游戏种草篇:可能这是最沙雕的生存游戏?——《手掌模拟器:生存》

2020-08-25 16:37:44 1点赞 2收藏 0评论

生活中一句既幽默又充满哲理的“流氓不可怕,就怕流氓有文化”,同样在游戏中也可以说的通。“沙雕不可怕,就怕沙雕有文化。以“沙雕”游戏而被大家所熟知的游戏制作方How Fast Make,又出了新的作品《手掌模拟器:生存》(Hand Simulator: Survival)。

“生存”这个话题一直以来都是近几年比较热门的游戏题材,因为超强的代入感以及随机性,让玩家们能够足不出户就感受到冒险刺激。作为一个游戏的厂商,是肯定不会错过的,所以How Fast Make也涉及了生存游戏。但是如果只是一味的模仿游戏的话,就没有什么特别之处了,一定还要将自己的风格加入到游戏中。

《手掌模拟器:生存》和其他的生存类有一个很大的区别就是,游戏的重点并不是在该去哪里寻找资源和如何储备资源上,而是在于怎么控制自己的手掌。

在朋友或者陌生人的陪伴之下,我们会发现自己在一个荒岛上面,我们的目的只有一个,就是比任何活得都要久。等待着一艘船,用篝火吸引它的注意力,然后离开这座岛。找水源、猎杀动物、建造房屋和生火把等等,需要用尽一切努力,尽量让自己不要在第一晚就因为无法忍受的生存条件而死去。

游戏的操作特别的简单,“Z、X、C、V、空格键”分别代表五根手指中的一根,通过按住鼠标右键并且移动来控制手指的旋转之类的操作,鼠标的左键可以用来抓取东西,shift可以切换左右手。只要你能够掌握技巧,灵活的控制左右手,想要在孤岛上生存下去就不算是难事。

作为沙雕模拟游戏的鼻祖,How Fast Make在美术方面也保持了他们一贯的作风,游戏的画面说不上特别的精美,但是也不能算特别的差,只是作为沙雕游戏刚刚好而已。搞笑的人物设计加上夸张的动作,相信无论是谁在看到的一瞬间都会哈哈大笑起来吧。

《手掌模拟器:生存》采用的是第一人称的视角,在游戏总玩家全程只能看到自己的双手,但是游戏支持最多8人的联机模式。当我们和其他人一起游戏时,我们自己认为特别正常的小动作,就会被人一览无余,同样别人的沙雕动作也会被你实时看见。好像有种打开了新世界的大门啊,这种好友之间的互动方式,也会让游戏变得更加的沙雕,欢乐加倍。

游戏中极难操作的手部动作,当你和好友一起时就会大大的降低了游戏的难度。也许你正在为久久不能捡起的那根木头而苦恼的时候,身经百战的好友们已经为你带回了一大捆的柴火,升起的火堆也可能大家共同分享。当然了,游戏中昼夜交替的动态变化以及有限的资源并不会让你特别的放松。

在荒无人烟的孤岛中,只有手指灵巧的那一个才能生存下去。