德施曼Q3H众测开箱(华为HiLink)

2020-09-20 13:18:19 4点赞 5收藏 13评论

【写作说明】:纯自用评测,给大家一个参考,功能大体如下:

1.这个锁是C级锁芯,指纹在把手后面,有三种模式:指纹,密码和钥匙

2.支持12位虚位密码,带有上下两块电池(5000+2250)

3.具备自动上锁功能(可关闭)

4.支持天地钩(个人不建议用,我的就拆掉了,看个人爱好吧)

5.不需要网关,直连Wifi,支持华为生态,直接加入华为HiLink

购买理由

自从一个人搬到新房以后,忘记带了三次钥匙,每次都纠结的很,就一直想把锁给换成智能锁。家里现在有小米,华为和美的的生态,看了看,华为的占得多,还是支持下华为~~

原本看了华为的青稞和品多,但是发现买的人不多,穷的实在没有勇气去试错,正好德施曼和凯迪仕上了华为HiLink的生态产品,就果断参加了众测。(凯迪仕的对门缝有要求,不支持我家)

外观展示

安装以后的效果,这个锁比我想象中的要大很多啊~ (右上方的光纤请无视),也祝大家今日大吉~

使用感受

接下来正文:

首先是包装:

物流的外包装是个纸盒,走的德邦物流,侧面上有德施曼的标志

德施曼Q3H众测开箱(华为HiLink)

然后拆开是一个常规的礼品盒子包装,加了易碎贴,还是蛮用心的:

德施曼Q3H众测开箱(华为HiLink)

拆箱,让我们看看里面都包含了哪些东东:

首先,是尺寸图模和说明书

德施曼Q3H众测开箱(华为HiLink)

拿掉说明书以后,左边和右边两个黑色的是电池,一块5000的,一块2250的,这两块电池分别安装在锁室内部分的上下两端(没错,这两个电池是可以同时装上去的)。蓝色覆膜的是门框边条,中间白色盒子里面装的是锁芯和钥匙,其他的就是安装的小配件了。

两块电池两块电池

锁芯正面锁芯正面

锁芯侧面锁芯侧面

钥匙正面钥匙正面

钥匙打开钥匙打开

我感觉钥匙有点儿少了~~~

拿掉上层泡沫隔板,接下来是两个主体部分,以及锁体(盒子里面的是锁体)

德施曼Q3H众测开箱(华为HiLink)

锁体,上下有两个勾天地钩的锁体,上下有两个勾天地钩的

外锁,中间的圆环是给钥匙用的,密码在把手后面,等同于手机的后置指纹外锁,中间的圆环是给钥匙用的,密码在把手后面,等同于手机的后置指纹

内锁,上面是机械开关,可以左右摇动开关,下面是电子开关,最下面的反锁开关内锁,上面是机械开关,可以左右摇动开关,下面是电子开关,最下面的反锁开关

内锁背面内锁背面

我们看错的的话,这是马达吧?我们看错的的话,这是马达吧?

然后是安装:

师傅首先过来测试了下安装天地钩适不适合,对比了尺寸,发现新锁体比旧锁体的天地钩差异了1公分,然后我就让师傅全部把天地钩给拆了。(强行也能装,但是师傅测试发现会有些紧)

过程就不放了,直接放装好的效果图:

门外门外

门内门内

锁体侧面锁体侧面

钥匙孔钥匙孔

可以看到钥匙入口,讲实话,这个设计太深了,实在不好进去。。。。对不准那啥可以看到钥匙入口,讲实话,这个设计太深了,实在不好进去。。。。对不准那啥

侧面可以看到指纹采集器侧面可以看到指纹采集器

触摸屏区域,点击就会亮起来,左边蓝色小锁图标可以点击上锁触摸屏区域,点击就会亮起来,左边蓝色小锁图标可以点击上锁

开锁成功,识别蛮快的开锁成功,识别蛮快的

内锁机械开关右开就是打开,左开就是锁门内锁机械开关右开就是打开,左开就是锁门

华为APP界面华为APP界面

以上,今天安装完成还是觉得蛮不错的,做工也精细,等一个月以后我再补充使用状况。

总体来讲,除了价格之外今天安装还是很满意的,哈哈~

德施曼(DESMAN)门锁V5P指纹锁防盗门锁入户门锁 E180高端黑

德施曼门锁3D人脸猫眼悬浮智控锁K77指纹锁 星爵黑k77

德施曼门锁3D人脸猫眼悬浮智控锁K77指纹锁 星爵黑k77

HUAWEI 华为 HiLink 摄像头室外监控

HUAWEI 华为 HiLink 摄像头室外监控

德施曼门锁指纹锁Q5S 高端黑

德施曼门锁指纹锁Q5S 高端黑

德施曼(DESMAN)全自动指静脉锁非传统指纹锁防盗门锁门锁Q5

Xiaomi 小米 米家智能插座3

MIJIA 米家 1S 增强版 智能台灯 白色

MIJIA 米家 1S 增强版 智能台灯 白色

Xiaomi 小米 无线开关 蓝牙版

Xiaomi 小米 无线开关 蓝牙版

• wifi的锁!电池得多大呀?能扛得住一年吗?

4个月,可以循环充电啊 [喜极而泣]

• 没有远程开锁么目前只有3种开锁方式? [观察]

目前来看,是没有的。话说这个价位的大牌子貌似都没有。Q5貌似有。不过我一直觉得似乎也没啥用啊,不是有密码么

不过想一想没有临时密码和卡片开锁确实比较拉胯 [观察] 蓝牙其实不建议用,蓝牙这玩意目前来看安全性很差

• 特意从vmall跑过来搜你这篇文章的,蓝牙开锁这个其实不建议,总的来说 物有所值吧

蓝牙确实,我车库钥匙就可以被完美的配出来,而且有一次还被其他钥匙给开了 [观察]
    不过要是能加一个远程临时密码就完美了

• 没有华为手机,可以入手吗?

跟华为手机没关系,我的是小米手机,下一个华为的APP就行了。不过如果不是需求华为生态,建议考虑下Q5

• 一直有考虑这个,因为华为生态,但是这个还在众测稳定性安全性未知,店员推荐Q6,目前在纠结中。

目前来看,电量很恒定,我买了个门磁准备监控一下安全性。另外提醒一下,如果不是华为生态必需,建议还是上Q5或者以上,这个功能确实少了一些

谢谢,朋友那也买了q3h ,确实功能少太多了

• 青米的那个支持苹果生态的门锁怎么样?