八款好用的图像处理软件推荐,总有一款戳中你

2020-08-25 16:37:06 12点赞 38收藏 2评论

生活和工作中有时也需要处理各种各样的照片,也需要解决方方面面的问题。如出去旅行拍的照片有点歪?色彩不够亮?没有特效?怎么把照片清晰放大?怎么简单快速的批量重命名、调整大小和改变格式?甚至想要将照片转化成漫画效果?

只要看了这篇文章,这些问题就难不了你!

Photoshop

既然是图像处理软件,那Photoshop可以说是绝对的定番了吧?你在其他软件上找的任何功能,大概都能在Photoshop上找到。

照片拍歪了?没关系,Photoshop可以帮你拉直。

照片没有特效?没关系,Photoshop可以把照片变得酷炫。

八款好用的图像处理软件推荐,总有一款戳中你

Photoshop不仅可以帮人P图,还能做文字处理。小到小学生的电子小报、电子相册、个人文集排版。大到PPT素材、书籍杂志排版、插画、包装设计都可以处理,可谓是功能强大,相当全能。

唯一的缺点就是……门槛高。新手根本不知道什么工具可以做出什么样的效果,就比如大家知道的去水印功能,其实用的就是Photoshop的污点修复画笔工具。

美图秀秀

如果把Photoshop比喻成专业人都头疼的单镜头反光照相机的话,那么美图秀秀可能就是任何人都可以拍出不错照片的傻瓜相机。

傻瓜相机并不是贬低那款相机,事实上它拯救了许多并不会用专业相机的人。不用调整焦距,不用在意光圈,等一系列复杂到让人抓狂的问题。只需要装好胶卷,看好镜头,按下快门就能拍出想要的照片。美图秀秀就是这么一款面向没有接触过Photoshop的普通人,操作简单易于理解非常方便的软件。

八款好用的图像处理软件推荐,总有一款戳中你

美图秀秀最大的优点是,把具体的功能具体化。比如我要美化照片,就去美化模块。要去水印,不用再找什么污点修复画笔工具,这个名字我听不懂!美图秀秀里直接就是去水印,不怕我看不懂。

八款好用的图像处理软件推荐,总有一款戳中你

除此以外还有简单的图片拼接,也很适合发微博。可以说,非常为普通用户着想了。

FSCapture

八款好用的图像处理软件推荐,总有一款戳中你

如果你喜欢截长图,比如聊天记录等,那么用这款软件保证非常方便。将图片直接拖到面板上,就能预览照片。选中某个部分,点击右键可以直接从选中的部分裁剪或者增加新内容。

直接拉动上下左右,可以直接裁剪到对应的部分。选中某个区域,还可以选区模糊。

这不仅是一款图像处理软件,还是一款录屏软件。截长图、录屏,都可以用它。

格式工厂

八款好用的图像处理软件推荐,总有一款戳中你

格式工厂是一款非常实用方便的软件。有时某些软件打不开某些格式的图片,需要批量转格式的时候,就可以用格式工厂。不仅是图片之间的转换,视频之间的转换也是可以的。

需要注意的一点是,视频转gif可能会降低画质。

FastStone Image Viewer

八款好用的图像处理软件推荐,总有一款戳中你

要论批量处理图片,FastStone Image Viewer无疑更为合适。该软件拥有批量重命名和批量转换格式的功能。除此以外,还拥有拼接长图的功能。

waifu2x-caffe

八款好用的图像处理软件推荐,总有一款戳中你

大家都知道图片缩小容易,放大难。下面隆重介绍一款图片放大软件,waifu2x-caffe。不管是照片还是漫画、插画,都可以进行放大,清晰度也不会变低。麻麻再也不用担心我的图源糊掉了!

Caricature Photo to Cartoon

八款好用的图像处理软件推荐,总有一款戳中你

这是一款可以将照片转成漫画的软件,可以自己调整轮廓细节和颜色复杂程度。发朋友圈或者制作贺卡,用自己照片转换成漫画可能意外地有创意。

MangaMeeya

八款好用的图像处理软件推荐,总有一款戳中你

MangaMeeya是一款图片浏览器,不仅可以连续的读取同一文件夹同一明明方式的图片,还可以连续读取相邻文件夹里的图片。甚至可以直接读取压缩包里的图片,也能读取相邻压缩包或文件的图片。可以调整浏览图片大小,阅读模式。与其说是图片浏览器,不如说是漫画浏览器?

以上就是我经常会用到的,非常好用的图形处理软件了。作为一个业余嵌字,我也需要经常和一大堆图片打交道。这篇纯粹是分享,希望大家都能找到自己喜欢的软件。我是小若,我们下期见。