2019-03-13 10:34:42 14点赞 68收藏 15评论

活动结束啦,获奖名单如下~

征稿文章热度TOP2:

星辰中的思考:科幻双奖作品推荐拒绝书荒,值得买荐书团为你精心筛选值得看的好书,欢迎关注#荐书团#话题,也欢迎晒出你心中的好书!>点击关注wangweiplus| 108 评论81 收藏1k查看详情不求甚解集 篇四:日本三大科幻漫画推荐:《阿基拉》、《铳梦》、《攻壳机动队》拒绝书荒,值得买荐书团为你精心筛选值得看的好书,欢迎关注#荐书团#话题,也欢迎晒出你心中的好书!>点击关注怀恋众黄昏| 132 评论128 收藏731查看详情

投稿文章热度TOP2:

闲聊机器学习 篇一:四本书,给未来更多希望--谁都可以成为数据科学家!拒绝书荒,值得买荐书团为你精心筛选值得看的好书,欢迎关注#荐书团#话题,也欢迎晒出你心中的好书!>点击关注战斗大四哥| 43 评论84 收藏768查看详情谁说中国没有好的原创绘本?很可能只是你还没发现这些好书|企鹅爸爸拒绝书荒,值得买荐书团为你精心筛选值得看的好书,欢迎关注#荐书团#话题,也欢迎晒出你心中的好书!>点击关注企鹅爸爸2019| 48 评论29 收藏687查看详情

众测文章热度TOP2:

书单推荐 | 6本国外著名科幻作品,带你走进科幻世界拒绝书荒,值得买荐书团为你精心筛选值得看的好书,欢迎关注#荐书团#话题,也欢迎晒出你心中的好书!>点击关注andy1017| 0 评论47 收藏584查看详情

吹爆科幻世界!7大经典科幻系列丛书推荐拒绝书荒,值得买荐书团为你精心筛选值得看的好书,欢迎关注#荐书团#话题,也欢迎晒出你心中的好书!>点击关注喵呜汪| 0 评论132 收藏1k查看详情

以上作者每人获得百元E卡,会在4.1-4.15期间发放。

热爱阅读的小伙伴,可能已经在值得买社区发现了关于“荐书团”这一神秘组织的蛛丝马迹,它似乎是一个社群,又像是一种众测玩法,直到某一天文娱小小值给出了它的官方定义:“一个热爱读书,专注细节,拥有超然视角,擅长挖掘图书作品各种有用/无用八卦的大型安利团体。

听上去有些云里雾里,是吧?别着急。新鲜事物的诞生总是伴随着未知,慢慢揭开的面纱往往更有吸引力。今天是2019年3月13日,惊蛰过去万物复苏,荐书团将从这一天正式开启它的社区玩法,以每月征/投稿为固定线索,结合众测和社群,努力为各位书友打造一个有张大妈特色的图书分享交流园地。下面就请各位跟随小小值的拆解,一起来看看“值得买荐书团”究竟长什么样:

1首期征稿主题:科幻

2019被称为中国科幻电影元年,但背后呼之欲出的真相是:国产科幻小说,作为小众类型文学,正在慢慢崛起。从90年代的王晋康、韩松、刘慈欣三剑客,到《三体》、《北京折叠》国外获奖,再到《流浪地球》的票房大爆,科幻文学正在一步步走入主流人群的文化视野。

作为值得买荐书团的首期征稿活动,以“科幻”为题似乎更为恰切:我们有规模庞大的男性阅读群体,在科幻、推理等类型文学领域有着天然的优势。不管是针对单一作品的长文分析,还是知名作者的书单安利,抑或同类型的横向对比,都是荐书团欢迎的内容。当然小小值也知道,优雅的创作与命题作文往往背道而驰,因此荐书团同样支持自由发挥,具体请继续往下看“投稿要求”部分。

与此同时,也欢迎各位积极参与正在我站众测频道同步开启的科幻图书横评,申请成功的小伙伴,有机会众测+社区双向获奖哦~

科幻图书横评荐书团众测第三期,期待你的参与test.smzdm.com去看看2投稿要求
  1. 投稿话题:#荐书团#,需在文字编辑页面添加上对应话题标签,添加话题标签方式见下文投稿方式。

2. 内容范围:与一般征稿活动不同的是,荐书团支持两类投稿文章,一种是每月更新的征稿主题(如本月的“科幻”),一种是长期针对优质书评/书单/阅读方法论的投稿,只要打上上述标签,即可视为参与活动。

3. 有效投稿时间:2019.03.13 10:30:00-2019.03.31 23:59:59

4. 建议投稿方向:半年内上架新书快评/经典作品横评/细分主题书单

3投稿活动奖励

荐书团社区活动以月为周期,每月底奖励三个维度的文章热度TOP2作者百元读书基金:

• 维度一:征稿文章热度TOP2,即符合科幻这一主题的书评/书单类文章,热度TOP2作者每人获得百元京东E卡;

• 维度二:投稿文章热度TOP2,即自设主题的书评/书单/阅读方法论类文章,热度TOP2作者每人获得百元京东E卡;

• 维度三:众测文章热度TOP2,即3月发表荐书团众测报告的文章,热度TOP2作者每人获得百元E卡,此项为众测作者的额外福利。

除此之外,我们还将在每月新增关注“荐书团”话题的值友中,随机抽取200名幸运儿,每人奖励1金币。

注:以上仅为3月活动奖励,未来的荐书团活动,更加值得期待。

4投稿方式

1.投稿入口:PC端点击此链接即可投稿;App端点击首页/好物社区右上角的“+”号,再点击“写文章”即可投稿。

2.添加话题标签:需在编辑页面添加主话题标签和对应文章的分支话题标签。只有打上征稿话题标签的文章才会生效!

PC端添加话题标签方式(如示例):

APP端添加话题标签方式(如示例):

5文章示例

此前在众测荐书团首期,文娱小小值已经展示了标准的“荐书团范文”:

[荐书团首发]带你进入不正常的世界——小众名著《克苏鲁神话3》全方位测评大家好,我是文娱小小值,一个集美貌与才华于一身的奇男子。你们一定在很多场合见过我,我发过爆料,写过好文,做过资讯,为张大妈出生入死,两肋插刀……不过话说回来,写众测报告还是头一遭。这份报告起源于一次和众测小小值的酒后畅谈,当时的她涨红了脸:众众:文文啊,你说我当年多风光,众测一出江湖震撼,多少人争相文娱小小值| 0 评论65 收藏406查看详情

要给图书称重、闻味、拈手感,这样的测评算不算“活久见”呢?【有奖征稿】#值得买荐书团#春天正是读书天(获奖名单已更新)当然也不一定非要如此这般的事无巨细啦,荐书团同样期待你的“任性发挥”。接下去我们再来看看标准的科幻书单长什么样:

【十点读书】 篇三十:除了《三体》和《流浪地球》,这几本科幻小说也值得推荐这两年,刘慈欣的《三体》非常火爆,算是把国产科幻小说提升了一个很大的高度,而刘慈欣的《流浪地球》也在春节的大年初一上映,这几年,国内的一些作者也出品了很多非常优秀的科幻小说,不得不说,科幻小说带给我们一个无限丰富多彩的世界,带你思考和探索我们并不熟知的奇妙的世界。《流浪地球》影片作为中国第一部国产的andy1017| 472 评论620 收藏4k查看详情6注意事项
  • 数据统计截止时间:本次活动统计数据截止时间为2019年3月31日晚23:59:59整。

• 获奖名单公布时间:2019年4月1日

• 发奖时间:奖品将在获奖名单公布后,预计10个工作日之内为您发放。

• 内容需符合规定,无关意义、诽谤、广告、攻击、低俗等内容视为无效。

• 投稿文章需与书单/书评强相关,如不符合活动主题,小小值将去掉不符合活动要求文章的「荐书团」话题标签,请知晓。

• 同一文章不可与其它征稿活动叠加参与,比如最近正在进行的漫威征稿活动

• 同一ID每月仅一次获奖机会,以文章热度作为判定标准。

• 请仔细阅读本次活动投稿范围并合理添加话题标签,与该话题标签无关的内容均视为无效征稿。

• 小编会综合考量内容质量、多篇投稿、一稿多投等因素对获奖名额进行把控和调整,提交征稿文章即代表您愿意接受我们的评选结果,什么值得买对此次活动有最终解释权,望知悉。

7Q&A
  • Q.荐书团到底是一个什么样的组织?

• A.除了本文第一段的定义,大家可以理解它是一个集新书众测&评论,主题书单分享,社群互动交流于一体的阅读分享团体。

• Q.关注荐书团话题,我能收获什么?

• A.精选新书情报/佳作书评/主题书单,该话题将结合网友投稿、达人约稿和人工筛选,组建值得买专属的TOP图书话题。

• Q.我要如何加入荐书团?

• A.荐书团并没有太多所谓的“准入门槛”,这实际取决于你有多大兴趣、勇气、决心在社区内发布你的阅读分享。如果非要给加入荐书团确立某种仪式,我们建议分四部:申请加入荐书团社群(群信息见文章最后)→关注荐书团话题→报名一次图书众测→在社区发表一次图书相关文章并投稿荐书团,礼毕。

• Q.我在荐书团能享受什么权益?

• A.免费新书众测/投稿稿活动奖励/不定期优惠券&新书发放福利……至于会不会走进线下,要看大家添砖加瓦的成果了。

• Q.荐书团团员有没有独特的认证标志?

• A.我们正在设计一套特别的勋章体系,来区分荐书团的贡献作者,上线时间嘛不会太远,敬请期待。

• Q.随时投稿都可以参与月底的评选吗?

• A.是的。任何书评/书单/阅读方法论类文章,都可以投稿给荐书团,参与月底评选。此外小小值会在月初的某一天,公布最新一月的征稿主题。也就是说,假设每月无主题投稿大于符合主题的投稿,“命题作文”的获奖几率更大——毕竟主题征稿的方向更加垂直,发挥相对受限,产出优质内容的难度也更高一些。

点击此处直达荐书团话题,欢迎分享关注。

8历史信息《克苏鲁神话 III》图书众测荐书团首次图书众测,内含多篇参考文章。test.smzdm.com去看看《流浪地球》电影制作手记 图书众测荐书团第二期众测活动test.smzdm.com去看看值得买荐书团第一期官方招募开启:优惠信息、新书资讯抢先知!加入更有多重好礼~程颐有言:“外物之味,久则可厌,读书之味,愈久愈深。”想第一时间了解新书资讯?想和志同道合的伙伴交流图书心得?想第一时间获取图书优惠信息?快来加入【值得买荐书团】!在这里,你的愿望都会被满足!在这里,还有意想不到的惊喜!1值得买荐书团福利每月不定期发放图书品类专属优惠券~新书资讯第一时间掌握~不定期活动小小值| 18 评论38 收藏95查看详情