领克01全球版,在车FANS这里完美的购车体验

2021-07-27 16:05:23 85点赞 160收藏 250评论

家里三个人开车,只有一台不是很够用,所以添置多一个,原来已经有一台轿车,所以选择了SUV,好处就是我这里有些斜坡的车位上去终于不用挂底盘了····感动·····

SUV是我定的,款式是老婆选的,因为主要也是她开,她的要求比较简单,就是要360倒车影像,对比几个竞品,马自达CX5,奥迪Q3等等乱七八糟的之后,在我的怂恿和暗示之下,我一直告诉她大马力是王道,加上我穷的原因,所以选了领克的01四驱T5版本。她唯一不爽的是01的配色没有02的好看,她一直要02H版那个橘色。

购买体验

这个是重头戏,这也是驱使我写文章的原因,上次提车在站内发文章我也提过车FANS,我是根据他们写的价格跟4S店谈的,这次提车我直接选择让他们代买,一句话,真的舒心,真的爽,这算是人生购买的第五台车了,但是这一次的购车体验是我最满意的一次。步骤很简单。领克01全球版,在车FANS这里完美的购车体验

1:客服接待我,然后收定金,全网查价,报价,合适下单,不合适退单。

2:确定以后,客服,购车专员,监督员,我四个人建群。

3:价格完全透明,保险透明,服务费透明。一就是一,二就是二,你从头到尾就是躺着,不再像以前你去4S店你要讲价,遇到头脑不清楚的销售,你回去以后,他还要一直骚扰你,然后因为各种小费用,还要一点点的谈,一点点的砍,就很浪费时间,在车FANS这里,他们全部都给你解决了。领克01全球版,在车FANS这里完美的购车体验

4:保险月底的时候返点有些出入,贵了几百,车FANS坚持他们自己承担,我跟他们说这不是他们的错,谁也没有想到,表示愿意一起分担多出来的费用。他们也坚持自己处理,这点真的让人很舒服。领克01全球版,在车FANS这里完美的购车体验

5:验车我没有去,因为工作没空,是家人去的,车FANS在提车之前,会派人去店里和你一起检测车辆情况,这个细节我觉得非常好,因为有些朋友是新人,检车也不懂,有专人处理更好。领克01全球版,在车FANS这里完美的购车体验

从下定到提车,上牌,都非常愉快,没有任何一丝一毫的不舒服。感兴趣的朋友可以找他们体验一下。领克01全球版,在车FANS这里完美的购车体验

领克01全球版,在车FANS这里完美的购车体验

说说车的优缺点吧,落地接近21的车里面我认为还是不错的,但是汽车除了乘坐体验,还有驾驶体验,人机交互体验。领克01并不是一台网上吹的那么好,现在的车媒体真的很尬,就死命吹吹吹。我敢保证我说的很多缺点都没有在自媒体提过,他们就走马观花,要不就是恰烂饭,要这样也能评车的话,我真想弄个团队也去了。领克01全球版,在车FANS这里完美的购车体验

先说优点,20来万的车,要什么有什么,功能给你堆齐全了,给你一个高功率的发动机,还搭配一个非常不错的变速箱,底盘也非常凑合,用料奢华。但是致命的地方来了,方向盘轻的不像话。松的可怕···典型阿婆跑步,开着就有些别扭。领克01全球版,在车FANS这里完美的购车体验

下面再列举一些奇葩的缺点,这应该也是设计上的问题。领克01全球版,在车FANS这里完美的购车体验

1:奇葩的座椅记忆功能,我开过这么多车,每个车的逻辑都差不多,开车门,座椅后退,坐上去,座椅回复记忆位置,别人用过的时候,你点击一下按钮即可恢复你原来的位置。但是领克01奇葩在······你特么你要长按,你要一直按着那个记忆座椅的按钮,那个椅子才会恢复到你自己设定好的位置。我当时就惊呆了。领克01全球版,在车FANS这里完美的购车体验 这是什么神仙设计。

2:魔鬼般的方向盘按钮,如图,密密麻麻的按钮,学习成本非常高,我还没有看说明书的情况下,我摸索了一会,知道右边怎么操作,但是左边的定速巡航我至今还不清楚他的工作逻辑,特么定速巡航还搞二级菜单的,真的是神。领克01全球版,在车FANS这里完美的购车体验

领克01全球版,在车FANS这里完美的购车体验

3:极度不合理的中控位置和角度,大家仔细看图,然后脑补你坐上车以后,你的手放在方向盘上面之后的角度,你会发现你的手臂会把整个中控都挡住,平常开车还好,但是当你挂倒车档的时候,你就发现非常坑爹,你得把头往右边转,你才能看到中控的倒车视频,然后操作汽车的时候,你又恢复坐姿,那我还看你这个倒车影像干嘛,我不如直接看镜子倒车就行了。领克01全球版,在车FANS这里完美的购车体验

领克01全球版,在车FANS这里完美的购车体验

4:侧边雷达脑子不清醒,就是车测会变红色边边的那个,有时候叫的凶的不得了,有时候又不叫,我至今没弄明白是怎么触发的,包括全车雷达也是,有时候有声音,有时候没有。这奇葩的情况也是我第一次见到。领克01全球版,在车FANS这里完美的购车体验

领克01全球版,在车FANS这里完美的购车体验

5:然后就是车机系统,我这个说是已经升级过的,很丝滑,但是实际上还是卡顿,只不过是偶尔发生,4S店说最近会有升级包,到时候通知我回去处理。领克01全球版,在车FANS这里完美的购车体验

6:形同虚设的APP,不用下载了,经常打不开,打开了就很大几率崩溃。这年头做的这么差的APP非常少有。领克01全球版,在车FANS这里完美的购车体验

7:空调是买过的车里面最差的,最近广州热的可怕,坐在雅阁里面我老婆说很冷,坐在O1上面说热。领克01全球版,在车FANS这里完美的购车体验

8:很多功能都包含在触控屏里面,包括调整空调和座椅通风,这些邪道都是国产车通病,去掉太多实体按钮。但是你这个01的座椅通风还要搞二级菜单是什么鬼····领克01全球版,在车FANS这里完美的购车体验

除了这些,都可以说是优点了,乘坐的确舒服,有高级感,隔音也非常不错,用料厚道。比起我那个本田,安静了不是一点半点。上高速的动力储备也很足,不再像之前那个混动一样,一踩油门就撕心裂肺。当然最重要还是安全性还是相当不错的。反正代步车,也不要求太高了。这里最感谢的还是车FANS,这次的购车体验真的非常愉快。下次买车,还找你们。领克01全球版,在车FANS这里完美的购车体验

• [邪恶] 这座椅和定速和老窝窝一样的逻辑....

真的无敌蠢,我第一次遇到,懵逼

我的是02,座椅调节的逻辑确实令人费解,开着主驾车门按一下恢复,关上车门就要长按.定速巡航可能是因为新款的方向盘标识不直观,02的就是常规的定速巡航图标,你说的二级菜单可能是调整领航辅助功能

• 猜测那个座椅记忆的逻辑是为了行驶安全,怕误触

有点道理哟 [高兴]

• 不是四门无钥匙解锁,空调看去开中档弱小无力,车机看着配置不错,app太少,车机经常bug,没有远程关窗开窗通风好歹副驾也来一个呗。好了我吐槽完了,剩下都挺好。

广州真的超级热,头大,哈哈哈

远程开窗?不是长按钥匙就行了么?

• 点赞了,这绝对是负责任的晒文,该喷喷,该夸夸,不带任何属性。
    比***的车评人,云车主强一千倍

分享肯定要真实啦,只是每次买车以后都觉得那些车评人一个个都是大忽悠

• 这空调确实不行,中午坐了下朋友的刚提不久的01,开了一公里还热气腾腾散热也不太行 [狂汗]

哈哈哈,同样同样

• 座椅功能只能告诉你。还好没有买cx-5

然后再告诉你空调有可能比你的还烂

[喜极而泣] 兄弟就是这个车吗。我开过朋友的,觉得变速箱其实还是挺好的

• 我的是老款01,这个电动座椅只是没有开启舒适进入(熄火开门和开门上车的时候座椅自动后移),可以实现但是搞不懂为啥领克不弄(见过一个视频拍的01开门座椅自己在动)?
    座椅记忆需要在驾驶位开门的状态下(划重点)按一下1或者2的记忆编号就可以自动移动到你记忆的座椅状态。你要是开门坐上去后把门关上了就得一直按住座椅才会移动……
    app我的使用一直没啥问题,甚至在古老的1.x版本都没啥大问题,更别说打不开了。数据更新也都没问题,估计还是你的手机适配的问题?
    老款01的自适应巡航按一下巡航按键是进入待命状态,再按一下选择巡航速度就开启了。新款应该逻辑差不多,你的新车还不适应吧,用久了适应后高速就离不开了。

感谢告知,手机这个,我是安卓的。不知道是不是平台问题。的确就是一直奔溃

• 终于看到篇比较真实的01体验了 网上那群车评人死吹

嘛,是完全真实好不好。哈哈哈,不过刚刚开了一千多公里,很多问题我估计没有发现

• 领克全球版,卖欧洲都有CarPlay,国内都没有,领克还是觉得国人是劣等人不配用CarPlay呢 [傻笑] ,崇洋媚外,什么时候才能同等待遇

[邪恶] 这时候该说国人用什么苹果

这么过分吗?干,居然区别对待

• 车Fas在哪?

大妈里面他们经常发帖

如何联系车FANS?找车FANS买车?

• 还有这种买车渠道?

正主在帖子里,自己联系

• 问下手续费怎么收呀

正主在帖子里面

• 西安能代吗,多少手续

好像全国可以,自己问问

• 灰色挺好看的

非常感谢,哈哈

• 都上四驱了.怎么不上自由光啊.差不多价格!

这个…………就看喜好了,反正我就要求一个三大件,别的老婆喜欢,例如比例……大小……配置

别的老婆喜欢?

• 去掉实体按键是因为便宜,空调有可能是我前公司做的 [邪恶] [邪恶] [邪恶] ,凑合用吧

好吧,可能这也是一分钱一分货,细节上的确不尽人意 [皱眉]

• 直接说缺点:二段式雨刷很脑残,主动刹车不能关而且这玩意什么时候突然来一下很随机,油耗高。总体来说,中等偏上。

目前还没触发,这个我再观察一下 [高兴]

• 对了你新款的,多用用“嗨领克”呗,应该能做的事挺多的吧

也没啥用……觉得

每次上车来一句回家就自动导航了很爽啊

• 02hatchback贵好多 [抽烟] 而且那个橘色好像只有hatchback有

你误会了…我这个比02h还贵一万,优惠下来是一样的,只是我想要个suv

不不 我那句话意思是02hb比普通02贵很多 如果只是喜欢橙色配色买02hb会比较亏 另外新01挺香的 多功能方向盘上实体按键比我的05好用很多

• 01还有一个明显的缺点就是副驾驶座的空间设计不合理,身材稍胖点坐进去很局促……

感觉这车很多设计还是不够大厂有经验

这个是老问题了。整个中控台都是向着主驾驶倾斜的。势必会占用副驾驶的一些空间。副驾驶想点下屏幕都要头伸过去