2019-01-30 14:01:28 57点赞 54收藏 25评论

取快递一直是我心中的痛,快鸟驿站在小区南端,我住在北端,最早,我是用大行jp8取快递

#本站首晒#特立独行—DAHON 大行 JP8 faa083 折叠自行车 入手体验从平原城市进入重庆这座山城,骑行的骚动从未改变。重庆——这座唯一没有被摩拜/ofo攻克的城市,号称自行车的禁地...绝对不是浪得虚名。一个没有自行车道的城市,一个5D的城市,注定了买车,就只能首选折叠......因为你得先用四轮车把二轮车拖到滨江路再说,折叠,你还得选JP8,因为这是一个骑着骑着就上厂爷| 48 评论84 收藏112查看详情

后来感觉每次出门折叠来折叠去太麻烦,就入了一台小米平衡车plus:

更好的选择?小米平衡车plus简评小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接平衡车买了很久了,懒癌发作一直没有写测评,直到最近无意之间搜索张大妈,竟然发现关于胖九的原创出奇的少,于是决定提笔写一篇小米平衡车plus的原创使用感受,供大家参考。购买原厂爷| 27 评论27 收藏41查看详情

然后,毫无意外的前臂摔断了.......滑板车?平衡车?自行车?——ninebot九号电动滑板车短评 ,从快鸟驿站出来后,二岁小孩在马路上受灯光吸引突然变道扑向直线行驶的我,电光火石之间选择快速避让,撞上了路沿,快递盒和我在空中飞起的那一刻,心中一万头**奔腾而过...我决定等骨头长好了,买台安全一点的取快递工具,于是若干个月后入手了ninebot九号电动滑板车,同时我也成为了三个交通工具都有经验的人,该买哪个非常有发言权滑板车?平衡车?自行车?——ninebot九号电动滑板车短评

外观展示

只用上四颗螺丝就可以组装外币,说实话,体积比淘宝那些杂牌大不少。航空铝合金一体车架,外形比大多数滑板车好看,至少没有外露电线。只用上四颗螺丝就可以组装外币,说实话,体积比淘宝那些杂牌大不少。航空铝合金一体车架,外形比大多数滑板车好看,至少没有外露电线。

液晶屏在太阳下显示没什么问题,看得清液晶屏在太阳下显示没什么问题,看得清

海绵把手手感没什么问题,但是装不到头确实另强迫症有点难受海绵把手手感没什么问题,但是装不到头确实另强迫症有点难受

左边刹车、右边油门,等会再重点说这二个键的问题左边刹车、右边油门,等会再重点说这二个键的问题

一键折叠钮,一脚蹬一下立马折叠。一键折叠钮,一脚蹬一下立马折叠。

立脚,站立没什么问题,虽然收起来不怎么紧,但是也没有掉下来过。立脚,站立没什么问题,虽然收起来不怎么紧,但是也没有掉下来过。

后轮镂空+反光条后轮镂空+反光条

前轮电机+全封闭轮毂盖前轮电机+全封闭轮毂盖

减震不必多说,其实有跟没有差不多减震不必多说,其实有跟没有差不多

购物勾,取快递全靠它挂在车杆上,折叠时这货会卡住后轮顶上的卡口。购物勾,取快递全靠它挂在车杆上,折叠时这货会卡住后轮顶上的卡口。

充电口的位置在橡胶下面,充电几个小时可以充满,续航20多公里的样子充电口的位置在橡胶下面,充电几个小时可以充满,续航20多公里的样子

踏板是橡胶的,防滑效果还行,但是沟槽太多不好做清洁。踏板是橡胶的,防滑效果还行,但是沟槽太多不好做清洁。

大灯,开机状态下按一下power就亮,效果还行。大灯,开机状态下按一下power就亮,效果还行。

安全感受

安全性相比令我摔断手的小米平衡车plus提高了吗?答案是没有滑板车?平衡车?自行车?——ninebot九号电动滑板车短评

买之前并没有体验过电动滑板车,只是拥有一部迪卡侬的town7成人滑板车,我以为会滑板车会比平衡车更安全,实际滑下来,感觉**。

启动时还好,应为要先脚踏启动滑行有初速度了再拨油门才有用,原地拨油门是没用的,所以启动相对安全。但是刹车就坑了点......

电动滑板车行驶过程中,重心是比较高的,偏偏这货的电动刹车是前刹,后轮是人力脚刹,唯一正确的刹车姿势就是放低身体重心,屁股下压,后脚踩脚刹,前刹同时缓缓按下,才能比较理想的刹车。如果是突发状况要紧急刹车,急冲冲的按下前刹,并且没有调整姿势,相信我,摔个狗吃屎的概率超过90%的滑板车?平衡车?自行车?——ninebot九号电动滑板车短评

我自己通过反复试验,在内心做好准备的情况下,顺利完成刹车,刹车距离都不会很短,在试验的状态下,快速通过电子急刹,刹车距离倒是短了,很容易前翻,就像轮子突然被卡住一样,除非有思想准备,前翻的后果头开不开瓢得看运气了滑板车?平衡车?自行车?——ninebot九号电动滑板车短评 。所以驾驶这货,第一最好在限速模式开,第二就是做好充分的事故预想,从成人后方或者小孩前后方超车千万要减速,并做好刹车准备以防对方变道....

使用总结

1、滑板车不能调节高度,个人感觉170-176应该是相对适合的身高,太高或者太矮都会比较老火。

2、滑板车比较重,20多斤,成年男子也不想多提,所以虽然可以折叠,但是并不建议频繁折叠,折叠不到位还有安全隐患,也费劲,最好就是家里有入户花园,可以直接靠墙立置。这货折叠后也有1.2m左右,放在后备箱一般都可以放进去,所以带出去玩是没有问题的,但是占用的空间远大于平衡车,提进提出也不是很方便。

3、续航还是不错的,20多公里吧,如果只是小区玩玩,很久都不用充电,充电时有发热的情况,最好充电不离人。

4、冲坡能力较弱,下图所示的坡冲不上来,原来用小米平衡车plus可以轻松上下,甚至中停随时启动。看来滑板车的电机扭矩是远远不如平衡车的,所以坡地地形慎用。下坡时虽然电机会限速,但是滑板车会轻微加速,所以要适当点后脚刹会更安全一些。

下图下图

5、前后实心胎,所以没有小米滑板车易爆胎的问题,但是伴随而来的就是减震比较一般,人行道抖得一B,只适合平路、沥青路,不过不爆胎会少很多麻烦。

6、有三个模式,限速、标准、运动,建议使用限速模式,如果不想重伤,限速15km以下。

7、自动巡航是保持油门某一位置5秒,这样就可以把手从油门位置拿开了,比较适合长时间不需要加减速的情况,再点一下油门或刹车解除巡航,比较实用的功能。不过我更希望直接挂档位简单些,如果是不清楚此功能的人使用,会有一定风险,千万不要随便借给别人使用。

8、这货竟然没有设计喇叭,也没安装铃铛的地方,古到安装个自行车铃铛还会挡住油门和刹车旋钮。其实后方超车时,提醒别人不要变道很重要,总不可能逢人就吼。

9、平衡车plus有锁车键,取快递可以锁在门口,这货没有......进驿站取个快递的功夫,别人骑跑了我找谁哭去。

该买哪个?

自行车、平衡车、滑板车该买哪个?从活着的角度,我觉得全部都不该买....老老实实走路,不作死就不会死滑板车?平衡车?自行车?——ninebot九号电动滑板车短评

如果对自己的操控足够自信,可买性肯定是平衡车>滑板车>自行车。平衡车对使用者身高体重几乎没要求、扭矩大爬坡能力最强、收纳方便相对方便占地面积小、便携性不必多说扔后备箱最小、响应操控能力最强可以灵活前进后退原地转弯、可玩性最高可以玩出很多花样(遥控、载物)、回头率别说也肯定是最高,一句话:秒杀滑板车和自行车不解释,取快递再合适不过了,而且买小米平衡车别买plus,太重了,就买普通版最好。

说了这么多,文末还是建议单身狗时一个人可以玩玩这些,挥一挥衣袖不带走一片云彩,有家有室了少祸害家人.....滑板车?平衡车?自行车?——ninebot九号电动滑板车短评

Ninebot 九号 LC2 平衡车

Ninebot 九号 LC2 平衡车

Ninebot 九号 平衡车L6儿童礼盒 平衡车

Ninebot 九号 平衡车L6儿童礼盒 平衡车

Ninebot 九号 C15 电动滑板车

Ninebot 九号 C15 电动滑板车

九号(Ninebot)电动滑板车F2升级款 前减震升级成人便携智能可折叠号电动车防滑体感车(支持充气宝)

Ninebot 九号 电动滑板车F25 F30plus成人学生可折叠便携电动车平衡车代步车体感 F30plus

1999元起

Ninebot 九号 L6 平衡车

Ninebot 九号 L6 平衡车

ninebot九号滑板车E2

ninebot九号滑板车E2

Ninebot 九号 F30Plus 炫彩车身成人学生长续航减震大轮胎智能滑板车电动车体感车

1999元起

Ninebot 九号 卡丁车Pro2代 卡丁车成人儿童电动平衡车体感车赛车

Ninebot 九号 电动滑板车电动车F30Plus+多功能座椅带箱包

Ninebot 九号 卡丁车Pro2代

Ninebot 九号 卡丁车Pro2代