新佳乐安装飞歌GS2互联网智能车机详细体验

2019-01-30 09:00:00 57点赞 99收藏 127评论

我们现在所处的,正是一个互联网大数据的时代,而互联网交互的特性又促进了AI智能的加速发展,为人们的生活带来极大的便利。飞歌GS系列2代,就是这样一款为车友量身打造的互联网智能车机。在信息海洋里自由自在遨游,随心所欲喜欢那条鱼就选哪条。情有独钟,爱我所爱,不亦快哉?

下单确认车型后,厂家很快就把东西快递来了。下单确认车型后,厂家很快就把东西快递来了。

安卓系统、4核高速CPU、IPS广视角屏幕、AI智能声控,安卓系统、4核高速CPU、IPS广视角屏幕、AI智能声控,

机身内存32G、运行内存2G,机身内存32G、运行内存2G,

GS系列2代、2018年12月生产,嫩过嫩模。。。。。。GS系列2代、2018年12月生产,嫩过嫩模。。。。。。

迫不及待打开箱子,第一层是数据线。迫不及待打开箱子,第一层是数据线。

第二层是车机主体,比想象中轻薄好多。第二层是车机主体,比想象中轻薄好多。

9英寸大屏,摈弃了所有了物理按钮,简洁大方。9英寸大屏,摈弃了所有了物理按钮,简洁大方。

背面展示,背面展示,

该有的插口一个不少。该有的插口一个不少。

没了笨重的DVD机拖累,楚腰纤细掌中轻。没了笨重的DVD机拖累,楚腰纤细掌中轻。

除了对接原车USB插口外,还多一条拓展USB接口线,除了对接原车USB插口外,还多一条拓展USB接口线,

专车专用插口数据线、GPS信号接收器、收音机天线、安装支架。专车专用插口数据线、GPS信号接收器、收音机天线、安装支架。

打开摄像头包装盒子,打开摄像头包装盒子,

高清广角夜视倒车摄像头、视频连接线。高清广角夜视倒车摄像头、视频连接线。

13款新佳乐专用一体机面板正面,13款新佳乐专用一体机面板正面,

反面。反面。

厂家还安排了当地知名的音响改装店进行安装,服务相当周到。厂家还安排了当地知名的音响改装店进行安装,服务相当周到。

因为元旦假期严寒的天气,推迟了一个星期才来安装。因为元旦假期严寒的天气,推迟了一个星期才来安装。

店内琳琅满目的奖杯,实力非凡。店内琳琅满目的奖杯,实力非凡。

检查配件是否齐全。检查配件是否齐全。

再见了,陪伴4年多的阿科达安卓DVD一体机。再见了,陪伴4年多的阿科达安卓DVD一体机。

挂到D挡熄火方便操作,下方铺上厚布保护。老板雄哥亲自上阵,用撬板从中间的装饰板开始动手。本来我还有点担心小众车没有拆车经验,还自己专门网上学习了教程准备装装逼。这下可好,老司机完全不需要指导。挂到D挡熄火方便操作,下方铺上厚布保护。老板雄哥亲自上阵,用撬板从中间的装饰板开始动手。本来我还有点担心小众车没有拆车经验,还自己专门网上学习了教程准备装装逼。这下可好,老司机完全不需要指导。

拆下来的小装饰板,拆下来的小装饰板,

可以看到有5个卡扣,从边上撬起是不二选择。可以看到有5个卡扣,从边上撬起是不二选择。

拧开固定的4个螺丝,取出空调盒,再拧开里面与水平面之间呈约35°角斜面的2个螺丝。拧开固定的4个螺丝,取出空调盒,再拧开里面与水平面之间呈约35°角斜面的2个螺丝。

接着从右边出风口开始撬中控面板,接着从右边出风口开始撬中控面板,

拔掉左边的危险警示灯和右边的副驾驶安全带警示线束,完美卸下。拔掉左边的危险警示灯和右边的副驾驶安全带警示线束,完美卸下。

10个卡扣左右,10个卡扣左右,

做工相当精细。做工相当精细。

空调盒的线已经拔掉方便操作,开始拆导航,空调盒的线已经拔掉方便操作,开始拆导航,

连安装支架一同取下。连安装支架一同取下。

这部机器是买车的时候4S送的,这部机器是买车的时候4S送的,

虽然一直用着也没毛病,但人总是喜新厌旧的。。。。。。虽然一直用着也没毛病,但人总是喜新厌旧的。。。。。。

拆开原车导航线束,拆开原车导航线束,

也是专车专用直接对插的。也是专车专用直接对插的。

装上新线束,虽然四年多的新佳乐不新鲜了,还是有些心疼。装上新线束,虽然四年多的新佳乐不新鲜了,还是有些心疼。

趁机观察一下中控里面的情况,铺着厚厚的隔音棉,良心之选。趁机观察一下中控里面的情况,铺着厚厚的隔音棉,良心之选。

各种小组件靓丽如新,各种小组件靓丽如新,

进口起亚的品质值得称道。进口起亚的品质值得称道。

雄哥在里面安装飞歌车机的支架和面板,雄哥在里面安装飞歌车机的支架和面板,

准备装车,插入线束,准备装车,插入线束,

整理一下,使走线规范。整理一下,使走线规范。

按照传统导航的装法,支架孔位对不上。雄哥马上想到这款飞歌可能是直接装在中控面板上的,对比一下果然如此。按照传统导航的装法,支架孔位对不上。雄哥马上想到这款飞歌可能是直接装在中控面板上的,对比一下果然如此。

完美嵌入,天衣无缝。完美嵌入,天衣无缝。

最后装倒车摄像头的时候出现了小问题,厂家发来的通用版跟新佳乐牌照灯框无法匹配,联系工程师后说给补发个专车专用的过来。最后装倒车摄像头的时候出现了小问题,厂家发来的通用版跟新佳乐牌照灯框无法匹配,联系工程师后说给补发个专车专用的过来。

只好将就先用着原来的后保险杠打孔老摄像头吧。只好将就先用着原来的后保险杠打孔老摄像头吧。

中控面板一体化装车,里面的空间宽敞了不少,相信不用担心车机散热的问题了。中控面板一体化装车,里面的空间宽敞了不少,相信不用担心车机散热的问题了。

所有功能测试一遍没问题,复位完成。整个过程花费一个多小时,为雄哥点赞!所有功能测试一遍没问题,复位完成。整个过程花费一个多小时,为雄哥点赞!

经过两天的摸索,熟悉了大部分功能。下面跟我一起来体验这款飞歌GS2互联网智能车机吧。主界面一,有高德地图、收音机、音乐、电话、设置、蓝牙、视频辅助选项。经过两天的摸索,熟悉了大部分功能。下面跟我一起来体验这款飞歌GS2互联网智能车机吧。主界面一,有高德地图、收音机、音乐、电话、设置、蓝牙、视频辅助选项。

主界面二、三,里面已经内置了一些常用的软件如智慧车服、酷我音乐、QQ音乐、爱奇艺影视、考拉FM、喜马拉雅听书等等。当然,最期待的还是AI智能语音控制,这个后面会讲到。主界面二、三,里面已经内置了一些常用的软件如智慧车服、酷我音乐、QQ音乐、爱奇艺影视、考拉FM、喜马拉雅听书等等。当然,最期待的还是AI智能语音控制,这个后面会讲到。

蓝牙连接手机,蓝牙连接手机,

自动同步手机通讯录,方便接打电话。自动同步手机通讯录,方便接打电话。

网络方面,可以连接附近WIFI,或是手机热点。网络方面,可以连接附近WIFI,或是手机热点。

机身也内置了联通上网卡,机身也内置了联通上网卡,

进入智彗车服APP,注册激活,进入智彗车服APP,注册激活,

激活成功。激活成功。

流量管理,流量管理,

自激活日起,送30天通用流量和360天基础服务包。续费的话,包年268元不限量不限速。自激活日起,送30天通用流量和360天基础服务包。续费的话,包年268元不限量不限速。

孙行者道路救援服务,有备无患。孙行者道路救援服务,有备无患。

车辆信息等功能需要配合车型协议盒才能使用。车辆信息等功能需要配合车型协议盒才能使用。

音乐均衡器有多种模式调节。音乐均衡器有多种模式调节。

因为取消了物理按钮,多功能方向盘学习是必须的。因为取消了物理按钮,多功能方向盘学习是必须的。

设置的时候出现了小误会,开始学习是按照提示长按,结果学习后按键短按无效。经询问工程师,才得知学习时长按就长按才有效、学习时短按就短按才有效。一般人的使用习惯都是短按为主,需要长按的场景可能只有迅速调节音量的时候,这个可以根据个人的爱好来设置。设置的时候出现了小误会,开始学习是按照提示长按,结果学习后按键短按无效。经询问工程师,才得知学习时长按就长按才有效、学习时短按就短按才有效。一般人的使用习惯都是短按为主,需要长按的场景可能只有迅速调节音量的时候,这个可以根据个人的爱好来设置。

高德地图,高德地图,

GPS信号不错,山卡拉地方也8颗星。GPS信号不错,山卡拉地方也8颗星。

操作跟手机版一样,先把惠州的离线地图包下了。操作跟手机版一样,先把惠州的离线地图包下了。

基础功能包和省城大广州自然也要下。基础功能包和省城大广州自然也要下。

跟手机版不一样的是,车机版多了个巡航后台播报,默认是开机启动的,平时走熟悉路况嫌影响听音乐的可以把它关掉。跟手机版不一样的是,车机版多了个巡航后台播报,默认是开机启动的,平时走熟悉路况嫌影响听音乐的可以把它关掉。

收音机,灵敏度比原来的高很多,杂音也少。收音机,灵敏度比原来的高很多,杂音也少。

二级菜单在左边,方便操作。二级菜单在左边,方便操作。

可以调节上下切换选择,不错。可以调节上下切换选择,不错。

音乐,播放的是USB插口的闪存歌曲。音乐,播放的是USB插口的闪存歌曲。

媒体界面友好,音质比原来的上了一个档次。媒体界面友好,音质比原来的上了一个档次。

下面来重点关注一下AI智能语音助手,下面来重点关注一下AI智能语音助手,

可以通过方向盘的快捷键或用“你好小飞”语音唤醒,就可以肆意地调戏林志玲或郭德纲了。。。。。。可以通过方向盘的快捷键或用“你好小飞”语音唤醒,就可以肆意地调戏林志玲或郭德纲了。。。。。。

各项功能都试了试,除了导航地点经常牛头不对马嘴外,其他的基本八九不离十,感觉尚可,还有进步的空间。各项功能都试了试,除了导航地点经常牛头不对马嘴外,其他的基本八九不离十,感觉尚可,还有进步的空间。

语音指挥搜了下“林子祥”,默认打开酷我音乐,出来一首好怀旧的大合唱,里面的确有林子祥。语音指挥搜了下“林子祥”,默认打开酷我音乐,出来一首好怀旧的大合唱,里面的确有林子祥。

软件自带的音效不错。软件自带的音效不错。

再看看QQ音乐,再看看QQ音乐,

点个歌单,点个歌单,

播放,播放,

专辑封面比较有逼格,专辑封面比较有逼格,

音效选择全景环绕,音效选择全景环绕,

均衡器选择流行,均衡器选择流行,

调完以后音质又上了一个档次。调完以后音质又上了一个档次。

考拉FM考拉FM

喜马拉雅听书喜马拉雅听书

爱奇艺影视,爱奇艺影视,

演员的品质,演员的品质,

关掉WIFI,用4G内置上网卡更流畅。关掉WIFI,用4G内置上网卡更流畅。

画质清晰细腻,吴亦凡手上的鸡翅成功勾起了食欲。。。。。。画质清晰细腻,吴亦凡手上的鸡翅成功勾起了食欲。。。。。。

开始播放,开始播放,

9英寸大屏就是爽。9英寸大屏就是爽。

回家路上,高德地图有车速显示,这个我喜欢。回家路上,高德地图有车速显示,这个我喜欢。

原来的倒车摄像头不是高清的,连接到新机器上影像比较模糊,期待新摄像头的到来。原来的倒车摄像头不是高清的,连接到新机器上影像比较模糊,期待新摄像头的到来。

倒车摄像设置。倒车摄像设置。

现在习惯了上车就开热点,现在习惯了上车就开热点,

自动连接后,开始飞歌GS2互联网AI智能愉快旅程,我的流量啊!由俭入奢易,由奢入俭难。4G包年好呢,还是不包年好呢?这是个问题 。。。。。。自动连接后,开始飞歌GS2互联网AI智能愉快旅程,我的流量啊!由俭入奢易,由奢入俭难。4G包年好呢,还是不包年好呢?这是个问题 。。。。。。

总结:这款飞歌GS2互联网车机给了我一个惊喜,超出了我的心理预期。机体轻薄,节省背部空间,散热好。系统反应很快,操作丝般顺滑,没有迟滞现象。界面友好,很容易上手。GPS搜星正常,地图在线同步。收音灵敏度高,杂音也少。音质不错,比我原来的高出两个档次。画质细腻清晰,9寸大屏很爽。4G上网流畅,连接手机热点也不逊色。安卓系统满足车主个性选择,拓展功能强大,比如可以安装行车记录仪APP后实现在屏幕观看操作功能等等,这些都留待日后慢慢体验。AI智能交互语音助手可以帮助车友解放双手,提高行车安全性,当然它在语音识别地点的表现还不够完善,尚有进一步学习的空间,期待更新更好的版本。

XINWUZHIJING 心无止镜 A500 HUD抬头显示器

SAST 先科 AY-M97 车载mp3

SAST 先科 AY-M97 车载mp3

倍思(Baseus)车载mp3播放器汽车充蓝牙免提电话 FM发射器接收器 车载充电器点烟器式双USB 黑色

咚咚(dongdong)M2S智能语音车载MP3蓝牙播放器免提电话FM发射器接收器点烟器式USB车载充电器 QC3.0银色

纽曼(Newsmy)C60 车载充电器 车载mp3 一拖二式 汽车多功能车充杯 手机蓝牙通话 红色

现代(HYUNDAI)车载mp3播放器蓝牙免提电话车载充电器U盘汽车点烟器FM发射器双USB接口一拖二 HY-92

纽曼(Newsmy)车载蓝牙MP3播放器 C59 免提电话 FM汽车音乐 点烟器式双USB车充 土豪金

斯泰克 车载u盘带音乐u盘 汽车mp3正版授权立体无损音质流可加视频行流行音乐抖音热门歌曲 32G

纽曼(Newmine)车载MP3播放器蓝牙免提电话车载充电器U盘汽车点烟器FM发射器双USB接口一拖二 S-10

现代(HYUNDAI)车载mp3快充蓝牙播放器 无损音质大屏显示 FM发射接收器 免提电话汽车充电器 HY-88枪色

ROCK 洛克 RAU0622 车载蓝牙耳机+充电器

ROCK 洛克 RAU0622 车载蓝牙耳机+充电器

方正(ifound)车载u盘汽车音乐播放器 车载u盘带音乐 32G无损音质流行音乐mp3 正版立体无损 F141

先科(SAST)车载充电器 车充点烟器一拖二 T01S蓝色 车载mp3蓝牙免提电话

纽曼(Newsmy)蓝牙车载MP3播放器 C58 FM发射智能云汽车音乐 点烟器式车载mp3 车充 土豪金

海拉晓雅 喜马拉雅好声音小雅车载智能语音助手 负离子空气净化 蓝牙语音电话 WIFI/4G随车mifi通用

纽曼(Newsmy)车载mp3蓝牙播放器接收器小巧机身免提电话U盘车载充电器快充汽车FM发射点烟器式C68 银色