书架整理,将几本喜欢的书拿出来分享下

2019-03-11 13:08:40 5点赞 21收藏 2评论

能静下心来敲敲字,尤其是写一些自己觉得有意思的东西,是件幸福的事。可我也明白,在好物社区,没有实物一个劲的瞎扯,是怎么都说不过去滴。可怜如我,就一个小小的宿舍,能拿出来说的都被我一篇文章交代光了(分享下我为单身宿舍添置的小物件)肿么办,好尴尬。幸好还有个小书架,上面的书还可以拿出来吹吹牛,今天我就由书说起…

个人阅读量不大,书架上的书不多个人阅读量不大,书架上的书不多

书架上的书不多,因为单位可以借书,之前习惯性借书来读。但近来反思,自己的阅读效率不高,读过的书印象不深,又记得不牢。不如换成自己买吧,反正自己一个月只有2-3本的阅读量,不烧钱,自己买的书不用顾忌太多,可以写写画画,日后想起来回忆下,还可以随时找出来翻阅,多好。另外,如果未来的家中能有个填的满满的大书架多牛啊,算是提前做做准备吧书架整理,将几本喜欢的书拿出来分享下

kindle里面主要是以小说为主kindle里面主要是以小说为主

感觉读书的时候,写写画画能使自己专注不少感觉读书的时候,写写画画能使自己专注不少

简单介绍下我的书架,书架是tb花了23.8买的简易书架(包邮),虽然和我的饭桌颜色不搭书架整理,将几本喜欢的书拿出来分享下 ,但真心喜欢,实用,材质和设计都很好。

桌上书架桌子置物架桌面书柜儿童简易办公桌收纳学生用书桌小书架23.8元天猫精选去购买

我最近买的书种类比较杂,有为了解决感情问题专门去买的《爱的博弈》(感觉买错了,最后还是和对象分手了书架整理,将几本喜欢的书拿出来分享下 ),有被罗胖胖安利的《变量》(感觉和去年推荐的《枢纽》一样,不能期望太高,书的定价有些不合理),有在书店被封面吸引,未拆封就买回来的,还有为了了解别人如何去旅行,专程去购买的(《旅行与读书》、《去,你的旅行》)。不啰嗦了,这堆刚买的书(大概30余本),我推荐几本我最喜欢的给大家吧!(有几本我还没读完。。)

第一本《云边有个小卖部》

云边有个小卖部42元当当去购买

张嘉佳是我最喜欢的作家之一,他的《从你的全世界路过》,我反复阅读了3遍,其中不少句子现在还记忆犹新,他的书总能让我反思,让我明白不是我的生活太平淡,只是我没有去好好体味生活,身边各种看似普通的感情一样可以刻骨铭心。这本书是他的最新作品,不再是睡前故事,亦不是暖心日记,而是一本真正的小说。文字和故事还是熟悉味道,角色敢爱敢恨,主人公勇敢善良。书中的文字很美,世界很简单,每一个角色在释放自我,轻快,温暖是全书的主旋律,我将这本书推荐给了女朋友(前女友),她没看完,她不喜欢这本书,她告诉我,书中的世界不真实的,沉浸漫于那样一个虚构的世界里做梦是没有意义的。唉,我不理解她对一本小说为何要有那么深的执念,价值观的差异也可能是我们俩,最后没有走到一起的原因。我自己非常喜欢这本书,喜欢那种纯粹的感觉,喜欢那个充满着爱的故事。读这本书,我真心不想那么快读完,我渴望作者能将故事写长些,哪怕记记流水账也好,不剧透故事的结局,但只要你翻开了书的第一页肯定能猜出个大概,故事无论花多长的时间来铺垫,书写多少生活中的幸福、美好,也无法代替我们面对一切。。。。

我们都是平凡的人,面前生活的意外总是措手不及,可是美丽的愿望仍在,陪伴你的心不变。曾经有过的美好,可以支撑我们走很远,很远。

第二本《好好读书:名家给年轻人的读书课》

好好读书 : 名家给年轻人的读书课44.8元当当去购买

我的感觉这本书是一本可以反复阅读的书。里面包含20部好书的内容梗概、剧情解读,加上每本好书后面都有一篇名家的读后感(有些还是原作者)。内容很深刻,文字很精炼。每当我忘记了这些名著说的是什么的时候,都会翻开这一节再回顾了一下。同时,书中的梗概十分详细,哪怕我们完全没有阅读过这些好书,也能从中一窥剧情的精彩。记得看过林行止的《拈来趣味》,他提到,他作为一个经济学家,看的专业书籍非常多,但极少花时间去完整阅读一本文学作品,对于文学作品多是阅读剧情梗概。但是确实有点不理解哈,但在读过这本书之后,也确实能体会到了那种,用很短时间了解一个伟大作品的快感,当然我们不是经济学家,也不会把时间计划的那么严格,在工作之余阅读一本文学作品更多的是一种享受。这本书是可以说是这20部名著的目录,更像是一个引子,带我们走进一片文学的世界。强烈推荐!

第三本:《岛上书店》

岛上书店(每个人的生命中,都有无比艰难的那一年,将人生变得美好而辽阔。加·泽文感动全球千万读者的治愈小说!)29.8元当当去购买

这本书我是放在kindle里面的,不知道怎么说,总之读起来很舒服,不剧透,只是推荐,借用书籍销售页面上的那句话。

每个人的生命中,都有无比艰难的那一年,将人生变得美好而辽阔

有几本书个人看起来有点懵,看不懂,或这说暂时不喜欢,虽然是个人观点,但也拿出来和大家交流下把。

第一本《天堂收音机》

天堂收音机(令整个日本潸然泪下)30.6元当当去购买

评价里也有好多人说看不懂,但是反复阅读之后又有被感动的,个人觉得文笔太跳脱,我只看了一半,完全是不知所云,读的好累,评论说看完全本才能体会作者的心境,待我读完再下定论吧。

第二本《你坏》

你坏(大冰2018作品!预售10分钟8.6万册+,30分钟突破11.8万册,再创当当历史新纪录)39.6元当当去购买

这本书,怎么说呢,感觉大冰还是没什么突破啊,当然我是没有资格评价的,只是个人没被书中的故事代入进去,故事也没有给我带来太多的感动,离开学校久了,对他生活方式,价值观,学会辩证的去看了(曾经非常喜欢他的作品,但现在看来更多的是感觉他在哗众取宠了)

第三本《货币战争》

货币战争系列3册套装78.8元当当去购买

这本书不是买的,是在收拾仓库的时候找到的,读完了,但怎么说好呢,看的时候觉得自己好渺小,感觉自己真是孤陋寡闻啊,涨姿势了,涨姿势了。看完之后,试着去验证下书中的一些说法,我的天。。。。。假的。。。。。假的。。。。。编的。。。。。。这不是误人子弟嘛,书中太多提法经不起推敲,一些经济学观点可以学习,但别陷太深书架整理,将几本喜欢的书拿出来分享下

贪多嚼不烂,最近买的书里,我先推荐这些,很多书还没读完,或者还没咀嚼出味道,准备倒回去再读一遍,曾经非常羡慕那些成功人士,总看到他们在人前自豪的说:“我一年一般会读X百本书,我记得某本书中曾经提到......”

现在想通了,不再羡慕他们,咱读书又不是为了变成文豪、巨富,不为了炫耀,赚钱。让读书自由一点,简单一点,过程比结果重要,让自我满足,让生活充实。书架整理,将几本喜欢的书拿出来分享下