温暖随行,轻巧贴心—苏宁极物 316内胆 弹跳保温杯 使用体验

冬天到来,相信保温杯是很多上班族刚需,最近 苏宁极物超轻弹跳保温杯 活动价49元,忍不住买了一个。看页面介绍,这宽保温杯拥有210克超轻重量,虽然比不上虎牌梦重力190克,但也比同价位很多保温杯轻很多,而且内胆是316不锈钢材质,从网上百科资料来看,316比304更好一些。

说明一下,本人并非小白,用过比较知名的膳魔师、虎牌、象印,国货如哈尔斯、富光等,下面的体验尽量客观,希望能给各位提供有价值的参考。

这次苏宁发货比较慢,下单成功到收货共4天时间。收货之前充满期待,很想知道原价99元的极物保温杯到底如何。

简约的纸盒包装,里面除了杯子,还有一张说明书。

纸盒上有文字说明,500ml容量,内胆是316不锈钢,外壳是304不锈钢,保温效果:在20度环境下,6小时水温大于42摄氏度,出品商:南京苏宁极物电子商务有限公司。

拿到手里的第一印象:非常轻。但是,总有说不出来的廉价感,仔细观摩了会,杯子的漆面太差了,很普通的一层喷漆,工艺落后。如上图,和膳魔师放一起,直观上的差距不小,其实我之前40多买的国货哈尔斯,也是类似膳魔师的这种漆面,看起来高档些。最近去超市逛了下,四五十的保温杯漆面都比这个苏宁杯子强。

还是有一点小惊喜,打开杯盖,用鼻子闻了闻盖子和内胆,基本无异味。之前买过29元的富光、50元的乐扣,异味非常重,开水加苏打泡洗多次都有味。虎牌也有一些味,但洗两次就好,膳魔师做的最好,一股奶香味之外,没其他任何异味。

内胆是镜面效果,杯口能看到焊缝,里面是无缝焊接工艺,底部有 SUS 316 钢印。

杯口效果。

杯子底部。

盖子,类似膳魔师的设计,卡口手感一般,硅胶密封严实,不会漏水。

杯盖可拆卸,方便清洗。

使用感受:

目前这个杯子我使用了两周时间,一次长途出差,没漏水、没异味,对得住49元价格。保温效果还可以,但是比膳魔师、同价位重一点的国货,要差那么一点点,不影响使用,一般情况都是装80度温水6小时内喝完。

优点:

重量轻、外观漂亮、无异味。

缺点:

漆面差。

电商质造
话题:电商质造 +关注