出租屋改造 篇一:房子是租来的,但生活不是,隔音改造第一弹:吸音棉

2019-07-18 16:13:17 17点赞 61收藏 19评论

创作立场声明:自费购入,分享给大家提升租房质量

前两天,饱受夜班煎熬的我终于忍不住了,租了一个离公司近的小区,说是xx公寓,实际上还是合租,不过换个名字而已。

从此以后我就不用下完夜班等第一趟地铁了,大概省出来了一个半小时的睡眠时间。

但是新的问题随之而来,这种合租“公寓”的门很薄,客厅及厨房有什么声音我在里面听的一清二楚,以那对母女为甚,每天早上妈妈做饭、喊女儿去上学,都能让我心痛自己为什么这么穷——有钱租单身公寓多好!

改变别人是不太现实了,而且别人在早上7,8点做饭上学也合情合理。只能从改造自己入手了。

因为是租的房子,不能大刀阔斧的装修,换个门什么的也成本过高,我所追求的是便宜、实用、可无痕清除。

该户型如下图:

房子是租来的,但生活不是,隔音改造第一弹:吸音棉

处理A处的隔音效果最好,因为A处的门实在是太薄了……

房子是租来的,但生活不是,隔音改造第一弹:吸音棉

或许你已经注意到后面黑色的不明物体了,那就是我们本次改造的主角:隔音棉

某宝有售,搜索KTV隔音棉。

下单,等到货。

切割,粘贴。

粘贴后效果:

房子是租来的,但生活不是,隔音改造第一弹:吸音棉

虽然黑乎乎的有点难看,不过效果还行。 粗略检测了一下

改造前:

房间里面放音乐房间里面放音乐

改造后:

房间里面放同一首歌房间里面放同一首歌

效果还是很显著的。这个吸音棉对面相方向的效果最好,所以我下一步计划是买个白色的把门的另一面也贴层。

届时会有另一个隔音手段,敬请期待!

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

京东京造 JZ01H-B 智能马桶盖

京东京造 JZ01H-B 智能马桶盖

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

HEGII 恒洁 HC0513PT 虹吸式连体马桶 305mm

京东京造 JZF1H 智能马桶盖

京东京造 JZF1H 智能马桶盖

SHARP 夏普 日本智能马桶一体机 20T 305mm

SHARP 夏普 日本智能马桶一体机 20T 305mm

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

Yeelight 易来 除菌智能浴霸Pro 2800w

Yeelight 易来 除菌智能浴霸Pro 2800w

NVC Lighting 雷士照明 EBBB10002 风暖浴霸

• 善意提醒一下, 目测你这隔音棉很难是防火的, 按你这种贴法, 一个不慎后果严重.
    三思啊.

有得必有失,这玩意烧起来肯定特别厉害

• [棒棒哒] [棒棒哒] 我也愁啊,租房子声音太吵,这个贵不贵啊,楼主

不贵,我买了6平米,80多

• 这个吸音隐棉是有方向性的吗?另一个隔音手段是什么?

方向性的……

• 这个隔音棉环保等级达标么?发泡剂很多是有机物

不造,天天熬夜不差这点伤害了(百毒不侵. jpg

• 我刚好也在看这个东西,所以是需要冲外贴吗

对着需要隔音的方向贴

• 还有什么隔音方式?

门缝隔音条,跟隔壁协商(其实这个最有效>

• 刚贴完两件小会议室,这个隔音棉好贴,但是要撕的时候非常难撕。门外还是不要贴了,免的后面需要撕掉。还有就是甲醛含量略高,记得开窗通风几天。至少。

• 这玩意儿是自粘胶,贴上去用处不大。。。。,退租的时候清理起来就爽了

• 还房子的时候 有留胶怎么处理

• 买了次吸音棉,感觉自己快进入地狱了,本身棉有非常强烈的刺激味道,然后胶也有

• 想问下这样子能防外面的噪音进来还是防里面声音出去

• 请问可以推荐下购买店铺吗?买了两家效果都很一般,厚度尺寸虚标 [喜极而泣]

• 我最初买的2厘米的隔音棉贴门上,效果等于没有,仪器测试后发现还是有2的衰减的,就是耳朵没识别出来,于是加大投资,换成八厘米的厚的,在门外还是能听到机箱风扇的声音,没办法,换低速风扇,用最初那2厘米的棉(门那么大)把机箱包起来,还是不行!不知道是耳朵太灵敏还是别的。本来用的开放式耳机,为此花一千多买的封闭式头戴耳机,论坛里广告评测吹的山响,其实也就那样,效果是有的,但也就那样,评测的肯定收钱了。下一步,计划是换全塔机箱全水冷试试。