分享下我为单身宿舍添置的小物件

2019-03-03 17:07:33 107点赞 385收藏 49评论

单位的单身宿舍有着“悠久”的历史,里面的家具很多可以追溯到上个世纪,丑、重 还不让丢,现在是我来到单位第5个年头,在第3年的时候被分了宿舍,后面陆续搬过3次家,现在这间宿舍住的最久,也住出了一些感情,从当初的空空如也,到现在的设备齐全,感慨良多啊!

单位的岗位流动性大,不久之后又要换岗位了,宿舍也将退掉,在此为宿舍写下一篇日志,当做纪念,也与大家一起分享一下,在这期间陆续为宿舍添置的一些小物件。分享下我为单身宿舍添置的小物件

桌面部分

SHOW下我的桌面SHOW下我的桌面

首先请忽略单位古老的桌子,这里充当电脑桌,键鼠是古老的罗技G105系列(还是很好用的),电脑是首发时抢的小米笔记本PRO,小米笔记本基本能完美使用黑苹果(甚至外形也类似)算是意外之喜,实际体验相当不错的,尤其是在MAC OS状态下,独显屏蔽,增加了续航,基本没有噪音,有兴趣的朋友可以看我的另一篇帖子,一起折腾下(不一定非要小米笔记本,方法类似)。

分享下我的小米笔记本pro安装黑苹果(Mojavae)的经历

图中还有一个惠普2132的打印机,这款打印机性价比很高,淘宝上存在各种魔改版本,可以手工加墨,打印成本非常低,打印机本身还可以扫描文档、打印照片,无论是Mac还是Windows打印机驱动都很完备,我用的不多,曾经长达半年没动它,也没有出现墨盒干涸无法使用的状况。价格没记错的话套装价格才300左右。大家有兴趣的话可以进一步了解一下。

yeelight的烛光氛围灯yeelight的烛光氛围灯

Yeelight智能烛光氛围灯 LED可调光卧室灯具温馨浪漫床头灯299元天猫精选去购买看百科

这款氛围灯的做工还是相当不错的,虽然不是玻璃,但材质也不差,比想象中重,能模拟烛光跳动的效果(很微弱),算是给单调的桌面增加了一些生气。试想,在个孤单的夜里,自己一个人,看着暖暖的灯光发发呆,还是挺有感觉得分享下我为单身宿舍添置的小物件 ,晃动的灯光微微泛黄,能给人带来一丢丢温暖的感觉。这个灯最大的缺点是无法接入米家APP,无法使用小爱同学控制。开关是旋转灯体,灯亮后继续旋转是调节灯的亮度。当然也可以用手机端的Yeelight APP控制,但还是麻烦,米家很多设备都有网关功能,就不能接入下?分享下我为单身宿舍添置的小物件 不再吐槽了。PS:不要在官网买,价格太虚,淘宝第三方价格在200以下。

在写文章的时候中,打开米家APP,发现我的闹钟说明里,确实有控制蜡烛灯的功能,说是对小爱闹钟说“小爱同学,发现设备”就可以了,但我试了下,还是失败.....

Yeelight的护眼台灯Yeelight的护眼台灯

Yeelight智能LED护眼台灯 AA级学生儿童学习书桌阅读灯小米生态链499元天猫精选去购买实木沙发组合小户型客厅布艺懒人沙发单人双人简约现代家用经济型268元天猫精选去购买

这款同品牌的台灯就要智能许多,能用米家APP控制,台灯发光均匀,发光面比较大,灯臂灵活,在使用电脑时我会将台灯旋转角度以最低亮度照明电脑,眼睛会舒服很多,平时坐在边上的小沙发(我买的时候是150元,这次复制链接的时候怎么变成了1660?)上看书,稍微调整台灯的位置,就可以很好的满足自己阅读照明的需求,感觉还是很不错的。需要说明的是这款台灯不能调节色温,而且性价比,不如小米家的同类产品(我买这款台灯的时候,新款的小米智能台灯PRO还没出)。

看书的时候扭一下台灯就可以了看书的时候扭一下台灯就可以了

小米小爱智能闹钟创意学生床头数字时钟儿童闹铃多功能电子钟149元天猫精选去购买

小米的智能闹钟,卖相不错,就是不能播放音乐,真心不如买个智能音箱来的实在,放在桌面上,在看书看到不了解的地物的时候,可以顺口问它一句,比如“小爱同学,戈特曼是谁”。还有泡泡面的时候可以用它来个倒计时分享下我为单身宿舍添置的小物件 。

我的空调(用的是米家空调伴侣)、台灯都有接入米家APP,可以使用小爱闹钟控制。

智能家居真的不只是语音开关那样简单,虽然你不会感觉身边多了一个人那么玄乎,但在一些细节上它能让你的生活更有仪式感,我用的最多的功能是,查天气,查气温,或者在夜间眼睛都不想睁的时候问它时间。

手提笔记本电脑铝合金支架Macbook苹果小米pro散热底座支架增高底座 桌面颈椎办公室升降折叠倾斜228元天猫精选去购买

笔记本如果敲字的话,还是放在膝盖上舒服,但如果放在桌面上,使用键鼠控制,还是得架高些。用了支架后,整体体验会好不少,而且笔记本支架,在抬高屏幕的同时也节省了占地面积,我经常将键盘往前推,放在电脑下方,这样就可以在桌上正常抄抄写写了。

Meizu/魅族 A20无线蓝牙音箱 车载迷你小音响户外便携式重低音169元天猫精选去购买

桌面上那款2.0音箱就不说了,活动赠品,不是什么好牌子,也没有什么音质,听个响吧(笔记本自身的音质还不错,所以很少接音箱),倒是桌面上魅族的小蓝牙音箱,确实不错,音质可以,续航还挺久,这东西虽然不是主动购买的(买16p的时候被要求打包购买的),但个人感觉还挺值,相对于我之前买的漫步者M5(400+),个人感觉音质没差,相对于普通的智能音箱又方便到处移动,我经常把它带到浴室里,洗澡听歌用分享下我为单身宿舍添置的小物件 。

收纳部分

主角是那个小书架主角是那个小书架

桌上书架桌子置物架桌面书柜儿童简易办公桌收纳学生用书桌小书架23.8元天猫精选去购买

单位宿舍的客厅配有一个方桌,方桌什么的对于单身🐶说没有任何意义,改成书桌了,由于卧室用了遮光窗帘,书桌被当做电脑桌用了,没有一个像样的学习的地方。而客厅的采光很好,放上一个小书架,还是挺有味道的。我定期都会买些书,虽然有了Kindle,但是个人感觉阅读电子书和阅读纸质书是两种完全不一样的体验,尤其是阅读文学作品之外的书,纸质书可以写写画画,可以来回对照,看到有意思的地方还可以折个角,想起来的时候随时翻阅,这些电子书都没法做到。再说回重点,这个小书架材质和细节,都不错,物美价廉还包邮(虽然和单位宿舍桌子的颜色实在没法搭)。 另外边上那个飞镖也不错,无论作为装饰还是减压工具,咱偶尔也陶冶陶冶情操不是分享下我为单身宿舍添置的小物件 。

16丝16件套送电泵抽真空压缩袋 加厚布艺棉衣棉被子真空袋收纳袋79.9元天猫精选去购买

仰卧起坐板这样放是最不占地的仰卧起坐板这样放是最不占地的

升级款衣服收纳箱布艺牛津布装被子打包袋衣柜储物整理箱汽车车载88元天猫精选去购买

宿舍里大部分东西都被我放进真空袋里然后丢在床下了,真空收纳袋能保证东西不会发霉,又能减少占地面积。图上的收纳箱,里面东西被我整的太乱了,否则还是很平整的,容积大能放的东西很多东西,不用的话还可以折叠起来,这款材质和做工都过得去,可以安利下。

对了我的鞋都放在门口了,买了个超大鞋架(这次贪便宜了,架子质量不行,承重不够。)

放满了,下边有点不堪重负放满了,下边有点不堪重负

简易鞋架多层钢管特价组装防尘家用省空间学生宿舍收纳经济型鞋柜9.8元天猫精选去购买

其他小东西

床头的物件床头的物件

图上的物件,铁三角的SR5,魅族EP52,一个木质收纳盒,Kindle pw3,一个闲鱼上买的吉他,床头灯

分享下闲鱼上购买入门乐器的经历

可充电夹子式小台灯护眼书桌大学生宿舍卧室看书阅读床头灯夹子式109元天猫精选去购买

床头灯还是很有必要的,晚上玩手机的时候,开个小灯会舒服很多(这种灯光线不够均匀,不太适合看书,用自发光的Kindle还可以),个人觉得的这类单灯管灯光的台灯,发光部分都太小了,光都不够均匀。

挂钩子强力粘胶壁挂墙壁墙上吸盘无痕承重浴室厨房勾贴免打孔粘钩s.taobao.com去看看

这种挂钩实在可靠,超级牢固,用了一些挂衣服,一些理线,一些放在卫生间。

防晒隔热全遮光窗帘加厚遮阳布料卧室阳台客厅飘窗帘成品简约现代8.8元天猫精选去购买

遮光窗帘也是必需品,很好的改善了睡眠质量。

一个人在外头,能拥有一个属于自己的空间是幸福的,虽然只是暂时拥有,但已经很满足了。

因为经济拮据,还没法拥有自己的房子,但不妨碍自己意淫一下,理想中的房子是北欧风的,要有清一色的智能家居,一个满满的书架,一台高配置的电脑主机,一个大大的电视,最重要的是还有只宠物在地上窜来窜去,把梦想留给未来吧!

有没有一个人在外头挣扎的值友,欢迎留言交流分享下我为单身宿舍添置的小物件 !为大家加油!

小米小爱智能闹钟创意学生床头数字时钟儿童闹铃多功能电子钟

小米小爱智能闹钟创意学生床头数字时钟儿童闹铃多功能电子钟

MEIZU 魅族 A20 蓝牙音箱 皓月白

MEIZU 魅族 A20 蓝牙音箱 皓月白

Yeelight 智能烛光氛围灯

Yeelight 智能烛光氛围灯

雅耐(家居) 可自由伸缩书架 浅胡桃(新款安全圆角加厚)

雅耐(家居) 可自由伸缩书架 浅胡桃(新款安全圆角加厚)

MI 小米 小爱智能闹钟

MI 小米 小爱智能闹钟

Yeelight muse 智能LED护眼台灯 白色 触摸开关

亿家达 实木沙发组合

Brateck LDT10-C012 液晶电脑显示器支架

Brateck LDT10-C012 液晶电脑显示器支架

UP 埃普 AP-2 笔记本旋转底座支架

UP 埃普 AP-2 笔记本旋转底座支架

iOttie iTap 空调出风口磁铁吸式手机GPS固定导航支架

UP 埃普 OA-9X 双臂笔记本平板电脑组合支架

UP 埃普 OA-9X 双臂笔记本平板电脑组合支架