打洞“快准稳”——这才是男人最爱的工具

2020-08-10 13:48:27 152点赞 563收藏 270评论

创作立场声明:京东旗舰店购买

一、前言

前阵子我才分享了我装修以来购买的一些工具,以为工具也买得差不多了。直到我在娱乐室混泥土墙打孔,才发现需要一把好的电锤.......

装修太难了 篇十六:装修小白进阶路——好用不贵的工具推荐本篇文章来自大神云集的#工具控的夏天#征稿活动。我们用工具追求想要的人生,工具也在塑造着我们的生活。来聊聊你与心爱工具的故事,小小值就有大礼相赠~赶快>点击这里查看活动详情zouzoulong| 234 评论123 收藏1k查看详情

娱乐室最先到的这块白橡木的桌面,计划是无脚悬空,就得在承重墙打孔固定支架。

打洞“快准稳”——这才是男人最爱的工具

之前自己打孔不多,我一直是借别人的电锤来用的。但这次碰上“硬骨头”完全打不动,一个孔就打了十多分钟,震得整个手都麻了膨胀钉才进去1/3,而一个桌子需要12个孔,这样的效率肯定不能继续干下去。

打洞“快准稳”——这才是男人最爱的工具

当时第一念头就是该买一个给力的电锤了,但和装修群里朋友交流了一下,大家的感受都是打混泥土都是比较累的,想着12个孔何必自己受累,于是转念请师傅来打就算了。

打洞“快准稳”——这才是男人最爱的工具

结果我花了200请师傅来打孔,师傅也是打了差不多2个小时,自然是满头大汗的。但装修工人就是莫得感情的,打完孔拿钱就走。

打洞“快准稳”——这才是男人最爱的工具

最后工人打的孔真的一言难尽,浪费200没能把架子装上去就算了,关键墙又花了:

1.我都是用水平尺画好了位置,结果都能给我打歪了,而且歪得不是一点半点,偏离的空间够我后来重新打了一个孔。

打洞“快准稳”——这才是男人最爱的工具

2.打孔全凭感觉,打的孔基本深浅不一,导致一些孔打深或打宽了,最终4个孔中有2个孔没打好的话,这4个孔就没法使用。

打洞“快准稳”——这才是男人最爱的工具

3. 左边工人打的孔,周围墙皮脱得很厉害,支架完全挡不住,之后必须得补漆处理;再看看右边我后来打的孔,几乎是没有脱皮的,安装好支架就能完全挡住,不需要修补。

二、购买

要是能装上架子我也忍了,可是安装就会发现架子的开孔和膨胀钉尺寸完全的契合,所以对开孔位置要求还是比较高的,再想想之后的置物架、猫墙这些都还得要打孔安装,家里是时候购买一把称手电锤了。

1.有大佬说:对于工具佬来说,工具品牌基本是从始至终的,

我挺喜欢得伟的手电钻,确实电锤也是最先看的得伟,只是贫穷让我变得三心二意了。相比德系的BOSE我更喜欢日系,于是就选择了牧田,再后来又补了一个牧田的工具箱

打洞“快准稳”——这才是男人最爱的工具

2.大佬之前推荐比较皮实性价比高的东成,但是恰巧打孔师傅拿的就是东成,感觉还是比较吃力,所以放弃了,电锤参数也要选更高的(冲击数、回转数);

打洞“快准稳”——这才是男人最爱的工具

3.自己使用的工具最好还是买带安全离合,所以像东成不带安全离合的也不是很好的选择,打到硬物容易扭到手腕;

4.第一次自己右手的虎口被震得很疼,所以决定上带AVT减震功能的(500+的入门款不带),更小的震动也有助于打孔位置更为精准。

5.之前打了几个孔就把房间搞得全是灰,所以这次把防尘罩也一并买了,可以连接吸尘器使用;

打洞“快准稳”——这才是男人最爱的工具

6.师傅在打孔完拔出钻头的时候就遇到了卡钻的情况,所以像牧田带正反转功能还是有必要的。

打洞“快准稳”——这才是男人最爱的工具

7.这款电锤带着深度规,打孔的深度不再是根据肉眼和经验判断,可以做到几乎每一个孔都打得一模一样。

三、使用感受

自己虽然不是熟练工,但一把好的工具可以大大弥补个人的不足,而且自己施工会认真画好位置,慢慢的对准打好孔,至少是一个有感情的打洞机。

而且牧田套装里的钻头目测是硬度更高的合金钻头,我之前五金店购买的钻头有一个就给打顿了。

打洞“快准稳”——这才是男人最爱的工具

钻头安装也是比较简单,插到底一扭就安装好了,而且安装好卡住后就不会脱落。

打洞“快准稳”——这才是男人最爱的工具

之前借来的电锤是5KG级的,如今选择2.9KG级的更加轻便省力,但是却丝毫不影响其强大。实际使用中我很少按到底,大概只要6-8成动力就能轻松打入混泥土了,原本3分钟打不进去的墙现在只需要30秒都没出汗,震动和噪音也都控制得比较理想。

我这里没有使用防尘罩是因为之前打孔已经把整个房间弄得满是灰了,之后要注意卫生的情况肯定要上防尘罩的。

回想之前的各种木板、普通墙面钻孔都是靠得伟手电钻勉强支撑,如今电锤的到来配合手电钻可以说是完美组合,最终这套电锤+钻头+防尘罩是1050拿下,物有所值。

牧田/Makita/电锤冲击钻26mm大功率凿墙开孔钻混凝土开槽HR2631三功能装修带减震功能HR2631F三功能电锤集尘套装1189元京东去购买

这里我也建议家里装修的小伙伴,可以像我这样锂电池手电钻+有线三功能电锤的组合,锂电手电钻可以满足灵活多变的使用环境,家里电锤打墙更讲究价格便宜和力道强劲。

肯定有人说:你又不搞装修,买这么多这么贵的工具干嘛。其实按工人来一趟1-200来算的话,自己只需要干几次就回本了,即便日后不想要也能轻松转手。

四、根本停不下来

出手是不可能出手的,电锤真的好玩得很。三功能电锤除了既冲击又旋转的墙上打孔功能之外,还有钻头只旋转不冲击的电钻功能,可以看到电钻很稳,同心度很好。

打洞“快准稳”——这才是男人最爱的工具

后来我又补了电钻转接头、麻花钻、瓷砖钻和小黄鱼套装等配件, 买买买根本停不下来。

打洞“快准稳”——这才是男人最爱的工具

朝能(SCANS)电锤转电钻夹头电动扳手转换电钻夹头SDS-Plus转13mm金属钥匙转换夹头27元京东去购买

打洞“快准稳”——这才是男人最爱的工具

德力西电气(DELIXIELECTRIC)电钻钻头瓷砖钻头套装墙壁石材钻头DDSP35件套39元京东去购买

打洞“快准稳”——这才是男人最爱的工具

比如在铝合金窗框上安装百叶窗(麻花钻),还有在门口瓷砖上打孔安装摄像头支架(瓷砖钻),电钻功能可以快又准的将孔打好。

打洞“快准稳”——这才是男人最爱的工具

另外还有只冲击不旋转的电镐功能,不过我的房子已经过了开线槽和砸墙的阶段,所以几乎是用不到了。

最近自己还接好了家里的网线,不过接线和测试网络我觉得可以在水电阶段就可以做了的,毕竟水晶头根本不值钱,如果后期发现线路不通就是比较麻烦的。

打洞“快准稳”——这才是男人最爱的工具

得力(deli)4P/6P/8P三用网络钳测线仪套装水晶段子压接钳压线钳网线钳剥线钳8件布包组套DL380008京东去购买

打洞“快准稳”——这才是男人最爱的工具

目前工具已经多到需要工具箱来装的状态,与其说我最近沉迷于工具配件的买买买,不如说一把好电锤的到来让我更加自信可以将房子剩下的各种设备安装好,自信的男人无所不能。

打洞“快准稳”——这才是男人最爱的工具

最后还是要提醒下,装修工具使用要注意安全,安全远比工具的价格要贵重得多。

小编注:本文作者@ zouzoulong 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:zouzou和兔子 ,微信搜索“zouzou和兔子”

makita 牧田 充电式充气机 MP100DZ 12Vmax 裸机(不含充电器 电池) 可定制

makita 牧田 DF012DZ 充电式冲击钻 裸机款

makita 牧田 DF012DZ 充电式冲击钻 裸机款

makita牧田 角向磨光机 9556HNG 100mm(4") 840W

makita牧田电动工具 进口手电钻木工电钻6305 蓝色 6305

makita 牧田 TD090DWE 充电式冲击起子机

makita 牧田 TD090DWE 充电式冲击起子机

makita 牧田 DHP481Z 充电式冲击钻 裸机款

makita 牧田 DHP481Z 充电式冲击钻 裸机款

makita 牧田 M0601B 家用手电钻

makita 牧田 M0601B 家用手电钻

牧田(MAKITA)Makita牧田Td173起子机002冲击批18V无刷联保锂电批王 蓝色裸机(不含电池,充电器)

makita 牧田 充电式链锯 DUC254ZB 18V 裸机 250mm(10") XPT 不含充电器 电池 可定制

Makita牧田无刷充电式冲击扳手 DTW1001RTJ(5.0ah) DTW1001RTJ(5.0ah)

牧田 5.0Ah电池 18V锂电池BL1850B 适用于牧田18V机器(2块起售)

牧田( MAKITA) 充电手电钻 起子机 锂电14.4v 10mm DDF343RYE两电一充 2*1.5AH (1台)

Makita牧田充电式角向磨光机DGA404RME 100mm角磨机 DGA404RME

牧田 (MAKITA) 充电手电钻 起子机 锂电两电一充 18v 13mm DDF453RFE 2*3.0AH (1台)

makita 牧田 电圆锯 SP6000J 165mm(6-1/2") 1,300W 可配合轨道使用

牧田(Makita)EA3200S40B 汽油锯 400mm(16")

• 置顶 我个人就比较好奇,我是捅了大友5401窝了么,评论区人均大友5401???

要相信群众,再从有了无线电锤,有线的就基本闲置了

可为啥要那么多电锤来闲置呢

• 找人打孔不如买个大有威克士东成这些好像也才300多,还有这钱也太好赚了,打的什么玩意,还没我打的好,打前要先铅笔画下,然后手钻或者先轻钻几下定个位,然后再上锤钻,钻头可以选小点,这样膨胀管拿锤子锤进去就不会晃了也更稳定

工人帮你打,就算有瓷砖都是直接拿个普通钻头就帮你打了,按道理说应该先拿尖头钻钻瓷砖,然后再拿石工钻头,这样瓷砖看上去就一个光滑的小孔,周围不会崩边。你还不能说,说人家就回你架子一盖什么看不见了 [抠鼻]

所以后面都自己干了,还是自己弄放心。

• 说实话 看标题 我以为你在开车啊。。。。

没有没有,我不是司机。

• 我房子没搞完 现在工具可以出去找吃的的了 比一般装修队要全。 电锤 电钻 充电冲击批 气泵 吸尘器 云石机 电圆锯 台剧 修边机 铣边机 大小钉枪 斜切锯 台钻 平刨 压刨 角磨 等等 这是想的起来的 发现当初选错行当了

老哥全程自己在弄嘛,木工全套了。石工也大半。

没有,硬装半包,后面收尾软装尽量自己弄。

• 趁着新,赶紧卖掉,无线才是最终选择。
    推荐大有5401无线电锤+吸尘套装,打眼1个人无尘作业,效率极高,再配一个5298轻量电钻。不需要给电锤加这么多配件。

电锤的钻头买4刃的更好用。
    再买个玻璃/瓷砖钻头用来瓷砖开孔
    膨胀塞可以买慧鱼。

已经买好了就不会再折腾,何况我觉得很好用。

makita的电锤的确算是一线高端了,的确好用。先玩着。
    无线系统是最终归宿 [呲牙]

• 打两小时那是打钢筋上了。

为何你们都纠结这个时间,我就按着印象预估的时间

因为打这么大的孔正常包括准备时间也就是五分钟之内就可以解决一个。

• 水晶头夹的惨不忍睹 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

哈哈哈哈 第一次弄没啥经验

这种接法,线芯会比较受力,容易折弯。

• 以为我家拍的,灰色墙面同款支架,我是架了激光水平仪打的孔,因为是红砖墙砖缝有些孔也偏了一点,最后调整得还好

我用水平尺画的,现在架上桌面还可以。

• 刚干了一套博世gbh4-32加钻头5系的 感觉大材小用了 牛刀了 [喜极而泣] [喜极而泣] 然后又败了 无刷的电动起子带冲击gsr12V的 活不干 工具一定要好 好工具看着都漂亮 [喜极而泣] [喜极而泣]

哈哈哈哈 抚摸真得舒服

博士也不便宜,当初我也考虑了许久。

• 首先你电锤功率小了,搞个25以上的电锤看看,然后钻头要选专业的,不要德力西,牧田或者博世进口的,打孔卡钻头是钻头不行吧。

现在买的26的了,钻头毕竟原装的了,德力西补的是比较少用的瓷砖和麻花,毕竟便宜凑活吧。 卡钻其实是当初我打10后来打12就容易卡住了。

钻头有具体型号推荐吗

• 自己买的电动窗帘,打洞打得我崩溃,一套要打18个洞,一共三套,半年了我家的窗帘还没有装上去 [喜极而泣]

哈哈哈哈哈,我打第一个洞进不去就直接不干了,那是真的半个小时都打不了一个洞的,而且手都快震没了。后面直接等工具来再继续,现在的工具我视频也拍了,都没按到底,轻轻松松。

其实换一下钻头性能就会提高很多的

• 种草了!牧田HR2631F:1钻锤镐三功能 2功率800w,冲击数4600,回转数1200,能力混凝土26mm,净重2.9kg 3安全离合功能(防止打到硬物扭伤手腕> 4AVT减震功能(防止震麻手臂手掌虎口> 5正反转功能(防止卡钻> 6深度规(打孔深度一致>。应该有的安全功能全都有了吧?电锤13个钻头集尘器三件套1050元算是家庭轻型电锤最佳性价比了吧?不过看天猫得伟电锤相似的配置价钱差不多啊!

我是当时看京东得伟都没啥人买 ,索性尝试下牧田吧,而且带avt防震,今天又在非承重墙打了6个孔,很轻松。

• 蹲蹲蹲,钻个洞🕳️

莫得感情的打洞机

• 看到头像挂件笑出声来

哈哈哈 不要皮

• 打孔师傅都疯了

主要是工具不够好

• 工欲善其事必先利其器

好工具确实更轻松高效

• 麦太保的32电锤杠杠的,但是人家说麦太保32和日立25的差不多。正宗德系精度好。

你们买的也太狠了

• 你这个电锤还真不咋地,冲击不行

我又不是拆房子,打个洞而已

• 买个得伟20v 13焦耳那个噻 [邪恶] 混凝土?不存在

我也想买得伟啊,黄黑配色很好看,只是价格买不起。

有一说一真的一分钱一分货。。。用完1000的得伟再用200多的东城恨不得扔了 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 买了威克士无线一套,新房装修好之后感觉真没用了,只剩下用用世达南旗手工工具的机会了。

电锤用得比较少的 特别是装修好之后 不可能天天墙上装东西