北京好店:为了这口锅,半个娱乐圈都来过

2019-04-28 18:54:31 79点赞 668收藏 82评论

本文经北京新店授权转载,原标题《为了这口锅,半个娱乐圈都来过》,作者:新仔,未经允许请勿转载。

必去理由

开了半个世纪的台湾老店

大半个娱乐圈都去拔过草

招牌是两种台湾特色锅底

经典涮品由师傅纯手工制作

还有金牌卤味和台湾夜市同款小吃

推荐单品

台北老油条、师傅川丸子、金牌卤味拼盘

预估人均

220元左右

37年老店圈粉大半个娱乐圈

北京好店:为了这口锅,半个娱乐圈都来过

这家店在台湾几乎家喻户晓,最初是一家开在台北的啤酒屋,到1981年开始做台湾火锅,到现在已经走过半个多世纪啦。

北京好店:为了这口锅,半个娱乐圈都来过

店里的第一代大厨已经60多岁啦,依然和徒弟们坚持用传统手工的方法烹制食材。

北京好店:为了这口锅,半个娱乐圈都来过

《康熙来了》多次推荐,李安、梁朝伟、周杰伦、张惠妹、小s…大半个娱乐圈都是这家店的座上宾,新仔为了偶遇明星也经常去排队!

第一次来怎么点

进店必点台湾特色锅底

北京好店:为了这口锅,半个娱乐圈都来过

第一次来比较推荐【芋头排骨麻辣锅底】,白色的芋头排骨锅底自带芋头,排骨酥和白菜。红色的麻辣锅底是用四种辣椒炒制的,融入牛肉熬煮的高汤,虽然看不到辣椒,却也辣的过瘾!

北京好店:为了这口锅,半个娱乐圈都来过

芋头是荔浦芋头,曾经是送进宫里的贡品。排骨酥腌制了24小时,先炸后煮,久煮也不失风味。

北京好店:为了这口锅,半个娱乐圈都来过

麻辣锅里的鸭血和豆腐也是量超足,久煮不烂,而且还能免费续一份。新仔光吃锅底都要吃饱啦!

北京好店:为了这口锅,半个娱乐圈都来过

除了鸭血和冻豆腐之外,店里还有只送不卖的【暖心粉】,台湾冬粉加鸭血和卤味,小小一碗却凝聚了店里的精华食材,不过只有点麻辣锅才会送哦。

传统手艺制作的涮品

北京好店:为了这口锅,半个娱乐圈都来过

【师傅川丸子】据说是源自四川的老手艺,直接吃外壳酥脆,涮着吃咬一口里面又很多汁,还有淡淡的姜味儿。

北京好店:为了这口锅,半个娱乐圈都来过

【台北老油条】是台湾店里的同款!炸的通透!涮30多秒,简直是吸汁神器了!【油条鲜虾滑】是炸油条的升级版,里塞满了手工现刴的虾肉,酥脆和紧致的双重口感相得益彰。

北京好店:为了这口锅,半个娱乐圈都来过

【厚切极佳牛小排】价格适中,脂肪花纹十分细密,吃起来肉感十足。

北京好店:为了这口锅,半个娱乐圈都来过

新仔建议大家一定要尝尝【黑武士特调蘸料】,在日本伊势鸡蛋黄的加持下,可以使肉类口感更加滑嫩! 还有【重庆特调酱料】和【海鲜特调酱料】可选哦。

台湾夜市同款小吃

北京好店:为了这口锅,半个娱乐圈都来过

他家的卤味也是重头戏,用的可是延续了半个多世纪流传下来的老卤,吃起来醇厚浓香。搭配他家的自制辣酱,好 high 哦~

北京好店:为了这口锅,半个娱乐圈都来过

他家还有台湾夜市同款小吃,不管是猪血糕还是蒜味香肠,都做的很赞,约会的时候点一份女生绝对喜欢。

北京好店:为了这口锅,半个娱乐圈都来过

店里除了有台湾特产金门高粱等高度数酒类,还有适合女生的苹果西打和台啤哦。

店名:黑武士·正宗台湾火锅

地址:西大望路1号温特莱中心A座底商103

电话:65388789

营业时间:周一到周日

11:30-14:30、17:00-23:30

预估人均:220元左右

• 这种沙毕广锆能少点吗。

• 汪峰去了的话就是整个娱乐圈了 [得意] [得意] [得意]

看你这话说的。

不懂。求补课 [皱眉] [皱眉]

• 文章解毒了,不会去的,建议再提价2倍!

• ***台湾正宗火锅?可别把重庆四川人笑死了

• 路对面就是者名的华贸,众多娱乐公司所在地,那些明星也得吃饭不是

有道理,有道理 [得意]

• 人均 220。。。。告辞

• 作者三观有问题!就是整个娱乐圈去了又能怎么着?沙雕作者自认为高大上的热点蹭错了!

• 一群戏子去的地方有什么好推荐的! [观察]

• 娱乐圈拉屎的茅房要不要去拉下?

• 也许只汪峰一个人去过

• 娱乐圈很好吗?很值得推崇吗?

• 半个娱乐圈都在吸毒

• 真受不了这样的标题!

• 看了流口水。。。看到最后人均220.。。我又把口水吸回去了。。。

• 真正的依法治国,法律第一,权利第二。降低税收、房租,补贴农产品、食品等各个行业。解决教育、养老、医疗问题,谁不踏踏实实做事?谁还弄虚作假,偷工减料,以次充好?别说这口锅!哪口锅用了真材实料会差?

开门 社区送温暖!

我不信,人的贪念永远得不到满足

• 我们连茶叶蛋都吃不起,哪儿吃得起人均220的台湾火锅? [苦恼]

• 吃过,有点贵,然后不知道是蘸酱还是辣锅底有点问题,吃完扁桃体发炎。我试过很多次,各种地方,只要辣酱有问题,扁桃体就不舒服。

• 我好怕吃到一半的时候,突然来一句,这是飞一样的感觉 [脸红]

• 本来以为是中国娱乐圈,搞了半天只不过是个省的娱乐圈,还是半个。不过这个省的娱乐人很有意思,唱歌唱的好就敢自称亚洲歌王,跳舞跳的好就敢自称亚洲舞王,拍戏拍的好就敢自称亚洲天后。 [鼓掌] [鼓掌]

• 我为啥要去村里吃这个