走向国际化—在eBay上卖东西是什么体验

2020-08-08 14:16:06 20点赞 35收藏 22评论

直入主题,作为一位eBay海淘爱好者,买的东西多了,自然而然就想做做国(卖)际(点)贸(东)易(西)了走向国际化—在eBay上卖东西是什么体验。刚好手里有一部iPhone 8 256G ,果断拿去回血。

走向国际化—在eBay上卖东西是什么体验

作为大学生的我(在备战六级),面对整页的英文,我非常自信,果断按下Chrome翻译走向国际化—在eBay上卖东西是什么体验(虽然有点机械化,部分没看懂)

走向国际化—在eBay上卖东西是什么体验

在设置运费时,我就统一收💲20,当初还以为没人理我,走向国际化—在eBay上卖东西是什么体验结果物品一刊登就有有人竞拍,额……结果是巴西的买家,刚开始还有什么斯里兰卡🇱🇰,沙特阿拉伯🇸🇦,看着这些要运费爆表的国家,才想起来可以限制地区运送,结果………

还遇到了洪都拉斯🇭🇳还遇到了洪都拉斯🇭🇳

还遇到了洪都拉斯🇭🇳

总共五天的竞拍时间,后面价格几乎差点就没动过了,然后还剩几秒的时候,有一个地区显示美国的买家拍下了,拍完之后也挺快就付款了,结果看收货地址显示的是菲律宾🇵🇭,虽然离得很近,但是好像受疫情比较严重的国家。

走向国际化—在eBay上卖东西是什么体验

当时也问了几家集运公司才答应说可以收寄(手机是属于敏感品+苹果一线品牌标准=难寄+高运费,最终运费花了190走向国际化—在eBay上卖东西是什么体验,想着马上赶紧处理完就行了,因为在eBay上卖东西太坑了(下文有讲)

万能的淘宝,然而收到货价格就变了😖万能的淘宝,然而收到货价格就变了😖

万能的淘宝,然而收到货价格就变了😖

为什么说eBay,还有PayPal坑(两家虽然已经独立经营,之前的关系类似于现在的淘宝和支付宝)但是,赚钱,是一样的勤奋。

eBay是每笔收取总成交额10%的费用走向国际化—在eBay上卖东西是什么体验

PayPal是每笔收取总成交额4.4%+💲0.3走向国际化—在eBay上卖东西是什么体验

PayPal提现到国内银行账户每笔💲35走向国际化—在eBay上卖东西是什么体验

我这笔总共成交额为💲261eBay26PayPal11+35=46,所以到我手上只剩下💲189,大概1300人民币走向国际化—在eBay上卖东西是什么体验

还是闲鱼好(奈何挂了两个月没卖出去,回收平台说磕磕碰碰扣几百)走向国际化—在eBay上卖东西是什么体验

由于是第一次卖东西,eBay要冻结我的货款21日(第一次体验到“资金周转不灵”是这么地痛苦😖

谢谢大家!走向国际化—在eBay上卖东西是什么体验

• 置顶 因为PayPal上的钱还没动,如果想要看中哪一个想海淘的,又觉得付款过于麻烦的,你懂的 [鼓掌] [赞一个] [害羞]

• 牛* 这才是国际贸易 [脸红]

赚外国的钱好难 [喜极而泣]

• 哈哈哈 真的麻烦了

万事开头难,当作交学费了 [装大款]

• paypal是真的***,服了,之前还能用派安盈导一下,现在单笔35$,提都没提,什么时候攒多点,再提

中国卖家哭晕在厕所 [哭泣]

• 美元?能换出来吗

可以的,要不提现(需要提前咨询收款银行账户能不能收),要么通过购买虚拟点卡再闲鱼回收 [皱眉]

• 国外的iPhone比国内还贵吗 [喜极而泣]

毕竟,华强北只有一个 [欢呼]

• 我10年开始eBay海淘至今都不敢在上面卖东西,你的胆子真的太大了。首先,eBay的机制是卖家无法给买家差评,无论多***多不讲道理的买家,他们的黑历史是无法通过差评体现的。其次,eBay的申诉周期虽然不长,但PayPal的申诉周期是180天,也就是说半年内买家都有可能出幺蛾子找你麻烦,到时候你的PayPal有冻结的风险。最后,很多美国本土eBay卖家安全起见都不发国外,甚至阿拉斯加夏威夷波多黎各都不发,你的胆子真大居然敢卖给菲律宾人。只希望你这笔交易能安全结束,以后还是三思而后行。

聊的过程中买家还是挺好沟通的,而且今天我已经成功提现了 [得意] ,eBay估计一段时间都不会再用了 [投降]

• 闲鱼现在能出多少钱?1500左右?虽说蛮折腾,但是感觉还是蛮好玩的,想想第一次海淘收到货还是很开心的 [高兴]

为什么我挂1400都没人问…… [暗地观察]

[傻笑] ,我还真不太清楚最近的行情 [观察]

• paypal好像可以通过银行付款的方式给香港支付宝(alipayhk)付款,然后再通过ailipayhk进行各种操作。应该可以便宜点?

你得有香港的手机号才行 [高兴]

• 过桥费这么高呢吗?我c!

• 内销转外贸,还是中国造

• 在eBay卖过两件球衣,才明白每个月eBay给的优惠券,羊毛都是出在………商家身上!

• 妹子大胆,太猛了。