好物评测 篇八:以游戏玩家角度评测:iQOO体验如何?

选购手机犹豫不决?厂商营销无法识破?媒体评价不敢相信?快来关注#手机评测团#,这里有全站众多值友的测试评价,客观中立,实事求是,各款手机一应俱全,选购手机再不发愁。>点击关注<

学霸君听说,最近有一台来自 vivo 的性价比神器,把小米 9 按在地上锤。

什么? vivo 做性价比居然能锤小米?开什么玩笑!

以游戏玩家角度评测:iQOO体验如何?

学霸君仔细研究了一番,发现 iQOO 的优势是大电池,充电快。

我就不信, 4000mAh 就可以让我放弃小米 9 !

学霸君决定不带充电宝,拿出去溜达一天,够不够用事实说话。

以游戏玩家角度评测:iQOO体验如何?

当天一早,学霸就被微信群里一堆损友要出门吃饭的消息吵醒。

不过年轻人嘛,你懂的,你说去我说去,大早上还真没几个会出门的。

学霸君就这么拿着 196g 的 iQOO 手机跟他们聊一个小时微信,手都酸了总算是要出门。

以游戏玩家角度评测:iQOO体验如何?

10: 30 ,今天的 iQOO 手机续航测试正式开始。

因为知道 iQOO 有全系标配 NFC ,而且还支持岭南通,学霸君当然要试一试。

以游戏玩家角度评测:iQOO体验如何?

然而,地铁闸机禁闭的闸门狠狠地打了我的脸……

没反应!怎么放都是没反应!这他喵逗我?说好的全功能 NFC 呢?

以游戏玩家角度评测:iQOO体验如何?

算了算了,毕竟是工程机,刷码吧。

NFC 翻车,听歌还是可以的吧?毕竟 vivo 的 HIFI 音质可是老强项。

插上耳机……喵喵喵?这音质也太差了吧!

以游戏玩家角度评测:iQOO体验如何?

鼓声像是在敲桌子,人声极其单薄,高中低音混成一坨,堪称灾难级的音质。

早就有传闻说音频模块缩水,现在听到这个音质,看来 iQOO 是真的没有 HIFI 芯片了。

算了算了,听个响就算了。

以游戏玩家角度评测:iQOO体验如何?

虽然音乐听着不太好,但 iQOO 的屏幕还是可以的。

首先足够大,看起推文来还是挺舒服的。

但这台手机又大又重,在人满为患的广州地铁里确实不太方便。

以游戏玩家角度评测:iQOO体验如何?

半个小时的公众号推文+网易云,用去 6% 的电量以后,学霸君总算在 11: 00 来到了地铁站。

导航 10 分钟耗电 2% ,虽然没有双频 GPS,但 iQOO 的定位在市区还算可以接受。

以游戏玩家角度评测:iQOO体验如何?

11: 10 总算是看到了这一帮损友,此时手机电量剩余 92% 。

到了 12: 00 ,总算是排上队吃饭了, 在上菜之前来一局紧张而刺激的王者荣耀岂不美哉?

以游戏玩家角度评测:iQOO体验如何?

在骁龙 855 的加持下, iQOO 的游戏体验相当流畅。

基本都能维持在 60 帧,即使奕星、吕布轮流放大还能保持流畅。

以游戏玩家角度评测:iQOO体验如何?

拿下三杀的时候,朋友们都惊讶于 iQOO 机身背面的灯条闪烁。

本来以为这是一个很鸡肋的功能,没想到在聚会的时候还挺有趣的。

以游戏玩家角度评测:iQOO体验如何?

至于两个肩键,看造型就知道是用来吃鸡的,所以我怂恿其他人吃了一把鸡。

再次通过修改解锁帧数,特效全开, iQOO 在我变成盒子精之前都保持着流畅。

以游戏玩家角度评测:iQOO体验如何?

但那两个肩键的使用体验,实在是一言难尽……

虽然有按键反馈,但毕竟不是实体键,按不到那是常事。

这就导致了你想跟别人刚枪,但是点了几下肩键都没点中,然后就没有然后了。

以游戏玩家角度评测:iQOO体验如何?

还有一个问题,因为 iQOO 的边框较细,食指搭在肩键时掌心容易误触屏幕。

(肩键太高,不松开方向键按太难受了……)

最后在对面看来,我就是一个半天不开一枪,还一步一步往左走的……机器人。

以游戏玩家角度评测:iQOO体验如何?

最终王者荣耀一共玩了 36 分钟,耗电 12% ;刺激战场一共玩了 30 分钟,耗电 12% 。剩余电量 68% 。

15: 30 分,瞎逛完各回各家,说是说约饭,其实就是约出来玩游戏……

以游戏玩家角度评测:iQOO体验如何?

既然出门了,学霸君也想看一下,作为游戏手机的 iQOO 拍照表现到底如何。

所以我非常不要脸的拿出了三星 S10e ,看一下两台手机的拍照到底相差多大。

在高楼的样张中, iQOO 无论是解析力还是暗部细节部分都不如 S10e。

以游戏玩家角度评测:iQOO体验如何?

花的样张中, iQOO 的样张更贴合实际颜色。

但 iQOO 选择对背景进行虚化,导致大部分的细节不如 S10e 。

以游戏玩家角度评测:iQOO体验如何?

在这组样张中,虽然可以看除 iQOO 的灯带有轻微过曝的情况。

以游戏玩家角度评测:iQOO体验如何?

但放大以后可以看出, iQOO 左下角的“消防栓”三个字要比 S10e 清晰。

以游戏玩家角度评测:iQOO体验如何?

总的来说, iQOO 在曝光准确度上不如三星 S10e 。

但凭借高像素在部分场景的解析力要好于 S10e ,这次拍照 5 分钟耗电 1% 。

以游戏玩家角度评测:iQOO体验如何?

为了顺便看看夜晚拍照表现如何,学霸君在等待期间又打了三把王者荣耀,电量降低到 48% 。

(没错,我就是为了减少电量。)

看来这 iQOO 也没有吹的那么神嘛,可以安心去吃顿饭了。

以游戏玩家角度评测:iQOO体验如何?

等上菜期间,我刷了 10 分钟的淘宝,耗电 3% 。

吃完饭总算到了 18: 20 ,天色也暗下来了。

夜间拍摄高楼, iQOO 对眩光的控制明显不如 S10e ,广场两边的广告牌上的字都看不清了。

以游戏玩家角度评测:iQOO体验如何?

但放大后发现, iQOO 的涂抹感要比 S10e 弱,细节处理要比S10e 好。

以游戏玩家角度评测:iQOO体验如何?

最后是一组超广角的样张,两者在涂抹感的表现上几乎一致。

但 iQOO 仍然出现了过曝的情况,而且取景范围不如 S10e ,冲击力略弱。

以游戏玩家角度评测:iQOO体验如何?

在雨中拍好夜间样张以后,又是一个 30 分钟的回家路。

回家的路上还是上 B 站看一下直播吧,看 16:9 的视频黑边大到怀疑人生……

最终看直播 30 分钟耗电 5% .。

以游戏玩家角度评测:iQOO体验如何?

现在的剩余电量还有 37% ,鉴于我已经到家,所以我这一天应该是……

不充电也要把它用完!

以游戏玩家角度评测:iQOO体验如何?

继续玩了一个多小时的王者荣耀,总算把电池用到 8% 了!

现在才晚上 20: 30 ,我赢了!这台 4000 mAh 的手机满足不了我等游戏党一天的需求!

以游戏玩家角度评测:iQOO体验如何?

插上这个药丸快充,去洗个澡吧。

30 分钟以后出来……电量已经回到 87%……

44W 充电这么可怕的吗?!

以游戏玩家角度评测:iQOO体验如何?

经过学霸君一周的体验以及一整天的模拟测试,我可以肯定:

虽然 iQOO 的音质略差,两个肩键的体验也有待进步。

但它仍是一台不错的游戏手机,游戏体验和续航表现相当亮眼。

以游戏玩家角度评测:iQOO体验如何?

对于纯粹的游戏玩家来说, iQOO 满足了你们对性能和续航的严苛要求。

所以学霸君认为, iQOO 对于游戏玩家来说是值得购买的。

想要了解有趣有料的数码资讯,手机深度评测,数码选购要点等相关文章,动动手指,点击关注我们。避坑的事交给我们来做吧~

手机评测团
话题:手机评测团 +关注