家装经验谈 篇四十一:【那个胖师傅】精装修房的定制家具之旅

2020-10-19 20:04:07 11点赞 54收藏 2评论

消失了N久的胖师傅又回来啦!【那个胖师傅】精装修房的定制家具之旅

十一假期前胖师傅处理了一个比较特殊的情况,也是头一次遇到,洗衣机买了无法安装因为排水不匹配……这个后续再表。

今天胖师傅要给大家继续深入讲一讲定制家具,之前胖师傅说了很多关于定制家具的概念,小伙伴们表示——无图无真相啊,碰巧最近胖师傅的项目有一套业主已经入住使用了,于是跟业主商量了一下,上周我们的超业余摄影师就去拍了照片。

这套精装修的房子我们参与装修的部分不多,主要是调整了厨房的结构,让使用空间更合理。同时将颜色过深的地板、门套全部拆掉替换成适合年轻人的颜色以及装了墙暖(天气马上就冷了,关注这个部分的小伙伴可以留言,我们可以开一篇)

平面布置图平面布置图

保留了开发商做的部分柜子

家装的终极目标是业主使用方便,终极理想是少花钱多办事儿,所以在这套房子的设计之初,我们考虑到了一部分柜子其实是可以使用的,就建议业主保留了,一方面并不影响美观,另一方面拆旧本身成本高,耗时费力花钱,不值得。

超长的客厅工作台

【那个胖师傅】精装修房的定制家具之旅

这样的客厅工作台势必是要占据很大的客厅面积的,但是从方便业主居住的角度来说,为什么不可以呢?

【那个胖师傅】精装修房的定制家具之旅

可能有的朋友会觉得,太浪费了吧!包括业主也笑说,不同的安装师傅上门看到他们家的设计都开玩笑说“大学宿舍吗?”【那个胖师傅】精装修房的定制家具之旅

可是,如果业主需要,“大学宿舍”又有什么不可以,家是自己的私密空间,住着舒服才是最重要的吧。

任意停气撑杆设计任意停气撑杆设计

吊柜门设计成这样的话,很多朋友担心开合柜门时候无法简单操作,生怕夹了手。使用任意停气撑杆设计,可以在任意位置卡住,解放双手。

电视机背景墙做柜子

电视机背景墙用柜子来打造的优缺点还是明显的,优点:可以获得更多的储物空间,缺点:电视机的尺寸会受限制,关于这个问题我们也跟业主确认过,业主表示:“这都不是事儿。”

【那个胖师傅】精装修房的定制家具之旅

由于工作台本身压缩了客厅的空间,“观影区域”就变相压缩了,所以在柜子的设计上我们选择了免拉手的设计。

【那个胖师傅】精装修房的定制家具之旅

免拉手设计的好处是让柜体整体看起来更统一,同时使用起来也很方便,这也是最近2年比较流行的一种方式。

两个藤编的储物篮是业主专门定制的——治愈强迫症专用。【那个胖师傅】精装修房的定制家具之旅

利用更多的空间

【那个胖师傅】精装修房的定制家具之旅

由于厨房的户型比较奇特,于是选择将冰箱移入餐厅,在现有的空间里选择合适尺寸的冰箱,又一次治愈了强迫症,好看的冰箱本身也是一种装饰。

餐厅和客厅通过走廊进行了一个“软隔断”,视觉空间上的分区不会让房间看起来太拥挤。

合理利用墙面空间合理利用墙面空间

【那个胖师傅】精装修房的定制家具之旅

走廊的壁柜风格与餐厅、卧室、阳台统一。

餐边柜餐边柜

卧室的柜子卧室的柜子

榻榻米是小房间的救星

【那个胖师傅】精装修房的定制家具之旅

房间如果小,又想合理地利用空间,这时候带有储物功能的榻榻米就是不错的选择

同样做了缓降设计

吊柜吊柜

吊柜不占用空间,又方便储物。

厨房

形状特殊的厨房,在设计的时候同样要注意确认好准确的尺寸,只有这样才能更合理的利用有限空间。

免拉手设计免拉手设计

上下不同色的柜子上下不同色的柜子

上下不同色的柜子也是最近流行的一种方式,选择这样设计的时候,要注意与墙砖的色差。

阳台

寸土寸金,阳台的面积也是需要合理利用的。

【那个胖师傅】精装修房的定制家具之旅

柜体里预装洞洞板,让杂物都找到自己的位置。

进门柜

【那个胖师傅】精装修房的定制家具之旅

也就是我们通常安排为鞋柜的柜子,柜体上增加了触摸灯带,告别黑漆漆。

定制家具之所以被称为定制,是因为它必须符合业主的生活需求,无生活不定制。

大家在选择定制家具之初应该与设计师充分沟通自己的生活习惯。对储物的要求,柜子的数量多价格自然不便宜,储物空间的多少取决于个人生活习惯,如果你是极限单身断舍离,那么要求自然会不一样。

生活是自己的,尊重自己的生活习惯,过好每一天【那个胖师傅】精装修房的定制家具之旅

九牧 (JOMOO) 琴雨超薄钢琴按键花洒卫浴淋浴器花洒套装36621-785/1B-1

法恩莎(FAENZA) 法恩莎马桶喷射虹吸速排成人家用卫生间抽水陶瓷坐便器FB16128 FB16128 305坑距

JOMOO九牧纤薄极简离座冲水恒温座圈轻智能马桶SQ5342

九牧卫浴轻智能马桶全自动翻盖翻圈座圈加热停电冲水

九牧卫浴轻智能马桶全自动翻盖翻圈座圈加热停电冲水

隔热棉保温棉防冻自粘阳光房玻璃楼顶隔热板膜耐高温防水保温材料

四季沐歌(MICOE)机械臂面盆水龙头 万向360°旋转招财猫冷热卫生间洗脸盆龙头软管 单冷软管-50cm

尔沫(EM)家用晾衣杆免打孔晾衣绳阳台折叠晾衣架置物架挂壁可伸缩杆晒被子 钛金灰2折【10个防风挂环】

九牧(JOMOO)台下盆陶瓷盆卫生间洗手盆防溅水抗菌易洁单盆面盆家用(不含下水) 【抗菌方形台下大盆】12755 【抗菌方形台下大盆】1275524年1月

箭牌(ARROW)曙光洗手盆柜组合洗脸盆卫生间洗手台盆池洗漱台陶瓷一体盆浴室柜 【曙光简约风】80尺寸

1929元起

摩恩(MOEN)三出水冷热水龙头抽拉式厨房龙头 亮面 抽拉三出水龙头

浴室浴帘防水布套装洗澡卫生间窗帘弧形免打孔杆挂帘子门帘隔断帘

美标厨房冷热水龙头净铅高抛节水龙头水槽洗菜盆洗碗盆防飞溅水龙头 泫厨抽拉水龙头(两出水模式)

摩恩三出水冷热水龙头抽拉式厨房龙头水槽厨盆龙头 防指纹 三出水龙头

美标臻厨厨房冷热水抽拉龙头净铅高抛节水龙头水槽洗菜盆防飞溅水龙头

铂浪高(BLANCO) FONTAS-S II 花岗岩厨房冷热水净水可抽拉水龙头 沥青色

美的(Midea)浴霸灯暖照明排气一体集成300x600暖风机卫生间换气三合一多功能 【两卫一厨】琴键款浴霸*2+凉霸