《工作细胞BLACK》,工作请努力,身体应珍惜

2021-01-29 16:36:18 2点赞 1收藏 0评论

当年一部《工作细胞》,用最可爱的二次元动画人物告诉了我们每一个细胞在我们的身体内是如何工作的。身边很多的朋友,看了这部动漫之后,一致都认为自己的身体内有如此可爱帅气又美丽的工作细胞们,自己根本没有资格不好好爱惜自己的身体。

到今天,忽然发现《工作细胞》更新了,并不是第二季而是《工作细胞BLACK》,我看了之后发现,《工作细胞BLACK》讲述的是一个不健康男性身体里的工作细胞们的工作状态。总的来说,看《工作细胞》系列的动漫,既可以学到和身体健康有关的知识,也可以让人懂得爱惜自己的身体,挺不错的。

《工作细胞BLACK》,工作请努力,身体应珍惜

首先,《工作细胞BLACK》里的红细胞都是男性体质,而白血球则成为了女性体质,和《工作细胞》里是反过来的体质,这大概跟工作细胞们所工作的身体来改变的。也就是说,当我们性别不同的时候,红细胞是跟随我们的性别来定的,而白细胞则正好相反。

红细胞主要的工作任务是将氧气输送到身体的各个位置,所以很多的红细胞新人,都会在身体内迷路,这也是《工作细胞》里面让人觉得比较可爱的一个地方。而白细胞,则每每在红细胞遇到危险的时候出现。

白细胞是为了解救红细胞而存在的吗?并不是!白细胞的存在主要是杀毒对抗病菌的,只不过每一次红细胞又正好经历了这些病菌的入侵。看到这里有一种柯南既视感,因为红细胞出现在哪那就有病毒入侵,而柯南出现在哪哪有就凶杀案。

《工作细胞BLACK》,工作请努力,身体应珍惜

不健康的身体,会给我们带来什么样的感受呢?在《工作细胞BLACK》里面的前面剧集里,讲述了吸烟的身体情况以及酗酒的身体情况。烟草的尼古丁会聚集污染整个的肺部,所以清洁细胞们很辛苦地工作着,原本以为已经戒烟的身体却在10年后再一次地开始吸烟。

吸烟是一个损害身体机能的生活方式,同样损害身体机能的生活方式还有酗酒、熬夜、压力……基本上,在这个社会上我们能够遇到的各种坏的生活习惯,都直接影响着我们的身体,《工作细胞BLACK》则是将这一切呈现在我们的面前,让我们明白这样是不对的。

当我看到红细胞前辈对红细胞说出那句“因为除了送养,我们就什么都不会了啊”的时候,我才发现《工作细胞BLACK》里的细胞们,其实和我们所有人一样都是打工人。准确地说,我们都必须在自己的工作岗位上完成自己的任务,这才是工作的奥秘。

《工作细胞BLACK》,工作请努力,身体应珍惜

在《工作细胞》里面,有些非常可爱的存在,他们叫做血小板,一个一个都是孩子的身躯,并且认真地履行着属于自己的工作职责。在《工作细胞BLACK》里面,血小板同样的存在,但是区别在于,这里面的血小板失去了可爱的面容。

面对着修复身体的疲惫,血小板们已经早已经不再是当初可爱的模样。他们时时刻刻地跟随着其他的细胞一起,在我们的身体内狂奔。而《工作细胞BLACK》里面,因为这具身体并不健康,所以血小板们的工作则更加的繁忙。

繁忙导致的结果就是赶时间的奔波!血小板们遇到红细胞,不再是可爱的面容打招呼,而是一脸疲惫地呼喊着“别挡道”!每一个人都希望自己做事情的时候能够事半功倍,但是当我们的身体疲惫不堪的时候,我们只会浪费时间,浪费精力。

我们疲惫导致的直接结果,是我们身体内的各种细胞,跟随着我们疲惫生活,它们需要消耗更大的体力让我们的身体正常运行。可如果有一天,这疲惫让所有的一切都无法承担,我们的身体就会临近崩溃,我们就会生病,甚至生病之后无法痊愈。

《工作细胞BLACK》,工作请努力,身体应珍惜

总的来说,《工作细胞》已经播放了第二季了,而BLACK在我看来,则属于第三季的内容。每一季的知识讲解都不同,但是从这些所有的知识讲解里,我们能够了解到我们身体是怎么工作的,我们身体内的各种细胞又是如何成为一个有用的存在的。

细胞从出生到灭亡的时间,也许很短,可是在这短暂的细胞一生之中,他们绝对在时时刻刻的创造着属于自己的存在价值。我们应该珍惜的是我们的身体,唯有如此我们才能对得起在我们身体内努力工作的各种器官以及细胞们。

做任何事情,都需要有一个健康的身体为前提。不论是努力工作,还是为了家人获得更多的幸福,身体健康才是本钱。工作请努力,身体应珍惜,这不应该是别人教授给我们的知识,而是应该我们自己本身就应该懂得的人生信念。