强大的错题整理工具—伴印错题打印机

2019-01-28 08:00:00 69点赞 344收藏 72评论

我一直都是口袋打印机的忠实粉丝,喜欢用来打印照片小纸条。去年,弟弟开始准备中考,整理错题总是需要花费大量的时间,我一开始用这些打印机给弟弟用,却发现之前用的都不适合用来打印错题。

后来,发现了这款专做错题打印的,给弟弟买了一台,抱着尝试的态度使用,意外发现使用感很棒。强大的错题整理工具—伴印错题打印机

外形就是个纯白色的正方体,表面是一只憨憨的小熊,手指对准小熊的两只耳朵可以打开纸仓,方便开关替换纸仓。

伴印打印机伴印打印机

纸仓纸仓

除了外形比较可爱,与打印机配备使用的是伴印错题管理APP,整个APP都是围着“错题”这个主题展开的,错题从整理,打印到分析统计,都能实现。

首页首页

伴印打印机主要有几个步骤完成错题的打印:搜索-打印-分析-训练

1、搜索:链接题库——试题多

据官方说,伴印是链接了800万试题的题库资源,可以通过拍照搜题找到原题,还可以查找对应的答案和解析,大大方便了学生整理错题。用手机一拍一搜,就可以下载下来。

2、打印:无墨打印,小巧方便——节省手抄时间

官方售卖的打印纸是可移纸、不干纸和热敏打印纸,打印的字迹都很清晰,但是我更喜欢可移纸,打印下来后,就可以直接粘贴在错题本上。可移纸很神奇,像它的名字一样,就算已经粘贴到本子上了,也可以在不损坏纸张的情况下,更改移动。

超市小票的打印纸,只要尺寸合适也是可以打印,但是留影时间太短,所以一般我还是选择购买官方纸,据说可以留影3-5年。

打印错题打印错题

通过浓度的设定可以控制字体的浓淡及大小。

浓度设定浓度设定

与其他打印不同,伴印是横向打印的!!强大的错题整理工具—伴印错题打印机 敲重点!这一点匹配了错题本的尺寸,打印下来后,横向粘贴在错题本上,更加方便了阅读。

3、分析:电子错题本——归纳整理方便

每个学科都有一个错题本的入口,点击进去就是拍搜的错题,按照学科查找之前的错题更加方便了,同时也支持直接打印出电子错题本。

电子错题本电子错题本

这种导出的一般是一个word文档,导出后我会将文档发送到电脑上去打印A4版的。当小纸条无法满足弟弟的需要时,他一般就会选择导出电子错题本来打印。

导出的电子错题本是标准错题本的格式,可以记录错题的掌握程度,还可以做文字标注!

还有有个专门的part是报告,可以看到一周内拍的错题量,中间的饼状图代表了不同学科的错题量,也可以看到错题打印的状态。

分析页面分析页面

4、训练:同类题训练——多做几次熟悉知识点

进入错题本,在每一道错题的下方有一个“同类题”。之前一直没有注意到这个功能,后来才发现这才是真正的“学习利器”啊!

根据每道错题,系统后台会生成3道同类错题,难度和解法比较相似。因为是系统算法推送的原因,推荐的同类题题型、考点和题目内容是差不多的,试题的质量也不错!有了这个功能,辅导弟弟方便了很多,省得我再去其它题库网找题的时间,他也可以直接自己做训练。

不过,也有出现过无法推荐的情况。错题无法搜索到原题,也就无法推荐同类题目。

强大的错题整理工具—伴印错题打印机

虽然用的时间还不够长,但是还是有几个小tip可以分享给大家的!

小tip

1、有一些题目通过拍照找不到原题,也就找不到对应的答案和解析。有一个办法是将我们文字写的答案当做题目拍下来,系统扫描后打印出答案,再贴到错题本上就可以了。

2、拍下错题后,给错题打标签,可以选择系统提供的标签,也可以自定义标签。打完标签后,导出错题的时候就可以根据标签来打印了。

3、两个人也能共用一台打印机!这个操作很良心了,只要两个人下载APP,两个人都可以连接同一台打印机打印,不过前提是无法同时打印,错开打印就是没问题哒!

4、之前有人提问过打印纸的问题,我一般用的是可移纸,虽然比热敏纸(普通纸,背面没有胶带)贵一点,但是觉得方便很多,粘撕都很方便。