温暖舒适,高效安全:Srue石墨烯电热毯试用体验

2020-10-27 19:49:39 16点赞 18收藏 25评论

创作立场声明:产品来源于其他平台众测,但文章观点均基于真实体验而来,客观中立不吹不黑。

前言:

我地处赣西丘陵地带,冬天非常湿冷,母亲非常怕冷,每年过冬都是靠厚厚的冬被+羽绒服等。今年天气相比往年有些异常,国庆期间竟然有了一丝冬天的味道,新闻上也说今年冬天很可能又比往年冷很多,考虑到这个,我便准备入手一床电热毯以备不时之需。最近看到一款Srue石墨烯电热毯非常心动,入手体验一周后感觉不错,下面来分享一下体验吧。

电热毯工作原理及选购要点:

电热毯,又名电褥,是一种接触式电暖器具,它将特制的,绝缘的软索式电热元件呈盘蛇状织入或缝入毛毯里,通电时将电能转化成为热能从而升温让人体感到温暖。

电热毯主要用于人们睡眠时提高被窝里的温度来达到取暖目的。还可用于被褥的去潮除湿。相比空调、小太阳、电油汀等其他取暖器具,它耗电量更少、温度调节更为灵活、使用方便、因而得到了广泛应用,尤其适合怕冷、手脚冰凉的人士。

但传统电热毯也有一些隐患,需要加以注意:

• 劣质电热毯可能漏电,发生触电事故;

• 无人看管时,长时间开启电热毯导致过热,可能引发火灾;

• 老人、婴儿、瘫痪者无自主意识,或不能自己翻身移动,有烫伤风险。

电热毯的选购注意事项:

• 有温度控制功能,最好支持分区独立控温。比如头部需要适中温度,身体温度可以偏低,脚部则需要较高的温度,这样 在睡眠时可以让人体更舒适。

• 有自动断电功能,有时候可能由于粗心大意在外出前忘记关闭电热毯,这种时候无疑就有很大风险了,所以需要长时间无操作自动断电功能来防范此类风险。

• 最好支持水洗,传统电热毯一般不支持水洗,时间一长会变色甚至变脏,影响使用。随着技术的进步,现在有些电热毯已经支持水洗了,就不怕变脏了。

关于Srue:

Srue,西宿,品牌隶属于BEYOND(博洋)控股集团与海内外新锐设计团队联合打造,基于“Simple(简约)”、“Reduce(精减)”、“Unigue(独一)”、“Easy(易用)”的理念而创立,倡导简约、亲和的生活态度,以减少资源消耗和凸显产品个性为开发导向,为现代家庭打造时尚科技的高品质生活方式,进一步推动家居时尚化、家电智能化。旗下产品有厨电、生活家电及生活日用三个系列。这款石墨烯电热毯便是生活家电系列之一。

开箱:

温暖舒适,高效安全:Srue石墨烯电热毯试用体验

▲这款Srue石墨烯电热盖毯尺寸为150X90cm,净重1.5KG,表面为亲肤仿兔绒,温暖厚实。内置石墨烯模块作为发热体,整片式发热触感平坦柔软,没有传统电热丝的生硬触感。

温暖舒适,高效安全:Srue石墨烯电热毯试用体验

▲水洗标注明了生产信息、功率参数及使用注意事项等。

温暖舒适,高效安全:Srue石墨烯电热毯试用体验

▲盖毯上有纽扣,可以扣上方便披在身上不滑落,这个设计很赞。

▲这里是电源按钮,长按5秒开关机,短按切换温度挡位:

• 一档温度35℃,温差+2/-5℃,白灯

• 二档温度45℃,温差±5℃,粉灯

• 三档温度55℃,温差±5℃,黄灯,此档位下还有除螨功能,简直惊喜!

温暖舒适,高效安全:Srue石墨烯电热毯试用体验

▲电源按钮背面是电源线插孔,可以看到这处做工还是挺精细的,旁边的走线也非常好

温暖舒适,高效安全:Srue石墨烯电热毯试用体验

▲面料采用亲肤仿兔绒,温暖厚实,触感非常柔软,手放毯子上很快就感觉到温暖,且不掉毛,爸妈见了也是称赞不绝。

温暖舒适,高效安全:Srue石墨烯电热毯试用体验

▲源适配器上标注额定功率为48W(24V2A),而电热毯水洗标上额定功率为45W,应该是输入输出略有损耗导致。电源线长2米,且自带橡胶扎带方便收纳,细节非常棒。

实际使用体验:

这床电热毯净重1.5KG,算非常厚实的那种,手感细腻柔和,拿给妈妈后她表示非常喜欢。尺寸150X90cm,尺寸比较适合一般女性和儿童。最近我这边气温回升,一般在15-25℃之间,所以只使用了一档及二档。我用红外测温枪分别对一档及二档下电热毯温度进行了检测。

▲电热毯开机并设置为一档

▲此时对电热毯表面测温结果为20.1℃

▲5分钟后测温枪显示温度为31.7℃

▲将电热毯设置为2档

温暖舒适,高效安全:Srue石墨烯电热毯试用体验

▲半小时后测温41.1℃,这个升温速度有点慢于预期,可能是我没有先做一次三档升温去湿导致。

温暖舒适,高效安全:Srue石墨烯电热毯试用体验

▲给妈妈披上盖毯当披肩,妈妈表示挺舒服也挺暖和,爸爸表示嫉妒,偷偷拿过去当盖毯盖身上用了会儿,然后先夸毯子舒服暖和,然后又加了一句可惜小了点,只够一人用。

总结:

通过一周左右的试用,对于这款Srue石墨烯电热毯的印象如下:

• 仿兔绒表面舒适暖和且不掉毛,深得全家喜欢

• 内置石墨烯发热体,发热快且均衡

• 三档温度控制,且有6小时无操作自动断电保护功能,安全性高

• 支持水洗,清洁无忧

• 既可当电热毯温暖被窝,也可当披肩或盖腿,甚至可以当小被子盖,用途广泛。

总的来说是一款非常适合怕冷人士过冬使用的保暖用品,舒适暖和又可灵活应用于睡眠、休闲、学习等不同场合,值得入手。

SRUE SBLR-121A 日本SRUE智能恒温电热毯单双人双控调温家用无安全辐射电褥子R121 (双人)

MIJIA 米家 智能水暖毯 1.5m

MIJIA 米家 智能水暖毯 1.5m

红豆男装 红豆 电热毯 优惠商品

红豆男装 红豆 电热毯 优惠商品

MIJIA 米家 智能水暖毯 双人款1.8m

MIJIA 米家 智能水暖毯 双人款1.8m

rainbow 彩虹莱妃尔 彩虹电热毯双人电褥子(长1.8米宽1.5米)无纺布自动断电双控定时除螨

彩虹双人电暖热毯双控智能电褥子加大家用彩虹店 双人1.8*1.5米

rainbow 彩虹莱妃尔 J1518H-32 双控电热毯 180*150cm

YANGZI 扬子 电热毯单人双人双控调温三人加大家用加厚学生宿舍电褥子官方

rainbow 彩虹莱妃尔 1216AA-C 除螨电热毯 150*120cm

rainbow 彩虹莱妃尔 双控电热毯安全双人家用

rainbow 彩虹莱妃尔 双控电热毯安全双人家用

KYOUNG 彩阳 WT258T 智能电热毯 大鱼款

KYOUNG 彩阳 WT258T 智能电热毯 大鱼款

RAINBOW 彩虹 双温双控电热毯 180*150cm

RAINBOW 彩虹 双温双控电热毯 180*150cm

环鼎 水暖毯水循环单双人电热毯家用电褥子1.8*2米智能安全自动断电炕 1.8*2.0米

环鼎 石墨烯电热毯双人单人小型电褥子安全自动断电双温双控家用床垫

环鼎 亚麻水暖电热毯 智能遥控款

环鼎 亚麻水暖电热毯 智能遥控款

YANXUAN 网易严选 暖身毯小型电热毯盖腿暖脚办公室取暖保暖神器午睡加热毯