耳机发烧 篇三十七:手痒剁的99元的三单元三分频耳机波耳BOT1,简单拍点照片开个箱

2019-03-05 10:05:00 5点赞 9收藏 6评论

一般来说,价位在100元以下的耳机一般在分类上就不会被归为HIFI耳机的行列,特别是耳机发烧友的消费水平上升了,如今不少耳机厂家推出自家的主打入门的耳机似乎价格都去到了好几百,例灵的入门耳机ME100的售价就去到798元,七彩虹的第一款HiFi耳机CH1价格则是999元,对于烧友来说发烧入门的成本似乎高了。

不过除了跟随和购买传统音频大厂推出的发烧耳机,有一些烧友则是比较另类,玩平头塞或者买一些小作坊的看起来黑科技的产品,例如我此前推荐过的微翼出品的“和尚”系列耳机和潜水专家以及水月雨的99元以下的两款产品,似乎同样主打HiFi,但价格都不贵,最便宜25元就能买到,有人认为音质还不错勉强还是能“HiFi”一下的。而我最近手痒买这条似乎玩概念的耳机波耳BOT1则是同样有“小作坊”的嫌疑,因为它号称三单元三分频,造型奇特,关键是便宜无麦款才99元,踩雷的概率还是蛮高的。下面简单开个箱。

bboooll波耳bot1六四核双动圈耳机挂入耳式重低高音质吃鸡k歌魔音s.taobao.com去看看

其实单看销量的话,波耳BOT1的销量还不错,不过估计对标的用户并不是烧友而是一般的大众用户而已。这款产品的包装相对来说还是比较简陋的,有限类似于一家名为BGVP的耳机厂家几年前的包装风格了,并不算漂亮。

开箱后后可以直接看到波耳BOT1这款耳机,腔体的背面板横截面就像“♥”形,三个圈圈分别有三个出音孔,似乎分别对应了三个单元,从这款入耳耳机的造型上来看我是几乎没有看过同类造型的耳机了,确实比较另类,或者说它有特色也可以。

这款耳机的腔体做工中规中矩吧,实际上不会比我此前开箱过的79元的声武士C3好,而且腔体体积较大,估计是为了三个单元的设置强行扩大了腔体面积,而导音管部分有比较粗壮,对声音会有加成但对于耳孔小的人来说可能会不适应,我个人使用最小的套后刚刚好贴合耳朵。

当然,这款产品有带麦和无麦款,我这款是有麦款,中间带一个颜值还算可以的金属圆柱状mic,线材不算粗但硬度不错,贴近耳朵处有耳挂固定,基本的细节都有了,让人感觉对得起售价。

当然了,一款产品最重要的还是声音。而作为百元左右的耳机,而且还是三单元的,BOT1的低频确实厉害,低频层次感也很丰富,或者说,这条耳机在调音上为了满足大众用户对于低频需求而有了特别的强大,不过作为一条百元级别的耳机来说,这条耳机的细腻度不算太好,但是三频的层次感还是不错的,估计其三单元三分频的设计有一定的加成作用。当然了,这条耳机的单元估计不会用特别高级的货,因此在解析力上是弱项,但是听人声、流行以及摇滚似乎都可以,有三单元耳机特殊的无法言喻的听感。

大概就这样了,其实说到底,99元级别的耳机并不需要赋予太大的期望值,但是这款产品除了有三单元三分频的概念外,低频和人声的分离度还过得去,似乎还可以加强的高频亮度让这条耳机感觉信息量会丰富一些,对于一般大众用户来说其实也足够用了。当然了,这条耳机其实比起如今一些几百上千元的传统HIFI厂家出品的耳机,确实不算“HIFI”,例如细腻度和解析力确实就是这个价位的真实水平了,不过看在价格便宜的份上,有兴趣的可以吃螃蟹!