吱音森叠桌的纠结购买记录

匿名用户 2019-08-22 18:45:42 7点赞 12收藏 12评论

刚收到货,实体店购买,一肚子话想讲,可惜不是网店没法网上发布评论,就发来这里,也当是给大家一些参考。

家住上海某区,附近有条比较多吃多玩的路,平时吃完饭会去那边逛逛,有天逛街时无意中看到有吱音和木墨的店,木墨的材质真心比吱音敦实,就是店太小,吱音上下几层,偶尔进去体验下还不错。

有阵家人过来小住,平时不做饭的话正愁家里没吃饭的小桌子,想买个可折叠的轻巧餐桌。然后就看到了店里这款桌子,方桌,小巧,可折叠,“实木”。不过,家人没住多久就回去了,我也再次开启单位吃喝生活,所以桌子当时看过心动就忘了。

吱音森叠桌的纠结购买记录

最近,因为时间宽裕,家里又开始一日三餐做饭吃,餐桌的必要性凸显。于是又想起了那款桌子,先去天猫店找到,看了细节,觉得还算合意,就去实体店里再看了一次,核实价格和尺寸啥的。2k多的价格,对于买完房还负债的我来说感觉可要可不要,就再次搁浅购买计划。谁知道接到个小活,2天赚了差不多1w块,还都是给的 现金。家住老破小,附近没有招行的存款机,小区租户很多,之前刚取了万把块现金不到2天就被人偷了(报警无果),所以这次也不敢随便放家里,背在包里想着遇到银行就顺便存了,谁知道一背就是好几天。那天背着包逛街再看这桌子时心态就不一样了,不就2k多嘛!咱包里有钞票呢!(别笑!)于是拉着同行的家人特意去看了下细节,这下才发现,号称实木的这款桌子,实际只有框架是实木,桌面全是板材~~另外,桌子高度才73,对于180cm的家人来说特别矮,而且后期配椅子也不好配。它店里摆配的餐椅椅背太矮,木头棱角正好顶在腰椎上,痛死,另一款软面点的椅子则要近1700一把,我的消费力还没到这水平……。总之,2k多,非实木,矮,买不到配套的椅子。这几点导致我们这次揣着现金也没买。

吱音森叠桌的纠结购买记录

回来后没几天,家人突然说要不那个桌子买了算了。我问为啥,他说方桌,以后来了朋友好打牌啊!好吧,理由很充分。于是晚饭后散步就直接到店里准备下单了,期间遇到个小两口买了一大堆家具,满5件还能再打折,他们其实已经买了,因为大家在店里一起这家具聊过,所以买单时好心问我要不要凑单,我当然愿意啊!然而店员坚决不同意,说送货地址不同不可以凑。我说那人家要是买了好几件,送到自己的2套房子也不行么?店员还是不同意。我再次争取,说要不你去问问店长?毕竟是我们顾客自己愿意凑单的。店员依然果断拒绝……好吧……反正也省不了多少钱,就是辜负那家小两口的一片好心了。单据店员会装在信封里给顾客,当时还跟我说发票没啥用,别开了,我坚持开了。

塑料袋子是后面送货时一起的塑料袋子是后面送货时一起的

下单时才知道哪怕实体店也要从东莞发货,我还以为是山东的厂家或者本地有仓库呢。因为家里没老人在,下单时备注了送货时要提前打电话预约送货时间,并且跟店员说了希望尽快送货,因为9月份就要忙起来了,到时候家里不一定有人在家。

送货果然挺快的,3天就送到了家。德邦物流,上午等了一上午没来,中午就发了个信息过去,请他们下午尽量早一点配送,不然我得在家等一天。2个师傅下午果然来的挺早,一个大纸箱子2个人抬着,脱了鞋子进的门,原本放在客厅里拆箱,我实在担心脏乱,也担心木地板划花(然而搬走后发现地板果然还是划花了,见下图中灯光之间的多重长弧),就请他们抬到了贴瓷砖地面的房间,找了个理由说是那边通风,桌子味道有点大。师傅们很麻利地装好,让我签了个字,走之前还给他们一人切了块香瓜。然后我就满心欢喜准备欣赏这个期待了好久的餐桌了。

纸箱子上有个洞,但里面还有层泡沫,一般没啥问题纸箱子上有个洞,但里面还有层泡沫,一般没啥问题

吱音森叠桌的纠结购买记录

因为桌子气味有点大,还有许多泡沫粒沾着,就弄了块干净毛巾,准备全面擦下。这下好了,发现了一堆问题,越擦火越大。先是擦桌腿时发现2个桌腿下端都有个显眼的黑疤,好吧,实木也许难免。

吱音森叠桌的纠结购买记录

再擦另个桌腿,咿呀,咋这么多散乱的纹,是弄脏了吗?再擦擦,还是在,居然整条桌腿都是这么散乱的花纹!好吧,也许是天然木纹,但就不能稍微挑选下,4个桌腿纹路稍微统一点么?

吱音森叠桌的纠结购买记录

继续擦桌面,不是贴皮吗?怎么连贴皮都能这么一长串黑点呢?至于2块桌面连接处的纹理颜色不一样,我已经不觉得是啥问题了,官网上还特意标明了这是一种妙趣。不过,桌面上怎么还有一块修补呢?颜色都不一样,都让我怀疑这是不是一件退货了!

吱音森叠桌的纠结购买记录

这补得也太明显了吧。这补得也太明显了吧。

满肚狐疑,继续擦桌子下面,刚蹲下去就吓一跳,妈呀,才80cm宽的横梁上一排大黑疤,看得到的就六七个,细看下还不是那种平滑的疤,而是凹陷补过的。我不是处女座,也没有强迫症,但这既然已经被我看到了就真的是很碍眼!另外,请教大家,这样密集的黑疤,可以算质量问题吗?

从左到右数过去至少6、7个,右边还有几个手机拍不进来从左到右数过去至少6、7个,右边还有几个手机拍不进来

某黑疤某黑疤

某某黑疤某某黑疤

吱音森叠桌的纠结购买记录

好了,直播到此为止。我的满怀期待在这些不大不小的瑕疵面前越来越凉了~~把其中一些图片发给当时的销售小朋友看了下,说你们的品控有点问题啊!他很客气地回我,好的,我们会向公司品控反馈的。哈?反馈个大头鬼啊,要先解决我的问题吧。我就先试着天猫店反馈下,客服回应倒是很快,但一查没我订单,就说不好意思,实体店买的要找实体店,他们没法跟进。又打开随桌子一起来的袋子找到售后卡上的上海电话,一听我是实体店买的,也说没法跟进,建议我找当时的销售小朋友,不过她也会帮我再打电话到店里督促。好吧,再联系销售小朋友,回我说今天不上班,明天返工后再帮我处理。吱音森叠桌的纠结购买记录吱音森叠桌的纠结购买记录

目前进度到此为止,后面售后有跟进的话我再来补充。说实话,虽然地板的划痕还在,桌子矮,面板非实木,没有椅子等问题都还在,现在的桌子上也一堆麻子黑点。但为了实现能跟朋友们一桌打牌的目标,这款桌子我还是打算要的,就是本来想快快收到货尽快用起来,谁知收到货发现这些问题,对该品牌的产品质量控制有点失望的同时,看着硕大的纸箱泡沫要继续堆在家里,桌子也暂时不能用,真是莫名惆怅和烦躁呀。

最后,网络品牌建议大家还是网上购买吧,实体店么看看实物就行了,网上售后及时些,也便于沟通。我当时看那个销售小朋友像刚毕业工作的学生模样,想着反正要买的不如给他做成一单生意……现在估计他也烦死我了~~吱音森叠桌的纠结购买记录

可芝(KERZY)全实木窄书桌宽40/45/55cm家用电脑桌靠墙长条桌卧室学习桌子 【全实木-单桌】原木色 80x45x75cm

乐歌双电机电动升降桌台式电脑桌办公桌学习桌家用书桌E5X E5X灰腿+灰木纹桌板 桌板尺寸1.4*0.7m

LINSY 林氏家居 电脑桌

林氏家居橡木实木电动升降桌智能电脑桌学习书桌工作台林氏木业LH112V1-A 【黑色】1.8米升降书桌+电脑椅

LINSY 林氏家居 电脑桌

林氏家居橡木实木电动升降桌智能电脑桌学习书桌工作台林氏木业LH112V1-A 【黑色】1.5米升降书桌+电脑椅

豪利邦电脑桌台式电竞桌椅组合简易办公桌家用学习书桌书架一体桌子 Y型钢架*单曾*黑色-80*50

Loctek 乐歌 电脑桌

Loctek 乐歌 电脑桌

奥伦福特 电脑桌台式家用电竞桌椅套装办公桌简约书桌游戏桌书房写字桌子 子夜黑80*60-电竞纹路

乐歌 【迷瞪直播】电动升降桌智能电脑桌简约工作站立办公家用书桌E2 灰色桌腿+灰木纹桌板 桌板尺寸1.6*0.8m

格米森梵 电脑桌

格米森梵 电脑桌

乐歌升降电脑桌台式家用电竞游戏桌办公书桌简约书房写字桌1.4碳纤维 E5X黑腿|环保生态板|电竞黑

1979元起

乐歌双电机升降桌台式电脑桌办公桌学习桌家用书桌E5X-1.8凹形橡胶木 E5X灰腿|橡胶木|黑胡桃木色

乐歌电动升降桌电脑桌站立办公学习桌写字桌书桌 E6-HD/1.4岩板套装 E6HD白腿|轻奢岩板|雪山白

乐歌双电机升降桌台式电脑桌办公桌学习桌家用书桌E5X-1.4凹形橡胶木 E5X灰腿|橡胶木|黑胡桃木色

乐歌双电机升降桌台式电脑桌办公桌学习桌家用书桌子E5X-1.6橡胶木 E5X黑腿|橡胶木|黑胡桃木色

• 真处女座。。。我选维莎、源氏木语。

维莎之类没有符合我需求的小型折叠餐桌

我在泡沫小敏买的,1.2-1.5,白橡木的,很满意,一桌四椅3000

• 明显品控问题,不要怂直接找实体店换一张,木腿上有那个散纹路那是正常,运气不好,但是结疤那么多还是桌面那说不过去了,肯定要退,

流泪感谢!

• 这么贵的品质这样!支持楼主换货。还不如宜家的松木折叠桌用了三年了还很好,才999

• 对,这类号称原创设计的品牌都贵的要死,而且品质不一定见得好,吱音很多家具都是多层实木加贴皮的***

• 当初我也差点买了这款,最后马爸爸那找了一家定做了白橡木桌板,连铁艺桌腿1350搞定

求推荐店铺,有关键词吗?

祥瑞名贵木材

• 妊娠纹能接受,结疤不行,这种网红品牌还是算了,木墨也就一小工厂

• 实体店买的,必须要实体店的来安装、签收啊。
    实体店买,网上送货,那干嘛实体店买?本来实体店买就是为了现场验货