寻觅0532街头巷角 篇六:探访出租和网约车司机最爱,青岛有肉有面不足二十元吃好的拉面馆如何?

2020-09-07 18:55:08 14点赞 15收藏 26评论

昨天送自己的打印一体机去做维护,去了一趟青岛的科技街。说是科技街,其实就是电子数码产品集散市场,只是现在早就没有了前些年的风光,因为什么?京东天猫淘宝的兴起,外加市场经营者们自身的原因以及良莠不齐的作风。这都是后话,有时间我也去探探科技市场如何。早些年最开心的就是周末去科技街信息城颐高数码等地方转转,滑溜眼珠子,买不起数码配件也可以过过眼瘾。

今天要说的是填饱肚子的问题。中午送去,也没吃饭,还是周围转转吧。想吃当归牛肉面,结果关门,还好,发现旁边是一家胖胖拉面,这也算是本土拉面的一大分支。探访出租和网约车司机最爱,青岛有肉有面不足二十元吃好的拉面馆如何?

说到青岛本土的拉面,有几个大的有名的,市南区新沂路的胖胖拉面,四方的鑫明明拉面、鑫源拉面、鑫顺和平安这几家。此外还有四方路的清真马家拉面。要说吃的最多的还是胖胖家,因为交通比较便利,现在胖胖家也是好几家分店了,李沧虎山路也有一家,要说本土拉面的特点就是非清真拉面,除了四方路马家拉面之外。

就以胖胖拉面为例子,最典型的就是面和肉是分开的,并不是那种薄薄的几片牛肉铺上就算完了。

一般来讲,桌子上的红油辣椒就是这么个大碗敞开,然后一把勺子,自己放,醋也这么个小瓶。

面上来就是个素面,也是分什么细的。汤非清汤,应该是加了酱油和大料的牛骨汤来的,然后上面撒上香菜

我想说的是这个汤油水挺大。探访出租和网约车司机最爱,青岛有肉有面不足二十元吃好的拉面馆如何?

正常是配一盘拌牛肉,这才是胖胖拉面的特色,面上没有肉,肉都在盘子里拌菜。

一般来讲分了大葱拌牛肉和尖椒拌牛肉两种,这次去看发现还有洋葱的好像,多了一种选择

牛肉都是卤制的,切篇,拌上菜,然后具体送到桌子上,你自己愿意加辣椒醋就看自己喜好了。

一般都是面上来点辣子,然后浇上大半瓶子醋,为什么要多浇醋呢?因为那个醋根本就不酸,感觉都是兑水吧。。。。

面还是比较筋道的。

额外点了份烤肉和鸡心,微波炉烤制滴。

烤肉+鸡心应该才算是本土拉面的绝配探访出租和网约车司机最爱,青岛有肉有面不足二十元吃好的拉面馆如何?

全家福就是这样,一顿简单的午餐,非常具有地域特色。

说实话,这汤确实不如兰州拉面的耐看,味道也就是那么回事,就是顺口点罢了

最后来一个光盘行动,不是号召节约粮食嘛,一点也不剩,纠结要不要把汤也喝光,盘子也舔干净~~探访出租和网约车司机最爱,青岛有肉有面不足二十元吃好的拉面馆如何? 后来一想,算了。。。。

流水账一样也无妨,这就是市井小民的一顿简单午饭,也算是本地的特色。实际上胖胖拉面这种本土拉面,最爱也是最早的群体应该是出租车司机们,现在加上网约车司机们了,没别的理由,跟我说的一样,味道也就那么回事,不难吃,顺口外加相对便宜大碗。你去点餐,都是吃套餐,18和19的套餐,18的小碗,19的大碗,也就是19的面多一点,仅此而已。一碗面,一份拌肉,饭菜都有,能填饱肚子,市井小民们也没什么太过分的要求了吧?这次去看,好像还有了拌牛肚,不过我没尝试,还是习惯于老习惯的拌牛肉。正常一顿饭,19套餐吃的饱饱的,我额外加的肉和鸡心,总共10块钱,属于超额消费。

如果又想来青岛体验一下出租车网约车和我们这些市井小民当地人的最爱,还不想多花钱,胖胖家拉面还是可以来的。

这家鑫胖胖离着地铁2号线泰山路科技街始发站很近,步行也就两三分钟。

老店靠近宁夏路与南京路路口,交通非常便利,距离地铁3号线宁夏路站步行也就是5分钟,旁边还有308路等公交车站。

此次探店到此结束,没有什么高深的味道,也没有什么噱头,就是一个市井小民的日常餐食店铺,谢谢。~~