2021-05-12 19:37:21 0点赞 4收藏 4评论

每次出门要带笔记本,最头大的事情莫过于电源该放哪里了thinkplus USB-C to slim 线缆及65w Type-C 电源适配器开箱

(尤其是那个又黑又粗又长的thinkplus USB-C to slim 线缆及65w Type-C 电源适配器开箱 电源线了)

我能说好多笔记本包放了电源之后鼓鼓一坨奇丑无比吗

由于家里没有矿,我的笔记本一直是最便宜最奇葩的配置,所以什么XPS,什么Envy,Youga与我是绝缘的

对笔记本电源接口的印象停留在了方口、音叉口、DC圆口这几个种类

所以第一次看到Type-C接口出现在土豪同学笔记本上的时候,内心一万个🍋冒了出来

然而没有钱换笔记本,这个想法就只有被搁置了

直到在群友的爆料下看到了这款充电头,我才有了下面的想法

京东官方自营店,关注店铺可以领取199-50的优惠券,加上时常都有的特价,149可以入手这支口红thinkplus USB-C to slim 线缆及65w Type-C 电源适配器开箱

联想thinkplus 口红电源适配器 65W多能快充 支持Type-C 雅典白199元京东去购买

关于线材,是在联想官方入的,这里给一个京东的链接,99元,足足是我一个星期的饭钱thinkplus USB-C to slim 线缆及65w Type-C 电源适配器开箱

其实淘宝也有大量DIY的诱骗线,可是毕竟小作坊水平,不敢恭维

联想thinkplus type-c口红电源转方口电源线USB-C 65w方口便携适配器转接线 type-c转方口电源线 1.8m 全国联保98元京东去购买

两个盒子风格很统一 正面可以说是性冷淡风格两个盒子风格很统一 正面可以说是性冷淡风格

猝不及防的骚红 背面印着参数和说明猝不及防的骚红 背面印着参数和说明

打开电源盖子,内部是左右分开的设计打开电源盖子,内部是左右分开的设计

wow, awesome,这是我一个人独享的moment

其实还有我的舍友,我不会告诉你我已经把电源线拿了出来的。

充电头的果照 膜都没了的那种充电头的果照 膜都没了的那种

两个插脚之间丝印了输出参数,不能折叠两个插脚之间丝印了输出参数,不能折叠

由于没有钱也借不到微距镜头 都是手机直出 土豪们不要介意

自带的USB-C线材自带的USB-C线材

顺便吐糟一下,不知道是这个皮质扎带还是线材本身的问题,这根CC线的油漆味简直了 足足晾了一个礼拜才散得基本闻不到thinkplus USB-C to slim 线缆及65w Type-C 电源适配器开箱 thinkplus USB-C to slim 线缆及65w Type-C 电源适配器开箱 thinkplus USB-C to slim 线缆及65w Type-C 电源适配器开箱

USB-C转方口的线材,简单晒个图

USB-C转SlimUSB-C转Slim

组合一下后用辣鸡电表测下,20V输出没有问题。

20V输出20V输出

来一张和原装适配器的对比图

对比图对比图

为了测试最大充电功率,先把垃圾笔记本的电量干到了0%thinkplus USB-C to slim 线缆及65w Type-C 电源适配器开箱

电量显示电量显示

打开Furmark,确保最大负载工作。

Furmark烤机Furmark烤机

电压及攻略电压及攻略

可以看到,在最大负载下,这套测试设备的峰值功率在53W左右。

这是一套在19年中购买的配置,拖了这么久才想起来在草稿箱里,还是觉得发出来,不然图都白拍了thinkplus USB-C to slim 线缆及65w Type-C 电源适配器开箱

有空的时候晒下现在的配置,不得不说一两年间的充电设备变化还是真是大。