吃一顿有灵魂的潮汕牛肉火锅——金谷海记牛肉火锅探店记

2019-03-27 14:49:31 21点赞 140收藏 56评论

一、前言

没错,这已经是我第三篇潮汕牛肉火锅了……吃一顿有灵魂的潮汕牛肉火锅——金谷海记牛肉火锅探店记

我在张大妈里的第一篇文就是牛肉火锅,第一次写文没想到热度居然还不错,大家除了点赞收藏打赏之外,在评论里还很一致的向我推荐了胸口朥。

唯有它能安抚“山竹”迫近却还要加班的心灵—汕头八合里海记牛肉店探店记小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!电视新闻广播订阅号短信都在说着超强台风山竹在靠近,提醒大家届时要注意安全减少外出。然而工作需要,15号上了一整个白天的班之后,晚上10点还得回办公室加班至少2个小时。想想就挺惨的,万一山竹突然跑快lyn_zhang| 36 评论86 收藏162查看详情

吃一顿有灵魂的潮汕牛肉火锅——金谷海记牛肉火锅探店记

为了不辜负大家的期望,于是有了第二篇探店。这次我终于理解为啥胸口朥被强烈推荐,吃一顿有灵魂的潮汕牛肉火锅——金谷海记牛肉火锅探店记 那种奇妙的口感真的是非常吸引人。我以为这次的牛肉火锅使用了正确的打开方式,没想到评论区里的谴责声更大了,纷纷表示没有沙茶酱的潮汕牛肉火锅是没有灵魂的! 吃一顿有灵魂的潮汕牛肉火锅——金谷海记牛肉火锅探店记

“胸口油”才是潮汕牛肉火锅最吸引人的——原牛道牛肉火锅店探店记在张大妈的第一篇文章就是潮汕牛肉火锅,当时很多值友都表示“为啥没吃胸口油?!”“没有胸口油差评!”“吃潮汕牛肉火锅居然没吃胸口油?”……看到大家很一致的评论,我知道我一定是错过了什么,暗下决心一定要尝试一次“胸口油”。唯有它能安抚“山竹”迫近却还要加班的心灵—汕头八合里海记牛肉店探店记唯有它能安..lyn_zhang| 127 评论342 收藏411查看详情

吃一顿有灵魂的潮汕牛肉火锅——金谷海记牛肉火锅探店记

我能做的就是再找一家店再吃一次!(其实就是自己嘴馋找借口)这次就一个目标,一定要试沙茶酱!吃一顿有灵魂的潮汕牛肉火锅——金谷海记牛肉火锅探店记

沙茶酱是起源于潮汕,盛行福建省、广东省等地的一种混合型调味品。色泽淡褐,呈糊酱状,具有大蒜、洋葱、花生米等特殊的复合香味、虾米和生抽的复合鲜咸味,以及轻微的甜、辣味。

二、店面环境

最近搬了家,旁边就是金谷海记牛肉火锅,大众点评的分还挺高人均也不贵,就跟老公商量着去试试,顺便把沙茶酱的任务完成。吃一顿有灵魂的潮汕牛肉火锅——金谷海记牛肉火锅探店记 可能地理位置的原因,这家店平时下班路过没啥人,只有周末晚上才会热闹些,我们周五晚上7点左右进店的,店里只有三四桌,不过我们快吃完的时候店里已经坐满人了。

吃一顿有灵魂的潮汕牛肉火锅——金谷海记牛肉火锅探店记

之前的八合里和原牛道店面环境虽然也挺不错的,但八合里的评级只是B,原牛道一种昏暗酒吧的感觉,而海记的评级是A,店面宽敞明亮不拥挤,店里的小哥哥们统一牛仔帽+围裙。

吃一顿有灵魂的潮汕牛肉火锅——金谷海记牛肉火锅探店记

牛肉火锅店的惯例,观看师傅切牛肉,可能因为这家店除了牛肉火锅还有椰子鸡和粉面肠粉,所以师傅们的工作台在比较靠里的地方不显眼。

吃一顿有灵魂的潮汕牛肉火锅——金谷海记牛肉火锅探店记

调料台一字排开,还有水果凉菜免费吃。

吃一顿有灵魂的潮汕牛肉火锅——金谷海记牛肉火锅探店记

说好这次是来尝试沙茶酱的,看过我前两篇的同学一定知道我不太喜欢沙茶酱的味道,会觉得腻。吃一顿有灵魂的潮汕牛肉火锅——金谷海记牛肉火锅探店记 这次任务老实说我还是比较犹豫的,担心沙茶酱搭配不好影响这次的体验。好在调料台上很贴心的有搭配推荐,我选择了第一种,看起来应该不会腻。

吃一顿有灵魂的潮汕牛肉火锅——金谷海记牛肉火锅探店记

店里一共有辣沙茶和普通沙茶酱两种,因为我选的已经有辣椒酱+小米辣椒,再选辣沙茶的话我应该会喷火。吃一顿有灵魂的潮汕牛肉火锅——金谷海记牛肉火锅探店记

喏,你们要的沙茶酱喏,你们要的沙茶酱

左边是老公的辣沙茶+芝麻酱+小米辣+香菜, 应该是个芝麻酱放多了,偏甜,吃多了会腻。

右边是我的完全按照店里推荐的配方来的,完全不一样的味道,甚至好吃到老公抢着我的蘸碟吃。牛肉酱肉眼可见大颗肉粒,一股浓烈的红烧牛肉方便面调料包的味道,辣椒酱+小米辣椒的辣度还是挺辣的,偶尔能吃出一些沙茶酱的咸甜味,我这个作业合格吗?吃一顿有灵魂的潮汕牛肉火锅——金谷海记牛肉火锅探店记

三、菜单菜品及味道

先把菜单附上,前面也说了,海记的店面比较大,除了牛肉火锅还有椰子鸡和粉面肠粉,还有飞饼。牛肉的价格不算贵跟八合里的差不多,点菜的时候不会肉疼。

菜单菜单

全家福,两个人吃确实有点多,最后腐竹几乎没吃。本来还点了鲜粿条,好在店里的服务员小哥哥比较贴心,告诉我们点太多怕吃不完,让我能删掉几样。吃一顿有灵魂的潮汕牛肉火锅——金谷海记牛肉火锅探店记

吃一顿有灵魂的潮汕牛肉火锅——金谷海记牛肉火锅探店记

香蕉飞饼,趁热吃还挺好吃的。

吃一顿有灵魂的潮汕牛肉火锅——金谷海记牛肉火锅探店记

点菜的时候我们还在想牛气冲天是啥,按照原牛道的套路推理了一下,应该单点会划算些,就没多问。结果快吃完了发现隔壁桌的牛市冲天看起来挺划算的,每种肉量不算多但种类齐,挺适合两个人吃的,当时吃得很撑的我们瞬间就觉得有点后悔吃一顿有灵魂的潮汕牛肉火锅——金谷海记牛肉火锅探店记 ,只能偷拍一下,下次有机会再尝试。

吃一顿有灵魂的潮汕牛肉火锅——金谷海记牛肉火锅探店记

平时我很爱吃炒粉,烧烤店啊牛肉火锅店啊,我都会试试他们家的炒河粉或干炒牛河,一直在寻找好吃的炒粉。这家店的干炒牛河味道挺好,就在家旁边,跟老公一致认为以后可以过来打包外卖吃。当然,如果肯放辣椒炒就更好了……(啊,潮汕老哥别打我吃一顿有灵魂的潮汕牛肉火锅——金谷海记牛肉火锅探店记 )

吃一顿有灵魂的潮汕牛肉火锅——金谷海记牛肉火锅探店记

上次在原牛道吃牛舌因为太薄影响口感没吃爽,这次继续尝试。胸口朥吃过一次之后就真的戒不掉,也是牛肉火锅必点的。吃一顿有灵魂的潮汕牛肉火锅——金谷海记牛肉火锅探店记 不过海记的这两道菜品的感觉很一般,刚端上来的时候发现它们有一种冰冻之后再切片的感觉,从照片里就能看出来吧?!都说潮汕牛肉吃的是个鲜,最好的是还在跳动的那种肉,这冰冻的明显不会高分,不建议点。

吃一顿有灵魂的潮汕牛肉火锅——金谷海记牛肉火锅探店记

手打牛肉丸,中规中矩。自从在原牛道吃过松茸牛肉丸之后,感觉其他的纯肉丸都会比较腻,吃一颗之后就不想再来第二颗了。

吃一顿有灵魂的潮汕牛肉火锅——金谷海记牛肉火锅探店记

这次牛肉点了五花和吊龙伴,两次火锅之后这是印象中比较嫩口感比较好的。海记的牛肉师傅刀工可能没那么厉害,牛肉的厚度比较厚,或者是想让我们多吃些?

五花五花

牛肉下锅之后还是比较完整的,看得出也比较大块。分量确实挺大的,再次感叹应该点个牛气冲天,啥都可以吃一些。

吃一顿有灵魂的潮汕牛肉火锅——金谷海记牛肉火锅探店记

两个人最后一共吃了289,不过炸腐竹,牛肚,飞饼都是可以不点,去掉的话就跟大众点评上的人均88差不多。

四、总结&最后的话

1.大碗便宜不肉疼,性价比高。

2.牛舌胸口朥不建议在这家尝试,感觉不新鲜,影响口感。

3.对于第一次吃潮汕牛肉火锅的人很友好,调料搭配提示多样化,适合不同人。

4.人少又想吃得品种多,可以试试牛气冲天。

最后,各位胖友,我的潮汕火锅完整了吗?吃一顿有灵魂的潮汕牛肉火锅——金谷海记牛肉火锅探店记 还有啥是应该尝试到我错过了的么?快告诉我啊!我又发现附近几家潮汕牛肉火锅店看起来不错,就等着你们给分配任务去完成了!吃一顿有灵魂的潮汕牛肉火锅——金谷海记牛肉火锅探店记

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汉堡王 超值尝鲜单人餐 单次兑换券 电子券 优惠券bc

汉堡王 超值尝鲜单人餐 单次兑换券 电子券 优惠券bc

汉堡王 小皇堡尝鲜餐 单次券 到店兑换电子券

汉堡王 小皇堡尝鲜餐 单次券 到店兑换电子券

AULTMORE 欧摩 12年 单一麦芽苏格兰威士忌 1000ml

尊尼获加 黑牌黑方 12年调配型苏格兰威士忌 1000ml

尊尼获加 黑牌黑方 12年调配型苏格兰威士忌 1000ml

CAMUS 卡慕 布特妮XO 家族珍藏干邑白兰地 1000ml

Hendrick's 亨利爵士 金酒 鸡尾酒基酒 1000ml

德国原装进口 野格鹿角利口酒500ML 力娇酒调制配制酒

德国原装进口 野格鹿角利口酒500ML 力娇酒调制配制酒

• 要任务是么。。来来来。。你需要找一家有矿泉水汤底的牛肉火锅店,几块白萝卜,几块苦瓜,几块玉米。矿泉水或者纯净水加入,开火。点两颗生丸。加进去煮。然后,点肉。匙仁,匙柄一般是我最爱。。五花要看运气才有,一般来说三花就已经很好吃。来点吊龙,来点胸口朥。肥骈也可以试试。
    记得从瘦到肥,几片几片的肉下。不要一整盘下。过一遍之后,就知道大概区别了。。看你整盘整盘下肉,看得心疼。对了,火不要太大,中火足够了。。吃得差不多了吧,跟服务员要点盐,加点盐在汤底里,汤应该在涮过几种肉后,就变成牛骨汤得颜色了。。跟服务员要一点葱花粒,放在碗里,切记不要加锅里。然后加点自己涮肉出来得牛骨汤,喝一点,满足。。然后可以再煮点粿条。。一般粿条我都最后才吃,因为会让汤底变浑浊。如果钱包厚实的话,直接吃肉吃菜吃饱就行了。不要粿条。 [喜极而泣]

矿泉水汤底,特别适合一人一锅。。涮肉的时候,用筷子夹着放进去三落三起,或者随便放进去看着火候。。一块肉一块肉的涮着吃。一点不浪费,而且能涮得特别好吃。

喝汤不应该加芹菜吗 [得意]

• [得逞] 下次咱们去吃一顿只有肉体的牛肉火锅~~~~

哈哈哈老板,来一头牛

下次那个全牛。。。我们要试试。。。

• 牛丸是生丸呀,可以试试熟丸,牛筋也不错 [大妈三宝]

熟丸以前在别家店试过,总觉得跟自己买速冻的那些没啥区别,可能我还没遇到熟丸比较好吃的店 [损失几个亿]

• 这个价格还是可以的

是的是的,而且量还挺大

• 景田陈记牛肉店再试试?我觉得质量也不错

[邪恶] 小本本里写下

• 胸口朥吃一次知道口感就好了。牛肉的话不是流水线生产的,每一次的口感每一次的不一样。

[狂汗] 这次我们是半碟半碟下的……一直以为牛肉就要整碟整碟下才爽

下到捞勺里,熟了就拿上来。不要像其他外地火锅一样

• 看到家乡牛肉火锅必赞+赞赏

[脸红] 哈哈哈谢谢~~

• 弟妹,你好

[脸红] 握手握手~

• 有个潮汕同事建议我吃牛肉火锅一定要就着沙茶酱吃 ,后来试了下越吃越腻味,还是小米辣加蒜蓉香菜来的爽

[龇牙] [龇牙] [龇牙] 同感同感!

• 再跟楼主推荐一配料,炸蒜蓉,配沙茶无敌好吃

炸蒜蓉我自己配调料的时候也会加!确实香

• 姊妹,八合里的红柳烤牛肉你可以了解一下,对我而言是深圳最好的吃的烤牛肉。据我粗浅了解,只有海德三道那家晚市才有。作业满意吗? [大吃一惊] [大吃一惊] [大吃一惊]

[邪恶] 我这就去打开地图

• 你该来一趟潮汕了

一直都在计划内……一直没完成

• 感觉肉质新鲜度不够,亲还是去汕头吃新鲜的牛肉火锅,体验一下新鲜。

推荐你去汕头金鸿公路吃一圈

好滴嘞!!我记住了!!

• 海底捞,潮汕牛肉等也不知道吃了多少次了,也没写过文章,你们怎么这么有闲情?

都是为了薅张大妈的金币 [邪恶]

• 潮汕牛锅请点雪花、匙仁、匙柄、胸口撈,还有沙茶不要下那么多奇奇怪怪的东西,这样的牛锅才是有灵魂的。

[狂汗] 主要还是吃不惯沙茶的味道

• 八合里海记和这家是同一家海记吗

不是同一家呢

• 楼主发帖的精神还是值得鼓励的。

[龇牙] [龇牙] [龇牙] 谢谢鼓励~~

• 我就是想问在深圳的各位,为什么不来汕头吃呢,深圳北到高铁汕头站只要两小时多呀。海记总店欢迎您,不过会吃的,还是去吴记,再会吃的跟我路边小店看肉成色再选店!

[喜极而泣] 两个多小时还是挺久的

• 作为资深潮州人表示我都是半碟半碟下肉,上来直接沙茶酱吃,没有那么多讲究

大口吃肉没讲究 [得意]

• 咦,深圳的哎~金谷就在500米内 [邪恶]