书单推荐 篇六:盘点下五本值得一读的人物传记书单

2020-12-28 20:15:12 5点赞 14收藏 0评论

创作立场声明:创作立场声明:创作立场声明:我是蛋愿人长久,欢迎大家关注,点赞,收藏,留言交流,原创文章,转载请联系作者。

爱数码,晒运动,乐游戏,享生活,大家好,我是蛋总,我又来啦~

★前言

人生苦短,时常迷茫,当不知道该如何抉择,如何排遣苦闷时,也许可以读读人物传记,这次蛋总就来分享下几本人物传记书,相信各位值友们会从中学到一些感悟和教诲。

一、《史蒂夫·乔布斯传》

豆瓣评分:8.7

蛋总点评:这本人物传记是蛋总看的第一本传记书籍,内容不是一面倒的溢美之词,乔布斯有优点也有缺点,但是总的来说,我突然明白了他身上那种让人着迷的特性,他确实改变了世界,开创了人类数码新纪元。

史蒂夫·乔布斯传精装版65.5元京东去购买

二、《诸葛亮传:大谋小计五十年》

豆瓣评分:7.6

蛋总点评:本书作者站在诸葛亮亲人的角度上,还原了这位古代伟大政治家的一生历程,虽然是小说,但对于诸葛亮的一生的考证很真实可靠,字里行间蕴含着极其深厚的敬佩之情,可以这么说读这本书,你可以深入了解到诸葛亮传奇的一生。

大谋小计五十年:诸葛亮传第2部:隆中对顺势而为,夺荆州逆境崛起26.88元京东去购买

三、《巴菲特传:全球第一大股神成长史》

豆瓣评分:5.5

蛋总点评:巴菲特很平凡,前半生碌碌无为,勤勤恳恳,他所经历的煎熬与磨难我都看在眼里,可他有个远大的志向,有个研究股票的好习惯,长久的坚持下来并不容易,他咬咬牙挺了过去,成为一代股神,告诉我们一句真理:成功不易,且行且珍惜。 对于想要提升自己的投资水平,《巴菲特传》绝对是你必读的一本好书。

巴菲特传:全球第一大股神成长史33.1元京东去购买

四、《拿破仑传》

豆瓣评分:8.4

蛋总点评:蛋总的童年读物,作者把拿破仑的人生写的丰富多彩,让蛋总感触颇多,从中理解到要善于自省,如果拿破仑能多反省自己,他完全可以完成自己的救赎,避免自己悲惨的命运,对于我们读者来说,多从自身找原因,改变自己的坏习惯,你会拥有美好的未来。

拿破仑传68元京东去购买

五、马拉多纳自传:我的世界杯

豆瓣评分:9.0

蛋总点评:蛋总觉得性格决定人生,本书讲述了马拉多纳的真诚与抗争,他热爱足球,他热爱生活,他也会犯错,他是和我们一样“平凡”的人,这本自传重温了老马的各种踢球历程,虽然我不是真的球迷,也让我读的热血澎湃,一代球王马拉多纳在2020年离世,他是阿根廷永远的民族英雄,世界足坛永恒的传奇,向马拉多纳致敬,传奇不可复制,愿后人学习老马勇于拼搏的体育精神吧。

马拉多纳自传:我的世界杯37.9元京东去购买

★后言

以上就是蛋总分享的人物自传书单,如喜欢此文,请值友们点赞收藏评论哟盘点下五本值得一读的人物传记书单