秘密都在菊花处 小米空气净化器二代更换电路板体验

2018-11-30 20:59:47 94点赞 163收藏 99评论

一、坏了

家里有个媳妇的作用就是随时发现事情给你派任务,没有任务也要发现点任务,总之不要你闲着,秘密都在菊花处 小米空气净化器二代更换电路板体验秘密都在菊花处 小米空气净化器二代更换电路板体验秘密都在菊花处 小米空气净化器二代更换电路板体验秘密都在菊花处 小米空气净化器二代更换电路板体验不知道有没有同感的男同学。

步入正题:前天,卤煮正在刷大妈文章,媳妇大叫一声,世界陷入一千漆黑,突然停电了,eng,媳妇啥时候有这个杀伤力了,难道我培养的?秘密都在菊花处 小米空气净化器二代更换电路板体验秘密都在菊花处 小米空气净化器二代更换电路板体验秘密都在菊花处 小米空气净化器二代更换电路板体验。卤煮不慌不忙的被叫过来,口中默念,要有光,推上空开,顿时光撒人间,儿子立马赞扬我,还是爸爸厉害👍!查询媳妇干了啥,她说就是把小米空气净化器开了,然后插座一阵火花,然后就没电了!卤煮心里明白了,肯定发生了一些事情!八成电路板烧了!

二、检查修复

拆吧!

简易工具打天下简易工具打天下

陪伴我多少年的老朋友,都用处感情来了!后来入了一些新工具,还是习惯性的拿老工具。我是个念旧的人!照例翻转菊花,关键的东西都在后面呀!

拆开这个橡胶垫拆开这个橡胶垫

这个橡胶垫可以拿平口起子慢慢撬开,新手可能有些难,别着急,可以拿锋利一点的刀子插进去撬开的,安全第一呀!

出来了出来了

翘起来的样子

全部拿出来全部拿出来

露出了菊花真面目?

想念我的电动起子了,还是电动的舒服呀

烧了烧了

打开一看,一片焦土,秘密都在菊花处 小米空气净化器二代更换电路板体验秘密都在菊花处 小米空气净化器二代更换电路板体验秘密都在菊花处 小米空气净化器二代更换电路板体验果真烧了!2016年购买的,已经过保了,没有办法,上淘宝求助吧!从网上价格从50多到100出头,为了保险,花了一百多买了个号称原装的!速度很快,标准的三天到货,感谢快递,真是方便!

外、中包装外、中包装

包装中规中矩,像原装的,继续把电路板拆下来吧,当时看了一眼就没拆了,懒人一个。拆着拆着拆不动了,图示画圈的地方拧不动了,不敢乱动。

拧不动拧不动

反转菊花反转菊花

秘密总在菊花处,秘密都在菊花处 小米空气净化器二代更换电路板体验秘密都在菊花处 小米空气净化器二代更换电路板体验秘密都在菊花处 小米空气净化器二代更换电路板体验,原来是螺杆螺帽结构,还要没霸王硬上弓,否则还真拧花了螺丝!

新旧对比新旧对比

新旧对比新旧对比

可以看出新旧电路板还是有不一样的容貌的,线圈跟电容的位置都不一样了,散热片跟原来也不一样了,空气净化器随便引一点风过来不就解决散热问题了么?

欣赏完之后再安装,安装也遇到难题了,死活卡不进去!不急不急,慢慢想想办法!

顶起来顶起来

找个平口起子,把图示的地方翘起来,慢慢塞进去就好了!然后起子拧上各种螺丝!

一共12颗一共12颗

一共12颗螺丝,之前4颗忘了合影了!想念我的电动起子XXX!

成功点亮成功点亮

通电,滴的一声,成功了!

三、小结

遇到困难不要怕,仔细分析找原因,琐碎配件淘宝找,小心更换乐趣多!

吐槽一下小米的电路板,这么小功率的空气净化器的电路板都能烧,我用的还是蛮小心的,没泡水没丢异物进去,品控真需要把控!

这几天大妈推X50,本来899心动了,看来又省了一笔,穷人,能省则省!

MIJIA 米家 AC-M15-SC 空气净化器 4 Pro

Xiaomi 小米 4 PRO 家用空气净化器 白色

Xiaomi 小米 4 PRO 家用空气净化器 白色

MIJIA 米家 Xiaomi 小米 MI)米家空气净化器滤芯

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 Xiaomi 小米 米家空气净化器4max官方旗舰家用除甲醛数显卧室内除烟除粉尘

Xiaomi 小米 空气净化器滤芯 蓝色

Xiaomi 小米 空气净化器滤芯 蓝色

Xiaomi 小米 AC-M2-AA 家用空气净化器 白色

Xiaomi 小米 AC-M2-AA 家用空气净化器 白色

Xiaomi 小米 米家空气净化器4家用除菌室内病毒除雾霾抗菌甲醛空气净化机

Xiaomi 小米 米家空气净化器4lite家用卧室除菌除二手烟除甲醛雾霾净化机

• 应该顺便把扇叶拆出来清洁干净,这个小米2代的上层扇叶用几个月后脏的要命。

叶片超级难拆的,😂There's not enough time

开关电源保三年 的 除非人为

• WiFi模块坏了怎么办?我的小米空气净化器就死活连不上WiFi了。

看一下是不是同一频道,有的路由有5G跟2.4G两个频道,有时候手机跟净化器不是同一个信号频道!

是在一个频道的,家里的airx就可以正常连接,其他米家产品也没问题,就这个净化器始终连不上。

• 你好,我想问在网上怎么找电路板

淘宝呀,直接搜小米空气净化器电路板,其实也就是个220转24的电源开关,输出电流没问题就可以了,不一定非要小米原装

其实我想找小米电视2那一代的低音炮电路板 无奈找不到

• 最后一张照片,楼主你就不能擦干净了再拍吗 [喜极而泣]

• 沙发!不忍直视的题目!!哈哈哈

我又翻回去看了一下标题

-----------------
    组合音响现在基本上已经找不到了,我记得我修过一个,螺丝拆下来一大把,还有各种小零件,最好玩的是修好还原,意料中剩下几颗螺丝找不到地方上之外还留下两个小配件。

专业修复印机的路过,有的复印机一个背部铁盖板需要9颗螺丝固定的,然而拆开背板只是刚刚开始,哪一次我不是拆一大把螺丝 [皱眉] ,修了10年复印机的我现在终于做到螺丝正正好了 [喜极而泣]

你们这个行业完全就是封闭性行业,最多就带一个徒弟而已,我感觉很暴利啊,我有朋友就是搞这个的

• 主板这是降价了吗?我前几个月看居然tm要400+,然后扭头300买了整机.........

买个小米空调吧,享受小米尊贵售后服务

用不起...............

• 看了开头图片就知道是电源烧了,下面那块就是电源板,我的也莫名其妙坏了,电压输出只有5V,表面毫无烧坏的痕迹。结果就是能开机,电机不启动,报电机故障,我还全拆下来检查电机和主控板,最后才检查到电源。另外,我没有买这种原装电源板,嫌贵,我买了个尺寸能塞进去的12V电源模块替换,十来块钱吧。

写错了,是24v电源模块

666~~~这才是我辈高手啊~~~ [棒棒哒]

• 飞利浦从女儿出生前就入手了,现在女儿七岁了,滤网换了好几套,机器还在使用,外壳都有些变黄了,有的时候真的不是黑,不比较就没有伤害!

……小米第一代刚出就买了用到现在,任何产品都有一定的维修比例。

• x50真的风又大又静音

• 看到第一句话我就决定以全部的碎银子来打赏证明深有同感

• 买个24v的直流电源装上去就行,欧姆龙的质量很好,寿命比这个所谓原装的和原装的好。

• 我爸朋友的松下浴霸也坏了,喊人修告诉他板子600多,于是送我家,我买零件自己换的,收了30成本。。。。 [喜极而泣]

• 就是一电源模块,质量不咋样 [皱眉]

• 果然,小米的产品耐用度基本上也就是3年……公司有一台用1年就坏了,放角落也懒得管了。

• 质量真差劲……

• 完全可以外接24v适配器,取消电路板。

• 我就不一样了,你墩地都能搞短路?我是直接正面给他洗澡冲扇叶,然后晾了一天就着急通电,短路了 [小怒]
    然后把我妈那屋的拆了供电板换上,又听了一声响 [喜极而泣]

• 换个电路板都能上值得买傲娇一下 [尴尬] ,你让自己画PCB板,写程序通过攀藤G5S传感器监控,控制wifi插座启动FFU的情何以堪 [害羞]

我以为修电路板倒是可以上一下,换就水了 [大囧]

写了没人能看懂 [倒地]

• 不错,楼主动手能力强