mate40PRO|送给自己最好的礼物,详细分享自己的体验感受!

2020-12-06 10:42:11 37点赞 26收藏 62评论

创作立场声明:本人是一位业余的数码博主,虽然文章写的一般,但是的确是一些真实体验,没有因为产品的来源做出偏激的评测,请大家放心阅读!

大家都知道,小编其实是一位忠实的果粉,之所以这次会入手这样一部华为mate40Pro,是因为之前有朋友跟我说现在的安卓手机已经不逊于苹果了,尤其是华为手机,近些年来发展迅猛,早在mate20发布之后基本已经可以和iPhone比肩了,不仅拍照强大,尤其是在信号,续航上都可以完败iPhone。当时我心里想:续航和信号不是一直都强吗?但是我没有表现出来,我决心一定要自己拥有一台试试到底怎么样,如果确实比iPhone强大的话,我就准备脱坑了!如果没有人们说的那么好,我也可以利用市场溢价的行情卖出去,反正我也吃不了亏。

这里也不得不提上一句,买今年的mate40Pro可真是难!我动员了全家4口人的手机来抢也只抢到了一部,万幸我最喜欢的白色是有的,所以很快,在11月下旬就收到了货。拆箱的感觉比iPhone确实要好很多,毕竟第一次买华为,很有新鲜感,并且华为手机还赠送原装66W的充电器,就想问问果粉羡不羡慕吧!

除了充电器之外还有透明硅胶软壳、耳机、Type-C闪充数据线等一系列的物品,原机上都会有一层防刮的薄膜,如果这些东西都像苹果一样需要购买的话,那么还需要你另花一大笔钱,由此看来选择华为也是比较实惠的呢(相比较苹果而言)!

上面分享的都是我在刚拿到手时的拆机体验,实际在我写这篇文章时已经使用了半个多月了,在这段时间我也充分的了解了这部mate40Pro,下面我就来把我这段时间的体验详细的给你们陈述一遍,那就先从屏幕开始吧!

1:mate40Pro的屏幕这次分为三种,三星的、LG的、还有京东方的,之前我看很多人都在吐槽它的京东方屏幕,说什么绿边,抹布屏,阴阳屏等等,实际上都是被一些媒体为了制造话题而刻意放大了,我手上的这台经过水滴测试证实了是京东方的屏幕,肉眼看上去并无明显区别呀!无论是刷新率(流畅度)还是色彩、分辨率都非常顺眼,没有给我带来特别大的不适,除了刚用曲面屏有些不习惯以外。

2:手机的整体外观和重量也是很恰当地,和历代的mate系列一样,它很好地控制在了210克左右,宽度也没有改变,这对于那些一直使用mate系列的人是非常友好的。

至于这部手机的外观,我想是非常值得一提的,记得以前大家都说颜值iPhone(相对)最高,OPPO,VIVO各再其次,而一说到华为就不出声了,问就是适合40多岁的中年人,商务人士,而现在已经很少听到这种类似的话语了,因为使用华为的年轻用户逐渐增多,颜值也从mate9系列逐渐改善了。

我购买的这款瓷釉白配色是我认为最好看的一款,虽然另外的几款亮黑色,秘银色和素皮版本也很好看,但是价格也稍贵了一点,像我这种能省则省的人自然会要“性价比”最高的那一款啦!况且我觉得白色也更符合冬天的气质,显得时尚年轻,符合我的性格!不过话又说回来,对于很多人来说后盖的颜色其实并不重要,这么贵的手机是一定是要带壳的,不管什么样的手机套上自己喜欢的壳之后其实都一个样!

除非你们像我一样也非常喜欢透明的这种清水壳,也有带磨砂质感的哦~

除了上述的这些优点之外就要说到它的拍照了:虽然我除了是一个业余的数码博主之外,还是一个拍照技术烂到渣的爱好者,但是我也能感觉出华为相机的强大,夜拍,变焦,清晰度,以及对焦速度,防抖功能,都是我们普通用户最为关注的点。在照相这一方面我们应该恭喜华为——表现不错!大家可以试着看一下我在夜晚分别用5倍和20倍的焦距所拍摄出的银行广告牌。

我们可以看到,画面不管放到多大也没有因为有丝毫的抖动导致清晰度变差,而且即使将画面放大到20倍,也依旧保留了很多的细节,怪不得之前有朋友说华为手机就是“望远镜”,原来确实有那么强大啊。

续航我们就不必说了,4400mAh电池加66W快充,正常使用一天大概剩30%,然后花30分钟就能充至90%左右,充电中不打游戏绝不发热,亲测真实!

最后让我们来说一说性能这方面:麒麟9000芯片,华为在2020年的倾力之作,在内置晶体管数量上要高出苹果A14好几十亿,性能的强大足够满足我们日常的使用;并且由于麒麟9000的5G技术比起苹果要更加成熟,信号问题也比iPhone12要更加优秀。从芯片曝光的数据上来看,华为的麒麟9000处理器也和A14站到了同样的高度,一个8核心一个6核心,两者的大核数据表现一样,只是在中小核心的我数据上有所出入,不过两者的CPU几乎相同,由此说两人打成了平手,谁也不吃亏!

好了,以上就是我使用这部手机的全部感受,关于这部手机其实还有很多的细节等待我们发现,我已经下定决心成为一名花粉了,但我不是奔着爵士的我头衔去的。因为大家都知道,华为手机在我们国家使用真的太方便了,红外万能遥控,NFC门禁,无线充电,快充,双扬声器,软硬件互通等等,难道不比只有20W有线充电还不送充电器的iPhone12香吗?

华为/HUAWEI 畅享60x鸿蒙智能手机影音大屏7000mAh巨鲸电池长续航

HUAWEI 华为 畅享70pro 1亿像素超清影像40W超级快充

HUAWEI 华为 畅享 70z 4G手机

HUAWEI 华为 畅享 70z 4G手机

HUAWEI 华为 Mate X5 智能手机折叠屏

HUAWEI 华为 Mate X5 智能手机折叠屏

华为P60 超聚光XMAGE影像 双向北斗卫星消息华为/HUAWEI

HUAWEI 华为 P40 Pro 5G手机

HUAWEI 华为 P40 Pro 5G手机

HUAWEI 华为 Nova11 SE手机 256GB

HUAWEI 华为 Nova11 SE手机 256GB

1949元起

HUAWEI 华为 Mate 20 Pro 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 20 Pro 4G手机

HUAWEI 华为 Mate60 pro手机 麒麟9000s芯片鸿蒙系统昆仑玻璃二代 12+512GB

HUAWEI 华为 Mate 40 Pro 有充版 5G手机

HUAWEI 华为 Mate 20 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 20 4G手机

HUAWEI 华为 P30 Pro 4G手机

HUAWEI 华为 P30 Pro 4G手机

HUAWEI 华为 P40 5G手机

HUAWEI 华为 P40 5G手机

• 用了8年苹果,今年3月换了Find X2 Pro,惊艳了 [脸红]
    对比苹果7年只出了iPhone6和iPhoneX两款机型,万年不变的外观+五福一安/18W+60hz,我真的不想再惯着这种吃老本的公司 [皱眉]

……外观没创新就叫吃老本啊 [惊喜] a14和ios都直接顾虑吗 ,话说电脑的cpu10年开始都长差不多吧,难到都在吃老本?

横向比较啊,你看现在安卓哪台机子不是满满的创新,就苹果刘海屏还用足了3年,几年款的手机膜都还是通用的。万年不变的18W“快充”,人家120W都出来了,充电一个半小时以上,别人20分钟就充满了 [赞一个]

• 不吹不黑!!!从iphone4开始用苹果,换过4s,5,6plus,6s,7plus,iphonex(x是用最久的了)。4s中途换过三星note2,一个星期就换回5了,的确当时安卓跟ios的差距也挺明显。直到最近一年5g开始铺设,家里的4g信号开始尿崩(这个情况好像升级ios14之后更为严重),打个电话能断好几次是真的痛苦,说12换回高通基带信号改善, [皱眉] 我的x也是高通基带啊,也不见强到哪里去?真的,一台手机要是基本的通话功能使用都有障碍,它还能叫手机吗?要不换个华为?于是各种抢购,找货源,在一家授权店原价购入了一台亮黑色lg屏(美滋滋),让另一半先用吧(她的苹果生涯差不多也跟我一样,要是她不习惯了我还可以捡漏)。一个星期过去了,最直观的改变信号~真香,充电~真香,手感对比ipX重了,也大了,握在手上没有ipX踏实。好了我又要去抢购了!~最后说说,手机只是一个工具,用着顺手,合适自己就行,别乱黑,别吹捧,更别提升到国家的层面!是你在使用手机,别被手机绑架你!年轻人耗子尾汁! [得意] [得意] [得意] [得意] [得意] [得意] [得意]

• 单独感受一块屏幕,是感觉不到有什么不妥,但是三块屏幕放一起比较,你就能发现明显差距了。当然,你可以觉得你只用这一台手机,何必比较。当你这台手机使用一段时间后,如果某天用了下其它两块屏幕的mate40系列,你同样能明显感觉到差异。供应商不同很正常,但区别差异过大,自然会成为讨论热点,任何品牌都一样,水果机今年不也一样么?

我就说了一句水果今年5种不同的屏幕抽奖被好几头果粉追这喷…甚至拿我的ID说事 [皱眉] 硬杠说苹果即使5种屏幕也都是最顶级的差不多…绿屏只是摇一摇才会绿一点…下次遇上这种忠犬只能绕道 [狂汗]

说摇一摇绿的怕是根本没买,整个屏幕白色发黄,深夜模式发绿,就这还是传说中最好的g9n三星屏

• 京东方的绿边没看见?

喂喂喂,打人不打脸

哈哈,现在弄个mate40都说是资深果粉,然后换过来的,这是在说苹果不好用么,水就水了,,这一篇文章能挣不少吧,来自荣耀X10断流用户的自白

• 双烤16w,主摄没防抖

• 得不到的永远在骚动

• 送给自己最好的礼物居然只是一个手机,真是太容易满足了。

• 跟每次升级爱疯或其他手机一样,都让人认为认为是最好的,可半年后就成了七年之庠枕边人…去他的,手机没法用了就换新的,能用就凑合着用吧,谁的钱也不是大风刮来的。

• 买不到的都是最好的的

• 说个很简单道理,之前用的手机是优质屏幕才能感觉的出来;之前手机屏幕差就对屏幕没有什么感觉不妥的。

• 大妈这里有几个月薪3 4k的为了华为的售价操碎了心。

• ios也用了七、八年了,今年12等不到818换了华为感觉是信号真香,等活动再搞台12mini,完美

• 不错不错不错

• 续航这部分太简单了。。。
    正常使用剩下30%,怎么样算正常使用。亮屏几个小时。

• 一直搞不懂,花这么多钱,买个这种素质的屏幕。哎,有钱任性。

• iPhone一代开始用,今年想换华为,但是买不到,实体店上手,就质感来说比iphone12感觉好多了,哪怕mate30 pro也是,慢慢等吧,就不给黄牛赚钱

• 当时看上了秋日胡杨版,8+256G版,6599,可以抢到,但是最后还是没买 [不说话]

• 可惜买不到…

• 12和mate40p都在用,各有各的好,华为的66w充电器单买不到,这点很不爽,非搭配无线充电板

• 有点小白,不过手机现在的确就是价格不高也能有一个很不错的体验,大部分人对某些细节的感知都不高