小米生态链的口碑硬货之作,石头扫地机器人轻体验

2018-11-01 22:45:00 5点赞 9收藏 2评论

在很早之前我就对于智能家居有过憧憬和幻想,尤其是能够极大改善生活质量让我们活的安逸舒服的产品是我一直梦寐以求也是一直想要的,今天就为大家带来石头扫地机器人的体验文章。

这款石头扫地机器人首先来头不小,是由小米生态链公司的石头科技研发制造,而石头科技另一个作品则是米家扫地机器人,今天要体验的这款石头扫地机器人也被称为了米家扫地机器人第二代。那么作为背后好评的续作,石头扫地机器人又会带给我们什么样的体验呢?

小米生态链的口碑硬货之作,石头扫地机器人轻体验

俗话说得好,相亲谈恋爱第一眼看的就是“眼缘”而石头扫地机器人给我的第一眼印象就是素颜,漂亮,既能落落大方上得了厅堂也没有非常张扬的夸张设计,低调简洁的设计风格符合我对于一个智能工具基本产品设计的一贯看法。

小米生态链的口碑硬货之作,石头扫地机器人轻体验

而在顶部的一圈橙色点缀,在我看来是画龙点睛之笔,让产品在低调之余有了一丝调性,将石头扫地机器人白色部分比作是绿叶那么中间的橙色设计可以看作是绿叶中心的鲜艳的花蕾。顶部凸起一块被我称为花蕾的地方其实放置的是LDS激光测距传感器以及压力传感器主要作用是用于清扫时绘制室内地图,这个在我们下面的体验中会有所提及。

小米生态链的口碑硬货之作,石头扫地机器人轻体验

包装中有说明书和机器人的配件,整个石头扫地机器人除了主机外还附送的了充电器、充电线,拖地用的水箱和抹布,另外还有随机附送的两个规格的链接水箱和抹布的小阀门,阀门的作用是用来控制出水量的大小。

小米生态链的口碑硬货之作,石头扫地机器人轻体验

面板上有三个按键,不需要使用手机也可以进行控制,按键从左到右分别是局部清扫,开关机启动清理键,以及回充键。基本上就是日常使用频率最高的三个按键,将它放在面板上不是没理由的。

小米生态链的口碑硬货之作,石头扫地机器人轻体验

有容乃大,对于一个扫地机器人来说,我们消费者当然希望尘盒里装的垃圾灰尘能够越多越好,石头扫地机器人内置了一个容量不小的尘盒,根据我的体验下来按照每天吸尘半小时左右的实际来算,一周清理一次尘盒就可以了。

小米生态链的口碑硬货之作,石头扫地机器人轻体验

翻过来看石头扫地机器人的底部,万向轮,四周拥有4个悬崖传感器、主滚轮清扫以及边刷清扫模块,清扫模块都是可以进行方便快捷更换清理的。石头扫地机器人拥有13类传感器,毫不夸张的说它是目前市面上传感器的最多扫地机之一,这让他使得它非常聪明,小小的身体却拥有“大智慧”。比如激光测距感应器,让石头扫地机器人路线规划清晰,脱困能力很强,基本可以完全覆盖能清扫到的各个角落之中。

小米生态链的口碑硬货之作,石头扫地机器人轻体验

下面再来讲讲扫地机器人最为重要的清扫能力,大家都知道,一款扫地机器人,扫地干净一定是必备的功能,而2000pa的吸力连钢球都可以轻松吸入囊中,扫地效果十分棒。

小米生态链的口碑硬货之作,石头扫地机器人轻体验

另外,石头智能扫地机器人,还采用了扫拖一体的设计,搭配超细纤维拖布,清洁效果极佳。扫地机器人不仅需要扫地干净,服从命令并且很好的执行也是重点之一,石头扫地机器人不需要另外下载APP,只要在米家APP中添加绑定即可,非常方便。

小米生态链的口碑硬货之作,石头扫地机器人轻体验

在设置方面,石头扫地机器人内置丰富的选项可以选择。其中定时清扫和遥控器两个功能比较实用,定时清扫你可以在规定时间对石头扫地机器人进行清扫的工作。而遥控器则是通过APP对石头扫地机器人的行走与方向进行自由控制,让石头扫地机器人瞬间化身为随心所欲的好帮手,并且前段时间还进行了固件升级,可以自己划分虚拟墙,不需要另外购买物理虚拟墙。

小米生态链的口碑硬货之作,石头扫地机器人轻体验

另外最让我感到方便的就是可以通过小爱同学来控制石头扫地机器人的清扫和结束,不用打开APP控制,只要动动嘴巴就能够完成家里的清扫工作,舒服!

小米生态链的口碑硬货之作,石头扫地机器人轻体验

石头扫地机器人基本满足了家里日常的清扫任务,床底还是橱柜下以及边边角角我们平常难以清扫到的地方石头扫地机器人都能到达并完成清扫。

小米生态链的口碑硬货之作,石头扫地机器人轻体验

最后,我在选扫地机器人的时候,朋友问我买这件东西你想要得到的是什么?说实话刚开始只是觉得自己需要一个扫地机器人来扫地而已,选到最后其实可以归纳为几个点:智能、清扫能力、品质、外观,而这几点石头扫地机器人都能够满足并且做得很好,2499元这个价位对比同配置的国际大牌来说可以算是非常便宜了。

石头扫地机器人家用全自动吸尘器智能超薄洗擦地机拖地S502499元天猫精选去购买

回到我的标题,石头扫地机器人我认为它配得上我称它为小米生态链的口碑硬货之作,在电商平台以及在国内外媒体的体验评价中石头扫地机器人几乎是一台完美的扫地机器人,价格完美,配置完美,清扫能力完美,外观完美。很难找到黑点,而短短几年间石头科技也成为了行业内的标杆,小米生态链公司中最值得购买的产品其中我一定会推荐石头扫地机器人。

无它,只因完美。