冬季护肤指南 | 答应我,再也不要这样洗脸了!

2020-10-21 15:10:15 0点赞 0收藏 0评论

‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍冬季护肤指南 | 答应我,再也不要这样洗脸了!‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍

冬季护肤指南 | 答应我,再也不要这样洗脸了!

一到秋冬季节,似乎身体的每一个细胞都在和你说:我好渴。尤其是在干燥的北方,多少层围脖都挡不住它对水分的掠夺,真的太!干!了!

冬天天气干燥,肌肤容易因缺水起皮,脆弱。这时候温和、干净、不紧绷的洁面就分外重要。

清洁 の 秘密

常见的护肤误区及 TIPS

说到护肤,第一要义一定是洁面,面部清洁不到位,会导致脸上多余的皮脂和灰尘堆积,产生粉刺、痘痘,续护肤也不好吸收。

下面给大家罗列几个常见的护肤误区和 TIPS,让我们及时开启“秋冬清洁计划”!

误区 1

清洁力度越强越好用

清洁力度大的洗面奶通常都是皂化配方,而皂化配方存在着 3 点问题:刺激性、碱性和皂垢。清洁力度大也就意味着刺激性大,它会破坏角质层使得天然保湿因子丢失;碱性成分会破坏皮肤的酸碱平衡,微生物趁虚而入导致皮炎和痤疮的发生;而皂垢则容易堵塞我们的毛孔口,将会加大清洁难度。

所以说,洁面并不应该追求一时的清爽肤感,日常尽量避免长期使用皂化配方、清洁力强的碱性洗面奶。

误区 2

温和的洗面奶=洗不干净脸

事实上只要用量对,时间对,温和的洗面奶清理污垢和油脂是没有问题的。

一般温和的洗面奶都会采用氨基酸配方,在舒缓的同时又具备相当高的清洁力,可以快速溶解毛孔中的污垢和油脂,达到高效清洁的作用,所以说使用感温和≠清洁度不够。

TIP 1

洗面奶上脸前先充分起泡

充分起泡的作用在于这样做不仅清洁效果更好,使用过程中的舒适度也会更高。即使用的是无泡的洁面,也建议先在手里搓开再上脸。

如果你是干皮,或者脸颊干燥,洗面奶的用量则需要更少一些,泡沫打起来以后全脸都洗到,再重点清洗一下 T 区,干燥部位带过即可。

TIP 2

避免过度清洁

避免过度清洁大致可以总结为:选择适当的用量和时间,使用相对温和的洁面产品

清洁过程中,同一部位清洁 10-20 秒即可,洗完面部擦干水分后,不涂水乳,静待 30-60 秒,如果皮肤没有感觉到紧绷,就说明没有清洁过度。

Kiehl's 科颜氏 高保湿面霜

Kiehl's 科颜氏 高保湿面霜

20.9元起

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 小棕瓶修护系列 特润修护肌活精华露 第七代

85.41元起

16.06元起

Curel 珂润 润浸保湿滋养乳霜

Curel 珂润 润浸保湿滋养乳霜

69.9元起

Dr.Alva 瑷尔博士 摇醒精华pro 精研双萃焕亮精华油

14.9元起

fresh 馥蕾诗 红茶塑颜紧致修护睡眠面膜

fresh 馥蕾诗 红茶塑颜紧致修护睡眠面膜

162.03元起

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 赋活修护面霜光电霜 50ml

HELENA RUBINSTEIN 赫莲娜 干预式系列 活颜修护舒缓滋养晚霜

156.75元起

LANCOME 兰蔻 塑颜三重紧致焕颜精华乳 50ml

LANCOME 兰蔻 塑颜三重紧致焕颜精华乳 50ml

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 玻尿酸水光充盈导入系列 复颜玻尿酸水光充盈导入安瓶鲜注玻色因面膜

19.9元起

GUERLAIN 娇兰 帝皇蜂姿蜜润修护精粹水

GUERLAIN 娇兰 帝皇蜂姿蜜润修护精粹水

SHISEIDO 资生堂 悦薇珀翡紧颜护肤套装 (亮肤水+亮肤乳)

25.9元起

Dr.Alva 瑷尔博士 氨基酸型精研净透洁颜蜜2.0