一日武汉人 一生热干面(第三季) 网购大汉口热干面实测

2018-11-19 10:00:00 99点赞 364收藏 298评论

写在前面,大连分剁,剁友入群请大家点击 传送门 进入。将会有小小值添加您的微信,拉您入群。或者直接添加小小值3号的微信(smzdm666888),由他拉您入群。

前两次测热干面,值友真的非常的热情。于是我决定把这个系列写下去。这次测试的是大汉口热干面,之前就有值友在评论里面说,大汉口是最好吃的一款,这次一测果然是有惊喜。面条口感在最近测试的三个里面真的是最接近平时摊位上吃的热干面的一款了。而且大汉口的芝麻酱质量也确实是不错。虽然没有搭配酸豆角,萝卜丁(只弄了点脱蔬菜的胡萝卜,简直悲剧。)等等配菜。但是从热干面熟悉上来看,确实是非常的给力。下面回顾一下之前两款热干面,还有一起看一下大汉口热干面的表现。

一日武汉人 一生热干面 网购蔡林记热干面实测小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接写在前面,大连分剁,剁友入群请大家点击传送门进入。将会有小小值添加您的微信,拉您入群。或者直接添加小小值3号的微信(smzdm666888),由他拉您入群。楼主大学是在武汉htm4| 113 评论287 收藏311查看详情一日武汉人 一生热干面(第二季) 网购陈克明热干面实测小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接写在前面,大连分剁,剁友入群请大家点击传送门进入。将会有小小值添加您的微信,拉您入群。或者直接添加小小值3号的微信(smzdm666888),由他拉您入群。书接上回。上一次htm4| 90 评论196 收藏347查看详情

下面开始大汉口热干面的测试:

好价HANKOW 大汉口 热干面 920g29.9元值友爆料原文:此商品目前在京东商城特价至29.9,属于近期好价,感兴趣的值友不容错过。武汉热干面被称为中国五大名面之一,也是武汉人早点中最受欢迎的面点,劲道的碱面搭配芝麻酱,以酱红白萝卜丁和葱花作配料,飘香四溢。这款大汉口热干面采用小麦粉、大豆油、芝麻酱、芝麻油、辣椒油等多种原料经煮制、拌油、冷却杀美眉妹美| 1 评论0 收藏7去购买

大汉口热干面在jd是29.9元,里面是8个小袋。接近4元,还不到4元。在汉购网上经常有活动,还能做到更低,但是这个汉购网不太好的一点就是,不配送大连。也是非常的奇怪。早期我曾经在汉购网上面买过特价桔子。到后面不知道怎么,就不给大连配送了。果然是非常本土化。。。

大汉口热干面的封面图,这个我觉得非常的熟悉,之前在武汉好像是买过这个特产。大汉口热干面的封面图,这个我觉得非常的熟悉,之前在武汉好像是买过这个特产。

上面写着6分钟,这个指的是热水泡6分钟。上面写着6分钟,这个指的是热水泡6分钟。

可以看出,是8个面饼,可以吃8次,这里要说的是,实际上吃的时候,这个量比较蔡林记挂面款,还有陈克明的湿面款都感觉略小。总感觉这款面不怎么吃水。可以看出,是8个面饼,可以吃8次,这里要说的是,实际上吃的时候,这个量比较蔡林记挂面款,还有陈克明的湿面款都感觉略小。总感觉这款面不怎么吃水。

配料表。配料表。

三种方法,1凉水微波炉高火6分钟。2煮3分钟。3热水泡6分钟。这个时间后续我会说到。煮三分钟的时候我试过,面条有点夹生,实际上需要煮4-5分钟才可以。三种方法,1凉水微波炉高火6分钟。2煮3分钟。3热水泡6分钟。这个时间后续我会说到。煮三分钟的时候我试过,面条有点夹生,实际上需要煮4-5分钟才可以。

内袋包装,可以说是非常的简略的了。内袋包装,可以说是非常的简略的了。

打开包装后,左侧面饼,右侧上方酱油,辣椒油,下方芝麻酱,脱水蔬菜胡萝卜丁(这脱水蔬菜相当鸡肋)打开包装后,左侧面饼,右侧上方酱油,辣椒油,下方芝麻酱,脱水蔬菜胡萝卜丁(这脱水蔬菜相当鸡肋)

近看图。近看图。

近看图。近看图。

下面开始煮,沸水下锅。放入面饼和脱水蔬菜。下面开始煮,沸水下锅。放入面饼和脱水蔬菜。

同时把酱料都放在碗里。同时把酱料都放在碗里。

筷子稍微搅扩散一下。继续煮。筷子稍微搅扩散一下。继续煮。

沸水煮了5分钟(3分钟时候面有点硬)沸水煮了5分钟(3分钟时候面有点硬)

捞出来,大家看,非常像方便面的感觉,实际上不是的,一点都不粘,一点都不软,非常的筋道,而且根根分明。捞出来,大家看,非常像方便面的感觉,实际上不是的,一点都不粘,一点都不软,非常的筋道,而且根根分明。

捞剩下的,全都是脱水蔬菜。。。这个脱水蔬菜包真的就是来凑数的。本来就比酸豆角,腌萝卜丁差很多,而且煮完了也很难用筷子勺子捞上来。就很鸡肋。大家煮的时候可以考虑干脆别加了。捞剩下的,全都是脱水蔬菜。。。这个脱水蔬菜包真的就是来凑数的。本来就比酸豆角,腌萝卜丁差很多,而且煮完了也很难用筷子勺子捞上来。就很鸡肋。大家煮的时候可以考虑干脆别加了。

沥干水分,放入酱碗中。沥干水分,放入酱碗中。

搅拌均匀。搅拌均匀。

大功告成!大功告成!

总结:大汉口这一款热干面,简单的总结就是:配料最简陋,口感最好,味道基本也是最接近路边热干面的一款。从制作过程中来看,耗时处于蔡林记挂面的大概10分钟,和陈克明湿面的大概2-3分钟之间。算是比较好熟的一款。从口感上来看,蔡林记的略粘,淀粉太多(有值友评论说让我再过一下热水冲掉多余淀粉。)但是蔡林记的挂面还是有点缺少筋道的感觉。然后陈克明的湿面,口感确实是很劲道,甚至比一般热干面劲道,但是味道微酸,碱面味比较淡,面的口味上和传统热干面稍微有点区别。而大汉口这款,在保持筋道,还有保持碱水面味道上做的都很好。另外在配料上,这一款基本上来说是最简陋的了,人家蔡林记和陈克明都配了酸豆角或者萝卜丁,而大汉口这个脱水蔬菜真的就是来凑人数的,好在大汉口的芝麻酱质量不错,整体味道还是比较可以的。经过我家的狮子山人和马房山人的一致鉴定,大汉口热干面确实是比较值得购买的。

由于大汉口热干面咸菜配料过于寒酸,于是自备了高配酸豆角(带肉末)一起吃。喜欢吃酸豆角的,真得自己额外再备一瓶。由于大汉口热干面咸菜配料过于寒酸,于是自备了高配酸豆角(带肉末)一起吃。喜欢吃酸豆角的,真得自己额外再备一瓶。

其实我还单独买了芝麻酱,热干面的挂面,还有酸豆角。下次有机会测试一下杂牌军,看看效果怎么样。

• 为什么面类的封面都拍得和蛆一样 [汗] [汗]

这个梗延续了三季了

并不是,你看看陕西面会这样吗 [龇牙]

• 汉购网的红薯相当好吃 十几块钱5斤 每一个都是红心的 不管是蒸还是烤 里面都是软糯香甜的 和在家吃的一样

他家不送大连。。。以前可以的。后来不知道咋了

坐标广东,目前还送 [观察]

• 我真是服了,真的求你们别提什么蔡林记大汉口了,连实体店都做出翔一样的水平,网购款能指望啥?更别提陈克明这种外地人做的,泡面一样面饼,配叫热干面?来来来,划重点,李婆婆!李婆婆!李婆婆!毕业离汉后尝遍淘宝,直到买到李婆婆,再也不吃别家,几乎跟我最爱的大学后街热干面一模一样!我还是写个帖子吧,这个帖子真的看不下去…

晕 李婆婆 这么好啊 好几个人说

Akin

作者
    后街!后街!后街!好久没听到这样的词语了,毕业离开武汉九年了,还是想念学校后街的热干面

• 武汉的土著表示,这也叫热干面???

能吃上就不错了。。。

芝麻酱拌方便面,2333,方便但不好吃

• 蔡林记看成了蔡依林

现在这个是大汉口啊。。。。

我说的是在文中当中哈哈哈

• 十年前在加拿大超市买到过,到现在包装还没怎么变。味道像沙县的拌面。

我记得很多年前在武汉时候给别人带特产也是这个包装

看了评测买的,今天刚吃,确实像沙县小吃里的拌面,毕竟都是花生酱拌的

• 我测了三种热干面,确实是大汉口最好吃 [惊喜] [惊喜] [惊喜] [惊喜] [口水] [口水] [口水] [口水]

考cpa

对啊 确实是 味道和口感都不错

• 怕是对热干面有什么误会?这个能叫热干面???难吃的一b!坏我热干面的名声

[皱眉] 这个真的是最像的一款了。不信你试试

武汉有个屁好吃的热干面,在司门口,江汉路周边小巷,都一般的狠,老家大成路,经常坐去汉口,现在跟小时候国营比都是外码做的垃圾

• 大汉口很好吃,但是有点贵。

这个里面是8份。折合一个不到4。跟其他的价格差不多。味道确实是非常像正常买的热干面,而且口感也是最好的。但是这个感觉量有点少。还没有酸豆角,萝卜丁。

没有酸豆角的热干面,不配叫热干面,我是沈阳的,一直好这口儿,前几天在苏宁拼的3碗,8.8一碗。

• 还真是没吃过这个牌子的。

这个牌子的好。我测了三种,这个味道最好。但是配料有点简陋。得自备萝卜丁酸豆角

武汉人良心推荐这个牌子 什么大武汉 菜林纪 真的不行 其他各种口味我都要我老妈试过了 不行不行

• 上次买了没吃完放坏了

哈哈。。。我最近都吃胖了

• 这种题图又来!

哈哈哈。。。继续试吃

• 一直觉得大汉口比蔡林记好吃。即便是到店面,蔡林记也没觉得好吃,还不如小巷子里的好吃。

iryke

大汉口这个确实还不错。就是这个包装和配料都有点简单了。再给来点菜就好了。这一份的份量稍微有点小。

• 面饼80g,会不会太少吃不饱?

少。这个分量最小的

而且面饼比较筋道。还不怎么吃水。

• 曾经在武汉生活十多年,目前网购最满意的热干面是董食荟,比蔡林记、大汉口的要好

新名词啊。。。是网购的吗

第四篇一日武汉人就靠你这个回复了

• 告诉一下马房山人,马房山的中百仓储拆了

啊!真的吗?我还去过

让路11号线拆的,2001年来武汉逛的第一个大超市,周边都是熟悉的回忆,怀念洪达巷的小香港KTV,洪兴巷的八喜餐厅,工大路的夜市

• 不知道现在是怎么样,几年前吃过南街村的热干面,盒装那种,秒杀大汉口。。

巫苏

又出来新名词了。。。马克

南街村的真是一绝!

• 汉购网在哪里啊?

就是一个网站啊

没有App么 [大囧] ,紫薯布丁

• 强烈推荐李婆婆,是一家淘宝店好像,我觉得味道很棒了,在外地吃了几年买的

好马克。。

有干面湿面两种,我推荐买干面,湿面挺难煮的,老是糊一坨分不开

• 买过大汉口,那芝麻酱不知为啥闻起来有一股蟑螂屎的味道…

我很好奇你为啥知道蟑螂屎是啥味道。。。