蒙迪欧:18万落地没有中控大屏,20万拥有大屏却整天发抖

2019-07-24 10:13:54 76点赞 59收藏 173评论

我是福特的销售顾问,今天要聊这款车是蒙迪欧。

在全系车型中,它的销量排倒数第一。

一、这车卖的怎么样?

当地有2家福特4S店,我们店平均每天能进10组客户,10个人里最多有1-2个会看蒙迪欧。上个月店里交车70台,蒙迪欧只卖了2台,卖这车全款提成800元,做分期一共能提成1200元。

蒙迪欧:18万落地没有中控大屏,20万拥有大屏却整天发抖

二、现车情况是怎样的?

目前库里只有2台蒙迪欧,都是指导价19.28万的1.5T时尚型珍珠白,能优惠3.5万,蒙迪欧的客户10个里面有8个都是买这个配置。

最难卖的是1.5T豪华型,指导价21.38万,优惠幅度和时尚型一样,去年一共就卖了4台。客户根本不会考虑落地超过20万的蒙迪欧,更愿意去买帕萨特、迈腾。

6月份清理国五库存的时候,别的车型价格坚挺,但是蒙迪欧优惠到了5万,7月份国六到车之后,价格又涨上去了。

蒙迪欧:18万落地没有中控大屏,20万拥有大屏却整天发抖

三、买这车的都是哪些人?

以前看蒙迪欧的都是35-50岁的中年男性,而现在的车主年龄段是20-30岁之间,车主职业50%是个体户,20%是拆迁户,买车的用途是日常出行代步,接送生意伙伴。

5月份交了一台2.0T豪华型,裸车价格19万,客户是个25岁小伙子,第一次进店就交全款,表示喜欢蒙迪欧好几年了,家里耕地的赔偿款下来第一件事就是过来提车,顺便觉得旋钮换挡有**。

四、买蒙迪欧的客户都会对比哪些车?

厂家内训资料中的竞品是:新君威、索纳塔九代、迈腾、帕萨特,实际线下10个客户里有8个对比帕萨特,有4个是同时提到帕萨特和君威。这是地域性现象,因为当地一汽大众经营不善。

前面说过蒙迪欧1.5T豪华不好卖,客户对比竞品最多的也是这个配置,所以战败率很高。

选择新君威是看中9AT变速箱,选帕萨特是看中保值率和品牌。

蒙迪欧:18万落地没有中控大屏,20万拥有大屏却整天发抖

蒙迪欧最招骂的是,落地18万买了1.5T时尚型,连中控多媒体大屏都没有。

对比之后依然买蒙迪欧的理由如下:

1. 喜欢车内的旋钮式档杆。

2. 让年轻人顺眼的运动感外观。

3. 座椅舒适,并且隔音效果好。

蒙迪欧:18万落地没有中控大屏,20万拥有大屏却整天发抖

五、多少钱可以落地?

这里用客户最常对比的1.5T豪华型蒙迪欧和2.0T精英版帕萨特做一个全款预算单:

贷款方式有两种:

1.商业银行,可以做低首付,但是利息很高,达到10.5%,银行的放款公司还会收手续费,没有驾驶证或者需要低首付的客户才会选择这种。

蒙迪欧:18万落地没有中控大屏,20万拥有大屏却整天发抖

2.长安金融,店内主推这个方案,可以做两年免息或者三年低息,另外收的手续费都是店里自己的。

这里用时尚型和豪华型分别做个免息金融预算单。

蒙迪欧:18万落地没有中控大屏,20万拥有大屏却整天发抖

六、这车有什么问题,客户有哪些抱怨?

1.油耗高,客户反馈1.5T的油耗都在10个以上。(小熊油耗显示9.5)

蒙迪欧:18万落地没有中控大屏,20万拥有大屏却整天发抖

2.后排空间小,比不上帕萨特、迈腾、雅阁等车型的后排。

蒙迪欧:18万落地没有中控大屏,20万拥有大屏却整天发抖

3.有一个通病:新车使用一年后,车后门打开的时候会咯吱咯吱响。

4.时尚型没有中控屏令客户不满,豪华型有屏幕却会发生抖动的情况。

蒙迪欧:18万落地没有中控大屏,20万拥有大屏却整天发抖

七、常规保养费用是多少?

新车常规保养项目为机油、机滤、工时费,合计1000元。

保养周期为5000公里/6个月。

质保期为3年/10万公里。

八、只有销售知道的秘密有哪些?

本地周边的福特店都有一个特征:销售情况不理想,售后保有量很大,有吃老本的嫌疑。

展厅销售不如网销卖的多,因为进店客户看到展厅冷冷清清的就待不下去,网销客户都是通过电话/微信谈妥之后来看车的。

6月份全国都在清库,就福特没动静,不过借着全民购车的热潮,上个月销量竟然增长了,比5月份多卖了25台车。

小编注:为丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“车贩子教你买车”,微信搜索“chefanzi58”。

Xiaomi 小米汽车 SU7

北京现代 索纳塔

北京现代 索纳塔

ZEEKR 极氪 007

ZEEKR 极氪 007

• 福特车主劝一句,别买福特车

不赞不是人

买的13款2.0时尚,后续,隔音,铲沥青,换灯,换喇叭,换中控,加探头,雷达,等等等等…然后…其实我觉得还好吧,不就是各种异响,臭味,3000公里就提示不在p挡换了电子驻车雷达,加油老不满,别的反正开着还行,加速,操控,主要我觉得13外观真不错。楼主说隔音的话…我觉得一般。

• 同事在新蒙迪欧刚上市时买的2.0t低功率的顶配,裸车好像25万,落地28万左右。
    在我印象里他车里常年一股怪味,后来同事结婚了,准备要小孩,第一时间换了沃尔沃xc60

“蒙臭臭”

凯美瑞欢迎你

• 6月底提金牛座18款限量,觉得不错,没有后排空间烦恼,就是油耗感人。市区12左右。。。

同金牛座车主,这车除了大没毛病!油耗也不大,跑高速超级省油,夏天跑市区开空调也不到12的油耗,冬天在10以内,赞!你落地多少钱买的?

落地29。大确实不好开,过去旧车直角转弯一把过现在这车要后退一下。不过空间也大,坐得舒服,配合按摩椅心里美滋滋。

• 这个价格我不买雅阁买这个?

雅阁 迈腾 帕萨特 随便选个都可以

雅阁王性价比更高啊。。

• s60l这车怎么样?t5进阶落地23不到一点。

买起来便宜 养起来贵 修一下更是怀疑人生
    除了贵没毛病

除了 不保值 还有都行 自己买东西外面保养真心不贵 或者途虎 4儿子 保值太坑爹 什么都想给你换

• 为什么我觉得大屏挺鸡肋的,至少这个车颜值还是高的,就是油耗太吓人了

有carplay就很好用

没屏说什么play

• 自己买车和陪朋友买车也去了不少4s店,唯独福特只去过一次,并且印象深刻。“福克斯有优惠吗”,“没有”。“蒙迪欧呢”,“加5000”。“能试驾吗”,“试驾车坏了”。哎,美国主子就是牛,咱高攀不上 [大囧]

嗯 这点是的 福特的销售特别**

你i这个店比较奇葩

• 纳智捷车主表示不服!

• 也别听别人怎么说 自己去试驾 去感受
    我17款2.0t开了两年了 车里没味道 动力上开高速见a4一点不怂 油耗在b级车里 也算正常的 涡轮增压加油品92就可以 你们自己算算 去琢磨

好像后面蒙迪欧把门上的橡胶换了供应商,就不臭了!

• 中控可以自己换个国产大屏,也就4000元。保养可以自己买全合成机油,一年一万公里一换,也就300多元。后排是空间稍微小点,但可能是因为后排座椅很深和前排座椅太厚。关于臭味,我是14年买的,感觉好像没有网上说的那么严重吧,个人觉得根本就没有臭味。要说缺点,就是配置都够用,实在没啥需要后续购买的,仅仅在最近刚刚换了雨刷胶条。油耗确实高,2.0豪运,市内油耗达到13.7,高速油耗接近8.5。另外减震稍微有点硬。优点有很多,特别是空调很给力,高速飙到150也绝对不影响空调冷风。

为啥优点是空调。。。 说的好像没啥优点似的

大胸die,空调给力很重要。。。

• 可以来个英菲尼迪q50l的帖子不

• 这些不省心的东西,比较适合过保修期就换车的人

经常换车的人不该考虑下保值率?呃,是不是我这穷人的思想跟不上大家的节奏?

• 本来买蒙迪欧,实在接受不了旋转档,然后买了高配速腾。。。

移动厕所再差劲也比A级神车强吧

看怎么选吧,我买车,老婆不要国产法系,我不要日韩,美系车就是那么几个,Pass完了,就剩下大众了

• 感觉现在福特车子卖不动了,前些年满大街福克斯蒙迪欧,现在见不到一辆新车,同样是美系卖那么贵,学学人家通用。

• 同事有好几个买福特的,有的开了几年换了CRV,有的维修了几次还继续开的,还有一个最初买的手动福克斯,换车买了锐界,另外还有个大姐,买了经典福克斯,想换车,二手车贩不收 [邪恶]

经典太费油了。买得起开不起。

真实得一东

• 丢丢这设计规划真是服了!可惜了这幅机械底子跟调教。最近路上见到新福,感觉蛮漂亮的,都会多看几眼。

你竟然见过…

哈哈哈哈哈哈哈哈

• 作为蒙迪欧车主,全家人对这车还算满意的。但是 绝对不推荐人任何人购买。

出什么问题了吗

• 看了蒙迪欧和508的情况,现在一点不心疼我阿特兹的处境,毕竟至少不会退市 [喷血]

• 13款2.0t车主奉劝各位,千万不要买蒙迪欧。

开后门会噶兹响吗?

这倒不会。

• “长安金融,店内主推这个方案,可以做两年免息或者三年低息,另外收的手续费都是店里自己的”,楼主你的意思是长安本身是不收贷款手续费或者服务费的,如果有这个费用,都是4s自己吃进的?

不一定。话说有的银行自己都要收500的成本费。

一般来说厂家金融都没有手续费,有的话你让他开票啊。