免布线打造家庭电影院,看完后悔家装时没有预留白墙!

2019-02-04 17:19:10 9点赞 44收藏 7评论

邻居想买一台投影仪,主要想法就是过年的时候可以在家里看看电影、追个热剧,因为家里没有提前布线,所以,我就推荐邻居入手那些自带音箱、自带智能系统的一体式投影仪,再就是邻居家的客厅、书房里都是白墙,省下了幕布,当时我推荐了极米H2、坚果J7等几个型号,因为这些音质还不错,可以一体化解决追剧需求。不过谁知道,后来邻居在线下入了暴风Real6,原因居然是导购说,暴风资源多,(强忍住不笑……哈哈……)。

免布线打造家庭电影院,看完后悔家装时没有预留白墙!

算了,既然已经入了咱也不能说啥,不过暴风Real6这款也不错,1100ANSI流明+1080P真高清的物理分辨率、支持自动对焦,而且外观样式也确实挺好看。

免布线打造家庭电影院,看完后悔家装时没有预留白墙!

暴风 Real6 投影仪 投影机家用(1080P全高清 1100流明 自动对焦 左右梯形校正 人工智能声纹识别)3999元京东去购买

暴风影音大家应该都知道,在播放器行列里的龙头老大,可能有些小伙伴不知道,暴风也有硬件产品:暴风TV电视、暴风投影,不过貌似硬件的知名度不如软件大。暴风Real6是暴风家的第二款投影,搭载了暴风AI2.0系统,操作起来与电视比较接近,适合普通用户。

免布线打造家庭电影院,看完后悔家装时没有预留白墙!

投影颜值确实不错,三面环绕高强度的6063铝镁合金,表面精细加工了音箱孔,所以外观看起来是科技感十足的,极具视觉冲击力,对了,投影的镜头盖与电源开关合二为一,拉开镜头盖即自动开机,合上镜头盖在关机的同时也可以有效起到保护镜头的作用,设计还是比较人性化。

免布线打造家庭电影院,看完后悔家装时没有预留白墙!

普通用户比较在意投影是能否有电视一样的体验,比如我们电视打开之后就可以显示出清晰的画面,但是有些投影打开之后需要手动对焦,使用一段时间之后会跑焦,还需要手动调节。暴风AI无屏电视 Real6则不存在这个现象,开机时投影会自动对焦,对焦非常精准,开机就是清晰的画面,加之暴风的镜头筒为金属材质,所以也无须担心发热后跑焦的问题。

免布线打造家庭电影院,看完后悔家装时没有预留白墙!

大部分人排斥投影,是因为市面上很大一部分的智能投影基本都是见光死,暴风Real6的效果要好许多,1100流明的亮度,这是白天开着窗帘的效果,白天能达到这种效果还是让我非常满意的,至少白天不用拉窗帘也可以享受大屏,相机翻拍有一定折扣,实际效果要优于相片里的展示。

免布线打造家庭电影院,看完后悔家装时没有预留白墙!

拉上窗帘之后,暴风AI无屏电视 Real6的实力就完全释放出来了,画质提升非常明显,加之有1080P物理分辨率和暴风影音的左眼技术加持,就算是投出120英寸的大画面,也有非常不错的色彩、亮度、饱和度。

免布线打造家庭电影院,看完后悔家装时没有预留白墙!

来看下投影的1080P物理分辨率显示效果实拍,画质十分细腻、色彩也很鲜艳。

免布线打造家庭电影院,看完后悔家装时没有预留白墙!

投屏的大屏还可以用来接入游戏机,用120英寸的大屏来玩游戏有不错的体验,一方面是大屏带来的大视野冲击,另一方面,投影的延迟比电视要小许多,在激烈的竞技类游戏和角色扮演类游戏时往往会有比普通电视更好的体验。

免布线打造家庭电影院,看完后悔家装时没有预留白墙!

暴风AI无屏电视 Real6的音响效果是非常不错的,在前面体验游戏时确实让我吃了一惊,投影采用了剧场立体声2.0技术, 声音的立体环绕感非常强,低音醇厚,蓬蓬蓬的力道很足,高音华丽,临场感、带入感很强。

免布线打造家庭电影院,看完后悔家装时没有预留白墙!

暴风AI无屏电视 Real6采用了Dolby和DTS双解码,在看电影时效果非常震慑,几乎能够还原所有的大片原生态声效,声音表现力很强,声音通透,在看电影时,感觉自己家里的电视强出了好多,对了,投影还会根据播放的内容进行自动高音,根据内容智能匹配适合的音效,让影音娱乐时听感舒适、好玩。

免布线打造家庭电影院,看完后悔家装时没有预留白墙!

看一下这款投影的三色图,不得不承认,投影在色彩表现上比电视更鲜艳、饱满、生动,色彩还原也更为准确。

免布线打造家庭电影院,看完后悔家装时没有预留白墙!

前面都是一些感官上的评定,想要用量化数据来评定还得请专业设备上场,这里用到的是Spyder Spyder5 Elite,这款专业设备可以投影的色域进行测量。

免布线打造家庭电影院,看完后悔家装时没有预留白墙!

色域图中绿色三角形区域表示sRGB色域,红色三角区域表示投影的色彩表现,经测量这台投影sRGB值为99%,红色三角形几乎完全包裹住了绿色三角形区域,意味着暴风AI无屏电视 Real6几乎能够完全表现出所有的颜色,其它投影上容易出现的偏灰、偏白的事情不会发生在这台投影上;专业用户更关注Adobe RGB,Adobe RGB是比sRGB严苛许多的显示色域标准,经测试暴风AI无屏电视 Real6的Adobe RGB数值为79%,完全能够达到还原真实色彩的水平,这也就可以解释前面几张高清图时色彩鲜艳、通透的原因了。在色域表现上,暴风AI无屏电视 Real6确实超越了同价位电视的水平。

免布线打造家庭电影院,看完后悔家装时没有预留白墙!

真正能考验机器性能的还是要看4K表现,这里选取的是经典4K测评短片《美女与烤鸭》,暴风AI无屏电视 Real6加载视频非常迅速,播放时声画同步性好,如果是播放的电影,投影还会自动搜索网络字幕。

免布线打造家庭电影院,看完后悔家装时没有预留白墙!

投影的4K的画质非常细腻,前面也说过,这款投影的色域sRGB达到了99%,加之有1100流明加持,所以视频的细节还原非常好,看烤鸭的色泽与暗部就可以看出来。

免布线打造家庭电影院,看完后悔家装时没有预留白墙!

接着对4K视频快进、快退,暴风AI无屏电视 Real6的实时响应速度还是非常不错的,快进或快退操作完之后可以立即播放,几片没有延迟,也没有出现花屏或声画不同步的现象,这说明机器的整体性能是非常不错的。

免布线打造家庭电影院,看完后悔家装时没有预留白墙!

人工智能是暴风AI无屏电视 Real6主打的亮点功能,通过遥控器上的语音按键就可以实现智能化管理,把应该动手的事交给动口去解决,比如要搜索自己的喜欢的电影、电视剧、快进、快退、查天气、搜索歌曲等,这是最基础的功能;

除此之外,机器还可以记忆家里每个成员的不同喜好,通过声纹识别人物关系并精准匹配,这是目前其它的投影、电视做不到的,使用起来确实很方便。比如同样是问“我喜欢看啥”,不同家庭成员之间推荐的内容是不一样的。

免布线打造家庭电影院,看完后悔家装时没有预留白墙!

多轮对话也是我感觉暴风AI无屏电视 Real6更智能的一个点,之前用过的智能电视语音操作只是简单的执行一个命令,而暴风的更有一些人工智能化的思考在里面,可以识别出演员、导演之间的各类关系,甚至,如果你忘记了电影的名字,只要说出里有哪两位演员就好,比如之前一部贺岁剧特别好看,只记得有葛优和冯小刚,告诉暴风之后,他就把葛优和冯小刚合作过的电影全找出来了,真的非常智能,找出来之后,只要告诉暴风你想看第几个它就会自动为你播放,是不是很神奇,当然人工智能还有其它的一些玩法,大家可以自己挖掘。

免布线打造家庭电影院,看完后悔家装时没有预留白墙!

内容方面我感觉不需要过多的说,毕竟有暴风影音多年的积累,全网95%以上内容都可以找到,电影、电视剧、综艺、动漫、体育、纪录片、短视频等,同时独有的4K MAX影院也集成在Real6当中,每月还会新增30,000+小时内容,各种院线大片基本都有收录,占有率达90%。(但是上面这些资源,基本都是要开通会员,我建议大家用第三方就好,第三方好多免费资源可用)

免布线打造家庭电影院,看完后悔家装时没有预留白墙!

最后说下场景,暴风AI无屏电视 Real6放在客厅里替代电视完全没有任何问题的,2.6米就可以投出100英寸的巨幕,3.2米可以投出120英寸的巨幕,也就是说,在普通家庭里,把Real6放到茶几上差不多就可以有100英寸的观景体验,把Real6放到沙发上,视野会进一步变大超过120寸,在家就可以享受私人影院的爽快感。

如果是在书房或卧室这种小空间里,暴风AI无屏电视 Real6也能胜任,空间变小之后肯定没有足够的正面空间,这点不要担心,机器可以上下、左右梯形校正,在垂直方向可以实现上下40度的偏离矫正,在水平方向可以实现左右30度的偏离矫正,放在旁边的床头柜上或书桌上斜着投射,依然可以呈现出正常水平的观影画面,而且尺寸还不打折扣,非常不错。

免布线打造家庭电影院,看完后悔家装时没有预留白墙!

机器的接口全都设计在底部,从左到右分别是电源接口、音频接口、HDMI高清接口、USB3.0接口、USB2.0接口、RJ32网络接口,接口数量完全可以应付日常的各种使用环境。

免布线打造家庭电影院,看完后悔家装时没有预留白墙!

投影的底部有一开口,这是音箱的倒相孔,同时底部还有四脚螺丝,螺丝可以实现一定高度的调节,这样就能应对桌面不平或稍微倾斜的使用环境,实现画面的水平方正,螺丝可以拧下来接驳支架,方便用来挂墙或吊装,螺丝上还有一层硅胶脚垫,放在桌面上时非常的稳当牢靠。

免布线打造家庭电影院,看完后悔家装时没有预留白墙!

投影顶部有一环形与底部的倒相孔呼应,同时暴风的标识还能发光指示出投影的当前状态。

免布线打造家庭电影院,看完后悔家装时没有预留白墙!

老规矩,最后总结并客观评价一下暴风Real6:做为家庭投影来说最重要的当属用户体验,Real6亮度达到了1100流明保证了白天也有不错的观看效果,而且光源寿命长达30000小时,减少后期维护成本;其次拥有AI2.0加持,在解放双手的同时,更免去了大海捞针般找片的麻烦,AI会智能推荐更适合自己品味的内容浮现,然后就是暴风的外观很时尚,非常容易融入家居环境,不管是客厅、卧室还是书房,都非常不错。

优点:

自动对焦、颜值高、音效好、可以自行安装第三方

缺点:

产品知名度有点低,价格目前有点偏高,其它方面没有硬伤