评测 篇一百一十八:谷粒精灵PRO手柄带你重温儿时经典,哪款游戏才是你的菜

2020-08-31 19:47:35 2点赞 3收藏 3评论

“记不记得我曾经救过你的命?”

“你啥时候救过我的命?”

村里的狗蛋深吸一口烟,缓缓道来“记得那是8岁的时候,我们一起打魂斗罗,我替你挡了子弹!”

这不是段子,这是每年回老家村里的狗蛋都要拉着我讲一遍,而现在他儿子都已经上小学了。可能人到中年,就爱回忆往事吧。

谷粒精灵PRO手柄带你重温儿时经典,哪款游戏才是你的菜

《魂斗罗》、《超级玛丽》、《坦克大战》,这些游戏占据80、90后的童年,还记得和几个发小光着膀子挤在黑白电视前,用小霸王“学习机”在黑白电视上打游戏。那时候小伙伴多,而每次最多只能上两个人,手柄就这样在小伙伴的手上传递,现在想想都是美好的回忆啊。

谷粒精灵PRO手柄带你重温儿时经典,哪款游戏才是你的菜

当年的红白机早已退出历史舞台,现在的00后恐怕都没见过。时光荏苒青春已逝,90后也已步入中年,潮范君是个喜欢怀旧的人,在繁杂的工作之余,总爱回味过去的趣事,忘不了的是当年红白机带来的快乐,那是真的快乐。

谷粒精灵PRO手柄带你重温儿时经典,哪款游戏才是你的菜

以现在的技术来说,想重新体验童年的游戏非常简单,一个模拟器即可解决,在PC上、手机上、平板上,都能玩起来。想找到当年的感觉,游戏手柄怎么少得了,本期潮范君要分享的好物就是:谷粒精灵PRO手柄,能否带来童年的快乐呢?来看本期的分享体验吧。

谷粒精灵PRO手柄带你重温儿时经典,哪款游戏才是你的菜

谷粒精灵PRO游戏手柄,支持SWITCH、Windows、安卓和IOS等平台,兼容性很高。本期的分享体验使用小米9手机和谷粒精灵PRO手柄搭配,可谓是豪华阵容,对于接下来的游戏体验,还有些小期待呢。

【谷粒精灵PRO手柄-图解】

谷粒精灵PRO手柄带你重温儿时经典,哪款游戏才是你的菜

谷粒精灵PRO手柄提供有珊瑚红、经典灰和马尔斯绿等颜色可选,以直男的眼光来看,灰色无疑是最经典最漂亮的。手柄的包装盒很简约,符合年轻人的审美观,第一感观还是很舒服的。

谷粒精灵PRO手柄带你重温儿时经典,哪款游戏才是你的菜

还配有手柄的保护盒,在日常携带中,随手塞进背包,可以避免尖锐衣物摩擦到手柄,携带移动过程中比较省心。

谷粒精灵PRO手柄带你重温儿时经典,哪款游戏才是你的菜

手柄的造型很经典,按键的布局合理,符合玩家的游戏习惯。从外形来看,谷粒精灵PRO手柄与当年红白机上的手柄很相似,但握持手感和按键触感可有质的提升。手柄内置双震动马达,游戏中特定场景下会有震动反馈,并且支持震动力度的调节,可谓是十分逼真了。

谷粒精灵PRO手柄带你重温儿时经典,哪款游戏才是你的菜

按键特写,手柄面板上设计有独特的学习键,可以录制必杀技和重复的动作指令,用来协助上分、shua金币,自动重复复杂的操作,省时省力。

谷粒精灵PRO手柄带你重温儿时经典,哪款游戏才是你的菜

摇杆的控制准确灵活,360°操控响应快速,轻易完成游戏中的风sao走位。根据按键的功能和使用频率,用大小尺寸来区分,可以提高盲操作的准确度,使用起来得心应手。同时谷粒精灵PRO手柄的曲线弧度符合人体工学,大幅度降低长时间游戏的手腕疲劳,满足持续游戏的需求。

谷粒精灵PRO手柄带你重温儿时经典,哪款游戏才是你的菜

手柄除了外型和手感外,续航能力也是决定手柄好坏的重要因素。谷粒精灵PRO手柄内置700mAh的锂电池,可以满足一整天的游戏需求,游戏畅玩岂能被电量告急所束缚?值得一提的是,谷粒精灵PRO手柄独特的待机零功耗技术,在手柄待机状态下不掉电,在日常使用中,无需刻意关注手柄的充电问题。

谷粒精灵PRO手柄带你重温儿时经典,哪款游戏才是你的菜

扩展功能按键设计在食指的控制区域,特别是在射击类游戏中,开镜、瞄准等操作一气呵成,大大提升游戏的取胜率。手柄摒弃传统的Micro USB接口,采用当下主流的Type-C接口,这就意味着可以直接使用手机、平板的充电器,兼容性很好,出行带一根线就足够,给玩家带来不错的充电体验。

【谷粒精灵PRO手柄-游戏体验】

谷粒精灵PRO手柄带你重温儿时经典,哪款游戏才是你的菜

接下来就使用“战斗天使”小米9手机,搭配谷粒精灵PRO手柄来游戏。通过蓝牙完成手机与手柄的配对,连接操作很简单。手机端下载模拟器后,就能体验《魂斗罗》、《超级玛丽》等经典的游戏了。

谷粒精灵PRO手柄带你重温儿时经典,哪款游戏才是你的菜

看着多年前的游戏从新时代的智能手机上出现,熟悉的游戏又回来了。熟悉的游戏场景,熟悉的游戏玩法,熟悉的手柄操作方式,还别说真有点当年憋尿游戏的感觉,这手柄买的值了!

谷粒精灵PRO手柄带你重温儿时经典,哪款游戏才是你的菜

游戏能找回来,但当年的游戏玩伴再也回不来了,通过这种方式重温经典,真是有种别样的感觉。通过近一个月的游戏体验,从潮范君的体验来说,谷粒精灵PRO手柄颜值高、手感好、续航长,在工作之余,放下《王者荣耀》来一局《魂斗罗》,也是种不错的放松方式,总的来说是款值得推荐的好手柄,喜欢的朋友多多关注哦。

ThundeRobot 雷神 G50 无线蓝牙 游戏手柄 岩石黑

任天堂 Nintendo Switch 国行Pro手柄 游戏机手柄 NS周边配件

神牛(Godox)X1T-F 引闪器高速同步TTL触发器2.4G无线引闪器 富士版单发射器

飞智蜂套3吃鸡手指套游戏防汗防滑超薄拇指职业电竞王者神器

飞智蜂套3吃鸡手指套游戏防汗防滑超薄拇指职业电竞王者神器

技嘉AORUS 电竞游戏迷彩户外多功能商务双肩背包15.6英寸电脑包时尚旅行包商务休闲信仰背包 AORUS 迷彩双肩背包

盖世小鸡GAMESIR X2游戏手柄安卓switch马里奥崩坏3塞尔达原神宝可梦剑盾egg模拟器

FlyDiGi 飞智 蜂套2代手游指套 两只装黑蓝款

FlyDiGi 飞智 蜂套2代手游指套 两只装黑蓝款

飞智影刺手游按键 主键左手版 吃鸡神器四指六指一键连点辅助器蜂刺2代苹果安卓专用手机游戏手柄自动压抢

飞智八爪鱼2套装版游戏手柄DNF吃鸡神器自动压枪和平精英王者荣耀苹果安卓手机ipad电脑PC

北通 阿修罗3无线游戏手柄xbox360精英PS PC电脑电视Steam最终幻想怪物猎人只狼海贼无双FIFA实况2k 黑

任天堂 Nintendo Switch 国行Joy-Con游戏机专用手柄 NS周边配件 左蓝右黄手柄

ThundeRobot 雷神 G30 有线游戏手柄

ThundeRobot 雷神 G30 有线游戏手柄

Microsoft 微软 Xbox无线控制器 无线手柄 (白色)

Nintendo 任天堂 Switch Joy-Con游戏机手柄方向盘 NS周边配件 2只装

BETOP 北通 斯巴达2游戏手柄

BETOP 北通 斯巴达2游戏手柄