又省下一笔开支,来自己洗车啦

2020-09-19 14:57:35 118点赞 364收藏 264评论

每次去外面洗车,多的50一次,少的25一次,简直贵的不要不要的,主要是洗不干净呀,每次我都想自己上手去洗;那种加油送的自助洗车机也不敢用,说是非常伤漆。于是乎就萌生了自己洗车的想法,两三个月前就在看洗车机,亿利、绿田、指南车,无刷电机,有刷电机,各种指标,一点一点看,购物车加了几款,准备到双十一的时候哪个划算买哪个。突然,淘宝来了个99划算节,我一看绿田的雪豹(无刷电机)这个机子凑单之后降到了300以内,忍不住就下单了。。。。

又省下一笔开支,来自己洗车啦

再买之前就听说自带的壶垃圾,于是乎随手买了个张大妈上推荐的台州壶(化学小子那个也太贵了吧),几十块钱,并夕夕上买了洗车拖把,轮胎轮毂刷,还有那个细节刷,一顿操作猛如虎,最终花了大约三百五,哈哈。

到了的当天没拍照片,找了一张,如下图所示,东西还挺多的。

又省下一笔开支,来自己洗车啦

对了,洗车液我是前几天做活动的时候买的,预洗液我就用的龟牌樱桃爽,正式洗的话就用的龟牌冰蜡那款,说实话,京东做活动的时候价格是真便宜呀,听说国内龟牌跟3M假货太多,所以这些东西我一般都在京东苏宁这边买,刚才看了一眼账单,这些年在京东真是花了不少钱啊。

又省下一笔开支,来自己洗车啦

等所有的东西都配起,出发,洗车去咯。

又省下一笔开支,来自己洗车啦

第一步:先用自带的水枪头调的最小的类似雾水的那个,给车身打湿。

又省下一笔开支,来自己洗车啦

第二步:滋上预洗液,使劲滋,把一瓶都滋完。(我用的1升的瓶,樱桃爽用的比例大概1:10),最后的效果如图。

又省下一笔开支,来自己洗车啦

不能传视频,动图压缩太狠不能传视频,动图压缩太狠

能挂流个2-3分钟,我觉得可以了,毕竟第一次尝试,嘻嘻!这时候也不能闲着呀,用刷子去刷轮毂跟轮胎去了,等几分钟后,然水枪冲洗干净。

第三步:正式洗,我当时没拍照片,本来想着用网上的“两桶水”洗车大法,无奈桶用来装自来水了,等下次买桶再试。so正式洗就跟预洗差不多,滋上泡沫后用洗车拖把一顿猛擦。

又省下一笔开支,来自己洗车啦

第四步:收尾了,用水枪冲洗干净,再用洗车毛巾擦干,总的来说还不赖,听说那个洗车液里面带了一点蜡,所有洗出来的车子有点亮,比外面几十块的洗的干净多了。。。(吸水毛巾买超细纤维的,很好,很吸水)

亮的一匹亮的一匹

不过细看的时候还是有很多小细痕,准备下次自己搞个打蜡再锻炼下身体。

顺带把车子里面也擦了一下,用的龟牌大力橙,是真脏呀

又省下一笔开支,来自己洗车啦

综上所述,自己洗车还是很可以的,如果自己有地方有水有电,那性价比就太高了,关键低碳、省钱、还健身哦。不说了,我要去看蜡了,目前看了龟牌跟美光的固体蜡,大家有推荐的嘛,另外还准备买个张大妈日常推的那个二十几的手电钻加上几块钱的打蜡用具,下一次,打蜡约起!

• 开A6的大佬我觉得不至于洗不起车

应该是个人爱好了 [阴笑]

哈哈,主要还有个原因是外面洗不干净

• 6000块买个洗车机,化学小子买了1000块钱的。谁说我省洗车钱我跟谁急 [得意]

大佬厉害,不过化学小子的东西,我也基本用了毛1000了。洗车机凯驰700买的

厉害了,感觉这是高端洗

• A6大佬自己动手 [苦恼] [苦恼]

锻炼身体 [得逞] 紫薯布丁

• 车蜡推荐钻石黑标封体或者沃夫冈3.0。自己淘宝搜

感谢老哥,我去看下

黑标封体,黑火qd,bead maker qd,这几个都不错,比我入门用的水激活好用多了,水激活就味道还不错,太沾灰了

• pa预洗不是不用先上水吗?直接打泡沫

应该是的,我怕直接大泡沫太干了,就先喷了一点雾水,下次干的试下

干车漆直接pa 流挂时间更长

• 以前开a6都有司机的吧 [小眼睛] 现在洗车都要自己来 [亲亲]

锻炼又省钱 [高兴]

[小眼睛] 以前坐A6的现在都退休没事干了 洗车刚刚好

• 洗车简单,擦干水比较麻烦

我觉得我买的这个毛巾相当可以,十几块钱,网上一铺,用手拍一下,就好了

• 预洗直接pa,不用打湿,然后用拖把的话比较伤,买几块羊毛手套,该换就换,最大程度保护车漆,预洗液推荐美光D110,车蜡的话,我个人喜欢鲨鱼和柯林915,新手可以先来点乳蜡

好的,谢谢大佬

• 兄弟,台州壶是什么?

就是起泡沫的那个壶,水枪底下按得那个

请教一下 网上有许多台州壶。哪个才是正宗的呢?

• 打蜡有什么用,防氧化防划痕吗

打完蜡车子也更亮吧

只为了亮不太值得折腾

• 问一下大佬壶有没有链接

我感觉这种都差不多的,淘宝拼多多直接搜买就行了,100以内

*** 在B站有个台湾人推荐的 买了 很好用

• LZ洗车主要是为了锻炼身体,要自己洗车关键要有水源啊

是的,要有水有电,不然还是不行

• 台州壶谁有推荐?吸水毛巾?

就张大妈搜下,几十块钱不到一百,毛巾用的京东凑单的车旅伴,到手十几块

• 洗洗就坏了,不经用

[皱眉] [皱眉] 想着家里2个车,能洗个十几次就回本了

• 台州壶求链接

淘宝拼多多直接搜买就行了,100以内

• 我想了解一下洗椅子大概要用多少瓶龟牌大力橙(铁瓶)?

我一瓶都没用完

感谢回复!我也想洗洗,有点脏

• 严禁停车的牌子难道是个摆设?

哈哈,水电都是从里面接出来的

• 台州pa壶能推荐推荐吗,看的眼花缭乱

我感觉几十块钱的都一个样呀

• 我也准备打蜡,楼主买了哪个牌子的?

老哥,看看大家回复推荐的

• 刚刚买的卡赫k3水冷洗车机,1688上1350入手的…… 京东搞活动在绿田买了两瓶液体蜡,一桶洗车液,淘宝上买了两个桶带沉降网,洗车手套,吸水毛巾……一大堆乱七八糟的东西…… 洗了两台车之后有点儿后悔了 [喜极而泣]

别呀,老哥,自己搞得干净多了

主要家门口天天干一地沫子还有水,还有邻居呢,有点儿不好意思 [喜极而泣]