2019-01-30 14:01:28 36点赞 30收藏 24评论

取快递一直是我心中的痛,快鸟驿站在小区南端,我住在北端,最早,我是用大行jp8取快递

#本站首晒#特立独行—DAHON 大行 JP8 faa083 折叠自行车 入手体验从平原城市进入重庆这座山城,骑行的骚动从未改变。重庆——这座唯一没有被摩拜/ofo攻克的城市,号称自行车的禁地...绝对不是浪得虚名。一个没有自行车道的城市,一个5D的城市,注定了买车,就只能首选折叠......因为你得先用四轮车把二轮车拖到滨江路再说,折叠,你还得选JP8,因为这是一个骑着骑着就上厂爷| 56 评论90 收藏122查看详情

后来感觉每次出门折叠来折叠去太麻烦,就入了一台小米平衡车plus:

更好的选择?小米平衡车plus简评小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接平衡车买了很久了,懒癌发作一直没有写测评,直到最近无意之间搜索张大妈,竟然发现关于胖九的原创出奇的少,于是决定提笔写一篇小米平衡车plus的原创使用感受,供大家参考。购买原厂爷| 42 评论33 收藏54查看详情

然后,毫无意外的前臂摔断了.......滑板车?平衡车?自行车?——ninebot九号电动滑板车短评 ,从快鸟驿站出来后,二岁小孩在马路上受灯光吸引突然变道扑向直线行驶的我,电光火石之间选择快速避让,撞上了路沿,快递盒和我在空中飞起的那一刻,心中一万头**奔腾而过...我决定等骨头长好了,买台安全一点的取快递工具,于是若干个月后入手了ninebot九号电动滑板车,同时我也成为了三个交通工具都有经验的人,该买哪个非常有发言权滑板车?平衡车?自行车?——ninebot九号电动滑板车短评 :

只用上四颗螺丝就可以组装外币,说实话,体积比淘宝那些杂牌大不少。航空铝合金一体车架,外形比大多数滑板车好看,至少没有外露电线。只用上四颗螺丝就可以组装外币,说实话,体积比淘宝那些杂牌大不少。航空铝合金一体车架,外形比大多数滑板车好看,至少没有外露电线。

液晶屏在太阳下显示没什么问题,看得清液晶屏在太阳下显示没什么问题,看得清

海绵把手手感没什么问题,但是装不到头确实另强迫症有点难受海绵把手手感没什么问题,但是装不到头确实另强迫症有点难受

左边刹车、右边油门,等会再重点说这二个键的问题左边刹车、右边油门,等会再重点说这二个键的问题

一键折叠钮,一脚蹬一下立马折叠。一键折叠钮,一脚蹬一下立马折叠。

立脚,站立没什么问题,虽然收起来不怎么紧,但是也没有掉下来过。立脚,站立没什么问题,虽然收起来不怎么紧,但是也没有掉下来过。

后轮镂空+反光条后轮镂空+反光条

前轮电机+全封闭轮毂盖前轮电机+全封闭轮毂盖

减震不必多说,其实有跟没有差不多减震不必多说,其实有跟没有差不多

购物勾,取快递全靠它挂在车杆上,折叠时这货会卡住后轮顶上的卡口。购物勾,取快递全靠它挂在车杆上,折叠时这货会卡住后轮顶上的卡口。

充电口的位置在橡胶下面,充电几个小时可以充满,续航20多公里的样子充电口的位置在橡胶下面,充电几个小时可以充满,续航20多公里的样子

踏板是橡胶的,防滑效果还行,但是沟槽太多不好做清洁。踏板是橡胶的,防滑效果还行,但是沟槽太多不好做清洁。

大灯,开机状态下按一下power就亮,效果还行。大灯,开机状态下按一下power就亮,效果还行。

安全感受

安全性相比令我摔断手的小米平衡车plus提高了吗?答案是没有滑板车?平衡车?自行车?——ninebot九号电动滑板车短评

买之前并没有体验过电动滑板车,只是拥有一部迪卡侬的town7成人滑板车,我以为会滑板车会比平衡车更安全,实际滑下来,感觉**。

启动时还好,应为要先脚踏启动滑行有初速度了再拨油门才有用,原地拨油门是没用的,所以启动相对安全。但是刹车就坑了点......

电动滑板车行驶过程中,重心是比较高的,偏偏这货的电动刹车是前刹,后轮是人力脚刹,唯一正确的刹车姿势就是放低身体重心,屁股下压,后脚踩脚刹,前刹同时缓缓按下,才能比较理想的刹车。如果是突发状况要紧急刹车,急冲冲的按下前刹,并且没有调整姿势,相信我,摔个狗吃屎的概率超过90%的滑板车?平衡车?自行车?——ninebot九号电动滑板车短评 。

我自己通过反复试验,在内心做好准备的情况下,顺利完成刹车,刹车距离都不会很短,在试验的状态下,快速通过电子急刹,刹车距离倒是短了,很容易前翻,就像轮子突然被卡住一样,除非有思想准备,前翻的后果头开不开瓢得看运气了滑板车?平衡车?自行车?——ninebot九号电动滑板车短评 。所以驾驶这货,第一最好在限速模式开,第二就是做好充分的事故预想,从成人后方或者小孩前后方超车千万要减速,并做好刹车准备以防对方变道....

使用总结

1、滑板车不能调节高度,个人感觉170-176应该是相对适合的身高,太高或者太矮都会比较老火。

2、滑板车比较重,20多斤,成年男子也不想多提,所以虽然可以折叠,但是并不建议频繁折叠,折叠不到位还有安全隐患,也费劲,最好就是家里有入户花园,可以直接靠墙立置。这货折叠后也有1.2m左右,放在后备箱一般都可以放进去,所以带出去玩是没有问题的,但是占用的空间远大于平衡车,提进提出也不是很方便。

3、续航还是不错的,20多公里吧,如果只是小区玩玩,很久都不用充电,充电时有发热的情况,最好充电不离人。

4、冲坡能力较弱,下图所示的坡冲不上来,原来用小米平衡车plus可以轻松上下,甚至中停随时启动。看来滑板车的电机扭矩是远远不如平衡车的,所以坡地地形慎用。下坡时虽然电机会限速,但是滑板车会轻微加速,所以要适当点后脚刹会更安全一些。

下图下图

5、前后实心胎,所以没有小米滑板车易爆胎的问题,但是伴随而来的就是减震比较一般,人行道抖得一B,只适合平路、沥青路,不过不爆胎会少很多麻烦。

6、有三个模式,限速、标准、运动,建议使用限速模式,如果不想重伤,限速15km以下。

7、自动巡航是保持油门某一位置5秒,这样就可以把手从油门位置拿开了,比较适合长时间不需要加减速的情况,再点一下油门或刹车解除巡航,比较实用的功能。不过我更希望直接挂档位简单些,如果是不清楚此功能的人使用,会有一定风险,千万不要随便借给别人使用。

8、这货竟然没有设计喇叭,也没安装铃铛的地方,古到安装个自行车铃铛还会挡住油门和刹车旋钮。其实后方超车时,提醒别人不要变道很重要,总不可能逢人就吼。

9、平衡车plus有锁车键,取快递可以锁在门口,这货没有......进驿站取个快递的功夫,别人骑跑了我找谁哭去。

该买哪个?

自行车、平衡车、滑板车该买哪个?从活着的角度,我觉得全部都不该买....老老实实走路,不作死就不会死滑板车?平衡车?自行车?——ninebot九号电动滑板车短评

如果对自己的操控足够自信,可买性肯定是平衡车>滑板车>自行车。平衡车对使用者身高体重几乎没要求、扭矩大爬坡能力最强、收纳方便相对方便占地面积小、便携性不必多说扔后备箱最小、响应操控能力最强可以灵活前进后退原地转弯、可玩性最高可以玩出很多花样(遥控、载物)、回头率别说也肯定是最高,一句话:秒杀滑板车和自行车不解释,取快递再合适不过了,而且买小米平衡车别买plus,太重了,就买普通版最好。

说了这么多,文末还是建议单身狗时一个人可以玩玩这些,挥一挥衣袖不带走一片云彩,有家有室了少祸害家人.....滑板车?平衡车?自行车?——ninebot九号电动滑板车短评