“音”为有你 篇十:传统与创新的结合,PAL BT中国星时尚收音机

2018-11-03 23:45:00 8点赞 10收藏 12评论

小时候是和爷爷奶奶一起长大,印象中的爷爷是个非常慈祥的白发老人,经常抱着一个老式的收音机听新闻、评书、戏曲,笑起来特别温暖。在那个年代大家对于广播有着很高的热情,而随着现在社会的发展,智能产品普及,已经有很多人不在听广播了,但我仍然喜欢听广播,可能是从小受到爷爷的影响,我至今特别喜欢做的事情,就是在阳光灿烂的午后,一个人静静的在家待着,听着喜欢的电台。

美国流金岁月(Tivoli Audio)PALBT中国星时尚收音机蓝牙音响/可充电便携式音箱/台式HIFI音箱799元京东去购买

传统与创新的结合,PAL BT中国星时尚收音机

Tivoli Audio流金岁月诞生于美国,是一款主打电台的蓝牙音箱,PAL BT中国星时尚收音机纯白色的简洁外观,从正面看最上面有个5:1旋转扭,进行FM/AM调频,阻尼手感,调频精准。支持三种播放模式,分别是FM/AM、蓝牙和AUX输入。

传统与创新的结合,PAL BT中国星时尚收音机

接着往下有一个LED指示灯,用于查看收音机的当前状态,充电、没电、或者收到信号的时候都会绿灯提示。另外有两个小圆旋转扭,左侧是开关功能旋钮,也用于切换播放模式;右侧是音量大小调节旋钮。最下面是HIFI单元,金属网罩,拥有2.5英寸全频长冲程。

传统与创新的结合,PAL BT中国星时尚收音机

PAL BT中国星时尚收音机的金属天线把背面分为左右两侧,左侧从上至下依次为:1、配对按钮,主要用于开启配对模式,使新的音源设备与PAL BT连接;2、外接音源接口,便于连接其他音源设备;3、耳机输出接口,用于连接耳机,是标准的3.5mm接口;右侧是电源接口,然后最下面是电池仓。

传统与创新的结合,PAL BT中国星时尚收音机

金属天线和我小时候看到的老式收音机,或者电视的天线没什么不同,也是可以伸缩的,看来这种天线的设计搜索信号应该是非常不错,所以几十年过去了,天线部分并没有更进一步的改进,而是一直延续了传统方式。

传统与创新的结合,PAL BT中国星时尚收音机

底部有四个橡胶材质的防滑垫,是粘贴在收音机上面的,虽然防滑垫不是很大,但防滑效果还是非常不错的,比如玻璃表面,比较滑的地方也都可以带来较好的稳定性。

传统与创新的结合,PAL BT中国星时尚收音机

PAL BT中国星时尚收音机正面看有种老式收音机的感觉,表面采用白色高光亚克力材质,外表光滑,体积比较小巧,15.88cm X 9.37cm X 9.86cm 的尺寸,加上0.88kg的重量,完全可以外出携带,没有负重感。放在卧室、厨房、办公室、书架、床头都很方便。

传统与创新的结合,PAL BT中国星时尚收音机

白色事物会给人一种干净,纯洁的感觉,但同样白色也不耐脏,我会很担心划伤问题。在续航方面,PAL BT中国星时尚收音机内置可充电的锂电池,官方表示一次充满电后可持续使用16个小时之久,我没有具体的去测试这个时间,但日常使用听一天是没问题的。

传统与创新的结合,PAL BT中国星时尚收音机

亮点来了,通过了解得知这款PAL BT收音机好像很喜欢和大品牌推出联名产品,之前在2014年的时候与World Cup联名,推出过World Cup联名版。2016年与Coach联名,推出Coach联名版,这个很贵,哈哈~~今年与Supreme联名,推出Supreme联名版,299美金,并且一天就售罄。

传统与创新的结合,PAL BT中国星时尚收音机

而今天的这款中国星是与京东联名京东发售的,就是附赠了一张这样的无痕贴纸。贴在PAL BT收音机的正面,让一款产品拥有了两种不同外观。

传统与创新的结合,PAL BT中国星时尚收音机

通过我的努力,看到以上完成贴纸的效果图,开始贴的时候我很挺担心自己的技术,后来我发现这个无痕的贴纸,不仅仅是撕下来无痕迹,主要是撕下来也不会变形。反复粘贴几次都没问题。所以贴歪了也不用担心,最后终于贴好了。

传统与创新的结合,PAL BT中国星时尚收音机

平时我是非常喜欢听收音机的,从小也是对听广播情有独钟。平时还是听FM模式,Music Radio 多一些,几乎是每天都会听。PAL BT中国星收音机主要支持FM 88-108MHZ和AM 550-1700KHZ波段,通过旋转钮,可以轻松的搜索到很多电台,信号是非常的强,即便是在室内收听广播,信号也完全不存在干扰的问题,天线都不用。

传统与创新的结合,PAL BT中国星时尚收音机

室内都不用天线,室外更不用,在FM模式下的频道声音清晰,没有杂音。但在AM模式下的频道,室内使用就很少了,而且干扰音也会比较多,如果加入天线的话,效果也不是非常明显。但在室外使用AM模式会多出几个频道,信号也明显好一点。

传统与创新的结合,PAL BT中国星时尚收音机

除了FM/AM模式,还有BT模式,也就是蓝牙连接,把旋转扭调节到BT位置,然后打开手机蓝牙功能,在长按一下机身后面的配对按钮,手机上就能找到设备了,与平时连接蓝牙设备的方法无异。而且还拥有自动记忆已匹配过的设备,第一次连接后,再次打开也会自动匹配回连。

传统与创新的结合,PAL BT中国星时尚收音机

音质这个东西属于仁者见仁智者见智的,每个人的听感不同,感受到的自然不同,我也非常喜欢周深的大鱼,动人的歌声,追求自由是大鱼的天性,追求爱是人多天性,故事中湫为了椿,椿为了鲲,都是几乎放弃了自己的一切。故事也同样让人感动。

通过视频可以感受到,蓝牙无线传输的音质也不错,在音质上有了较明显的改进,不管是什么音乐类型,摇滚、爵士、民谣、古典、轻音乐等等均能胜任,在人声表现上偏暖,男女声表现都很不错,开到最大声音也没有杂音。我也喜欢李健的歌,他的声音非常打动我,娓娓道来的讲述一个故事,用PAL BT中国星时尚收音机来聆听,是一样享受。

传统与创新的结合,PAL BT中国星时尚收音机

之前每天听广播都是用猫王小王子来听,简单的和PAL BT来对比一下,看图片两款在体积上差距挺大的,猫王小王子的尺寸是:8.75cm X 5.7cm X 6.5cm ,重量0.435kg。重量上也轻了一点点。但猫王小王子在听广播的时候,调频比较费劲。完全没有PAL BT的这种手感,而且在精准度上也不好掌握,会有杂音。

传统与创新的结合,PAL BT中国星时尚收音机

猫王小王子的背面有一个Micro USB接口,这是兼顾充电和音频输入,现在一般的都采用了标准的3.5mm接口,在使用上会更方便,另外猫王小王子没有耳机输出接口,天线采用翻盖天线的设计,通过我一年来的使用,我深深的感觉到这个翻盖天线对杂音没什么大用,这也是我开始的时候说可伸缩金属天线的好处。

传统与创新的结合,PAL BT中国星时尚收音机

一本书,一台PAL BT收音机,在周末的下午一个人静静的享受闲暇时光。

优点:

1、这是一款造型复古,工艺过硬的收音机,颜值高那是一定的。

2、内置电池,续航时间长,兼顾室内/室外使用,方便携带。

3、标准的3.5接口耳机插口,可以外接耳机。

4、音质好,操作也简单,现在连我奶奶都会用了。

5、蓝牙连接稳定,没有出现无故断开的情况。

不足级建议:

1、如果充电器换成USB接口的会方便很多,可以和电子产品通用一根线。

2、AM模式下收音频道很有限,效果不是那么尽人意。