,小编也带来了乐高的近期好价,每个人喜欢的模型不同不能一一列举,值友们可在站内搜好价哦。

国内考拉海购黑卡会员:LEGO 乐高 超级英雄系列 76153 复仇者联盟天空母舰735元包邮包税考拉海购黑卡价835元,可用黑卡消费金799-100,到手735元包税包邮,喜欢的朋友可以关注一下。源自于超级英雄系列,这款复仇者联盟天空母舰由多人仔演绎你,盒中包含雷神、钢铁侠、黑寡妇、惊奇队长、战争机器、尼克·弗瑞、A.I.M特工以及魔多客8个漫威人仔。登上天空母舰重温电影场景,细节感人,母舰有 4 评论1 收藏1去购买国内百亿补贴:LEGO 乐高 创意建筑系列 10256 泰姬陵 (十周年复刻版)2186元包邮拼多多该款官方百亿补贴价格为2186元包邮,近期好价,感兴趣的朋友可直接入手。此款乐高属于2018年万众期待的一款创意系列大set,因为此款是为了纪念初版10189泰姬陵的十周年复刻版。泰姬陵因洁白的配色和对称之美被誉为建筑王冠上的一颗明珠。乐高的初版泰姬陵无论在整体设计还是细节刻画上都堪称是乐高的 10 评论13 收藏7去购买国内百亿补贴:LEGO 乐高 HIDDEN SIDE系列 70425 幽灵鬼屋755元包邮拼多多百亿补贴价755元包邮,近期好价,感兴趣的朋友可以关注一下~HiddenSide是8月份发售的新系列,共发售套装8款。此系列尝试将传统的乐高套装和AR技术相结合,借助手机软件HiddenSideApp,玩家可以看到现实和AR两套系统下的不同景观,玩家可以通过APP扫描套装指定部分,可以解锁相应 12 评论1 收藏5去购买

Q:您当前希望收到哪些礼品或体验?

A:其实很多时候自己喜欢的东西老婆都会允许我购买,所以暂时也没有特别想要的。非要说一个的话,应该是年底发布的ps5吧,老婆一直说不买5买4pro。 其实我们现在两个人很多时候都还是异地忙碌,希望等房子装修好了,两个人能更多的时间在一起,哪怕是单纯的浪费时间。

zouzoulong主页内关于装修的文章已经更新到了第十七篇,都是真实的经验满满的干货,感谢你一直以来为值友们带来的优质内容,小编也希望你能早日完成装修,和爱人尽情享受两个人的时光 。

装修太难了 篇十七:宜家网购保姆式教程—手把手教你设计、购买、安装、改造(上)一、前言之前我曾分享过定制衣柜的血泪经历,后来才慢慢明白装修中明码实价的好。所以家中剩余的柜子是能不定制就尽量不去碰定制了,于是计划选择宜家成品柜把原本错过的遗憾补上,如今装好之后更是爱得不行,所以本文就将从设计、选购、到安装和改造进行详细的分享,希望对你有所启发或帮助。二、设计1.宜家在线设计工具zouzoulong| 153 评论60 收藏1k查看详情3汪琛1234

本期第三位专访的是我们熟知的爆料达人汪琛大大,前台显示他的爆料已有一万两千多条,多少个618、双11都是他陪大家一路买过来的。

当然他也是站内的生活家、运动领域作者,买跑鞋就找汪琛大大~

家中最会省钱的人教你过七夕 | 值得买生活家专访

汪琛大佬关于七夕的专访real耿直,但其实也代表了很多钢铁直男的想法,想买什么买什么,管它过不过节;想吃什么吃什么,管它是不是纪念日……

A:结婚纪念日

A:吃一顿晚饭

Q:在为另一半挑礼物时,会非常在意性价比吗?

A:从来不送礼物……

Q:如何确保对方对礼物满意?

A:从来不送礼物,所以不用确保对方满意……

A:从来不送礼物……家里都是缺啥买啥

Q您觉得当前适合送给另一半的礼物或体验可以有哪些?

A:吃顿饭看个电影不错……

Q:您当前希望收到哪些礼品或体验?

A:没有,想要啥自己花钱买即可……

他们是最不善言辞的那种人,但会在你的生日、你们的纪念日亲手做几道你爱吃的菜,然后嘴上说随便吃点;当你照着镜子问他是不是最近胖了,他们会不假思索的告诉你:胖了,腿粗了。但还是会让你多吃点家中最会省钱的人教你过七夕 | 值得买生活家专访 ……

这类男人在流行小奶狗、小狼狗、土味情话的爱情快节奏时代好像没那么“合群”,但却是真实可靠的典型,毕竟生活是柴米油盐,平平淡淡最真。

4普通奶爸

第四位的专访对象是值得买首席生活家、游戏领域作者普通奶爸,小编的switch就是跟着这位专家的步伐入的家中最会省钱的人教你过七夕 | 值得买生活家专访

家中最会省钱的人教你过七夕 | 值得买生活家专访

让我看看是哪个可爱玩家还没看过这篇文章,保证让你的旧switch玩出新花样~

Switch还能这么玩?——十二款好玩有趣不常见的Switch配件推荐7月31日-8月30日,参与#我的装备清单#征稿活动,来向这个世界展示你作为值友是如何缔造属于自己的理想装备清单,活动奖励包含但不限于Cherry键盘*3、1000元京东e卡*3,理想生活装备党荣誉勋章,点击查看活动详情。值友的理想生活栏目已上线,点击查看值友们缤纷的理想生活。「本活动奖励由京东商城普通奶爸| 654 评论281 收藏4k查看详情

Q:您会和另一半度过哪些只属于两人的节/纪念日?

A:一般会过情人节、七夕、生日和结婚纪念日,不过有时候想吃顿大餐也会随便找个节(li)日(you)过一过家中最会省钱的人教你过七夕 | 值得买生活家专访

Q:此类节/纪念日如何度过?

A:吃大餐、送礼物当然不可少,不过我认为最好的方式是陪伴,在过节日时我们会尽可能的抽出时间多待在一起,有条件(把娃交给别人看)就去电影院、没条件就等娃睡着了在家看个电影,陪伴很重要。

听说最近的《八佰》还不错哦,七夕没安排的值友们可以考虑一下

《八佰》,在好几个方面都确立了华语战争片新高度等了一年,《八佰》终于上映了。这一年里的太多曲折,已经无须赘言。走进电影院,隔座观看,看完《八佰》,有点不知道说什么好。这么说或许有点夸张,但确实是当下的感受。一方面,可能是因为阔别影院实在太久,半年多以后,第一次在影院看这个量级的大片,有点让人唏嘘。在这之前,每天的全国电影票房大盘不过两千多万,任文娱小小值| 94 评论322 收藏105查看详情

像普通奶爸一样平时没什么时间去电影院的值友其实也可以在家享受闲暇,小编也准备了站内很棒的电影清单,有需要的朋友可以收藏~

那些让人重看N遍的动作电影 篇二十五:高潮连连的动作电影让你激爽过假期好久没更新电影帖子了,都快忘记了我其实是个影视领域的生活家,实在是前面写的几篇帖子热度太惨了,没有人认可自然就缺乏动力,比如这篇当然之前还是有一些有热度的帖子,要不然也不会坚持到现在了。今年情况特殊大家都知道的,所以本篇写的大部分还都是老电影,没啥新动作片。我尽量找近些年最精彩,打的最激烈的动作片给手撕鲈鱼| 1k 评论393 收藏5k查看详情电影即人生 篇十:有种烧脑叫做西班牙悬疑电影丨不到最后一刻,你永远猜不到结局!一、前言如果要讨论悬疑电影,我们永远无法绕过一个国家,那就是西班牙,是大家公认的经典,他在悬疑电影领域的地位稳如泰山,在如今竞争激烈的电影市场保有一席之地。作为一个悬疑类影片,我想大家和我的观影体验是差不多的,一开始是被环环相扣的剧情搞得一脸蒙圈,到慢慢开始揪心,接近真相,直到最后半个小时,看到真相蓝色的大门| 144 评论45 收藏1k查看详情

和女朋友七夕窝在家里看恐怖片也还不错,一起猜猜谁在谁的怀里嘤嘤嘤家中最会省钱的人教你过七夕 | 值得买生活家专访

劝退怂人、让你肾上腺素爆棚的14部恐怖/悬疑佳片影单,快和女朋友一起看起来吧!正值暑期,#夏日畅享书影音#征稿活动,请大家晒出私藏已久的片单、书单、歌单!与值友们分享各类独家文娱清单>点击这里查看活动详情吞钱兽| 129 评论86 收藏1k查看详情

Q:在为另一半挑礼物时,会非常在意性价比吗?

A:不是很在意,当然已经选定的礼物能便宜一些是最好的,所以在购买前一定会在值得买搜索一下看近期有没有折扣。

Q:如何确保对方对礼物满意?

A:首先在礼物的选择上不要“临时抱佛脚”,在日常的生活中要多留意,尽量能送出最合对方心意的礼物;另外就是送礼物的方式和礼物本身同样重要,要有适当的仪式感,最好是能让对方有一点惊喜的感觉;最后,送礼物不在于价值如何,更多要让伴侣感受到你的用心。

Q:您送另一半最贵重/低廉的礼物是什么?当时因何而送?

A:从价格上讲最贵重的应该是一件非常精致的首饰,也没有什么特殊的理由,就是我爱人比较喜欢,反复看过好几次,后来就在七夕的时候一起去专柜买了。最低廉的应该是一本纪念册,本身不值钱,但前前后后大概用了两个月才制作完成,后来我就顺利娶上老婆了。

说到首饰,小编想起关于钻戒的选购普通奶爸曾出了很强的海淘攻略,有需要的值友们可以参考他的经验购买,这个男人写的真的很用心~

如何以最低的价格买到心仪的钻戒——从选钻、定制、优惠政策详解Blue Nile购钻流程每谈及钻石,可能有一些朋友就要说“钻石本身并没有价值、都是商家的营销模式”之类的话。作为广大直男之一,曾几何时其实我也同样有过类似的想法。而现在作为一个步入婚姻已经五年的“过来人”,当年求婚时的钻戒却是我认为买得最值的首饰,短短几年为什么会有这么大的改观呢,让我们先探讨一个问题:一、当我们买钻戒时买普通奶爸| 236 评论188 收藏1k查看详情

Q:您觉得当前适合送给另一半的礼物或体验可以有哪些?

A:我个人最推荐就是可以借着礼物的名义送给双方一场旅行,一起旅行有非常多的好处,可以深入的相互了解和增进感情,旅途中的片段也会在以后的生活中时常想起,要比一件具体的物件更有意义。

Q:您当前希望收到哪些礼品或体验?

A:听说年底索尼会出一款叫做Plash Speed 5的路由器,能大幅度提升网速,对老婆网上购物的体验会有很大提升,希望老婆看到的话记得给我留意一下。

关于最后一项Plash Speed 5的路由器似乎有些似曾相识家中最会省钱的人教你过七夕 | 值得买生活家专访 男人们的快乐看来都差不多吗?不如普通奶爸和楼上的zouzoulong交换下联系方式,相约选购吧,哈哈

5cctv凝

第五位受访达人是值得买生活家、数码领域作者cctv凝。13年开始cctv凝就“混迹”值得买,除了数码产品运动鞋履、户外装备也是他的爱好之一,从分享爱好者到领域作家再到值得买生活家,真的是名副其实的值得买老朋友。

家中最会省钱的人教你过七夕 | 值得买生活家专访

冲锋衣真的不能用洗衣机吗,随便谈谈我的户外装备清洗小经验天气冷了很多,户外活动时又到了冲锋衣等外套上岗的季节(虽然夏季高海拔一样要穿)。但怎么打理冲锋衣等户外装备是个难题,本身户外装备就价值不菲,使用环境又经常是非常恶劣的,一趟长线下来,衣服包包鞋子经常就脏的不能看了。任何装备只有好好保养,才能发挥最好的功效,如果使用和保养方法不当,或者长期不打理,不仅cctv凝| 496 评论403 收藏5k查看详情那么多的户外包,到底怎么选择、怎么收纳、怎么背?对于户外活动来说,一个好的包绝对是最重要的装备。一款好用的背包,可以使行程更加安全而舒适。在登山、野营、外出郊游中,背包是否合适关系到他能走多远,所以如何选择背包是有很大学问的。作为背包客,出行时背对行囊,方能不负背包客之名。背包可以携带很多东西让我们解放双手,更加容易保持身体平衡,使得整个户外活动cctv凝| 155 评论56 收藏1k查看详情

Q:您会和另一半度过哪些只属于两人的节/纪念日?

A:七夕,情人节,结婚纪念日。

Q:此类节/纪念日如何度过?

A:短途旅游,外出就餐。

Q:在为另一半挑礼物时,会非常在意性价比吗?

A:不会在意性价比。

Q:如何确保对方对礼物满意?

A:从对方的爱好和需求出发,来选购就可以。小白兔用胡萝卜钓鱼的故事要记住。

Q:您送另一半最贵重/低廉的礼物是什么?当时因何而送?

A:最贵重的算是一个劳力士手表了吧,钢的,白金狗牙圈无历款。当时看到喜欢,而且价格算不错就买了。感觉送手表比较有意义,佩戴起来也比较有品位,适合我老婆的教师职业。

劳力士一直都是很多腕表玩家的心头好,坊间常说的“一劳永逸”也不是空穴来风,劳力士甚至成为腕表界的理财产品。站内就有值友乱买指南出过劳力士全系列的科普文章,将2020年现行劳力士所有系列介绍了一遍,对劳力士感兴趣的值友可以看看。

干货分享 篇十五:劳力士全系列扫盲,满满都是干货近几年劳力士品牌势头凶猛,不懂表的也对劳力士略知一二,水鬼、绿鬼更是成为奢侈腕表的敲门砖,劳力士甚至成为腕表界的理财产品,到底值不值得买,哪款值得买?(9964字,119图)本文将2020年现行劳力士所有系列介绍一遍,并且作为混迹闲鱼多年的屌丝爱表人士,分享出所有本人所知的劳力士行情分析及你需要知道乱买指南| 405 评论333 收藏3k查看详情

Q:您觉得当前适合送给另一半的礼物或体验可以有哪些?

A:送另一半想买、买得起,但有些小奢侈,舍不得买的东西作为礼物我感觉很不错。这里并不特指绝对价格贵,而是相对价格贵。例如200块吃自助餐感觉一定不贵,但用来吃一碗面就比较贵了。如果用有限的预算来给对方一个深刻的印象,是一门技术活。

Q:您当前希望收到哪些礼品或体验?

A:希望收到花花的绅士袜。

鞋袜不分家,很多爱好买鞋的人也是袜子收藏家,大佬cctv凝就出过一篇袜子选购的干货内容,拥有同样爱好的值友们相信一定很有共鸣吧。家中最会省钱的人教你过七夕 | 值得买生活家专访

拒绝云推荐,让有200双袜子的我来告诉你怎么选购袜子本文目录:废话1废话2购买渠道和雷区(小干货)正文开始:有道是“鞋袜不分家”,熟悉我的值友大概会知道我是蜈蚣星人,特别喜欢买鞋子。其实我在买鞋子的时候,顺便买了更多的袜子……因为我天生脚怕冷,所以一双好穿的袜子成为我一年四季必不可少的衣物。也因为我“装备党”的属性,所以我几乎不可自制的买了不同材质、cctv凝| 754 评论542 收藏6k查看详情6亲爱的胡伯伯

值得买生活家、穿搭领域作者亲爱的胡伯伯是本期内容的第六位受访者,他是位80年的双子座男生(这里称他为男生,因为他心里还是那个年轻人),他曾在文章中笑称在90后都自称大叔的年代,叫他伯伯不过分。

家中最会省钱的人教你过七夕 | 值得买生活家专访

胡伯伯来值得买的时间不长,但是却凭借独到的见解吸引了大票粉丝。

1980年,39岁年轻人告诉你穿正装衬衫的7个基本参与设计专属于值友的T恤,赢取1000元礼卡,详情点击“值友T恤设计大赛”前言:大家好,我是胡伯伯,1980年的双子座。考虑到现在好多90后已经自称大叔,我这个伯伯叫的应该也不算过分。这个名字来自一起打StarcraftII的几个小朋友,我觉得还不错,所以一直沿用。再过几个月就满39周岁了,但心里活亲爱的胡伯伯| 1k 评论654 收藏14k查看详情胡伯伯告诉你:夏日里,下楼倒垃圾时的着装指南参与设计专属于值友的T恤,赢取1000元礼卡,详情点击“值友T恤设计大赛”大家好,我是胡伯伯,1980年的双子座。从今年4月份开始在平台上写过几篇小文,大家反馈不错,小编也破格给我一颗小黄V,这里附上文章链接。首先,我可能需要花一点时间说明,为什么要专门写“倒垃圾时的着装指南”这个听起来略奇怪,但我亲爱的胡伯伯| 33 评论20 收藏75查看详情

胡伯伯真的是一个有趣、有用的创作者,看他的文章你会被他追求品质生活的态度感染。

Q:您会和另一半度过哪些只属于两人的节/纪念日?

A:生日、情人节或者彼此都有时间的非节假日的周末

A:通常会订一家超过日常消费均线的餐馆

Q:在为另一半挑礼物时,会非常在意性价比吗?

A:不会特别考虑性价比,但特别没有性价比的东西也不会考虑

Q:如何确保对方对礼物满意?

A:认识久了,自然就了解了

Q:您送另一半最贵重/低廉的礼物是什么?当时因何而送?

A:贵重廉价也都是相对的,贵的有一两个月的税后收入;便宜的iPhone的钢化膜算吗? 送东西不太考虑日子,很多相对贵重的礼物都是因为对方当下特别喜欢,能带来的满足感强,而不是因为正好遇到什么节日。

Q:您觉得当前适合送给另一半的礼物或体验可以有哪些?

A:现在更倾向送的体验超过送实物。体验带来的愉悦感通常更持久也不会在日后造成存储空间上的困扰。 例如一次晚餐,酒店,旅行,演出,整容服务或者核酸检测?

此处的核酸检测,小编表示有笑到。胡伯伯的文章也是有不少这种小机灵,让你感受到的不只是内容分享,还有“伯伯”式诙谐。

A:能不能给我一首歌的时间

这篇关于正装西装的多种穿法也是胡伯伯的代表作之一,教你即使是西装也可以摆脱:正式,保守,刻板严肃,老气横秋…的刻板印象,非常有实用性,想了解胡伯伯的值友们可以从这篇文章入门~

胡伯伯告诉你: 一套正装西装的N种日常穿法参与设计专属于值友的T恤,赢取1000元礼卡,详情点击“值友T恤设计大赛”前言:大家好,我是胡伯伯,1980年的双子座。考虑到现在好多90后已经自称大叔,我这个伯伯叫的应该也不算过分。之前写过几篇小文,大家反馈不错,smzdm小编也破格给我一颗小黄V,这里附上文章链接。对于西装,很多人脑子里还是有一亲爱的胡伯伯| 292 评论125 收藏3k查看详情7杨超越真是太好了

最后一位达人是值得买生活家、数码领域作者杨超越真是太好了,不要被他的名字和头像所迷惑,这位达人可是铁铮铮的汉子哦家中最会省钱的人教你过七夕 | 值得买生活家专访

家中最会省钱的人教你过七夕 | 值得买生活家专访

会吃、会玩、会撩妹~ 怎么过七夕,问问这位大佬再合适不过了。

Q:您会和另一半度过哪些只属于两人的节/纪念日?

A:在一起的日子,双方生日

Q:此类节/纪念日如何度过?

A:吃喝、玩、送礼物

Q:在为另一半挑礼物时,会非常在意性价比吗?

A:看日子大小,会考虑性价比

A:选常用的。

Q:您送另一半最贵重/低廉的礼物是什么?当时因何而送?

A:千多块的蔻驰包吧,生日送的

蔻驰确实是一个性价比不错的包包品牌,考虑实用、日常通勤可以选择蔻驰的托特包,小一千不是很贵,但质感也不错。凹造型可以选择蔻驰近几年比较热的山茶花,妹子年轻还有小怪兽涂鸦系列,都是不错的选择。

国内COACH 蔻驰 Avenue Tote F83857IMMID 女士单肩托特包749元包邮(需用券)百搭经典款式,实用托特包。苏宁国际该商品现价799元,使用商品页面满199-50元优惠券,实付749元包邮到手,感兴趣的可入。COACH是来自美国的著名皮革制品品牌,于1941年成立,美式时尚的杰出代表,设计风格简洁,质量上乘,讲究品质。这款COACH蔻驰AvenueTote女士单肩包,精选优质皮革 1 评论0 收藏7去购买国内COACH Parker26 30585 女士拼色斜挎包1999元唯品会目前售价1999元,两色可选,值友们关注一下。COACH蔻驰是拥有历久弥新之口碑的美国著名品牌,美式时尚的杰出代表,设计风格简洁,质量上乘,讲究品质。这款Coach蔻驰30585女士单肩斜挎包,工整而轻盈,Parker手袋可胜任各类场合,将上城优雅与下城简约相融。包身采用光滑皮革和经典标志涂层 3 评论8 收藏7去购买

Q:您觉得当前适合送给另一半的礼物或体验可以有哪些?

A:最好的还是口红或者成套的彩妆、大牌护肤品类的,万能,容错率高。

小编从网上的找到了一张关于口红VS鞋子的级别对比图(图片来源于微博达人咖啡加奶冻),需要送女朋友口红却不懂品牌价位怎么选的值友们可以保存。

家中最会省钱的人教你过七夕 | 值得买生活家专访

著名的心理学家巴里·施瓦茨在《选择的悖论:用心理学解读人的经济行为》中曾说:

每个人内心都有一个感观温度计,我们还有一个“快乐温度计”,记录着我们的情绪变化,从不快乐到平和,再到快乐。当我们经历开心的事情时,快乐“温度”就会升高,反之则会降低。但是这个过程我们也会逐渐适应,也就是hedonic adaptation——享乐适应。

享乐适应可以理解为:靠消费金钱、物质刺激带来的快乐,人们会很快的适应、习惯。如果一件事情第一次发生时,可以为你带来100度的快乐,第二次可能带来的快乐就只有50度,第三次则不足30度,以此类推。

所以像我们文中采访的达人一样,与其购买物质不如购买体验,与其一次拥有大快乐不如分批拥有小快乐,这些才是更倾向于健康的、理性的体验节日的方式。

值友们呢,这几位达人的庆祝方式你认同吗?对于要不要过七夕、怎样过七夕有什么故事和见解,欢迎在评论下方一起探讨~

还想晒晒老照片?专属回忆?小编还发起了关于#情侣过节消费谈#的有奖活动:

活动规则:

1、活动时间:2020年8月24日18:00:00-8月30日23:59:59;

2、基础要求:在社区晒物频道,打上#情侣过节消费谈#话题标签,分享关于情人节的短图文/视频内容就可以参与到活动中哦~

3、内容参考:

• 攻略向:有关情人节、七夕、生日、纪念日消费的经验攻略分享;

• 实拍向:收到的最喜欢的礼物短图文/视频实拍,并分享原因;

• 回忆向:和爱人的这些年短图文/视频记录,掀起回忆杀;

• 进行向:以短图文/视频的方式记录本次七夕情人节;

• 观点向:讲述你眼中的情侣过节消费观,可结合本篇文章的专访内容(此角度内容不少于300字);

以上内容均为参考方向,有关七夕、情人节、纪念日的原创实拍内容值友们都可以用短图文/视频的方式分享出来~

4、具体参与方式:进入值得买app-社区-晒物频道,点击“相机”发布照片/视频,添加品牌及标签,插入#情侣过节消费谈#话题(只有插入话题才算投稿成功哦~)

以下为小编演示的详细步骤:

活动奖励:

给予在活动期间投稿的短图文/视频至少有一篇被选入“推荐”的值友每人10元天猫超市购物卡,限前30位。

注意事项:

• 如何提高热度值?发布合格的活动内容,所选照片和文字力求优质,优质内容会被推荐到晒物频道主页,更容易提高该帖流量

• 每位用户可多次投稿,但只有一次获奖机会

• 中奖信息将于活动结束后7个工作日内公布,请收藏,留意页面更新中奖名单

• 奖励将在获奖名单公布后30个工作日发放

• 请勿发与本活动无关的内容,无意义灌水或广告将由编辑删除,被删除评论者视为移除活动受众范围

• 如果发现用户存在违规行为,什么值得买有权取消参赛资格

• 活动最终解释权归什么值得团队所有

编辑:彩虹屁制造机