【平价定妆喷雾推荐】谁能让底妆乖乖待在脸上一整天?

2019-03-12 17:58:57 28点赞 49收藏 17评论

俗话说,人靠衣装,其实对我这样30+的老阿姨来说,人应该靠的是衣妆。光有时髦的衣服哪能够,脸上不化个妆,说真的都不好意思出门,生怕碰到熟人被说气色差【平价定妆喷雾推荐】谁能让底妆乖乖待在脸上一整天?

所有化妆品里感觉最离不开的就是底妆和眼线了,大学开始买kiss me 的眼线笔,这么多年没换过,主要是因为它的平价好用不晕染。

然鹅这些年底妆却是换了许许多,想来一来是克制不住自己的占有欲和好奇心,大家夸口称赞的产品都想拥有;二来是实在没找到可以坚持一整天不暗沉不脱妆的粉底液。(上班狗的苦楚)

kate,雅诗兰黛DW,阿玛尼大师,阿玛尼黑曜石,ysl女神,香奈儿臻白…哎,贵的便宜的试了不少,总找不到称心如意的。本人混干皮,不是冬天鼻翼两颊起皮,就是春夏鼻头脱妆,哎,早上美美的出门,到了中午开始脱妆,晚上花成一个鬼回家,心真累。

【平价定妆喷雾推荐】谁能让底妆乖乖待在脸上一整天?

某日闲来无事,在家刷美妆博主的视频,看到了一款很神奇的东西--定妆喷雾,吹的可神啦,说可以使底妆更服帖,妆效更持久,默默就在心里种了草。以前都是靠散粉或者粉饼定妆,妆感比较厚一点,而且容易显干纹。

冬天的时候在单位吹暖空调吹到干的不行,散粉实在是没法用下去了,心想着要不搞个定妆喷雾试试?自此正式入坑且越陷越深。先给大家来个实物图,看看这效果到底值不值得吹??几个时段光效有点不一样,凑合看吧。

【平价定妆喷雾推荐】谁能让底妆乖乖待在脸上一整天?

图上可以看出来,我素颜还是缺陷挺多的,黑眼圈好重,脸颊还有很多小雀斑(哭,遗传大法好【平价定妆喷雾推荐】谁能让底妆乖乖待在脸上一整天?) 今天用的是阿玛尼的大师粉底液,2号色,就是它

【平价定妆喷雾推荐】谁能让底妆乖乖待在脸上一整天?

这款刚上妆效果还是挺好的,遮瑕度还不错,两层基本可以盖住黑眼圈。4小时之后基本没咋出油,经过一天8h的工作,喷了喷雾的脸还是很坚挺的,除了鼻子泛点油光整个妆面还是保持的挺完整的。

那么我今天就来给大家揭露下底妆持久的秘密~安利下我入的三款平价定妆喷雾,让大家可以在变美的路上少走弯路~~

【平价定妆喷雾推荐】谁能让底妆乖乖待在脸上一整天?

主角们登场~~从左到右依次是pramy干皮喷雾,elf定妆喷雾和mac的保湿喷雾(定妆)

先来看下价格

Pramy 购于天猫旗舰店,59.9元有100ml。这款喷雾一共有两种,白色适合干皮水光肌,黑色适合油皮雾面感。

PRAMY/柏瑞美定妆喷雾持久定妆保湿补水控油防脱妆快速定妆100ml59.9元天猫商城去购买

ELF 也是购于天猫旗舰店,59元60ml

美国elf定妆喷雾持久定妆控油保湿补水防脱提亮妆后定妆化妆水59元这款e.l.f 定妆喷雾 60ml添加芦荟、绿茶、黄瓜精华,配合维他命A、C及E,能够使得妆容保湿持久,轻薄无负担,不含酒精,不会对肌肤造成刺激感。上完妆后用这款喷雾做定妆,或者补妆后随时喷一下。使用时瓶子距离脸部30-40CM距离即可,自然收干或用纸巾轻轻拍一下,加速收干。还可以直接将喷雾喷在刷子上,然后蘸取粉饼类的彩妆,让彩妆更显色。天猫商城去购买

MAC是在某宝找的,65元30ml,正装应该是150左右100ml,官方200元100ml

【预售】MAC/魅可双效保湿定妆喷雾爽肤水不易脱妆水雾细腻200元M·A·C是雅诗兰黛旗下的专业彩妆品牌,M·A·C是Makeup Art Cosmetics的缩写,中文翻译为彩妆艺术化妆品。M·A·C有着大胆的、特立独行的创意理念,不接受传统理念的束缚,所以该品牌一直给人一种走在时尚前沿的印象,特立独行的各色唇膏,创造了流行的传奇。这款M·A·C 魅可双效保湿定妆喷雾不仅可以妆后定妆使用,还可以妆前使用,妆前可以帮助唤醒肌肤活力,帮助肌肤补充水分,亮泽水润,妆后使用让妆容清透有光泽。这狂喷雾采用了优质的喷头,易按压,且喷出来的细腻、分散,不会在脸上出现大片水珠,让肌肤天猫商城去购买

价格来说,pramy 是便宜大碗性价比之王啦~~

再来看看喷头

喷头的设计对一款喷雾来说至关重要,我在卫生间关了灯,开了手机的后摄像头,粗暴的拍了一下,感觉拍的效果还是能凑合看看的

Pramy 的雾很细腻,出水量不大

【平价定妆喷雾推荐】谁能让底妆乖乖待在脸上一整天?

Mac的射程范围简直了,出水量还很大,然而散开的范围角度窄,所以上脸不是雾,是水

【平价定妆喷雾推荐】谁能让底妆乖乖待在脸上一整天?

Elf角度广,雾也挺细,出水量有点大来着,上脸容易成水珠。

【平价定妆喷雾推荐】谁能让底妆乖乖待在脸上一整天?

喷到脸上的话pramy 和elf的感觉会相对好些个一丢丢。不过客观来说三款喷雾都不能算优秀,可以单独去买个无印的瓶什么的。

然后比比配方

请日化专家来看看吧,我反正是看不懂,只知道最多的是水,不过在pramy里看到了乙醇(也就是酒精),对干皮和敏感肌略有点不友好。不过就使用感而言功大于过啦~

最后说说效果

这三款其实各有各的长处。mac更多的如名字一样,保湿功能大于定妆,其他两款的确会令妆效持久。(据说MAC的不含成膜剂,所以定妆效果也就没那么突出啦。)

我的用法是,用完面霜之后,用mac喷一层,锁住水分,待干以后再上粉底液,微微扫一下散粉,来一层pramy 或者elf,待干,再上腮红,再喷一层pramy,牢牢把底妆抓在脸上~~~

最后来一张臭美自拍照,希望大家都美美哒~~下回再见886

M·A·C 魅可 水漾晶亮唇膏

M·A·C 魅可 水漾晶亮唇膏

M·A·C 魅可 丝缎柔雾液体唇膏

M·A·C 魅可 丝缎柔雾液体唇膏

M·A·C 魅可 MAC魅可 尤雾弹口红唇膏 #316小辣椒 3g

M·A·C 魅可 MAC魅可 尤雾弹口红 #314白桃奶茶

M·A·C 魅可 MAC魅可 尤雾弹口红 #314白桃奶茶

M·A·C 魅可 MAC魅可 尤雾弹口红唇膏 #923糖渍樱花

M·A·C 魅可 柔感哑光唇膏

M·A·C 魅可 柔感哑光唇膏

M·A·C 魅可 M.A.C子弹头唇膏40#925摩洛哥红棕1.5g 中小样,介意慎拍 显白易上色

M·A·C 魅可 M.A.C魅可 尤雾弹口红唇膏 #935红宝石

M·A·C 魅可 大子弹头 新经典哑光唇膏

M·A·C 魅可 大子弹头 新经典哑光唇膏

M·A·C 魅可 M.A.C魅可限定口红遮瑕紫喷眼影盘倒数日历礼盒 生日礼物女

M·A·C 魅可 M.A.C魅可 无瑕轻盈散粉定妆蜜粉

M·A·C 魅可 M.A.C魅可 无瑕轻盈散粉定妆蜜粉