我们等了那么久的2077,你玩了吗?别人眼里的2077,是你心里想要的那个样子吗?

2020-12-15 19:53:52 2点赞 3收藏 5评论

(以下内容纯个人看法感受,不喜勿喷,各有各的看法和喜欢,欢迎讨论。)

期盼了许久的2077终于上线了, 如此盛大的宣发和准备是rpg游戏里绝无仅有的。从上线开始就连续没日没夜的肝,终于多个结局都刷了一遍,总的来说,剧情张力真的很大。CDPR总是先善于将一个故事讲好,其次才是将一个游戏做好。

但首先我们应该承认,2077并没有做到他们的承诺。房屋大部分不可进入,义体改装并没有那么自由,驾驶手感比较差(有些车是不错的,但一般贵),ai比较傻,超梦不能无限制看,只能在剧情里看,h内容仅仅是播动画,因此特别告诉小老弟们,真不要为了h买这个游戏。

再说说大家都有反应的bug较多问题。我从新手教程阶段就开始和bug打交道,各种奇怪东西、光头啦、凌空烟头啦、但这都不影响看到强尼或者v在将生的机会留给对方时候在桥头挽留对方的那份感动,眼角湿润。

真的,2077给了我那么多的感动,就像是体会了一段别样的人生。辛辛苦苦培育的角色是珍惜那6个月的人生还是成全另一个人的下半辈子,在他身上延续,而且那个人或许还是你朦朦胧胧爱着的,陪伴你许许多多事情的的一个人。对于CDPR这样一个用心做游戏的公司,无论是故事还是感情都拿捏的特别细腻,我想这或许也是巫师传承过来的某种精神:“讲好一个故事比做好一个游戏更难。现阶段的游戏有bug,可以后面补,但是故事线设定坏了,就会烂尾,没得救”

所以,我相信给予他更多的宽容和时间,相信CDPR会后面慢慢补完。现在的社会生活多么的快节奏,让一起都那么急匆匆,来不及停下来多看一眼。CDPR的作品,我觉得更多的当做一种艺术品一般慢慢的品味,而不是游戏性本身。他倾向于多种选择导致的不同结局的这种叙事艺术而不是游戏性的某种自由,剧情的唯一性和变化性本身就不适合当做游戏来快餐式汲取快感,而是像是读书一般,在合上书页后唏嘘不已,而后遐想如果当初不那么选择会不会不会导致这样的结局,会不会有不一样的发展。而后,CDPR给了我们改变选择的机会,去重新决定人物命运的机会,去体会自己的抉择导致的人物的或悲或喜的发展轨迹。

而且,目前游戏内容还是很多的,支线和突发事件可以说那是非常多!螳螂刀更是帅的一批,第一人称也没有让我感觉很晕,代入感的确很不错,夜之城的广告和各种人物的对话也很真实。

这样来看,我们久等的这款2077绝对算得上RPG游戏里的顶尖水准,新颖的题材和艺术手法也非常吸引人,相较其他RPG它 的优势是较大的,加上以CDPR的习惯,线上模式和后续的dlc必然不会让我们失望,在它的bug逐渐修复后,这必将是一部大师之作!