大叔也要做作业 篇十:喝过的啤酒,走过的路 (1)

2020-09-08 21:22:37 29点赞 23收藏 17评论

本文所测商品为自费购入。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

这些年东奔西走的去过不少地方。旅途之中,为了解乏,一瓶啤酒就是最好的饮品。带着一点好奇心,会去尝试不同地方的各种品牌啤酒。当然行色匆匆的,味道也难留下什么深刻的感受。只能是流帐似的记录下当地的一些给我留下印象深刻的人和事罢了喝过的啤酒,走过的路 (1)

先来一个武汉本地的老品牌啤酒镇楼

行吟阁行吟阁

行吟阁

行吟阁位于湖北武汉市东湖西北岸听涛轩东侧小岛上。四面环水,由新筑长堤上之荷风桥通达。

1955年兴建,取《楚辞·渔父》中屈原“行吟泽畔”之意命名。

阁系钢筋混凝土结构,仿古代砖木建筑形式,四角攒尖顶,飞檐三层,上覆翠瓦。

檐下悬郭沫若手书“行吟阁”匾额。

阁前竖有我国古代伟大诗人屈原的全身塑像。

喝过的啤酒,走过的路 (1)

1990年,武汉东西湖啤酒厂在厂长陈尔程的带领下跻身全国啤酒业十强,这也是行吟阁啤酒最好的年代。

喝过的啤酒,走过的路 (1)

但行吟阁最终未能成为一个全国性的品牌,这也是无数武汉人心中的遗憾。

喝过的啤酒,走过的路 (1)

后来被华润集团收购,慢慢退出了历史的舞台。

喝过的啤酒,走过的路 (1)

我最近一次喝到行吟阁啤酒还是在2016年,这之后就没在市场上看见过了。喝过的啤酒,走过的路 (1)

下面正式开始:

因为目前能找到的照片,基本上都是从流行智能手机之后拍的,之前喝过的没有留下相片,所以只能从2013年起始记录。

01西凉啤酒

2013年8月

甘肃省 酒泉市 敦煌市

古称"沙州"、"沙都",位于河西走廊的最西端,地处甘肃、青海、新疆三省(区)的交汇处。

著名景点有:莫高窟,鸣沙山,月牙泉,玉门关,阳关。

喝过的啤酒,走过的路 (1)

这个西凉啤酒是在一家民宿喝到的。 民宿旁边有个水果批发市场,邻近敦煌夜市。

喝过的啤酒,走过的路 (1)

当地的哈密瓜特便宜,5块钱我买了6个喝过的啤酒,走过的路 (1)

瓜农说,5斤以上(也可能是6斤)的哈密瓜基本上都外销了,留在本地自己吃的瓜都不大喝过的啤酒,走过的路 (1)

喝过的啤酒,走过的路 (1)

敦煌还有一种当地特有的干粮店。我没在其他地方看到过。喝过的啤酒,走过的路 (1)

喝过的啤酒,走过的路 (1)

吃这些点心,牙齿必须好,有点硬,南方人可能习惯不了喝过的啤酒,走过的路 (1)

02EVEREST(珠穆朗玛峰)啤酒

2014年7月

尼泊尔 加德满都 泰米尔区 珠峰牛排馆

喝过的啤酒,走过的路 (1)

加德满都著名的珠峰牛排馆,最有名的是一种超大份的两人牛排套餐。可惜开始的时候没有点到,单人套餐快吃完了,才发现隔壁桌上的牛排惊人的大份喝过的啤酒,走过的路 (1)

喝过的啤酒,走过的路 (1)

在尼泊尔,西式的牛排比起当地的食物更容易被我接受喝过的啤酒,走过的路 (1)

03(不知名)啤酒

2014年7月

尼泊尔博卡拉等风来中餐厅

商标文字认不出来,不知道是尼泊尔还是印度生产的。

喝过的啤酒,走过的路 (1)

等风来的老板是个人很好的中国人,这是他的一个分店,总店在正街上。

喝过的啤酒,走过的路 (1)

有部叫《等风来》的电影就是在博卡拉这个地方拍摄的。

04拉萨啤酒

2014年西藏拉萨

喝过的啤酒,走过的路 (1)

拉萨啤酒因该不是第一次喝,但是能找到相片的就这一张。

这个餐馆因该在布达拉宫的背面街道里面,彬哥开的拉萨客栈就在这附近。

彬哥当年可是路网上的传奇人物,喜爱单车骑行。骑行到拉萨就被这里迷住了,在这里娶妻生子,开了一家帮助单车骑行爱好者的客栈。

当年走的匆忙,我的一条耐克运动短裤留在客栈晒场没收。还是好心的彬哥帮我用快递寄回的武汉。

后来彬哥在网上呼吁发起为阿里地区儿童捐衣活动,我在武汉也响应号召,想办法捐了一些衣服过去。

从武汉捐出的九大包儿童衣物从武汉捐出的九大包儿童衣物

扎西德勒!

05陆羽泉66顺啤酒

2014年

江西省上饶市灵山风景区

江西省和福建省交界的地方,离武夷山很近。

喝过的啤酒,走过的路 (1)

我去的时候,灵山景区还在施工,不过当地有向导陪同,还是没有受到影响。

喝过的啤酒,走过的路 (1)

进景区的路上用竹排封住了,只留下一个小口供人进出。

喝过的啤酒,走过的路 (1)

下山的道路还在建设中喝过的啤酒,走过的路 (1)

喝过的啤酒,走过的路 (1)

灵山的风景还是很美的喝过的啤酒,走过的路 (1)

06山城啤酒

2015年2月

重庆市巫山县夔门

巫山县位于重庆东北,三峡库区腹心。东邻湖北巴东县,西接奉节县,南与湖北省建始县毗连,北与巫溪县及神农架林区接壤。

喝过的啤酒,走过的路 (1)

夔字的读音是"魁",夔门是指瞿塘峡,长江三峡之一,因地处川东门户,故称夔门。

喝过的啤酒,走过的路 (1)

10元人民币上的背景就是夔门的景象喝过的啤酒,走过的路 (1)

爱奇艺迷雾剧场播出的《非常目击》也是在巫山拍摄的,片中有大量的当地风景镜头。喝过的啤酒,走过的路 (1)

此地盛产柑橘

江面多桥。

喝过的啤酒,走过的路 (1)

两岸有抗日战争时,冯玉祥将军的题字"踏出夔巫 打击倭寇"

喝过的啤酒,走过的路 (1)

也有现在大热的电影《八佰》中,"八百壮士"的长官、八十八师师长、因为打仗逃命跑地飞快,而被人称作"飞将军"的孙元良的题字。

喝过的啤酒,走过的路 (1)

我更喜欢冯玉祥将军的题字喝过的啤酒,走过的路 (1)

有血性喝过的啤酒,走过的路 (1)

07雪津啤酒

2015年3月

江西省景德镇市瑶里古镇

去瑶里古镇主要是为了穿越五华山。

喝过的啤酒,走过的路 (1)

穿越五华山的起点在江西省。

喝过的啤酒,走过的路 (1)

穿越五华山的终点在安徽省。

喝过的啤酒,走过的路 (1)

一条神奇的狗狗。

从江西方向上山起,就跟着我们的队伍,来回奔走。

喝过的啤酒,走过的路 (1)

也不怕人,和大家都好打交道。

喝过的啤酒,走过的路 (1)

吃起东西来也是来者不拒。很招大家喜欢。

喝过的啤酒,走过的路 (1)

在安徽方向下山后,狗狗居然跟着我们上了大巴车,这下大家都惊呆了。这带回武汉可咋整呢。没办法,最后把狗狗交给当地一个小巴车司机。我旁边还有人在担心小巴车司机会对狗狗不好,结果这狗狗一个纵身就从小巴车里跑出来了。溜了……

这狗狗确实不简单喝过的啤酒,走过的路 (1)

08公牛啤酒

2016年8月

河北省秦皇岛市

喝过的啤酒,走过的路 (1)

第一次在北方海里游泳,才知道居然还有海蜇蜇伤这种事情。

喝过的啤酒,走过的路 (1)

也第一次遇上游泳的时候,有人边游泳边捞海蜇的喝过的啤酒,走过的路 (1)

长知识啊!

海蜇有毒 请勿触摸

海蜇就是水母

这回就写了9种啤酒,下次再慢慢回忆,慢慢写。

希望值友大大们不要觉得我唠唠叨叨的喝过的啤酒,走过的路 (1)

最后,大家打赏,收藏,评论请随意,

但请点个赞🤙先。

点赞功能就是文章左下角的大拇指标志。👍

收藏功能就是文章左下角的五角星标志。⭐️

谢谢观看喝过的啤酒,走过的路 (1)