穿搭推荐 篇十七:冬天,这几双鞋满足了我所有场合的穿着需求!快来看看有没有适合你的

2020-11-24 17:21:46 2点赞 32收藏 2评论

创作立场声明:索康尼跑鞋为之前众测所得,其它均为自费购买

收拾鞋柜发现一堆鞋,但是爱穿的就那么几双,不知道你有没有同样的感受?

这几天南方也开始降温,真正的冬天就要来了,南方冬天的温度虽没有北方低,但是南方的湿冷绝对比北方的干冷难受。一降温就开始把冬天的秋裤和衣服以及鞋子都整理出来,今天就先来分享下冬天我最喜欢的穿的能够满足各种场合穿着需求的鞋子。

休闲-Clarks沙漠靴

喜欢理由:百搭、舒适

这双沙漠靴是我冬天穿着频率最高的鞋子,一是因为百搭,日常可以搭配牛仔裤,可以搭配奇诺裤,风格休闲又有种与众不同的时尚感。

想要正式点还可以搭配西裤,我比较喜欢搭配法兰绒的西裤,不仅是因为裤子比精纺羊毛西裤保暖性好,而且法兰绒磨毛的表面跟麂皮磨毛的表面相呼应,两者风格很搭,材质透露出来的温暖感也很符合冬天的季节;

混搭已经成为当下流行的搭配方式,这种方式在我看来就是随心而搭,不必要遵守穿着礼仪,业无需在意风格是否统一,只要自己喜欢自己觉得好看想怎么穿就怎么穿,我自己就喜欢用沙漠靴搭配运动裤,刚开始是有时候犯懒,懒得换鞋,后来就变成了喜欢这种慵懒的风格;

二是因为舒适性,这双鞋穿起来真的太舒服了。平底牛津鞋底虽重但是在柔软鞋底的加持下穿起来很软,走路一点不累;其次就是麂皮的鞋面也很软,走路不会硌脚,弯折也不会产生折痕;再者就是鞋型比较宽松,不会产生夹脚压脚背的情况。

穿了2年多的鞋子,除了鞋底因为我走路姿势的问题有磨损之外,其它地方依然保持的很完美,再战2年应该不成问题。

ClarksGrandinMidChukka绒面革男靴亚马逊中国去购买

PS:很多人担心冬天在北方穿麂皮沙漠靴会不会冷,我去年冬天在山西就是穿的它,保暖性完全能够满足那里的温度,至于说再寒冷的地方就没尝试过了

休闲-Kenneth Cole Reaction运动鞋

喜欢理由:休闲的款式,也喜欢人造皮革的柔软和鞋子的包裹性

这双鞋子是今年才买的,买之前压根不知道这个品牌,完全是因为喜欢其款式,价格也便宜。买回来穿了一段时间之后完全超出我的预期,这才去了解了下这个品牌,原来是个美国牌子,在当地比较有名。这双鞋的鞋面采用的不是真皮而是人造革,非常软,软到无论你怎么弯折都不会产生折痕,同时套脚的设计加上抽拉的鞋带穿脱非常方便,对于喜欢穿乐福鞋的我来说简直太喜欢了。鞋面只有一层人造革,没有任何的填充和支撑,穿起来有不错的包裹感,鞋底用了 橡胶底材质,防滑的设计,比较厚有增高效果。

这双鞋还是比较薄,保暖性不太好,适合南方的小伙伴。这双鞋能够搭配衣服也比较多,比如说我最喜欢的就是搭配牛仔裤,偶尔偷懒不想换鞋的时候还可以搭配运动裤。

其实,这种类似阿甘鞋的鞋设计在这几年很流行,尤其是我看到ins和身边的朋友都喜欢用这种鞋搭配西裤,混搭的风格看上去更加符合潮流。我也抱着试试看的态度搭配了一条休闲的棉西裤,整体效果还不错,瞬间觉得冬天的穿搭look有多了一种方式。

Men'sIntrepidSneakers303元别样海外购去购买

雨雪天-工装靴

喜欢理由工装靴对于我而言真的就是为了下雨或者下雪天穿

之前买过一双Cat的工装靴一直是用来冬天下雨天穿的,要知道南方的下雨天都是一下好几天,一般的鞋子穿出去几分钟就弄湿,穿起来既不舒服有影响心情,所以一到下雨或者偶尔的下雪天都穿这双鞋子出门,穿了3年简直都是陪着我度过每年冬天的雨雪天。

▼整整穿了3年的样子,现在用来当“水鞋”穿

除了可以防水之外,其实工装靴还是蛮好搭配休闲裤的,间的最多的就是大家喜欢用工装靴搭配精神牛仔裤,因为我自己不太喜欢穿精神牛仔裤,所以大多数情况都是搭配运动裤,看上去虽然随便了点,但是实用呀。

今年又买了一双timberland的靴子,可惜鞋面是磨毛的皮革,弄湿之后打理起来还是蛮麻烦的,所以就平时用来搭配牛仔裤和运动裤穿了。

舒适户外男款工装靴两穿翻靴675元唯品会去购买

商务场合- Bally孟克皮鞋

喜欢理由:场合需要不得不穿,要能不穿皮鞋我绝对不会穿皮鞋,原因大家都懂得

因为工作原因,穿正装的机会还是很多的,所以商务皮鞋就是必备。冬天穿皮鞋实话讲不冷是不可能的,即便已经抛弃自己的喜欢的乐福鞋换成孟克皮鞋还是抵挡不住冻的直跺脚,即使这样迫于场合需要也不得不忍着。抛开会脚冷来说,这双Bally孟克皮鞋还是冬天我最喜欢的穿的鞋子,真皮布洛克雕花的鞋面看上去不会很沉闷,搭扣的设计穿脱更方便,风格也比普通系鞋带的德比鞋和牛津鞋特别,牛皮的鞋底比较硬且不耐磨,想要增加舒适感需要贴一层胶底,缝线的工艺还是很牢固的,这双鞋穿了3年了除了鞋底磨损厉害意外其它部位都很好。

▼鞋面弯折的痕迹也不明显

PS:因为这双鞋买了好几年了,没有链接了

跑步-索康尼胜利18

推荐理由:包裹性好、鞋底弹性好,对于我这样不追求速度和距离的人来说穿起来很舒服

自己一直有跑步的习惯,所以跑鞋也是穿过不少。其实我对跑鞋的性能要求不高,毕竟自己跑步不追求配速和距离,完全是佛系跑者为了锻炼身体。之前一直穿Nike的飞马系列,总体体验还不错,有不错的缓冲性,包裹感也好,冬天穿也不会觉得冷。前几天中测了一双索康尼的胜利18 ,穿过之后我决定今年冬天的跑鞋就穿它了。鞋底有很好的缓冲性,65kg的体重穿上它跑步能够感受到明显的软弹感,注意不是只有软,而是能够明显感受了鞋底的韧性。同时鞋子的包裹感也很好,能够达到脚鞋合一的效果,这样的包裹性也使得重量不占优势的跑鞋穿起来并不会感觉到很重。

鞋面和鞋帮不但有很好的支撑性,在保证一定透气性的同时冬天穿着也不会冻脚,我觉得还是很适合冬天穿着的一双跑鞋。

Saucony索康尼2020年新品TRIUMPH胜利18男子慢跑训练鞋1299元天猫精选去购买

以上这几双鞋大概就能够满足我所有场合的穿着需求,今年冬天就靠它们了。

舒适户外男款工装靴两穿翻靴

舒适户外男款工装靴两穿翻靴

ClarksGrandinMidChukka绒面革男靴

ClarksGrandinMidChukka绒面革男靴

Men'sIntrepidSneakers

Men'sIntrepidSneakers

Clarks 其乐 男鞋2024春夏季英伦简约舒适休闲皮鞋Cotrell Walk

Clarks其乐都纳韦系列男鞋时尚舒适缓震柔软休闲皮鞋轻便男鞋

Clarks 其乐 时尚休闲鞋舒适单鞋系带简约商务休闲皮鞋

Clarks 其乐 时尚休闲鞋舒适单鞋系带简约商务休闲皮鞋

Clarks 其乐 147748 男士软底休闲鞋

Clarks 其乐 147748 男士软底休闲鞋

Clarks其乐男士休闲皮鞋春秋季干爽舒适轻盈防滑耐磨时尚休闲鞋

Clarks 其乐 男士2022春夏新品经典真皮一脚蹬舒适透气圆头休闲皮鞋

Clarks 其乐 男士英伦休闲皮鞋 261271927

Clarks 其乐 男士英伦休闲皮鞋 261271927

Clarks 其乐 男士休闲皮鞋 261656837

Clarks 其乐 男士休闲皮鞋 261656837

Clarks其乐男鞋自然系列2023一脚蹬舒适透气系带休闲皮鞋

Clarks其乐男鞋秋季英伦风真皮革低帮鞋舒适透气系带休闲皮鞋

Clarks 其乐 男士乐福鞋 261580058 黑色 40

Clarks 其乐 丘山系列男士复古拼接鞋面休闲鞋春季时尚舒适耐磨鞋子

Clarks 其乐 男士德比鞋 261646567

Clarks 其乐 男士德比鞋 261646567

Clarks 其乐 商务系列 147742 男士英伦风休闲皮鞋

男士Cotrell Edge牛津鞋Brow 41 EU

男士Cotrell Edge牛津鞋Brow 41 EU

Clarks Escalade Step 26113919 男士休闲鞋

• bally这双多少钱

• 冬天穿沙漠靴,直接把你脚丫子冻没了。一层薄皮革完全没有保温,外加生胶鞋底快速散热。保证您的脚和地面一个温度。