苹果官网上新的 “飞机杯”,一代 Wynd 个人空气净化杯开箱体验

匿名用户 2019-03-02 18:35:16 8点赞 16收藏 8评论

今天看到新闻说苹果官网上新了一个空气净化设备 Wynd Plus。我一看就乐了,之前我就在 KK 上订购过他们家一代产品,当时就是看到有意思,想定来体验一下(密闭办公室开会有人抽烟),没想到他们做出来改良版还上了苹果官网。好吧,我来蹭个热点。估计国内买到这个产品的人也不是很多,至今没有看到过晒单的。

这些图片是收到当天拍的,机器用了两个多月,觉得实属鸡肋,出了闲鱼,直到今天又看到这个牌子的新闻,那就拿出来晒晒。 产品本身没有什么问题,之前和苹果的调性也挺搭,之后他们公司还出了家庭版的空气净化器,和之后的产品相比,这个净化杯感觉更像是 Vivian 工位上的新款矫情。

订购地点是 kickstarter ,当时还是个众筹项目,发起人是个中国人。当然众筹说明里会说项目参与者会有多厉害之类的,比如设计这个“杯子”空气力学的工程师原来是造火箭的(现在造火箭的工程师好吃香),做了好多次的实验和改良,深圳-美国来回飞之类的。

发货时间我已经忘了,付款之后基本上就把这事就忘了(不然会一直盼着发货)。直到有一天收到来深圳寄来的顺丰包裹。

从左到右分别是:儿童车套件、主机、五个滤芯从左到右分别是:儿童车套件、主机、五个滤芯

儿童车套件实际上很有中国特色,就为这个功能估计会有很多准爸妈都会想买。 wynd 的想法是:把空气净化杯固定的儿童车上,依靠强大的出风力度为儿童制造一个洁净空气的正压环境,把脏空气排走。

儿童车套件本体及使用说明儿童车套件本体及使用说明

实际使用效果,官网图实际使用效果,官网图

效果怎么样我不确定,因为没有机会试一下,不过按照平常的使用体验来说,我只能说理论上没毛病。

接下来:

嗒哒,这就是主机包装盒里的一切啦:

主机、支撑、杯套、充电器、数据线(Type-C)、说明书、联合创始证主机、支撑、杯套、充电器、数据线(Type-C)、说明书、联合创始证

联合创始版证明联合创始版证明

创始团队签名创始团队签名

主机组装起来的样子,旁边是空气质量传感器主机组装起来的样子,旁边是空气质量传感器

不要看这个空气质量模块小,“ We created the smallest commercial PM sensor in the world.”这是引述官方介绍原文,他们创造来世界上最小的商用 PM 传感器。所以,这个模块是单买的,主机和模块分开算钱,对(无懈可击的逻辑)。单个空气传感器的售价是 79 美元。空气质量传感器会根据空气质量变换不同的颜色。

这是拆开的样子这是拆开的样子

空气净化器的原理很简单,主要就是传感器、风扇和滤芯

这是开机的样子,很酷炫对不对,实际看到的灯光会很连贯这是开机的样子,很酷炫对不对,实际看到的灯光会很连贯

最上面的那一层是可以转动的最上面的那一层是可以转动的

主机正面只有两个按键,开关机和自动模式,机器背面有一个 Type-C 的充电接口。机器风力大小也可以通过转动出风口的边缘的控制圈来手动调节。从侧面可以看出,杯体上的进风口的厚度是不同的,风道是有不同方向的。

2017 年发布就考虑到 Type-C,官方标称续航 8 小时2017 年发布就考虑到 Type-C,官方标称续航 8 小时

滤芯其实最重要滤芯其实最重要

滤芯是 10 美元一个,当然买的多的话还会有一些优惠,但是就这个巴掌大的东西要卖 60 多块人民币,还是小米净化器比较亲民。

配对界面配对界面

最后说以下使用效果:

在正常的使用场景中,如果是最大档位的情况下,面部可以感到强劲的风力,能够达到为面部提供正压清洁空气的要求。但是最大风力的情况下,由于小出风口的问题,噪音也是很明显的。非要比方的话会像高速使用下剃须刀的声音加上风声,而且这个风量可能会让你流鼻涕。

在小档位的情况下风力比较弱,有点弱柳扶风的意思,达不到什么净化效果。

结论:

这个产品的设计初衷是桌面私人空气净化,产品使用时指向性很强,包装中也贴心的送了一个支持桌面 45 度倾角放置的支架,正因如此成也萧何败也萧何,因为人坐在那不会一动不动(不知道程序猿是不是)。

一旦头部呼吸的范围超出可以喷射的范围净化器就失去了意义,如果是在汽车里,这个净化量的设备又有些杯水车薪。

最后我能想到的典型用途就只剩了为婴儿车里的 baby 提供以下正压清洁空气,或者当个夏天的空调房里的桌面循环扇。

以上。

ECOVACS 科沃斯

ECOVACS 科沃斯

希喂CEWEY FreAir Lite宠物空气净化器 CEWEY希喂除猫毛狗毛除臭过敏源甲醛净化机 养宠养猫养狗必备 浅灰色

普湃(PURPAVWINNER)适配石头扫地机器人配件T7S/G10/G20套装自清洁滚刷*1滚刷*1黑色三角边刷*4滤网*2拖布*4 套装

东耐伦配添可洗地机吸拖一体机器人配件 芙万1.0 2.0 slim 3.0清洁液6瓶适配添可清洁液4x500毫升

蜂巢博创 FC130A 负离子智能净化灯 厨房卫生间除异味LED节能高亮照明灯自动感应开关 中筒成人袜子(一双) 一个(只是袜子)

普湃(PURPAVWINNER)适用科沃斯地宝配件扫地机器人配件X2/X1/T10/T20系列可水洗拖布白色抹布4个 白色拖布*4个

小皇后 配小米扫地机器人配件 适用小米石头扫地机配件边刷S5Max/S6Pure/E5等8件套 扫地机器人配件8件套

罗姆仕 适配科沃斯扫地机配件清洁液X1 T10 OMNI/N9+/T5/T8/T20地面清洁剂 蓝风铃香氛系列1000ml2瓶装 低泡清洁液 1000ml 2瓶装

芬朗适配戴森吸尘器显尘灯添可追觅洗地机绿灯家用激光灯可充电显示灯

普湃适用科沃斯扫地机器人配件X1/T20/T10/T9/N8系列白色边刷一对/2只白色 白色边刷*2个

科沃施(KEWOSHI)空气净化器除甲醛除烟味过滤家用除灰尘新风机除雾霾粉尘小型负离子消毒机 【方形款】除甲醛负离子+三层过滤

便携式负离子净化A315随身车载迷你挂脖空气 黑色

便携式负离子净化A315随身车载迷你挂脖空气 黑色

美的(Midea)空气净化器78㎡大面积净化分解甲醛除异味PM2.5轻音四重传感实时监控显示KJ700G-S7(线下同款)

松下(Panasonic) 空气净化器家用除甲醛除颗粒物除流感纳米水离子净化沙尘雾霾 F-136C7PX-S 银色

松下(Panasonic) 空气净化器原厂滤网除菌除宠物异味 除过敏原除醛滤网 适配F-93C0PX 除过敏原强化滤网F-ZXTS90C-G

三菱(MITSUBISHI) 日本空气净化器家用MA-E85K-C除菌除甲醛除异味除PM2.5